Чем в Домашних Условиях Можно Почистить Белую Обувь в Домашних Условиях • Специальная пропитка

Как очистить белую обувь в домашних условиях

Чтобы почистить белую обувь в домашних условиях, следует не только правильно выбрать подходящее средство, но и учесть вид загрязнений. Для решения проблемы можно воспользоваться как натуральными продуктами (пищевая сода, лимон, уксус), так и синтетическими, типа стирального порошка и бензина. Рекомендуется обратить внимание на специальные маркеры и аэрозоли, а также пропитки, пасты и бесцветные кремы.

Чтобы белая обувь как можно дольше сохраняла внешний вид, необходимо правильно ухаживать за ней. Основные правила заключаются в следующем:

  1. Важно очищать обувь после снятия. Чем дольше загрязнения покрывают поверхность изделий, тем труднее их удалить.
  2. Не рекомендуется стирать белую обувь в стиральной машине независимо от того, из какого материала она изготовлена: из кожи, замши или ткани. В результате воздействия высокой температуры и моющих средств она может испортиться.
  3. Желательно чистить кеды, туфли или ботинки зубной щеткой, так как ее щетинки добираются до труднодоступных мест.
  4. Чтобы отбелить шнурки, замочите их в содовом растворе примерно на 2 часа. После чего прополощите в чистой воде.
  5. Не стоит сушить белые ботинки из кожи на батарее или на солнце (в результате воздействия высокой температуры и прямых солнечных лучей поверхность пожелтеет и станет твердой). Лучше оставить их сохнуть в комнате при температуре около 21 0 С.
  6. Для протирания туфель из гладкой кожи необходимо взять мягкую тряпку, чтобы избежать царапин.
  7. Чистить белую шлифованную кожу нужно с использованием креповой щетки – она не испортит фактуру. Вместо такой щетки можно взять специальный ластик или губку.
  8. Для чистки обуви из тисненой или натуральной кожи белого цвета лучше использовать специальные губки и средства для рельефных поверхностей.
  9. Очищать изделия из замши необходимо над паром. Щетка должна быть с мягким ворсом.

Иллюстрация 2

Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях: 9 способов отбелить ткань, кожу и очистить подошву |

  1. Разбавить немного стирального порошка в горячей воде.
  2. Мягкую ткань смочить порошком для стирки, растворенном в теплой воде, протереть туфли. Если есть шнурки, то нужно погрузить их в раствор на время.
  3. Нанести на зубную щетку немного зубной пасты (лучше отбеливающей) и помыть щеткой все грязные места на внешней поверхности.
  4. Стереть пасту тканью, смоченной в теплой воде.
  5. Прополоскать шнурки и обувь под проточной водой.
  6. Положить внутрь туфель скомканную старую газету (так обувь быстрее высохнет и сохранит свою форму).

3. Нанесите мыльный раствор (50 г мыла на 1 л воды), в который добавлена 1 ч. л. нашатырного спирта.

Как очистить белые кроссовки

Во многом уход за обувью зависит от материала, из которого она изготовлена. Кожа не терпит полного промокания, но хорошо переносит ручную стирку с моющими средствами. Тканевые кроссовки и из искусственных материалов выдерживают стирку в стиральной машине. Замша требует деликатного ухода. Желательно после каждой прогулки уделить немного внимания и вычистить обувь следующим образом:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
  • Если погода сухая достаточно вымыть подошву, вытереть верх влажной тряпкой или вычистить сухой щёткой;
  • Грязь смывается сначала тёплой водой, потом загрязнённые места можно пройти намыленной тряпкой. Через некоторое время мыло надо смыть или стереть влажной чистой салфеткой. После мытья важно насухо вытереть и поставить сушить пару.
  • Замшевые модели хорошо чистятся обувными щетками, но только после полного высыхания грязи.
  • Тканевые и сетчатые кроссовки также надо сначала высушить и потом постараться счистить грязь щеткой.

Если остались въевшиеся пятна от грязи, то надо переходить к стирке.

bcddbccffefcc

Как почистить белые кроссовки в домашних условиях — Ozon Клуб

  • в тазик набирается тёплая вода;
  • растворяется порошок или другое моющее средство;
  • пропорция 1 ст. ложка на 1 литр воды;
  • обмакиваем тряпочку и протираем кроссовки из кожи, кожзама или экокожи, матерчатые модели можно перевернуть подошвой вверх и намочить целиком.
  • На кроссовках из кожи, кожзама и экокожи сильные загрязнения затираются чистым моющим средством и оставляются на минутку. Это модели не всегда требуют радикальной стирки. Иногда достаточно хорошо вымыть их мылом, и вся грязь уйдёт;
  • Матерчатые модели сложнее стирать, потому что грязь впитывается внутрь материала и требует хорошей стирки с замачиванием и полосканием.
  • Модели из тканей можно потереть намыленной щеткой. Для наружной части подошвы и сложных мест используется зубная щетка. Сетчатые и мембранные материалы чистить щётками нельзя, но их можно сжимать пальцами и мягко тереть в грязных местах.
  • Если матерчатая обувь сильно загрязнена её стоит замочить на пару часов, потом потереть, убрать все грязные пятна и перейти к полосканию.
  • Мыло с обуви из кожзама, кожи и экокожи стирается влажной тряпкой. Если нет явных пятен промокается сухой ветошью, забивается газетами и отправляется на сушку. Где-нибудь в тени, подальше от обогревателей.
  • Матерчатые кроссовки надо хорошо прополоскать, чтобы все мыло с грязью ушло. Для этого чистую воду набирают в тазик и хорошо их обмакивают. Под краном или душем сложно хорошо промыть обувь.
  • Далее мокрые кроссовки аккуратно отжимаются без перекручивания. Лишняя вода убирается микрофиброй или сухим старым полотенцем, которым промачивают обувь.

В первую очередь запомните, что кожаные кроссовки нельзя стирать в стиральной машине, они могут деформироваться и развалиться.

Картофельный крахмал и молоко

По названию несложно догадаться, какие продукты придется смешивать в этот раз. Дозировка — по одной чайной ложке крахмала и молока. Полученную смесь, как и все предыдущие, необходимо нанести на пятна. Однако отличие у этого метода есть — смывать ничего не придется. Микс крахмала и молока, засохшего на ткани, придаст ей белизны.

Для тканевой обуви можно использовать очищающее средство на кислородной основе (с пометкой Oxi). Чтобы пятновыводитель заработал, нужно смешать его с небольшим количеством воды и нанести на кроссовки при помощи губки. Средство должно как следует впитаться в ткань, поэтому лучше оставить его на 10-15 минут.

Для наилучшего действия можно положить обувь в воду с пятновыводителем или отбеливателем на пару-тройку часов, а затем дополнительно обработать поверхность зубной пастой или пищевой содой. После всех проделанных манипуляций, обязательно прополощи кроссовки в теплой воде и оставь сушиться в естественных условиях.

Важно! Перед любой чисткой сначала вытащи из кроссовок стельки и расшнуруй их. Потом обязательно пройдись по подсохшим пятнам грязи сухой щеткой. Она уберет поверхностный слой пыли и грязи, будет меньше разводов во время влажной обработки.

И еще, прежде чем пробовать тот или иной метод, сначала протестируй его на небольшом участке кроссовок. Лучше перестраховаться, чем испортить дорогую во всех смыслах обувь.

Как очистить и отмыть белые кроссовки, отбелите пятна на подошве белых кроссовок в домашних условиях.

  • Насыпь в емкость пару ложек стирального порошка;
  • Добавь к нему чайную ложку уксуса и лимонного сока.
  • Как следует перемешай, чтобы получилась густая масса.
  • После нанеси смесь на места загрязнений и оставь на 10 минут.
  • По истечении времени смой массу теплой водой и прополощи обработанные участки.

Почистить кроссовки из ткани от грязи и пятен травы можно в стиральной машине. Для лучшего очищения предварительно обработайте их одним из средств:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector