Чем Почистить Следы от Скотча на Металле в Домашних Условиях • Кузов автомобиля

Как избавиться от следов малярного и двухстороннего скотча? Чем их можно отмыть?

Скотч – универсальная вещь в хозяйстве, так как нужен не только для упаковки коробок и склеивания бумаги, но и при проведении ремонта или для склеивания сломанных предметов. Несмотря на повсеместную пользу, у него есть важный недостаток – после удаления ленты на поверхности остаются полосы клея. Как и чем их отмыть от пластика, пластиковых окон, холодильника, машины, металла, стекла и прочих поверхностей, вы узнаете из статьи.

В 20 веке люди начали жаловаться, что скотч плохо клеится, и тогда производители увеличили слой наносимого клея.

С тех пор скотч стал оставлять следы на поверхностях, которые простым мытьем водой не удаляются.

В состав односторонней ленты в большинстве случаев входит акриловый клей, который хоть и налипает, но с применением средств его можно убрать менее, чем за полчаса.

Как удалить следы от скотча. Средства и методы отмыть скотч

  1. Нанести 2–3 капли подсолнечного масла на губку.
  2. Потереть следы клея от скотча, смазав их маслом, и оставить на полчаса.
  3. Удалить излишки масла бумажным или махровым полотенцем.
  4. Смешать 1 ч. л. высокоэффективного моющего средства для посуды и 1 стакан столового уксуса, залить раствор в пульверизатор и взболтать.
  5. Распылить жидкость на жирное пятно, подождать около минуты и промокнуть поверхность бумажным полотенцем. Процедуру можно повторить.

Воздействовать на лакированную мебель можно и ластиком, правда, для удаления больших пятен понадобится много времени.

Как убрать скотч с разных поверхностей

Для того чтобы отчистить свежие следы от скотча на мебели, железной двери или от линолеума, подойдут следующие методы.

Чем отмыть скотч

Ликвидируем пятна от клейкой ленты мыльным раствором

Подобный раствор поможет отмыть клей от скотча с пластика, железа, или любого другого металла, а также с пола. Для приготовления чистящего средства потребуется растворить в пол литре чистой теплой воды брусок натертого на терке хозяйственного мыла. Для того чтобы отмыть остатки скотча, необходимо в полученной жидкости смочить спонж и обработать им загрязненную поверхность. Данное средство также подходит для того, чтобы застирать одежду и другие тканевые изделия с остатками клейкой ленты.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Отчищаем скотчем

Данный метод идеально подходит, чтобы почистить любые твердые поверхности. Для этого потребуется последовательно выполнить следующие манипуляции:

Если загрязнения еще не успели застареть, от пятна не останется и следа. Если все же остались небольшие пятна от скотча, их можно отмыть с применением мыльного раствора.

Убираем скотч стирательной резинкой

Стирательная канцелярская резинка без труда справляется с небольшими остатками клейкой ленты. Для того чтобы удалить их, необходимо всего лишь аккуратно потереть загрязнения на стекле, пластмассе или деревянной мебели. Если этот способ не принес желаемого результата, можно воспользоваться одним из двух вышеперечисленных.

Отмыть следы от скотча: чем и как можно убрать липкие полосы от малярной и двухсторонней ленты со стекла, мебели, пластика, линолеума, дерева, металла, кожи?
Перечислим проверенные временем средства, которые без труда смогут отмыть следы скотча в домашних условиях:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Причем можно использовать как спирт в чистом виде, так и в разбавленном в составе крепких горячительных напитков или духов. Однако перед применением бытовой химии все же лучше ознакомиться с инструкцией по применению, поскольку каждое средство имеет свои особенности использования. Как убрать следы от скотча с любой поверхности Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как убрать следы от скотча

  • стирательная резинка;
  • скотч;
  • спиртосодержащие продукты;
  • очистители для стеклянных поверхностей, например, Homestar или Магос Зеркальный;
  • чистящие порошки, например, Комет или Сорти;
  • масла растительного происхождения;
  • нашатырь;
  • растворители.

Также стоит отметить, что отмыть пятна от двустороннего скотча можно теми же средствами, что и от одностороннего. Это связано с тем, что двухсторонний скотч пропитан идентичным клеящим составом.

Правила очистки

Старайтесь удалять следы от скотча сразу же после их обнаружения.

Облегчит задачу нагревание клея горячим воздухом из фена, если материал устойчив к высоким температурам. Теплым воздухом нагревают остатки липкой ленты, снимают куски, если они остались, и протирают место средством, которое подходит к этому типу материала. Фен помогает против двустороннего скотча, который мощнее скрепляет.

Когда ничего из вышеприведенных средств не помогает, в магазине покупают специальное средство бытовой химии «Для удаления этикеток». Это станет настоящей находкой для ухода за витриной магазина, где приходится очищать инвентарь и мебель иногда по несколько раз в день. Способ применения прост: жидкость распыляют на поверхность с клеем, протирают влажной тряпкой.

Чтобы было легче оттирать липкие следы, следует использовать скотч для временного скрепления — малярный, лейкопластырь, особенно когда речь идет о кузове автомобиля.

Лучше избавляться от свежих следов. Застаревший и высохший клей доставляет больше хлопот. Перед применением очистителя ознакомляются с особенностями ухода за изделием. Так, после жиров остаются пятна на ткани, которые вывести тоже непросто. Но даже если предостережений нет, то рекомендуется перед проведением процедуры проверить метод на отдельном участке, желательно скрытом от глаз.

Как удалить малярную ленту самостоятельно с любой поверхности — Folsen RU

  1. Масла — растительные, оливковое, эфирные (чайное дерево, цитрусовые, ментол).
  2. Спирты — медицинский, нашатырный, водка.
  3. Бензин-растворитель, или уайт-спирит, жидкость для снятия лака.
  4. Чистящие порошки с абразивом, сода пищевая.
  5. Бензин для заправки зажигалок.
  6. Антистатик, ацетон, моющие препараты «Мистер Мускул», «Мистер Пропер».
  7. Мыльный раствор, скипидар.

Цена вопроса – 500 рублей, среднее время очистки квадратного метра – 1 час.

Испорченная скотчем мебель

При транспортировке ящики и дверцы шкафов и тумб закрепляют с помощью липкой ленты,а затем не могут решить, чем же отмыть скотч. Средства здесь используются те же самые, что и для пластика, но есть некоторые особенности их применения.

Масло позволит очистить от скотча любую полированную или окрашенную поверхность.

Недостатки. Этот способ не подходит для мебели, выполненной из необработанного дерева. Масло впитывается в него, оставляя жирные пятна.

Уайт-спирит или бензин позволят убрать остатки скотча с любой мебели. Он отлично подходит для чистого дерева, не защищенного лаком или краской. Можно использовать и медицинский спирт.

Недостатки. При работе требуется скорость, так как эти вещества способны растворить и полировку, если слишком замешкаться. По этой же причине их с осторожностью используют на окрашенных поверхностях.

Ластик остается все тем же универсальным средством отчистить небольшие пятна от скотча на мебели. А в случае больших объемов, фен подогреет клей, чтобы облегчить удаление маслом или уайт-спиритом.

Недостатки. Белесые пятна на поврежденной жаром лакировке.

удалить скотч растительным маслом

Чистим мебельную обивку или ковры нашатырем и уксусом

Применяют медицинский спирт. Жидкостью смачивают ватный тампон или кусочек ткани и стараются оттереть грязь.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector