Чем Почистить Пластиковые Фасады Кухонного Гарнитура • Уход за фасадами мдф

Как почистить пластиковую кухню?

Самым популярным местом в доме является кухня, а кухонная мебель самая часто используемая мебель в доме. Поэтому очень важно содержать свой кухонный гарнитур в чистоте. В этой статье вы узнаете, как почистить пластиковую кухню, чтобы она прослужила вам не один год, при этом сохраняя свой вид и чистоту.

Функциональность и вид вашей мебели напрямую зависит от условий, в которых она содержится. Придерживаясь следующих простых правил по эксплуатации вы продлите жизнь вашей кухне на длительный срок:

  1. Помещение, в котором находится кухонный гарнитур, должно быть сухим, и с температурой воздуха от +10 до +40 градусов по Цельсию. Температура вне этих пределов пагубно влияет на мебель, приводит к деформации поверхностей.
  2. Гарнитур не рекомендуется держать под прямыми солнечными лучами. Их влияние приводит к неизменному выгоранию цвета. Впоследствии ваша мебель становится похожа на зебру, ведь цвет в выгоревшем месте будет значительно светлее, чем в местах, куда солнечные лучи не попадали. В этом случае, как бы вы не старались почистить пластиковую кухню, однородного колера уже добиться не получится.
  3. Сухость — еще одно важное правило для эксплуатации кухни. При длительном влиянии влаги на такую мебель произойдет деформация, разбухание и отклеивание покрытий. При мытье пола следите за тем, чтобы влага не попадала в зазоры соединения деталей. Избавляться от влаги рекомендуется мягкой, хорошо впитывающей воду тряпкой.
  4. Не допускайте воздействия на гарнитур агрессивных веществ, таких как кислоты, щелочи, растворители и жесткие материалы. При чистке используйте мягкие щетки и ткани. Такие советы достаточно относительны, так как по определению пластик стойко выдерживает любые механические и химические нагрузки. Но лучше не “искушать судьбу”, а использовать более щадящие средства.
  5. Хорошим вариантом косметического ухода является чистка с помощью пылесоса с мягкой насадкой.
  6. Важным моментом является правильная вентиляция помещения. Подбирайте вытяжку, которая, не только внешне, но и по параметрам подходит вашей кухне.

Важно! Данные рекомендации касаются всех видов покрытий на кухонном гарнитуре : ДСП, МДФ, пластиковых и глянцевых. Мы включили такой широкий спектр материалов в этот обзор по той причине, что часто даже стильные пластиковые предметы декорируются другими материалами. Рассмотрим способы ухода за каждым с них более детально.

Как почистить пластиковую кухню?

Чем мыть глянцевую кухню, как отмыть кухонный гарнитур из пластика от жира, помыть глянцевую поверхность

  1. Самыми важными факторами при уходе за пластиковым кухонным гарнитуром является профилактика и своевременность.
  2. Не режьте продукты на столешнице, используйте разделочные доски.
  3. Для того, чтобы почистить кухню из пластика, используйте любые моющие средства, не содержащие абразивных веществ и хлора. Таких рынок предоставляет достаточно, и вы с легкостью найдете подходящее именно вам.
  4. При чистке используйте мягкие щетки, которые не поцарапают поверхность.
  5. Протирайте фасад и прочие поверхности сухой мягкой тряпкой из плюша или сукна. Отлично подойдет и микрофибра.
  6. Обычно пластиковые кухни сделаны в алюминиевом профиле. Уход за ним тоже имеет свои правила. Не используйте для чистки агрессивные жидкости. Протирайте фланелевой тряпочкой.

Смеем предположить, что на полке у вас уже скопился целый арсенал моющих-чистящих, вы постоянно намываете и натираете кухонную мебель, а она все равно в «пальцах» и каплях. Вот какие вопросы могут возникнуть у любителей глянца в первую очередь.

Общие аспекты

Красивый блеск сохранится надолго, если постоянно поддерживать чистоту мебели и соблюдать определённые правила по уходу за глянцевыми фасадами кухни:

Для очистки кухонных фасадов подойдёт любое моющее средство для посуды, предварительно разведённое в воде. Взбитым до появления пены раствором натирают поверхность и оставляют на 10 минут. Затем протирают сначала губкой и насухо — тряпочкой. Некоторые моющие губки с одной стороны имеют абразивное покрытие. Такие изделия для чистки глянцевых фасадов не подходят.

Горчица, разведённая водой до состояния кашицы, способна справиться с жирными пятнами. Кашицу наносят на мебель и ждут 10 минут, пока смесь подействует, а затем осторожно смывают влажной губкой. Во избежание царапин слишком прижимать губку не нужно.

Если в доме имеется утюг с функцией подачи пара, можно избавиться даже от старых пятен. Для этого направляют на пятно струю пара. После того как грязь размокнет, её убирают губкой, затем это место полируют фланелевой или замшевой тряпочкой.

В продаже имеется различная продукция, которая устраняет проблему очистки глянцевой поверхности кухонного гарнитура. С её помощью можно не только почистить мебель, но и защитить её от пыли, замаскировать мелкие царапины. Такие средства выпускаются в виде гелей, жидкостей и паст.

При выборе продукции необходимо внимательно знакомиться с инструкцией по применению, так как далеко не всеми моющими и чистящими средствами можно наводить блеск. Опытные хозяйки знают на практике, чем чистить глянцевые фасады кухни, не причиняя вреда поверхности. Например, хлорсодержащие растворы :

Бытовую химию, предназначенную для ухода за микроволновками, кафелем и сантехникой, применять для чистки кухонных фасадов нельзя.

Кухня с глянцевыми фасадами надолго сохранит свой привлекательный внешний вид, если за ней регулярно ухаживать. Сегодня в продаже имеется много моющей и чистящей продукции, но нужно учитывать, что далеко не всё подходит для глянцевых поверхностей. Обычный мыльный раствор или горчица могут стать альтернативой бытовой химии и идеально помогут все отмыть.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чем мыть пластиковые панели на кухне дома своими руками

Неприглядную картину дополняют пятна от готовки, дефекты и неприятные запахи, возникающие при неправильном уходе. Все вместе смотрится не эстетично. Вооружитесь терпением, нашими советами и глянцевая мебель засияет первозданным блеском.

Как отмыть кухню от жира за пять минут

Чтобы отмыть кухню от жира, можно воспользоваться простым средством для мытья посуды. Необходимо:

Вместо средства для мытья посуды применяют жидкое мыло. Такой метод чистки не наносит вреда покрытию, поэтому использовать его можно часто.

Еще 1 действенное средство, которым можно мыть глянцевую кухню, — горчица:

  1. Необходимо растворить в воде горчичный порошок до кашеобразного состояния.
  2. Смесь нанести на загрязненную область примерно на 5 минут. Затем вытереть ее влажной губкой. Не рекомендуется тереть слишком сильно, чтобы не спровоцировать появление царапин.
  3. После этого фасады следует отполировать до блеска фланелевой тканью.

Кроме народных способов существуют профессиональные средства, предназначенные специально для чистки глянцевой кухни. Их можно найти в любом магазине бытовой химии. Такие средства выпускаются в форме геля, жидкости, спрея, пасты и порошка. Не рекомендуется приобретать пастообразные и порошкообразные составы, поскольку мелкие частицы могут повредить покрытие, оставив на нем мелкие царапины.

Для того чтобы вымыть кухонный гарнитур из МДФ и убрать с него пятна жира, можно воспользоваться следующими составами:

  1. Моющее средство для стекол. Оно обладает сильным чистящим эффектом, поэтому подойдет для удаления даже застарелых пятен.
  2. Специальный спрей для глянцевых покрытий. Такие спреи не только хорошо устраняют загрязнения, но и помогают избежать появления разводов.

Важно проверять состав и покупать только те средства, которые не содержат в себе хлор.

Чем Почистить Пластиковые Фасады Кухонного Гарнитура • Уход за фасадами мдф

Чем мыть глянцевые фасады кухни: принцип работы со средствами, чистка пластиковой поверхности без разводов

  • мыть глянцевые белые и любые другие фасады можно с помощью водки или спирта, разбавив его 1:1 с водой;
  • 1 ст. л. нашатырного спирта развести в литре воды и побрызгать загрязненные поверхности, оставить на несколько минут, а затем протереть. Но это средство следует осторожно использовать на глянцевых поверхностях, потому что могут остаться разводы;
  • если смешать цедру лимона (или его сок) с уксусом и небольшим количеством спирта, получится эффективное средство для удаления жира, которое не нанесет вреда даже недорогой модульной глянцевой кухне. Таким составом можно мыть и белые покрытия.

Первый вопрос, который сразу хочется решить при уборке – это как отмыть жир с пластика на кухне. С такими пятнами сталкивается каждая хозяйка, что впрочем, вполне нормально для кухни. Есть как минимум два способа – с использованием профессиональных средств и народных. Оба хороши, но народные средства требуют времени для приготовления. Профессиональные просты в использовании. Выбор за хозяйками.

Повседневный уход и профилактика

Любая хозяйка знает, как отмыть жир с пластика на кухне и содержать ее в идеальном порядке. Для этого следует соблюдать главное правило – делать уборку на кухне ежедневно.

После каждого приготовления и приема пищи протереть пластиковые поверхности мягкой ветошью. Беречь поверхности фасадов от прямых солнечных лучей. Пользоваться только рекомендованными полиролями для панелей и знать, чем помыть пластиковые панели.

Особое внимание следует обратить на удаление остатков воды. Если этого не делать, то со временем пластиковые панели напитаются влагой, разбухнут и утратят внешний лоск и блеск. Опасным явлением может стать появление плесени в намокших местах. А это уже несет опасность для здоровья. Споры грибков начнут размножаться, что может спровоцировать развитие болезней верхних дыхательных путей, особенно у детей.

Как убрать царапины с глянцевой поверхности кухни: способы и средства удаления повреждений с гладкого пластика кухонного гарнитура

  1. Горчичный порошок. Нанести на пятно, потереть сухой тряпкой. Можно использовать пылесос для полного очищения пористой поверхности.
  2. Хозяйственное мыло и сода. Мыло натирается на терке, смешивается с содой. Кашица наносится на жирное пятно, убирается сухо тряпкой.
  3. Скотч. Эффективное средство для устранения пятен, остатков наклеек. Приклеить небольшой кусочек на загрязнение и резко оторвать.

Поцарапанная поверхность легко реставрируется. Плохо переносит меламиновую губку и высокие температуры.

Народные средства для ухода за фасадами из МДФ

Почему-то при упоминании народных чистящих средств люди сразу начинают хвататься за воду или соль. В случае с МДФ такой рецепт точно не подойдет, ведь это абразив. А вот с помощью горчицы можно приготовить хорошее средство для снятия жира. Для этого необходимо смешать горчицу с водой до консистенции кашицы, нанести на пятна и смыть через некоторое время.

  • водка и спирт, смешанные один к одному с водой;
  • нашатырный спирт (1 столовая ложка на литр воды), оставить такое средство нужно всего на несколько минут, особенно если речь идет о глянцевых поверхностях;
  • цедра или сок лимона в сочетании с уксусом и спиртом;
  • обычный или яблочный уксус, разведенный с водкой можно использовать регулярно, протирать составом фасады, чтобы грязь не успевала скапливаться на них.

Подводя итоги, можно с уверенностью заявить, что фасады МДФ не нуждаются в особом сложном уходе и покупке дорогостоящей химии, все нужное можно легко найти под рукой дома!

крашеный мдф кухня

Как почистить пластиковую кухню? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Важно! Не забывайте, что прежде, чем использовать средство на всей вашей мебели, проверьте его на незаметном участке.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Мы включили такой широкий спектр материалов в этот обзор по той причине, что часто даже стильные пластиковые предметы декорируются другими материалами. На основании приведенной выше информации, можно выбрать наиболее простой способ, и использовать его для легкого и естественного решения вопроса, чем чистить глянцевую кухню. Способы и рекомендации, чем помыть глянцевую кухню Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Разновидности глянцевых фасадов

  • Вещества на основе хлора «вымывают» цвет из такого материала;
  • Восковые полироли превращаются в липкую пленку, которую трудно удалить;
  • От составов на спиртовой основе глянец становится тусклым;
  • Моющие средства, имеющие в своем составе кислоты, образуют грязные несмываемые пятна и разводы – поэтому никаких «доместоса», «комета» и «cилита».

Ламинированное ДСП в наше время имеет достаточно высокое качество, используется в основном для корпусных заготовок и как итог — уход за ними не требует много усилий.

Не рекомендованные к использованию средства

Стоит не только знать, как чистить глянцевую кухню, но и немаловажно, какие средства не рекомендованы к использованию.

Стоит помнить, что лакированная мебель обычно изготавливается из МДФ, который покрыт качественным красящим лаком. Отделанная таким образом мебель более устойчива к влаге и водяному пару. Но при повреждениях это может стать поводом серьезных проблем.

Для того чтобы не испортить окрашенные поверхности, нужно знать, как чистить глянцевые фасады кухни. Никогда не следует использовать:

Также забывают про все виды абразивных порошков и паст. Также не используют острые губки, жесткие мочалки и твердые щетки.

Прежде чем покупать глянцевую мебель для кухни, рекомендовано подробно изучить инструкцию по ее уходу и понять, как помыть глянцевую кухню. Главное пользоваться всем необходимым вышеперечисленным правильно. На чистой кухне готовить получается намного вкуснее.

Чем нельзя мыть пластиковую кухню?
Она боится всего – высоких температур и влажности, грубого механического и химического воздействия и абразивных добавок.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Ученые из Гонконга выяснили, что коронавирус больше всего сохраняется именно на пластиковых поверхностях до 7 дней. Подводя итоги, можно с уверенностью заявить, что фасады МДФ не нуждаются в особом сложном уходе и покупке дорогостоящей химии, все нужное можно легко найти под рукой дома. Акриловый пластик Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Уход за глянцевой мебелью

  1. Простой слабо концентрированный мыльный раствор, подходящий даже аллергикам.
  2. Аэрозольный очиститель для стекол без аммиака в составе.
  3. Антибактериальные влажные салфетки. Полезны при ежедневном уходе для избавления от жирных пятен на поверхности очень быстро.
  4. Шампуни, мыльные средства или гели для душа. Бережно помогут позаботиться о блестящей кухне (используются редко).
  5. Специальные воски для глянцевых покрытий. Предназначены для профилактических мер и устранении грязи и пыли.


Пленку ПВХ ни в коем случае нельзя мыть сильно влажной тряпкой.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector