Чем Почистить Панель на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Ошибки в уходе

Как и чем очистить стеклокерамическую плиту – 7 способов

Процесс приготовления пищи не всегда проходит идеально. Жирные брызги при жарке картофеля или капли теста при выпекании блинов практически неизбежны. Кофе в турке или молоко, поставленное закипать, могут сбежать, а если на кухне хозяйничает юный повар, то варочная панель пачкается чем угодно: от мелких кусочков овощей и их очисток до просыпанных специй или муки.

Важно! Несвоевременная уборка приводит к необратимой порче варочной панели.

Загрязненная плита – это не только проблема эстетического характера или недовольство домового. Прилипшая грязь начнет пригорать, а на нее будут налипать новые слои пищевых остатков, как бы аккуратно вы ни пользовались прибором. Грязь продолжит накапливаться, а сама плита – терять привлекательность и практичность.

Сода

Чем отмыть жир на кухне: 6 самых эффективных способов — Мастер-классы на

  1. Оставьте полотенце на 15-30 минут, чтобы ослабить загрязнения.
  2. Потрите поверхность плиты этим же полотенцем, используя остатки соды как скарб против нагара и грязи.
  3. Тщательно помойте и протрите стеклокерамику начисто и насухо. При желании используйте 9%-ный уксус, чтобы быстрее удалить остатки соды.

Для прочных и крепких поверхностей, допустимо применение обычной пищевой соды. Пищевая сода экологичное средство, она эффективно, до блеска очищает поверхности от различных загрязнений.

Правила по уходу за пластиковыми кухнями

Чтобы сохранить внешний вид и привлекательность фасадов нужно придерживаться простых правил:

1. Температура в помещении должна быть в пределах 10-40⁰С. Резкие перепады температуры могут привести к деформации, как частей гарнитуров, так и фасадов.

2. На поверхность не должны попадать прямые солнечные лучи. Это может привести к тому, что часть фасадов, которая пребывала на солнце, выгорит и потеряет свой цвет и яркость.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чем Почистить Панель на Кухне от Жира в Домашних Условиях • Ошибки в уходе

3. Фасады нужно содержать в сухости и регулярно протирать от воды. Иначе они могут разбухнуть.

4. Если отдельные детали мебели оформлены с использованием алюминия – обязательно уменьшите доступ влаги к ним.

5. Оптимальное решение при уходе за кухней из пластика – ежедневная уборка. Протирать поверхность необходимо после каждого приготовления пищи, чтобы жир и вода не оставляли разводы и не въедались в поверхность.

6. Не нужно предварительно замачивать загрязнения, так как длительное воздействие воды негативно влияет на состояние пластика.

7. Используйте специальные полироли, которые предназначены для пластикового покрытия. Не пользуйтесь средствами, у которых есть противопоказания для контакта с едой.

Чем мыть пластиковую кухню без разводов в домашних условиях: описание, фото

Купить очистители стеклокерамики можно в гипермаркетах и интернет-магазинах бытовой техники (М.Видео, МедиаМаркт и пр.).

Очистка моющими средствами

Применение бытовой химии требует средств безопасности, для щадящих составов достаточно резиновых перчаток, для более агрессивных необходимо использование респиратора. Позаботьтесь об этих вещах заранее, так же вам потребуются различные губки, щетки, тряпки или ветошь.

Пользуясь современными бытовыми средствами для уборки и мытья, кухню вы намоете быстро и качественно. Сомнений в этом нет, поскольку современные средства обладают сверхсильными очищающими качествами. Марки бытового средства, которое вам оптимально подойдет, скорее всего сразу выбрать не получится, но методом проб и ошибок вы найдете отличные составы, с которыми работать по дому вам будет комфортно.

Одевайте во время уборки резиновые перчатки

Отраден и тот факт, что вы вольны выбирать как универсальные средства, так и специализированные, для мытья конкретных вещей. Допустимо использовать один состав, чтобы отмыть газовую плиту, другой, чтобы почистить деревянную поверхность шкафчиков, или глянцевую поверхность вытяжки, чтобы обработать матовую столешницу используем третий состав, четвертый, чтобы удалить засохший жир со стены, пятым моем жалюзи на окнах. Средствами бытовой химии пользоваться удобно, на каждом из них есть инструкция по применению.

Классические методы очистки поверхностей от жира при помощи бытовых моющих средств, чаще всего сводятся к следующим действиям:

  • прежде всего необходимо смочить грязное место обыкновенной теплой водой;
  • далее нанести на загрязнение подобранное вами моющее средство;
  • теперь необходимо подождать, сколько ждать смотрите на этикетке средства, где расположена инструкция;
  • как только жирный налет раствориться, удаляем бытовую химию вместе с грязью губкой, щеткой или тряпкой, в зависимости от места загрязнения;
  • для достижения максимального эффекта, место, где была грязь, дополнительно промывается теплой водой.

Обычно таких манипуляций хватает, чтобы отмыть даже застарелый жир. Сложности могут возникнуть лишь при выковыривании грязи из труднодоступных мест, например углов и складок рельефа декоративной деревянной поверхности шкафчиков, которыми оснащен наш кухонный гарнитур. Если же жир остался на плоской поверхности, то можно повторить процедуру, при этом увеличив временной диапазон работы моющего состава. После уборки лучше всего протереть тряпкой поверхности насухо.

Еще раз напомним, что при работе с моющими составами на основе бытовой химии, обязательно нужно использовать средства индивидуальной защиты. У вас должна выработаться привычка, чтобы при подготовке к уборке, сразу надевать резиновые перчатки. Для работы с особо опасными средствами, чтобы не повредить дыхательные пути, одевайте респиратор или маску.

Как отмыть кухню от жира: обзор эффективных и безвредных народных методов

  • бытовая химия, продающаяся во всевозможной таре и специализирующаяся на разных загрязнениях, обладающая самыми разными очистительными свойствами;
  • народные средства, в основе которых чаще всего присутствует уксус, сода, лимонная кислота, горчица, нашатырный спирт (кстати обыкновенный химикат), хозяйственное мыло;
  • приборы с паровой очисткой: парогенераторы, моющие пылесосы, паровые швабры, уборка с которыми основана на волшебных действиях пара.

Лакированные предметы мебели известны тем, что после их мытья на поверхности часто остаются разводы и царапины. Гарнитур смотрится красиво, но это не самый практичный вариант для помещения, где постоянно повышена влажность и работает варочная плита. Однако даже лакированные поверхности можно отмыть при помощи народных средств и методов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector