Чем Почистить Обувь из Нубука в Домашних Условиях от Грязи и Пятен в Домашних Условиях • Особенности нубука

Чем самостоятельно отчистить обувь из нубука от грязи

Многие задаются вопросом: как почистить обувь из нубука в домашних условиях? Нубуком является мелковорсистая кожа, со шлифовкой с лицевой стороны. Сейчас обувь из нубука довольно популярная. Ботинки из данного материала требуют тщательного и постоянного ухода, а удаление загрязнений должно быть очень осторожным, с обращением внимания на все нюансы.

Соответствуя рекомендациям, ухаживать за нубуковой обувью и чистить ее нужно каждый день, с утра и вечером. Обычные средства для этого применять не желательно, потому что они только навредят изделию. Как чистить нубуковую обувь? Лучше всего приобрести специальные средства для работы с этим материалом. Это надо сделать при покупке обуви и всегда иметь их под рукой.

Для правильного и эффективного ухода за нубуком необходимо иметь:

  • влагоотталкиватель (аэрозоль в цвет обуви или бесцветный);
  • чистящее средство (пена-очиститель);
  • краску-аэрозоль для нубука;
  • ластик, который удаляет загрязнения;
  • специальную щетку для нубука;
  • дезодорант-спрей для обуви.

Рекомендуется сразу купить набор, необходимый для поддержания презентабельного вида нубука в домашних условиях. Каждое средство из него имеет определенную цель.

Сейчас такие средства присутствуют в каждом обувном магазине. Предлагаются различные спреи, пены, растяжители, смягчители, антибактериальные дезодоранты, пропитки, фиксаторы цвета стелек, что препятствуют окрашиванию носков, и другие. При покупке важно обратить внимание, чтобы они были предназначены именно для нубука. Щеточки тоже есть разные: трехсторонние, четырехсторонние, с различным ворсом.

Как почистить обувь и выбрать правильное средство? Нубук не требует слишком скрупулезной чистки, поэтому можно обойтись обычной щеткой, тряпкой и химическими средствами, упомянутыми выше.

Картинка 1

Важным является то, что в дальнейшем не желательно менять красящие средства — нужно покупать продукты того же производителя и цвета, что и впервые.

В дальнейшем чистить щеткой можно 2-3 раза в неделю, а средства защиты от влаги применять в дождевую или снежную погоду. Крем использовать, когда станет заметным потускнение кожи. Если же кожа сильно утратила цвет — лучше применить краски-аэрозоли.

Как восстановить обувь из нубука в домашних условиях. Выпуск 24

  • не мыть такие ботинки в воде;
  • не использовать средства для ухода за гладкой кожей;
  • мыло приносит непоправимый вред нубуку;
  • начинать уход только после высыхания;
  • уход должен быть постоянным;
  • в полиэтиленовых пакетах обувь приобретает неприятный запах, поэтому хранить ее нужно в картонных коробках или шкафах для обуви.

Перед сушкой туфли нельзя чистить. Все должно проходить естественным способом. Для ускорения процесса можно воспользоваться электросушилкой либо набить сапоги газетой или положить мешочки с силикагелем. Бумага и специальные впитывающие шарики отлично поглощают влагу.

Хранение

Хранение обуви из деликатного материала между сезонами должно осуществляться только в хорошо проветриваемых коробках. Нельзя хранить изделия в полиэтиленовых пакетах, так как это может отразиться на состоянии поверхности. Перед тем, как поместить ботинки или туфли на хранение, нужно набить ее бумагой, чтобы сохранить форму. Когда придет время холодов, обувь достается из коробки, после чего обрабатывается паром для придания свежего вида.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

На что обратить внимание

Выбирать, как почистить обувь из нубука в домашних условиях, нужно исходя из типа загрязнения:

  1. Очистить мелкие пятна можно с помощью обычного канцелярского ластика.
  2. Удалить белые разводы на обуви поможет шампунь-очиститель. Достаточно нанести его губкой, а затем удалить пену промокашкой. Если необходимо быстро вернуть равномерность цвета, можно не придумывать, как почистить нубуковую обувь, а закрасить обесцвеченные участки специальной краской.
  3. Наиболее неприятным загрязнением считается жирное пятно. Если взяться за дело сразу, пока оно свежее, можно воспользоваться тальком. Он абсорбирует жир и легко вычесывается щеткой.

Некоторые особенности чистки

Уход за обувью из нубука зависит и от типа изделия: вечерние туфли очистить проще, чем ботинки или сапоги, которые были в ежедневной носке.

Главное правило: решая, как почистить нубуковую обувь в домашних условиях, никогда не использовать для мытья обуви мыло.

  • как почистить сапоги из нубука в домашних условиях? Обычную грязь можно удалить влажной салфеткой из марли или текстиля, но только после того, как обувь высохнет естественным путем, без применения фена и обогревателей. Важно, чтобы вода с нее не текла, выжимать нужно тщательно. Если на поверхности изделия появились жирные пятна, можно попробовать удалить их бензином. Но такой способ считается опасным, поэтому перед очищением пятна лучше попробовать протереть ним невидимый глазу участок. Особенно это касается цветного нубука и светлых тонов материала.
  • как почистить ботинки из нубука в домашних условиях? Для начала нужно их высушить, сняв шнурки (если они есть) и набив обувь бумагой для впитывания влаги. Ставить на батарею ни в коем разе нельзя, так как поверхность может просто рассохнуться. Нужно подождать, пока это произойдет естественным способом. Затем протереть поверхность губкой или щеткой.
  • как чистить обувь из нубука в домашних условиях от грязи? Если образовавшиеся пятна не слишком въелись, можно воспользоваться специально щеткой. Она состоит из двух различных поверхностей. Одна представляет собой резиновые щетинки, а другая — проволочную щетинку. Начинать очистку ворса необходимо резиновой стороной, стараясь выбить загрязнения. А поднять прибитый ворс поможет сторона из проволоки.

Удаление различных загрязнений

Как почистить обувь из нубука в домашних условиях: чистка ботинок, сапог от грязи

  1. Ежедневно обувь нужно чистить. Для этого нельзя использовать средства по уходу за кожей.
  2. Прежде чем провести чистку, нужно просушить обувь. Для этого запрещается применять обогревательные приборы.
  3. После очистки от загрязнений и пыли удаляются пятна.
  4. В конце процедуры наносят специальный крем.

Чтобы удалить разводы из соли, необходимо протереть ботинки влажной губкой — она впитает в себя грязь, после высыхания обработать защитным спреем.

Какие средства нужны для чистки

средства по уходу за нубуком

Каждого владельца обуви из натурального нубука интересует вопрос: как же ее следует чистить? Традиционные средства и мытье под краном применять не рекомендуется, они могут нарушить структуру ворсинок. Чтобы в домашних условиях почистить обувь из нубука, вам понадобятся инструменты:

Важно! Если вы приобрели аэрозоль и краску по уходу определенного производителя, в дальнейшем для этой пары его менять не рекомендуется. Щетку лучше выбрать с металлическими ворсинками и ребрами для очистки от грязи в труднодоступных местах. Щетки, губки и чистящие средства также желательно покупать одного и того же производителя. Краска может иметь также и водоотталкивающий эффект.

Как чистить обувь из нубука? Правила ухода за нубуковыми изделиями
Если ворсинки слиплись, поможет горячий пар, над которым следует подержать изделие, после чего ворсинки нужно расчесать щеткой. Чистка резиновой щеткой удаляет пыль и поднимает ворсинки.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Бережное отношение и своевременный уход вот два главных правила для сохранения презентабельного вида и увеличения срока службы нубуковой обуви. Чтобы модное изделие служило долго и выглядело опрятно, нужно знать, как правильно почистить обувь из нубука. Как почистить обувь из нубука в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чистка обуви из нубука с использованием специальных и подручных средств: Обзор

Зимой улицы в нашей стране посыпают солью и реагентами, которые оставляют следы на обуви. Как почистить нубук от разводов и белых солевых пятен? Понадобится обычный ластик. Без нажима резинкой следует потереть место с разводами, потом почистить катышки от ластика мягкой щеткой и расчесать ворс жесткой щеткой. Чтобы восстановить цвет, применяются специальные краски.

Восстановление обуви

Со временем, а также при неправильном уходе, обувь может потерять свой привлекательный внешний вид, однако не стоит торопиться и приобретать новую пару, ведь даже немного испорченную обувь можно вернуть к жизни. Ухудшение поверхности происходит в основном из-за выпадения ворсинок во время мытья и других механических воздействия. И в первую очередь задача стоит вернуть ворсинкам объем.

Во-первых, следует подержать обувь под потоком горячего пара, можно использовать как отпариватель, так и функцию обычного утюга. Таким образом смятые ворсинки обретут объем и будут выглядеть наиболее свежими.

Во-вторых, обуви необходимо дать просохнуть после данной процедуры ни прибегая к дополнительным средствам, лучше всего пару оставить высыхать на ночь.

В-третьих, обработанную пару следует привести в порядок при помощи специализированной щетки, которая поднимет ворсинки окончательно и придаст им первозданный вид. По окончанию данной процедуры на обувь следует нанести защитный крем при помощи губки.

После первичной обработки необходимо тщательно просушить обувь

Как я чищу обувь из нубука: самые эффективные способы

  • Очищение любых пятен следует производить только с полностью высушенной обувью
  • Для ухода за материалом необходимо использовать специализированные шампуни, предназначенные именно для такой обуви
  • Не рекомендуется мыть обувь из нубука под проточной водой
  • Перед использованием чистящих средств необходимо удалить частички пыли и других загрязнений при помощи специальной щетки
  • Чистящие средства не наносятся на обувь, для этих целей необходимо использовать мягкую губку
  • По завершению всех процедур рекомендуется обрабатывать обувь водоотталкивающими средствами. Для натурального нубука такое средство должно использоваться ежедневно.

Как правило, средства по уходу за нубуком можно приобрести в том же магазине, что и саму вещь. Если такой возможности нет, всегда можно воспользоваться услугами одного из интернет-магазинов.

Чернильные пятна

Чтобы избавиться от чернильных пятен, воспользуйтесь средством против чернил. Намного легче вывести чернильное пятно, пока оно не въелось глубоко в волокна ткани, обычно это происходит спустя шесть часов. Средство для удаления чернил представляет собой жирное вещество, которое обычно выпускается в тюбике, похожем на губную помаду.

  1. Пятно обрабатывают средством так, чтобы оно полностью покрыло поверхность загрязнения.
  2. Затем с помощью салфетки для нубука, смоченной в чистящем средстве для кожи, тщательно затирают проблемное место, удаляя остатки чернил.
  3. Высушите нубук феном и пригладьте ворс щеткой. Во время сушки нубука феном необходимо причесывать ворс щеткой. В результате можно быть уверенным, что на поверхности не останется никаких остаточных пятен, щетка удалит их все.

Чем Почистить Обувь из Нубука в Домашних Условиях от Грязи и Пятен в Домашних Условиях • Особенности нубука

Нубук: как и чем чистить обувь, ухаживать в домашних условиях, водоотталкивающая пропитка
При появлении трудных пятен, которые довольно сложно выводятся сразу, вариантом попроще будет замаскировать их. К такой категории пятен относятся, например, соляные разводы.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы избавиться от грязи, нужно подержать ботинок над паром на протяжении около минуты, затем почистить кожу специальной щеткой. В таких случаях ботинки нужно подержать над паром, очистить щеткой и произвести ежедневный уход, а именно. Особенности регулярного ухода Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Профессиональные средства для чистки нубука

После этого нужно разгладить поверхность ботинок щеткой, предназначенной для этого. Перед выходом это делать нежелательно, потому что нубук будет более чувствительным к загрязнениям.

Тактика очистки

Если обувь попала под осадки и подверглась загрязнению, нужно знать, как правильно очистить. Дожидаемся, когда сапоги подсохнут в домашних условиях. Ускорить процесс разрешается посредством электрических сушилок, доступных в продаже в любом обувном магазине.

Далее, воспользуйтесь ластиком для нубука. Проводите им точечно, по месту загрязнения. Отзывы утверждают, что с этой задачей на ура справляется и обычная канцелярская стерка. После, пройдитесь щеткой, расчесывая ворс. Если пятна или загрязнения не удалось вывести, то обратитесь за помощью к шампуню и кондиционеру для обуви. Как правило, такая терапия дает положительные результаты и обувь вновь становится чистой.

Однако если этого не случилось, придется прибегнуть к краске, чтобы восстановить цвет изделия. Цвет подбирается максимально близкий к оригиналу. В дальнейшем, новый флакон покупается марки и тона идентичного первому. Завершающий этап – аэрозольное покрытие, препятствующее влаге. Распыляется балончик только поле просыхания ботинок от предыдущих воздействий.

обувь из нубука

Для ежедневного ухода и защиты Щетки с металлическим ворсом
Влажные салфетки
Водостойкий аэрозоль
Дезодорант для обуви
Пропитывающее средство
Для чистки обуви Специальный резиновый ластик
Пенообразный шампунь
Пятновыводитель
Жидкий очиститель
Для окрашивания поверхности Спрей-краситель

Как хранить

  1. Подберите лак или воск нужного тона. Если позволяет характер повреждения, можно воспользоваться прозрачным бесцветным воском или лаком.
  2. Заполните царапину клеем.
  3. По окончании процесса полимеризации нанесите 1-2 слоя выбранного средства.

Слой должен просохнуть 20 минут, после чего наносится следующий. Краски не всегда бывают в виде аэрозолей, поэтому иногда можно окрашивать обувку с помощью губки. Оставьте ботинки на сутки, после чего вычешите щёткой и нанесите водостойкий спрей.

Как покрасить

Красить такую кожу можно и нужно. Кардинальная реставрация не понадобится, если ежедневно наносить пропитку. Она подкрашивает нубук, делает его мягким и эластичным. Когда по какой-либо причине обувь потеряла презентабельный внешний вид, то без качественной покраски не обойтись.

Приобретайте аэрозоль в специализированном магазине и тщательно подбирайте оттенок. Перед процедурой хорошенько вычистите и высушите обувную пару. Распыляйте краситель равномерно, с расстояния 30 см от обрабатываемой поверхности.

Слой должен просохнуть 20 минут, после чего наносится следующий. Краски не всегда бывают в виде аэрозолей, поэтому иногда можно окрашивать обувку с помощью губки. Оставьте ботинки на сутки, после чего вычешите щёткой и нанесите водостойкий спрей.

Чем Почистить Обувь из Нубука в Домашних Условиях от Грязи и Пятен в Домашних Условиях • Особенности нубука

Совет: манипуляции лучше совершать на улице и балконе, потому что краситель имеет очень вредный химический состав и едкий запах, который выветривается из помещения только спустя 2 дня.

Если вы точно будете знать, как ухаживать за нубуком, обувь надолго сохранит привлекательный вид. Смело выбирайте себе ботиночки из модного материала и не забывайте соблюдать условие чистки и хранения. Только в таком случае она прослужит долгие годы. Если какой ли вариант по уходу вам непонятен, то просмотрите видео с подробной инструкцией.

Домашние рецепты
Обувь из нубука появилась на отечественном рынке не так давно, но успела приобрести популярность благодаря стильному внешнему виду и воздухопроницаемости. Уход за материалом при этом достаточно требователен. Как почистить нубук в домашних условиях?
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Но такой способ считается опасным, поэтому перед очищением пятна лучше попробовать протереть ним невидимый глазу участок. Благодаря невысокой цене и реалистичной имитации дорого материала пользователи все чаще отдают предпочтение именно такой обуви, выбирая ее в качестве повседневной. Первый выход в свет Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Особенности материала

Наносить ее нужно дважды в неделю при условии, что погода сухая. Если обработать поверхность сразу после покупки, можно сохранить обувь в первоначальном состоянии и продлить ее срок эксплуатации.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector