Чем Почистить Кафель в Ванной от Налета Чтобы Блестело в Домашних Условиях Народными Средствами • Народные методики

Как почистить до блеска плитку в ванной?

Кафельная плитка в ванной хорошо переносит повышенную влажность и перепады температуры. Однако без должного ухода она может покрыться известковым налетом, пятнами и плесенью. Только регулярная чистка может защитить кафель от загрязнений. Качественно помыть плитку в ванной можно с помощью народных средств, доказавших свою эффективность.

Со временем облицовка теряет свой первоначальный вид. Можно выделить самые распространенные виды загрязнений:

  1. Известковый налет. Он появляется от контакта поверхностей с жесткой водой. В результате на кафеле скапливаются отложения солей, содержащиеся в воде, и он покрывается белым налетом.
  2. Плесень. Из-за повышенной влажности в швах между плитками скапливается плесень. Поэтому нужно регулярно обрабатывать поверхность антигрибковыми средствами. Иначе грибок может настолько въесться в цементную затирку, что ее придется менять.
  3. Остатки моющих средств. В процессе использования на кафеле появляются мыльные следы от шампуней, бальзамов, косметических средств и обычного мыла.

Картинка 1

Быстро почистить плитку можно, соблюдая определенные рекомендации:

  1. Попавшие на кафель брызги воды необходимо сразу же вытирать сухой тряпкой.
  2. Нельзя использовать для чистки средства с абразивными свойствами и грубые щетки. Они могут оставить царапины на глянцевой поверхности.
  3. Раз в неделю нужно протирать кафель до блеска мягкой тряпочкой.
  4. Стыки между плитками рекомендуется обрабатывать антигрибковыми средствами, ведь именно на швах обычно скапливается плесень.
  5. Если слой грязи на стенах достаточно толстый, его можно распарить перед удалением. Для этого нужно плотно закрыть дверь в ванную комнату и включить горячую воду. Пар, осевший на плитке, размягчит загрязнения.
  6. После уборки кафель нужно обязательно вытереть насухо. Иначе на поверхности появится известковый налет.

Чтобы придать глянцевому покрытию блеск, можно протереть его уксусным раствором. Матовую плитку обрабатывают специальным воском.

Чем отмыть плитку в ванной: мыть швы качельной плитки, убрать и отбелить грибок чтобы блестела, средство чтобы очистить от плесени и налета
Желательно проводить вышеописанную процедуру на ночь, чтобы применяемые средства вступили во взаимодействие, и началась химическая реакция.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Многие средства, предназначение которых отмыть кафельную плитку в ванной, обладают замечательными характеристиками. Она требует особого ухода, поскольку поверхность фактурная, не такая гладкая, как в глянцевых аналогах. Чем отмыть плитку в ванной от налета в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем помыть кафельную плитку в ванной от налета в домашних условиях, чтобы она блестела?

Убрать грибок в ванной на плитке можно при помощи химических средств. Подходят средства с хлором и медным купоросом. В процессе уборки не забывайте о защитных перчатках.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Бытовая химия

Современная химия для чистки кафеля присутствует на рынке исключительном многообразии, можно запутаться в предлагаемом ассортименте. Все средства делятся на две ключевые категории: для регулярного ухода, их применяют при еженедельной уборке, поддерживая отменную чистоту на равномерном уровне, и особо сильные, применяемые изредка, для качественного быстрого результата.

Важно не осуществлять уборку регулярного типа с применением сильных веществ.

Жидкие/кремообразные вещества применяются без особых ограничений. Порошкообразные с абразивным составом применяются осторожно, они могут оставить на поверхности следы, неприятные царапины. Пятна, въёвшиеся отличительно глубоко, отмываются хлорсодержащими средствами. Они мощные и эффективные, но требуют особой осторожности – состав их ядовит, важно избегать контактов с кожей. Заодно хлорсодержащие препараты отлично побеждают грибок.

Есть другие опции, чем отмыть налет на плитке в ванной – неспециализированные средства. При применении бытовой химии, имеющейся дома, выбирают не средства для мытья посуды, а средствам для мытья окон/стеклянных поверхностей, содержащие нашатырь, чистящий кафельный глянец на ура даже в проблемных зонах.

Мягкая тряпка

Чем правильно очистить кафель в ванной своими руками

Проводить работу нужно в перчатках, чтобы не обжечь кожу рук уксусной эссенцией. Желательно использовать дополнительные средства защиты, так как состав имеет едкий запах.

Устраняем налет

Если периодически не выполнять очищение кафеля ванной комнаты, то на облицовочной поверхности образуется налет из извести. Отмыть плитку в ванной от налета можно различными средствами химического происхождения. При этом нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • при выборе отдавайте предпочтение жидким составам или гелям;
  • можно приобрести и порошкообразные составы, но среди компонентов средств есть абразивные частички, которые могут повредить поверхность;
  • лучшим средством, чтобы очистить плитку в ванной от налета, станет состав на основе хлора. К тому же хлорный состав заодно продезинфицирует покрытие;
  • для устранения налета подойдут составы для чистки стекол, потому что среди активных компонентов присутствует нашатырь.

Чем отмыть плитку в ванной: 8 домашних методов 35-6

Хорошо очищает налет домашний раствор на основе уксусной кислоты (2 ст. л. на литр воды). Перечисленные способы очищения кафеля подойдут, если необходимо отмыть плитку в ванной после ремонта. Важно не запускать облицовочное покрытие, и очищать покрытие регулярно, чтобы избежать использования сильнодействующих химических составов.

Народные средства в борьбе с налетом

  1. сначала очищается облицовочная поверхность;
  2. затем выполняется обезжиривание покрытия и поверхность оставляется до полного высыхания;
  3. на сухой кафель наносится раствор на основе уксусной кислоты или хлорки, затем так же оставляется до полного высыхания;
  4. на высохшую поверхность наносится крепкий содовый раствор.

Способ распаривания и распыления уксуса эффективно действует, когда стены давно не мылись, и решается вопрос недостатка времени – как отмыть плитку в ванной от налета быстро, без затрат сил.

Как убрать мылный налет

Это осадок из продуктов испарения гелей для душа, шампуней, обычного мыла. Он начинается с тонкой невидимой пленки, но со временем заметно покрывает кафель. Цвет покрытия становится блеклым, тускнеет. Совсем небольшой слой налета удалить просто, а вот длительное отсутствие уборки — повод потрудиться.

Избежать появления мыльной пленки невозможно, ведь все моющие средства дают испарение при контакте с горячей водой. Чтобы предотвратить наслаивание налета, после каждой водной процедуры протирайте покрытие насухо.

Способ №1

Подойдет средство для мытья посуды. Растворите его в теплой воде до пены. Нанесите её на плитку, оставьте на 20-30 мин. Важно обработать всю поверхность и убедиться, что средство растворяет налет. При необходимости процедуру повторить. Моющее смывают обычной теплой водой. Желательно вытереть кафель досуха.

Способ №2

Можно приготовить агрессивный раствор из уксуса, нашатыря и соды. Пропорции даны на 1,5 л воды, части берем в столовых ложках: 7:4:5 (сода: уксус: нашатырь). Удобнее всего распылять. Оставьте на 30-40 мин. на плитке, после тщательно вымойте.

Чем Почистить Кафель в Ванной от Налета Чтобы Блестело в Домашних Условиях Народными Средствами • Народные методики

Раствор из соды и уксуса

Стоит учесть, что раствор имеет резкий и едкий запах, поэтому при работе следует использовать средства защиты.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector