Чем Почистить Шубу из Кролика от Желтизны в Домашних Условиях • Освежаем подкладку

Когда пора чистить?

Натуральную шубу рекомендуется чистить 1 раз в год. Лучшее время для сдачи в химчистку — начало весны. Особенно, если вы не сдаете ее в специализированную компанию с холодильными камерами для меха.

Перед длительным хранением меховую одежду нужно очистить от пыли, грязи, запахов пота и косметики, которые могут привлечь моль. Отдайте шубку в умелые руки мастеров химчистки, если не знаете, как почистить мех самостоятельно или не хотите этим заниматься.

ВАЖНО: подуйте на мех губами, сложенными в трубочку, или прохладной струей воздуха из фена. Чистый ворс разлетается и тут же возвращается на место. Грязный образует места, напоминающие воронку. Как почистить натуральный мех, мы расскажем ниже.

Как почистить мех кролика в домашних условиях: 4 препарата
Теперь вы знаете, как почистить шубу из норки самостоятельно. Хотя такой дорогой мех эксперты компании ЧИСТИМ ВСЕ рекомендуют сдавать в химчистку.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Изделие небольшого размера короткую шубу, куртку, жилет с сильными загрязнениями можно подвергнуть влажной чистке вручную. растворить в стакане воды перекись водорода одну столовую ложку, добавить пять капель нашатыря, пульверизатором нанести на мех;. Как почистить шубу в домашних условиях: из натурального (бобра, енота, кролика, норки) и искусственного меха, можно ли стирать в машинке? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить шубу из кролика?

  • пыли;
  • пятен разных пищевых продуктов, химических веществ;
  • желтизны, особенно на светлых шубах;
  • органических загрязнений, обусловленных контактом с человеческим телом (засаленный воротник, запах пота, следы косметики на воротнике, кровь).

Кроличью шубку можно почистить от пыли, вытряхнув на улице или пылесосом. Еще вариант — выбить дома на влажной ткани (как ковер на снегу). А, знаете, как почистить мех от желтизны? Смесь из стакана холодной вода, 1 ст. л перекиси водорода и 5 капель нашатырного спирта не только очистит шубу от грязи, но и удалит желтоватый оттенок с белого меха.

Методы удаления пятен

Пятна и стойкие загрязнения можно очистить одним из следующих методов:

  • Смесь нашатыря (1 ст. л.), соли (3 ст. л.) и воды (400 мл) эффективно удаляет жирные следы. Раствор наносят на загрязнённый участок мягкой губкой на 30–40 минут. Затем стирают влажной тканью.
  • Размолотые в кофемолке отруби разогревают на сковороде или микроволновке до температуры 50 градусов, затем втирают в жирные пятна до полного их растворения. Остатки отрубей счёсывают щёткой.
  • Пятна от продуктов, вина, косметики удаляют пятновыводителем для деликатных тканей. Средство разводят водой, наносят на ворс мягкой щёткой. Через 15 минут обработанный участок протирают влажной тканью.

Любые средства для удаления пятен перед первым применением тестируют на незаметном участке вещи.

Натуральный мех

Как почистить Шубу и Мех Норка, Чернобурка, Песец, Кролик, Лиса, Овчина, Шиншила.

  • Смесь нашатыря и денатурата (1:1). Раствор наносят на подкладку губкой, через 10 минут стирают чистой водой.
  • Раствор хозяйственного мыла. Натёртое мыло растворяют в горячей воде. Остуженным раствором протирают подкладку, не попадая на мех. Затем мыло стирают чистой влажной губкой.

Необходимо подготовить ватный диск, воду и разбавленную уксусную эссенцию (ее можно заменить обыкновенным 9%-ым уксусом).

Методы очищения кроличьего меха

Методы очищения кроличьего меха достаточно просты. Средства, которые подходят для этого материала, и алгоритм их использования сведены в таблицу.

Нужно подготовить крахмал (кукурузный или картофельный), фен или пылесос и расческу или специальную щетку.

Насыпьте крахмал на поверхность шубы, слегка втирая его руками. Оставьте на 20 минут. Затем отряхните шубу и избавьтесь от остатков средства с помощью щетки или маломощной техники (фена или пылесоса).

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Следует подготовить технический спирт (денатурат), воду, очищенный бензин (можно заменить водкой) и ватный диск.

В равных пропорциях нужно смешать составляющие и обработать проблемные места (раствор эффективен для борьбы с жирными пятнами). Лучше всего делать это на улице, так как полученная жидкость имеет сильный запах. После того как работа будет закончена, хорошо проветрите изделие. Метод подойдет и для чистки подкладки изделия.

Необходимо подготовить ватный диск, воду и разбавленную уксусную эссенцию (ее можно заменить обыкновенным 9%-ым уксусом).

Нужно смешать в равных количествах воду и уксус. Таким раствором, используя вату, нужно обработать меховое изделие, двигаясь по направлению роста ворса. Сильно затирать места нельзя. Рекомендуется действовать быстро, так как уксус имеет свойство сушить мех. Если все сделать правильно, шуба приобретет красивый блеск.

Нужно взять любые отруби (их можно купить в магазине или в аптеке), сковороду (она обязательно должна быть чистой и сухой), щетку или расческу.

Первоначально нужно слегка подогреть отруби на сковороде, чтобы они были теплыми. После этого их насыпают на грязные участки цветного мехового изделия и слегка втирают. Остатки нужно стряхнуть с шубы. В заключение нужно прочесать мех щеткой.

Внимание! При необходимости можно комбинировать несколько методов. Например, рукава можно обработать спиртом, а саму шубку освежить с помощью талька.

Желтизна меха: как убрать и чем почистить (пошаговая фото инструкция с описанием)

  1. Оберните меховое изделие влажной простыней и аккуратно выбейте грязь. Нужно делать это бережно, чтобы не повредить материал.
  2. Верх шубы нужно протереть с помощью ватного диска, смоченного в 9%-ом уксусе.
  3. Просушите шубу из кролика на плечиках при комнатной температуре. При этом поблизости не должно быть батареи или обогревательных приборов, а также не рекомендуется вешать шубу под прямыми солнечными лучами.
  4. Когда мех высохнет, протрите его глицерином. Это вернет ему блеск и мягкость.

Как почистить мех от желтизны в домашних условиях, можно ли это применить подручные средства или лучше отнести на реставрацию? Рассмотрим несколько способов избавления от желтого оттенка.

Вещь села после стирки — что делать?

Восстановить презентабельный вид шубы, севшей после стирки, смогут только профессионалы в ателье, путём добавления полосок подобного по виду и окраске меха к пострадавшему изделию.

Для очистки в домашних условиях шуб белого цвета пользуются двумя способами:

Сухой способ

foto1785-11

В качестве веществ, собирающих пыль и грязь с белого меха, применяют манную крупу, тальк, пшеничную муку, отруби.

Индикатором качества очистки будут сами вещества: первоначально они белого цвета, но в процессе чистки их цвет будет меняться пропорционально степени загрязненности шубки.

Влажный

Этот способ предусматривает непродолжительный контакт меха с водными растворами веществ, которые есть в каждом доме:

  • растворить в стакане воды перекись водорода – одну столовую ложку, добавить пять капель нашатыря, пульверизатором нанести на мех;
  • соль – одна ложка, пара капель нашатырного спирта и двести миллилитров воды соединить, нанести полученный раствор на ворс;
  • взять по одной столовой ложке лимонного сока, уксуса и воды, смешать, смочить ватный диск, обработать поверхность шубы.

Заключительным этапом очистки белого меха этим способом является расчесывание щеткой, сушка на воздухе. После таких мероприятий мех снова будет радовать блеском и снежно-белым оттенком.

Как убрать желтизну с меха и отбелить его в домашних условиях — Моя шубка

  • шубу расстелить на ровной поверхности подкладкой вниз;
  • обильно посыпать манной крупой;
  • руками нужно равномерно распределить крупинки, чтобы они проникли к основанию меха;
  • через полчаса вещь встряхнуть, остатки крупы вычесать щеткой.

Шубы из натурального меха не рекомендуют стирать. Эта процедура не только испортит ворс, но и кожистая основа меха, высыхая, сядет на пару размеров, что приведёт к отвисанию подкладки, деформации одежды в целом.

Синька

Эффект белизны получается за счет вытеснения синим пигментом желтого оттенка. Чтобы сделать рабочий раствор для обработки пушнины, достаточно пары капель синьки на тазик с водой. Следите, чтобы раствор получился нежно-голубого оттенка.

На заметку! Мех нельзя обильно смачивать раствором, так как он может испортиться.

Нужно разложить изделие на горизонтальной поверхности и обработать мех из пульверизатора. Затем шубе дают просохнуть. Завершающий этап — расчесывание щеточкой.

Каракуль
Засаленные места на шубе чистят тальком, крахмалом, содой. Порошки впитывают жир, освобождая ворсины от него. Хороший результат дает чистка уксусом, пеной шампуня для волос или мытья домашних питомцев.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
ВАЖНО любое чистящее средство, народное или препарат бытовой химии, тестируйте перед чисткой на маленьком участке шубы. Доверять своё пушистое сокровище стоит только проверенным фирмам, с хорошей репутацией, предварительно оговорив все нюансы процедуры, обязательно оформить оказание услуги документально. Водный раствор уксуса Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Сухой способ

  • Шубу или воротник следует разложить на горизонтальной поверхности и насыпать равномерным слоем манную крупу.
  • Для очищения шапки потребуется надеть ее на трехлитровую банку, обмотанную полотенцем.
  • После этого необходимо осторожно расчесывать мех мягкой щеткой, пока крупа не станет серой.
  • Если цвет не восстановился, нужно повторить процедуру с новой порцией манной крупы.
  • Потрясите изделие, чтобы удалить крупинки. Также можно воспользоваться пылесосом на малой мощности.

ВАЖНО: любое чистящее средство, народное или препарат бытовой химии, тестируйте перед чисткой на маленьком участке шубы. Выбирайте невидимый участок.

Чистка подкладки

чтобы постирать подкладку шубы, ее нужно аккуратно отпороть , после чего постирать с условием соблюдения рекомендации производителя. Если не учесть особенностей ткани, то ее можно безвозвратно испортить. Она может сжаться и уменьшиться в размере.

Нужно знать: никогда не пытайтесь почистить подкладку шубы губкой, смоченной в каком-либо растворе. Так вы можете увлажнить мездру, а это чревато ее деформацией

Итак, если после прочтения это статьи вы решили, что сдать белую шубу в химчистку – это более благоразумный вариант, вы на правильном пути, ну а если вы не хотите делать лишних телодвижений и уверены в своих силах – дерзайте!

Дорогие читательницы нашего ресурса, посвященного меховым изделиям, просьба отписаться в комментариях, чем вы чистили мех, какие у вас получились результаты отбеливания белой шубы и если это возможно, покажите фото ДО И ПОСЛЕ того, как вы избавились от желтизны меха! Спасибо!

как убрать желтизну меха

Возвращаем меху белизну

  1. Разложите меховое изделие на ровной поверхности и расправьте его так, чтобы оставалось как можно меньше складок.
  2. Посыпьте мех каким-либо абсорбентом, который вберет в себя всю пыль и загрязнение с меха. В качестве абсорбирующего вещества можно использовать обыкновенный картофельный крахмал или манную крупу. Чтобы абсорбент хорошо распределился по всей длине меха, аккуратно потрите мех в руках между ладонями.
  3. Спустя 30 минут встряхните шубу и расчешите мех щеткой.

Есть несколько основных правил, которые применяются ко всем видам меха. При самостоятельной чистке шубки дома нельзя:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector