Чем Почистить Очки Для Зрения в Домашних Условиях из Пластика от Царапин • Зубной порошок

Откуда берутся царапины?

Не нужно думать, что потертости и другие неприятности с очками случаются лишь у неаккуратных и беспечных людей. С таким хрупким аксессуаром может случиться все что угодно, особенно если вы иногда спешите, носите их в кармане, живете с детьми или домашними животными.

Небольшие царапины, мешающие хорошему обзору и четкости изображения, могут появиться даже в тот момент, когда человек ими не пользуется. Например, при ношении в кармане, сумке, мягком футляре они могут слегка покрыться потертостями от окружающих предметов. Также при лежании на столе или активном использовании изделий постепенно покрываются частичками пыли. При протирании небольшие крупинки или попавший на них песок легко оставляют после себя следы.

Полироль

Как убрать царапины на очках | Блог интернет-магазина

  • Паста ГОИ – купите специальный продукт под номером 80, который сделан на основе окиси хрома. Но помните, что при работе с ним придется воспользоваться шлифовальной машинкой. Для удобства желательно снять линзы с изделия и обрабатывать их отдельно. Для этого кусочек войлочной насадки закрепляют на станке, смазывают небольшим количеством пасты и полируют поверхность. В крайнем случае это можно сделать и руками, но для ожидаемого эффекта придется втирать средство очень долго.
  • Пищевая сода – с ней действовать нужно предельно аккуратно. Для этого заготавливают специальную смесь. Продукт разводят с водой в соотношении 2:1, где жидкости должно быть меньше. С помощью ватного диска набирают немного средства и прикладывают к поврежденной поверхности. Круговыми движениями полируют стекла. После процедуры все остатки можно смыть водой.


каждый день линзы аккуратно протирают специальными салфетками из микрофибры (бумажные или тканевые салфетки, ватные диски могут повредить глянцевую поверхность);

Крупные царапины

Большие повреждения тяжело скрыть самостоятельно. Через некоторое время глубокие царапины снова проявятся и придется повторить процедуру.

 очки

Если же решили, что сами справитесь с проблемой, купите в художественном магазине абразивное вещество.

Избавляться от царапин на стекле этим средством нельзя, потому что в нем содержится плавиковая кислота, которая может растворить фтороводород, входящий в состав стекла.

  1. Сначала очистите линзы с помощью ветоши как обычно, выполняя круговые движения. Хорошо протрите, важно выявить все царапины на поверхности.
  2. Наденьте резиновые перчатки и приступайте к нанесению абразива. Только сначала выньте линзы из оправы.
  3. Наносите абразива ватным тампоном или чистой салфеткой. После чего поместите линзы в пластиковый контейнер, который ранее не использовался для хранения продуктов или чего-то иного.
  4. Через 5 минут вытрите излишки средства, и аккуратно промойте линзы под проточной водой. Все выполняется в резиновых перчатках.
  5. Удалив остатки абразива снимите с рук защиту и поставьте линзы на место.

Все используемые предметы для чистки очков выбросьте в мусорное ведро. повторно использовать контейнер можно, только для проведения еще одной чистки. Использовать его для хранения продуктов нельзя.

Как убрать царапины с очков для зрения или солнцезащитных очков

  1. Приготовьте пасту из соды и воды в соотношении 2:1.
  2. Возьмите ватный диск и захватите им немного средства.
  3. Приложите пасту на очки, и аккуратными круговыми движениями обрабатывайте поврежденные стекла.
  4. Излишки содовой пасты удалите чистой тканью.

Не знаете, как называется тряпочка для протирания очков? Это микрофибровая салфетка. Материал очень мягкий, не оставляет ворсин после протирания, отлично впитывает в себя любую жидкость.

Как убрать царапины с солнцезащитных очков

Очки от солнца подвержены повреждениям не меньше, чем изделия с диоптриями. Мелкие дефекты со стекол можно убрать подручными средствами, которые обязательно найдутся у вас дома.

Зубная паста или пищевая сода

Чем Почистить Очки Для Зрения в Домашних Условиях из Пластика от Царапин • Зубной порошок

Паста в небольшом количестве наносится на стекла (убедитесь, что она не имеет отбеливающего эффекта). Затем при помощи мягкой тряпочки разотрите ее по поверхности линзы. В результате этих действий происходит деликатная шлифовка стекла.

После этого промойте очки под проточной водой и насухо вытрите мягкой тканью.

Такого же эффекта можно добиться и с применением соды. Перед тем как начать обработку, ее нужно смешать с водой так, чтобы получилась густая кашица, и провести шлифовку с помощью ткани.

Полироль

Поможет убрать царапину и полироль для дерева или стекла, в состав которой входит воск. Чтобы устранить дефекты с помощью этого средства, нанесите его на линзы и аккуратно вотрите в стекла кусочком мягкой ткани.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

В результате манипуляций царапинки заполнятся прозрачным воском и не будут видны. Кроме того, появившиеся трещинки не распространятся дальше.

Если у вас есть полироль для меди и серебра, ее тоже можно использовать для борьбы с царапинами. Полирующим составом обрабатывают очки, а затем вытирают насухо. Повторяйте процедуру пока царапины не перестанут быть заметными.

Спрей для полировки CD — дисков

Это средство можно приобрести в любом компьютерном магазине, с его помощью устраняют мелкие дефекты с поверхности дисков.

Отполируйте стекла спреем, строго соблюдая инструкцию на упаковке. Для удаления остатков вещества воспользуйтесь сухой тряпочкой.

Автополироль или жидкость для автомобильных стекол

В любом автомобильном магазине вы легко приобретете воск для полировки автомобилей и средство для омывания стекол. Любое из этих средств прекрасно справится даже с очень мелкими повреждениями линз.

Втирайте воск или жидкость для стекол в линзы очков до полного заполнения всех трещинок. Остатки вещества сотрите чистой тканью.

Бесцветный лак для ногтей

Прозрачным лаком можно заполнить мелкие трещинки в линзах. Нанесите его на поврежденную поверхность, и с помощью хлопчатобумажной ткани протирайте стекла несколько минут.

Лак останется в трещинках и не оставит следов на очках, а повреждения перестанут быть заметными.

Как и чем почистить стекла очков без разводов? |

  • Нанесите на ткань пасту ГОИ или абразивное средство для автомобилей и мягкими движениями отполируйте линзы. Вручную делать это придется достаточно долго, не меньше 30 минут. Но после такой шлифовки очки будут выглядеть как новые.
  • Если царапина довольно глубокая, после нанесения пасты возьмите шлифовальную машинку, установите насадку из войлока или поролона и на средних оборотах отшлифуйте поцарапанную поверхность.
  • В завершении полировки обработайте линзы с помощью любого растительного масла. Для этого просто капните его на ткань и протрите очки с двух сторон.


Удалить царапины с пластиковых линз под силу бесцветному лаку. Он, подобно автомобильному воску, заполняет все неровности, создавая ровный, прозрачный слой.

Неправильный уход за очками для зрения

Очки — аксессуар, который требует бережливого отношения. Ухаживать за ними следует повсеместно. Сюда входит не только их очищение, но и правильное ношение, транспортировка, хранение. Испорченное изделие уже будет невозможно носить, кроме того — это существенно навредит зрению.

Показано как можно чистить очки, а как нельзя.

Мутность на линзах — результат неправильного обращения с изделием.

  • носить без чехла с металлическими, острыми и иными предметами, которые могут их повредить;
  • хранить на кухне, в пенале с ручками;
  • временно фиксировать на голове, если в волосах имеются заколки или обруч;
  • очищать средствами с абразивными частицами;
  • вытирать грубой тканью, вещами и пр.;
  • мыть в горячей воде.

Все эти запреты относятся как к солнцезащитным изделиям, так и к очкам для зрения.

Как убрать царапины с очков: как отполировать стекла из пластика в домашних условиях, полировка линз для зрения, как отшлифовать

  • одеждой;
  • простыми салфетками из бумаги;
  • первой попавшейся материей;
  • носовым платком;
  • туалетной бумагой;
  • аммиаком;
  • ацетоном;
  • моющим средством для посуды;
  • уксусом;
  • хлоросодержащей жидкостью;
  • средством для оконного стекла.

Возьмите клочок хлопчатобумажной ткани и тщательно протрите стекло (несколько минут).

Как избавиться от следов на пластиковых?

Существует достаточное количество способов полировки линз. Проще всего удалить мелкие царапины на стеклах, изготовленных из оптического полимера. Это достаточно пластичный материал, легко поддающийся обработке.

Лучшее средство для полировки пластиковых линз — автомобильный воск (продается в любом автомагазине).

Действия просты: минимальное количество воска (размер капли не больше спичечной головки) наносят на линзу, и аккуратными плавными движениями втирают до исчезновения царапины. Воск заполняет царапины, выравнивает деформированную поверхность, сохраняя толщину и оптические свойства линз.

Не стоит переживать, если на линзу нанесено больше воска, чем требуется. Излишки без труда убираются чистой мягкой тканью.

Бесцветный лак

Чем Почистить Очки Для Зрения в Домашних Условиях из Пластика от Царапин • Зубной порошок

Удалить царапины с пластиковых линз под силу бесцветному лаку. Он, подобно автомобильному воску, заполняет все неровности, создавая ровный, прозрачный слой.

Работать с бесцветным лаком необходимо очень аккуратно, с ювелирной точностью (состав очень быстро сохнет).

Для маскировки дефектов используют деревянную зубочистку. Ее окунают во флакон с бесцветным лаком, после чего проводят острием по царапине на линзе.

Использовать необходимо только качественный, не густой лак. В противном случае состав затвердеет до момента полного заполнения царапины.

Спрей для CD-дисков

Быстро удалить сетку неглубоких царапин на стеклах очков поможет спрей для восстановления поверхности СД дисков (продается в магазине компьютерной техники или сервисных центрах).

Действия просты: на линзу наносят небольшое количество полироля (достаточно несколько капель), после чего протирают ее мягкой салфеткой из микрофибры.

Как убрать царапины с очков: эффективные методы

  1. Стекла тщательно промывают под проточной водой с использованием жидкого мыла.
  2. Каплю полироля для мебели наносят на линзу, после чего начинают ее втирать, используя салфетку из микрофибры.
  3. По окончанию полировки очки насухо вытирают мягкой тканью.

Если вас интересует, как убрать мелкие и глубокие царапины с различных поверхностей и предметов, загляните в этот раздел.

Способ 5: лак для ногтей

Бесцветный лак для ногтей точно есть в бьюти-арсенале любой девушки. Помимо прямого предназначения, его можно использовать для полировки очковых линз.

Кисточкой нанесите совсем немного лака на поврежденную поверхность линзы.

Возьмите клочок хлопчатобумажной ткани и тщательно протрите стекло (несколько минут).

Лак должен заполнить царапины и трещины, таким образом делая их незаметными.

Самый простой способ устранить царапины и трещина на очках — действовать превентивно, и делать все, чтобы они не появлялись. Для этого есть несколько простых общих рекомендаций:

Всегда обращайте внимание на материал изготовления очков. Оправы и линзы из пластика более склонны к механическим повреждениям, чем стеклянные. При этом пластиковые очки менее травмоопасны для глаз, чем стеклянные.

Пользуйтесь защитными аксессуарами для очков. Храните их в специальном футляре, а для очистки используйте специальный спрей и тряпочку из микрофибры.

Не используйте бумажные салфетки, одежду, простую ткань для очистки линз. Они могут оставлять на поверхности мелкие царапины и трещинки.

Чем Почистить Очки Для Зрения в Домашних Условиях из Пластика от Царапин • Зубной порошок

Как убрать царапины с очков для зрения в домашних условиях?

Не забывайте протирать очки с обеих сторон.

Быстрое удаление загрязнений

Сегодня оправы стоят дорого, и большинство покупают бюджетные модели, а они изготавливаются из не самых качественных материалах. Эти оправы легко деформируются, а их покрытие недолговечно. Если часто мыть такие очки, краска и защитный слой быстро слезут, металл начнёт зеленеть, пачкать кожу, вызывать зуд, раздражение и даже инфекцию глаз.

Рекомендуем: Чем отличается С1 от С0: как расшифровывать маркировку и купить качественные столовые и диетические яйца

Для таких очков предпочтительна чистка со специальным спреем, который быстро высыхает, не требует сильно мочить оправу и качественно счищает грязь. Продаются эти средства в оптиках и интернет-магазинах.

Чистка очков спреем

Влажные одноразовые салфетки тоже подходят для того, чтобы очищать стёкла от мусора, частиц пыли и жира. Но использовать нужно не любые, а предназначенные для ухода за оптикой. Для линз с просветлённым (антибликовым) покрытием выпускаются специальные средства и салфетки.

Обязательно следите за чистотой ваших очков — это залог хорошей видимости и здоровья глаз и кожи. Чем дешевле оправа или дороже линзы, тем бережнее нужен уход. Лучший вариант — ежедневная чистка со специальным спреем и еженедельное мытьё с мылом и салфеткой из микроволокна.

Как правильно мыть очки для зрения и чего нельзя делать, чтобы не испортить линзы и оправу
Для проведения такой манипуляции лучше снять линзы, если они крепятся на винтиках. Так удобно очищать их и шлифовать.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После этого промойте изделие водой, а емкость не используйте для хранения каких-либо вещей, тем более для продуктов. В крайнем случае это можно сделать и руками, но для ожидаемого эффекта придется втирать средство очень долго. Полироль для дерева Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Спреи-очистители

  • запрещены любые абразивные средства, в том числе, содовая кашица;
  • агрессивные средства, вроде неразведённого уксуса, «Доместоса» и средств для посудомоечных машин;
  • не рекомендуются ткани, теряющие ворс, туалетная растворяющаяся бумага и дешёвые бумажные салфетки — они засорят линзы и стыки с рамой.

Но все же такой метод ненадолго скроет царапины. Поэтому рекомендуется обратиться в мастерскую или купить новый аксессуар.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector