Чем Почистить Кожаные Кроссовки в Домашних Условиях от Грязи и Пятен • Мытье обуви

Основные правила чистки замшевых кроссовок

Чтобы замшевые кроссовки не потеряли свой внешний вид, нужно знать, как правильно за ними ухаживать.

  1. Повысить эффективность чистки помогают водоотталкивающие средства по уходу за замшей, которые наносят на обувь вне зависимости от времени года. Пропитка защищает материал от грязи и негативного воздействия воды, предупреждает возникновение блестящих и потертых участков.
  2. Хотя замшевую обувь часто очищают народными средствами, не стоит ими злоупотреблять, поскольку неизвестно как это отразиться на материале. Лучше воспользоваться специальными средствами, предназначенными для чистки замши, которые можно приобрести в любом обувном магазине.
  3. Мокрую грязь с замшевых кроссовок нужно удалять щеткой после того, как она высохнет.
  4. Для чистки светлой и темной обуви используют разные щетки, иначе материал светлых оттенков запачкается грязным аксессуаром.
  5. Чтобы устранить потертости, во время чистки нужно двигать щеткой в разные стороны, в остальных случаях – в одну.

Как почистить светлую кожаную обувь – сапоги, ботинки, туфли – в домашних условиях?

  1. В маленькой таре смешивают небольшое количество жидкого мыла с водой. В смесь добавляют нашатырный спирт (2 ложки). Все перемешивают.
  2. Тряпку обмакивают в приготовленной смеси, затем протирают загрязненную обувь.
  3. После удаления грязи изделие прополаскивают в холодной воде. В воду для полоскания добавляют несколько капель столового уксуса.

Хранение белой обуви не имеет специфических особенностей. Хранить ее рекомендуется в коробке, желательно в той, в которой она продавалась. Перед тем как убрать изделие на хранение, его надо почистить, смазать кремом и дать ему полностью впитаться.

Мытье обуви

Мыть кожаные ботинки, сапоги или туфли следует только при сильном загрязнении. Температура воды должна быть около 40 градусов.

Читать далее ► Как очистить замшевую, кожаную обувь от соли и убрать белые разводы с туфлей, сапогов и ботинок

В нее следует добавить немного мыла или специального шампуня для очищения кожи.

  1. Вытащить стельки, шнурки.
  2. Очистить подошву, верх от пыли и грязи щеткой.
  3. Смоченной в мыльном растворе тряпкой из фланели или губкой протереть всю поверхность, особо уделяя внимание проблемным участкам.
  4. Отдельно подготовить чистую воду с добавлением 5-6 капель нашатырного спирта. Протереть этим раствором мыльный слой.
  5. Постирать отдельно шнурки с применением стирального порошка, а стельки почистить щеткой.

Важно! Мыть обувь рекомендуется только при сильном загрязнении, когда обойтись обычным протиранием невозможно.

Чтобы повысить срок эксплуатации каждой пары, следует знать, как правильно чистить кожаную обувь

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как правильно почистить кожаную обувь в домашних условиях

  1. Процедуру проводить старой зубной щеткой с жесткой щетиной.
  2. В воду добавить немного стирального порошка, что улучшит чистку.
  3. При проведении процедуры слишком усердствовать не надо, чтобы не испортить стельку.
  4. Один раз в неделю протирать внутреннюю поверхность водным раствором с добавлением нашатыря (10 мл на 1 л воды). Это поможет придать материалу блеск.
  5. Мягкие стельки лучше очищать детским кремом. Нанести его на проблемные участки и тщательно втереть. Через 15-20 минут вытереть остатки тряпкой.
  6. Текстильный внутренний слой лучше зачищать пеной для бритья. Ее стоит распределить равномерно и потереть щеткой в особо загрязненных местах. Через полчаса убрать грязную пену сухой тряпкой.
  7. Избавиться от стойких загрязнений получится только с применением специальных очищающих средств. После их использования пропитать внутри детским кремом.

Тканевые кеды разрешено стирать в стиральной машине, но нужно соблюдать некоторые правила стирки, чтобы не испортить изделие, если машинная стирка невозможна, можно постирать вручную.

Как постирать белые кроссовки

После удаления сильных загрязнений и въевшихся пятен можно приступать к основной стирке. Кожаные кроссовки, которые нельзя стирать, можно обработать пеной хозяйственного мыла при помощи губки, после чистки убрать остатки мыла влажной тряпкой.

Допустимо обрабатывать кожаную обувь пастой из 1 столовой ложки крахмала и 2 столовых ложек молока.

Смесь оставить на четверть часа, потереть губкой, а остатки удалить влажной тряпкой. После высыхания нужно нанести бесцветный крем.

Важно! Если на подошве или самой обуви имеются повреждения, то лучше стирать ее вручную, машинная стирка еще больше повредит изделие.

Стирка стелек и шнурков

Шнурки и стельки стираются отдельно. Качественная стирка стелек особенно важна, потому что в них скапливаются микробы и пот, они могут стать источником неприятного запаха или причиной развития грибковых болезней.

Шнурки можно предварительно замочить на полчаса в кислородном отбеливателе, затем постирать хозяйственным мылом.

Стельки лучше всего стирать хозяйственным мылом, тщательно обрабатывая щеткой, затем смывать пену.

После того как стельки станут чистыми и полностью промытыми от мыльной пены, нужно дать стечь лишней воде и разложить их на горизонтальной поверхности.

Важно! Нельзя сушить стельки возле приборов отопления, это приведет к их деформации.

Стираем вручную

Белые кроссовки из тонких тканей или кеды с повреждениями не стоит закладывать в стиральную машину, лучше стирать вручную.

Для того, чтобы качественно постирать обувь нужно наполнить таз теплой водой, добавить в нее хозяйственное мыло или стиральный порошок.

Тщательно обрабатывать изделие со всех сторон щеткой, постоянно промывая его и меняя мыльный раствор, если кеды плохо промыть, то после высыхания останутся разводы.

Совет! Щетка должна быть не жесткая, иначе она повредит структуру ткани в процессе стирки.

Как отстирать белые кроссовки и кеды в стиральной машинке

Текстильные кроссовки и кеды белого цвета хорошо переносят машинную стирку. Стирать их рекомендуется на низких температурах, в специальном мешке без отжима.

Более подробно процесс стирки обуви в машинке описан в статье по данной теме, имеющейся на нашем сайте. Читать.

Как постирать и отбелить кроссовки

Как отбелить тканевые и кожаные кроссовки: Простые методы чистки и стирки

  1. Нашатырный спирт, втираемый ваткой в несколько подходов с интервалом в 15 минут, может ликвидировать желтизну.
  2. Хороший метод домашней очистки — кислородные отбеливатели, которые можно либо наносить мягкой тряпкой, либо использовать в растворе со стиральным порошком для замачивания. Замоченные кеды нужно периодически растирать щеткой со всех сторон.
  3. Отбелить ткань можно при помощи зубного порошка, нанесенного на ткань абразивной стороной чуть влажной губки для мытья посуды. Его нужно оставить на пару часов, а потом стереть остатки мягкой стороной губки.

Чистить замшевые кроссовки лучше специальными щетками, с помощью которых можно быстро и эффективно избавиться от самых сложных загрязнений.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector