Чем Можно Почистить Зубы от Зубного Камня в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Удаление ультразвуком

Воспаление десен: что такое и как избавиться

В этой статье рассказываем о симптомах, причинах, методах лечения и профилактике десневого воспаления.

Воспаление десен — это поверхностное или глубокое поражение тканей пародонта, в которые попадают бактерии или налет. Болячка возникает в основном на фоне гингивита, в более запущенном случае — пародонтита, но еще ее может спровоцировать химический ожог или травма.

При гингивите или генерализованном пародонтите воспалительный процесс обычно охватывает всю десну верхней или нижней челюсти. Ограниченные поражения слизистой в области 1-2 зубов возникают из-за локализованного пародонтита или флюса на фоне периодонтита.

Если не обратиться к стоматологу, начнется увеличение пародонтальных карманов, оголение корней и разрушение костной ткани. От этого уже не далеко до удаления 😟

Под коронкой

Воспаление десен - что это, причины и чем лечить (препараты и народные средства)
Первые симптомы: кровоточивость, покраснение и припухлость десен, незначительная боль до/после чистки зубов. При прогрессировании заболевания появляется неприятный запах изо рта, увеличиваются межзубные сосочки.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Подход к лечению в начальной стадии лечение гингивита заключается в профессиональной гигиене полости рта. Активированный уголь тщательно размять таким образом, чтобы получился порошок, и нанести на мокрую щетку. Что такое зубной камень? Виды лечения зубного камня, профилактика Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Отбеливание зубов в домашних условиях, показания и противопоказания

  • Покраснение, формирование белого налета на деснах.
  • Отек слизистой оболочки полости рта.
  • Кровоточивость десен, привкус металла.
  • Неравномерность высоты десневого края, оголение шеек зубов.
  • Появление неприятного запаха изо рта.

Пародонтит поражает глубокие слои альвеолярного отростка. Как правило, является осложнением хронического гингивита. Помимо кровоточивости и отеков начинается углубление пародонтальных карманов, уменьшение высоты десневого края, оголяется шейка зуба. Со временем происходит разрушение связочного аппарата и надкостницы, зубные единицы теряют опору, расшатываются и выпадают.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Последствия домашнего отбеливания зубов и поддержание белоснежной улыбки

К тому же, домашнее отбеливание зубов может привести и к пищевому отравлению, если неосмотрительно воспользоваться перекисью водорода или древесной смолой. И даже если вышеперечисленные способы отбеливания зубов покажутся вам доступными и вполне безопасными — будет лучше, если вы проконсультируетесь со стоматологом прежде, чем их применить.

Если отбеливание зубов прошло успешно, необходимо придерживаться нескольких простых правил для того, чтобы белоснежная улыбка сохранялась как можно дольше:

Процедура отбеливания не может сохранить свой эффект на всю оставшуюся жизнь. Даже результат от отбеливания в стоматологической клинике не продержится более 2-3 лет, не говоря уже о проведении такой процедуры в домашних условиях. Поэтому для поддержания белизны необходимо повторить ее через 8-9 месяцев.

Чаще употребляйте в пищу яблоки – они снимают налет, предотвращая его внедрение в зубную эмаль.

Ограничьте употребление крепкого чая и кофе – они могут быстро свести «на нет» все ваши усилия, направленные на отбеливание.

Ну и, конечно, не забывайте чистить зубы 2 раза в день – это не только предотвратит их быстрое пожелтение, но и будет являться хорошей защитой от кариеса и пародонтоза.

А если вы решились на процедуру профессионального отбеливания зубов в стоматологии, клиника «Дентал Даймонд» ждет вас по адресу: Москва, метро Цветной бульвар, ул.Самотечная, 5.

Зубной камень: нужно ли удалять? | Советы профессионалов Маэстро-Дент

Несмотря на популярность ультразвукового метода, есть у него и некоторые недостатки:

Главные причины образования зубного камня:

Сюда же можно отнести использование неправильных зубных щеток. Слишком жесткая щетка может регулярно травмировать эмаль, повышая чувствительность и уязвимость зубов, а слишком мягкая щетка полностью не вычищает даже мягкий зубной налет, как следствие – размножение во рту бактерий, кариес и зубной камень.

Употребление в пищу большого количества жирной и сладкой пищи, остатки которой образуют в полости рта питательную среду для роста и размножения микроорганизмов.

Клейкие вещества никотиновых смол оседают на зубной эмали в виде пленки желтого оттенка. Со временем эта пленка, к которой прилипает мягкий зубной налет, минерализуется и превращаются в зубной камень.

Затвердевший зубной налет имеет минерально-солевой состав, поэтому справиться с ним самостоятельно в домашних условиях невозможно. Удаление же зубного камня в условиях современной стоматологии является процедурой максимально простой и безболезненной.

Механический метод

Как быстро избавиться от зубной боли – причины и чем снять боль
Если воспалилась десна около зуба, причиной может быть локализованный пародонтит, периодонтит или травмирующий фактор (острый край пломбы).
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если иммунитет ослаблен сильным стрессом, несбалансированным питанием, химиотерапией, системными заболеваниями, развивается патогенная микрофлора. Плюсы отбеливание зубов таким способом уже в скором времени даст довольно ощутимые результаты, кроме того, этот метод совсем не дорог. Вред зубного камня. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

5 простых шагов против кариеса | Статьи

  • неопытный стоматолог может допустить ряд ошибок, которые будут чреваты повреждениями десен и эмали;
  • повышенная чувствительность и сильная деминерализация зубов могут стать причиной возникновения боли во время процедуры и после нее;
  • ультразвуковой метод не всегда может использоваться для удаления поддесневого камня;
  • ультразвуковой метод не подходит пациентам с большим количеством старых пломб из-за риска их выпадения.

Причина: неудовлетворительная гигиена полости рта. Бактерии скапливаются на зубах и образуют твердые отложения, которые раздражают десна и разрушают костную ткань. Развивается хронический гингивит, при отсутствии лечения — пародонтит.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector