Чем Почистить Шапку из Кролика в Домашних Условиях с Пошаговым Рецептом Видео • Освежаем подкладку

Как почистить мех кролика в домашних условиях: 12 способов и 4 совета

Мех кролика требует тщательного ухода и периодической чистки, так как засаливание неизбежно. Это деликатный материал, при работе с которым нельзя прибегать к термической обработке. Стирать изделие также не рекомендуется. Пушистость, блеск и лоск можно вернуть изделию из меха кролика в домашних условиях с помощью специальных средств или народных методов.

При чистке сорбентами (веществами, впитывающими грязь) чистка производится до изменения цвета чистящего вещества. Изменение цвета означает, что вещество вступило в реакцию с грязью и впитало её.

На чистую сухую сковороду с тефлоновым покрытием высыпьте горсть отрубей. Просушите их, не доводя до поджаривания. Разложите шубу на чистой сухой поверхности, высыпьте отруби на загрязнённый участок и вотрите. После втирания возьмите щётку и аккуратно вычешите изделие вдоль ворса, стараясь не повредить его. Оставьте изделие до полного высыхания и снова пройдитесь щёткой.

Белая шуба из кролика

Как почистить мех кролика в домашних условиях: воротник, шубу и шапку

  1. Мех кролика — деликатный материал, для ухода за ним потребуется специальная мягкая щётка для одежды. Жёсткие щётки наподобие тех, что используются для чистки ковров или ванн, не подойдут.
  2. Изделие хранят в тёмном вентилируемом месте. Перед хранением следует хорошо высушить мех в естественных условиях, затем повесить на плечики, если это шуба или воротник, или надеть на повторяющую форму изделия подставку, если это шапка.
  3. Не допускается попадание солнечных лучей или близость отопительных приборов. Мех светлого цвета рекомендуется хранить в тёмных чехлах, сшитых из природных материалов или сделанных из бумаги. В шкафу не должно быть моли и плесени. Для хранения меховых изделий требуется свободное пространство, чтобы мех не слежался.
  4. Восстановить лоск поможет обработка аптечным глицерином. Смочите тряпочку или ватный тампон в аптечном глицерине и слегка протрите мех — это вернёт блеск изделию.

Как почистить мех кролика в домашних условиях специальным профессиональным средством.

Способы

Существует немало способов, как можно почистить шубу из кролика, но выбор зависит от сложности и вида загрязнения. Естественно, что со временем мех начинает желтеть. Добиться белоснежного вида не получится, если просто убрать загрязнения – необходимо изменить оттенок. Пригодятся вещества, которые используются на кухне или хранятся в аптечке.

Крахмал

Шубу требуется разложить на ровной поверхности и равномерно распределить по поверхности крахмал, аккуратно втирая его в мех, но не прилагая усилий. Затем стоит оставить в таком положение изделие на треть часа и только по истечению данного времени удалить крахмал с поверхности при помощи расчески или щетки для животных.

Стоит учесть, что если дома нет специальной щетки для чистки шуб, то требуется брать расческу с редкими зубцами, чтобы не повредить мех. Чтобы было проще осуществить задуманное, можно предварительно встряхнуть шубу, чтобы излишки сами покинули ее. Вместо щетки и расчески можно использовать и пылесос.

Требуется подбирать маломощное устройство. Для этого подойдет автомобильный портативный пылесос. При этом стоит следить за состоянием изделия – ворсинки не должны покидать мездру. На открытом пространстве можно удалить вещество при помощи фена, на котором стоит включать исключительно холодный воздух.

Уксус

Стоит понимать, что под уксусом мы понимаем 9% раствор кислоты, так как большие концентрации могут повредить изделие. Данное вещество придает меху мягкость и блеск. Нужно разбавить уксусную кислоту водой в пропорции 1:1, а затем при помощи ватного диска перенести средство на меховое изделие по направлению ворса. При этом не стоит тереть загрязнения, поскольку в этом случае ворс может начать выпадать.

Отруби

Можно использовать любые отруби, поскольку они действуют одинаково, но предварительно их стоит приготовить. Для этого требуется подогреть продукт на чистой сухой сковороде до теплого состояния и осторожно втереть в мех. Остатки стоит удалить при помощи расчески или щетки, выбирая мягкие варианты, поскольку они бережнее относятся к меху.

Советуем также почитать: Как быстро разносить тесную обувь: кожаную, замшевую, из кожзама, лакированию, нубуковую,резиновую, текстильную

Перекись водорода

Часто данный метод используется в случае очищения белой шубы, поскольку хорошо позволяет отбелить изделие. Для этого требуется развести в стакане чистой теплой поды столовую ложку перекиси водорода с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. При помощи пульверизатора требуется нанести раствор на меховое изделие.

Данный метод является самым простым в использовании, поскольку менее энерго- и времязатратный. Дальнейшее участие хозяйки при этом не потребуется – достаточно оставить изделие сушиться, после чего аккуратно его расчесать.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Медицинский спирт

Медицинский спирт также можно использовать для очищения кроличьего меха. Потребуется изготовить раствор из спирта, уксуса и воды, которые смешиваются в одинаковых пропорциях. При помощи губки стоит нанести раствор на меховую часть шубы, а затем промокнуть чистой салфеткой.

как расчесать мех кролика

Что понадобится? Особенности
Очищение с помощью крахмала (можно использовать тальк) Нужно подготовить крахмал (кукурузный или картофельный), фен или пылесос и расческу или специальную щетку. Насыпьте крахмал на поверхность шубы, слегка втирая его руками. Оставьте на 20 минут.

Как почистить мех кролика в домашних условиях: практические советы и простые методы

  • Стирка обуви в стиральной машине — инструкция
  • Выбор и использование мешка для стирки кроссовок
  • Мешок для стирки обуви
  • Стирка кроссовок Nike в стиральной машине
  • Стирка кроссовок New Balance в стиральной машине
  • На каком режиме стирать пуховик в стиральной машине Samsung?

Алгоритм чистки шубы после длительного хранения предполагает такие шаги:

Возвращаем меху белизну

По мере носки и загрязнения на светлых, особенно белых шубках появляется некрасивый серый налёт или желтизна. Избавится от таких нежелательных оттенков и вернуть белый цвет можно одним из следующих способов:

  • Перекись водорода. Смесь 30 мл 6%-й перекиси, 300 мл воды, 20 мл нашатыря помогает избавиться от желтизны меха. Раствор наливают в пульверизатор, равномерно распыляют на ворс с расстояния 40–50 см. После этого по меху проходят мягкой щёткой.
  • Магнезия плюс бензин. Сульфат магния смешивают с очищенным бензином в равных количествах и наносят кашицу на ворс. Через 30–40 минут подсохшую кашицу стряхивают, остатки вычёсывают щёткой.

Резкий запах после чистки бензином удаляют раствором уксуса (ст. ложка на 100 мл воды). Раствором слегка увлажняют мех и вывешивают шубу на свежий воздух.

Натуральный мех

Как почистить мех кролика в домашних условиях: воротник, шубу и шапку

  • Изделие помещают в тёплый моющий раствор и проглаживают руками. Затем вещь прополаскивают несколько раз в чистой воде.
  • Отжимать вязаные из кролика вещи нельзя, вода должна стечь свободно.
  • Воротник после стирки вывешивают на верёвку, не фиксируя прищепками.
  • Шапочку надевают на трёхлитровую банку и оставляют до полного высыхания.

Через определенный промежуток времени на белом мехе может появиться оттенок желтизны. Как почистить белую шубу из кролика? Стирать мех можно с помощью раствора, который будет состоять из следующих ингредиентов:

Как почистить мех кролика от жира

При попадании на шубу капель жира, необходимо учитывать, что классические пятновыводители не подходят для нежного меха. Щадящее средство для влажной обработки пятен – уксус или его эссенция. Метод универсален, он поможет избавиться от жира, неприятного запаха, возвратит меху блеск и мягкость.

Столовый уксус

Чистка меха раствором уксуса применяется для удаления свежих жирных пятен и органических загрязнений на проблемных зонах (воротник, рукава).

  1. Приготовить раствор столового уксуса (9%) и воды в соотношении 1:2.
  2. Смочить в полученной жидкости ватный диск, отжать.
  3. Обработать им жирное пятно по направлению роста ворса.
  4. Повторить процедуру несколько раз, не применяя силу.
  5. Кусок чистой ткани смочить в воде, отжать и удалить им остатки уксуса.
  6. Изделие высушить и тщательно расчесать.

Пшеничные отруби

Ржаные или пшеничные отруби – эффективное средство для очистки нежного кроличьего меха от жира.

  1. Разложить изделие на ровной поверхности или повесить на плечики.
  2. Отруби нагреть на чистой сковороде до температуры 50 градусов.
  3. Аккуратно втирать сорбент пальцами в загрязнённый участок, пока он не отделит от ворса весь жир.
  4. Стряхнуть изделие, остатки отрубей вычесать по направлению роста ворса специальной щёткой.

Подробная инструкция чистки меха кролика.
В любом доме найдутся простые средства, подходящие для бережной чистки меха. Некоторые из них необходимо разводить в воде, другие позволяют осуществить сухую обработку изделия.

Нашатырный спирт хорошо справляется с желтизной и потускнением ворса. Для чистки меховой одежды необходимо приготовить следующий раствор:

Предлагаем ознакомиться Удалить царапины на стекле автомобиля своими руками

Готовый раствор при помощи ватного диска наносят на загрязненные места и оставляют на полчаса. После этого остатки удаляют с ворса при помощи влажной губки, а потом промокают изделие сухой салфеткой. Влажный мех кролика нужно расчесать и просушить без использования фена.

Еще один способ предлагает в равных количествах смешать нашатырь с Уайт-спиритом. Обработку проводят по такому же алгоритму.

Очищенный бензин — агрессивное, но очень эффективное средство. Его применяют при сильных загрязнениях и успешно выводят с темного меха кролика даже жирные пятна.

Едкий запах бензина сильно впитывается в мех, поэтому используют способ редко. Проводить обработку нельзя в спальне или гостиной, бензиновый запах останется надолго и вызовет головную боль. Лучше всего почистить мех кролика на улице или в кладовке. Кроме того, средство не подходит для чистки светлых изделий.

Совет! Чистку бензином проводят с учетом того, что надеть меховое изделие сразу после процедуры не получится. Проветривать вещь понадобится несколько дней.

Стирка меха кролика

Если стирки, на ваш взгляд, не избежать, то лучше стирать вручную – менше риска. Сначала вспеньте в ПРОХЛАДНОЙ воде средство (предпочтительней жидкое – проще всего взять шампунь), затем замочите изделие на 15 минут и выстирайте. Сильно не трите и не используйте при полоскании кондиционер – он уменьшит пушистость меха. Выжимать меховое изделие тоже не стоит – повесьте в ванной на вешалку и дайте воде стечь. Можете промокнуть полотенцем, но не сжимая. Химчистка

Как почистить мех кролика в домашних условиях: 4 препарата

  • шубу или воротник из кролика раскладывают на ровной поверхности мехом вверх;
  • манную крупу насыпают на мех, распределяют ровным слоем и оставляют на 10 минут;
  • по истечении срока крупу стряхивают, но тут же насыпают новую манку;
  • крупинки бережно втирают в ворс и оставляют еще на 10 минут.

Сначала сушить пальто или куртку на меху нужно в горизонтальном положении – на простыни или махровом полотенце, которое впитает излишки влаги. Влажный мех можете расчесать расческой с крупными зубьями. Если такой нет, лучше не расчесывать. После повесьте изделие на вешалку с широкими плечами (вдали от нагревательных приборов и батарей!) и дайте полностью высохнуть, затем обработайте антистатиком (на расстоянии не менее 30 см).

Особенности при чистке разных изделий

Чистка шубы из кролика в домашних условиях не нанесёт удара по семейному бюджету. Необходимые средства найдутся в каждом доме.

Перед тем как упаковать мех до следующей зимы, его необходимо очистить от пыли и тщательно расчесать. Наши бабушки использовали для этого снег. Шубу раскладывали на поверхности ворсом вниз и выбивали. Сейчас этот способ актуален только для регионов, где нет промышленных предприятий.

Альтернативный вариант – чистка с использованием влажной простыни. Изделие необходимо разместить на плечиках, обернуть влажной тканью и аккуратно выбить. Грязную простыню следует заменить и продолжать процесс, пока ворсинки полностью не избавятся от накопленной грязи. Мех необходимо просушить на плечиках, обеспечив приток воздуха, и расчесать.

Если в чистке нуждается подкладка шубы, поможет тёплый мыльный раствор с мягким моющим средством.

Чистка подклада шубы

Следующий этап – удаление органических загрязнений. Рукава, воротники, испорченные выделениями сальных желёз, и отдельные пятна можно почистить природными сорбентами, раствором уксуса или специального средства для стирки шерстяных вещей.

Шапку, воротник из кролика можно обработать паром с помощью утюга (бесконтактным методом) или постирать руками. Если требуется только чистка подкладки, её необходимо отпороть и провести водно-тепловую обработку, используя подсказки на этикетке производителя.

Если стирки, на ваш взгляд, не избежать, то лучше стирать вручную – менше риска. Сначала вспеньте в ПРОХЛАДНОЙ воде средство (предпочтительней жидкое – проще всего взять шампунь), затем замочите изделие на 15 минут и выстирайте. Сильно не трите и не используйте при полоскании кондиционер – он уменьшит пушистость меха. Выжимать меховое изделие тоже не стоит – повесьте в ванной на вешалку и дайте воде стечь. Можете промокнуть полотенцем, но не сжимая. Химчистка

Химчистка – эффективный и надежный метод очистки меховых изделий

Для пальто или курток из натуральных дорогостоящих мехов разумней все же будет сухая чистка. Специалисты после изучения материала и степени загрязнения подберут для вашей одежды эффективный и надежный способ. Этот метод затратный, но самый эффективный для статусной одежды, которая требует бережного ухода.

Если стирки, на ваш взгляд, не избежать, то лучше стирать вручную – менше риска. Сначала вспеньте в ПРОХЛАДНОЙ воде средство (предпочтительней жидкое – проще всего взять шампунь), затем замочите изделие на 15 минут и выстирайте. Сильно не трите и не используйте при полоскании кондиционер – он уменьшит пушистость меха. Выжимать меховое изделие тоже не стоит – повесьте в ванной на вешалку и дайте воде стечь. Можете промокнуть полотенцем, но не сжимая. Химчистка

Как почистить мех кролика в домашних условиях: воротник, шубу и шапку

  1. Жидкое средство для стирки шерстяных изделий (можно использовать шампунь для животных) развести в тёплой воде. Температура должна быть не выше 30 градусов.
  2. Шубу повесить на плечики.
  3. Мягкую щётку смочить в растворе и обработать мех по направлению роста.
  4. Промыть инструмент в проточной воде, несколько раз вычесать ворс, чтобы избавить его от мыльного раствора.
  5. Сушить изделие на плечиках, регулярно стряхивая накопившуюся влагу.

По своим свойствам этот мех позволяет чистить его самостоятельно. Для этого его подготавливают. Весь цикл занимает несколько часов или дней. Все зависит от степени загрязнения и состояния изделия.
Деликатного ухода будет требовать белый кролик. В процессе носки шубка желтеет, и очистить ее от загрязнений будет недостаточно. Необходимо убрать появившийся оттенок. Но при этом помните, что этот мех очень нежный и не нужно его чесать жесткой щеткой.

Крахмал

Крахмал – сорбент натурального происхождения. Он хорошо впитывает различные частицы грязи и пыли. Крахмал имеет минеральную природу, поэтому абсолютно безопасен для натурального ворса.

  1. Разложить шубу на ровную поверхность, подкладкой вниз.
  2. Обильно посыпать сверху крахмалом и оставить на несколько минут, чтобы он забрал в себя все загрязнения.
  3. Аккуратно стрясти с шубы все частицы сорбента.
  4. Для более тщательного удаления изделие нужно расчесать мягкой щеткой без резких движений, и обязательно по направлению ворса.

Предлагаем ознакомиться Орхидея дендробиум нобиле, уход в домашних условиях

Во время процедуры, крахмал меняет свой цвет и становится темным и грязным. Поэтому повторять чистку нужно до тех пор, пока сыпучая смесь не станет полностью белой.

Стирка меха кролика

Если стирки, на ваш взгляд, не избежать, то лучше стирать вручную – менше риска. Сначала вспеньте в ПРОХЛАДНОЙ воде средство (предпочтительней жидкое – проще всего взять шампунь), затем замочите изделие на 15 минут и выстирайте. Сильно не трите и не используйте при полоскании кондиционер – он уменьшит пушистость меха. Выжимать меховое изделие тоже не стоит – повесьте в ванной на вешалку и дайте воде стечь. Можете промокнуть полотенцем, но не сжимая. Химчистка

Как почистить мех кролика в домашних условиях: воротник, шубу и шапку

  1. Мех кролика — деликатный материал, для ухода за ним потребуется специальная мягкая щётка для одежды. Жёсткие щётки наподобие тех, что используются для чистки ковров или ванн, не подойдут.
  2. Изделие хранят в тёмном вентилируемом месте. Перед хранением следует хорошо высушить мех в естественных условиях, затем повесить на плечики, если это шуба или воротник, или надеть на повторяющую форму изделия подставку, если это шапка.
  3. Не допускается попадание солнечных лучей или близость отопительных приборов. Мех светлого цвета рекомендуется хранить в тёмных чехлах, сшитых из природных материалов или сделанных из бумаги. В шкафу не должно быть моли и плесени. Для хранения меховых изделий требуется свободное пространство, чтобы мех не слежался.
  4. Восстановить лоск поможет обработка аптечным глицерином. Смочите тряпочку или ватный тампон в аптечном глицерине и слегка протрите мех — это вернёт блеск изделию.

Особое внимание стоит уделить чистке пожелтевшего белого меха. Перед процедурой рекомендуется очистить мех от загрязнений с помощью сорбентов:

Чистка подкладки

Распространенным случаем является то, что верх вещи из кроличьего меха является чистым, а на подкладке сосредотачиваются все загрязнения. Для ее очищения воспользуйтесь следующими способами:

Через определенный промежуток времени на белом мехе может появиться оттенок желтизны. Как почистить белую шубу из кролика? Стирать мех можно с помощью раствора, который будет состоять из следующих ингредиентов:

Сначала следует намочить тряпку в данном растворе. Намоченной тряпкой протрите белый мех, после чего дайте ему время высохнуть. Для сушки запрещено использовать фен или другое устройство. Высыхание должно проходить естественно. В раствор можно добавить бензин, но после него остается неприятный запах, который выветрится через 7–8 дней.

Пользуясь этими советами, вы сможете постирать шубу в домашних условиях, а одежду из меха кролика, а именно шапку или шубу, можно будет носить долгое время.

Кроличий мех

Как почистить мех кролика в домашних условиях? Это возможно при соблюдении некоторых правил.
Мех кролика является одним из самых демократичных на рынке, потому изделия, которые делаются из него, доступны по цене, но всё же очень привлекательны.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Поддерживать мех в идеальном состоянии помогают специальные химические средства промышленного производства. Промыть инструмент в проточной воде, несколько раз вычесать ворс, чтобы избавить его от мыльного раствора. Советы по уходу за кроличьим мехом Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как освежить

  1. Сначала на одежду необходимо нанести тальк.
  2. Затем с помощью легких и плавных движений начните втирать средство в мех.
  3. Подождите приблизительно полчаса.
  4. В конце вытряхните кроличью шубу и при помощи щетки с мягким ворсом удалите все остатки используемого средства.

Подскажите, какими простыми домашними свойствами можно хорошо почистить кроличий мех?»

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector