Данные Автозаполнения Форм Что Это Можно Почистить • Удаление данных

Автозаполнение в Chrome и Firefox: как удалить ненужные варианты

Firefox и Chrome, как известно, умеют запоминать все данные, которые пользователь вводит в адресной строке, в строке поиска и даже в отдельных полях на различных сайтах. Эти данные браузеры сохраняют в памяти компа (планшета или смартфона) и в следующий раз подставляют их автоматически. Это называется «автозаполнение».

Система сама по себе очень удобная и, как мы знаем, экономит уйму времени.

Набираем пару-тройку символов, далее браузер предлагает готовый вариант (адрес, ник, реквизиты банковских карт и прочие данные), по которому достаточно просто кликнуть мышкой, тапнуть или выбрать с клавиатуры, а вводить повторно его уже не нужно.

Однако со временем значительная часть таких данных теряет актуальность и/или в памяти браузера сохраняется слишком много некорректных вариантов (пропущен символ, фраза и т.д.).

Из-за них автозаполнение перестает работать, как надо, и неправильные варианты приходится удалять. Как правило, поодиночке и правым кликом.

А если нужно «почистить» автозаполнение основательно, то с этим возникает проблемка. Поскольку ни в настройках Firefox, ни в настройках Chrome не предусмотрено отдельных разделов со списками вариантов автозаполнения, из которых все ненужное/неправильное удалить можно было бы, так сказать, оптом.

Потому, если надо привести в порядок автозаполнение браузера, то надо либо удалять ненужные варианты по одному, либо чистить всю историю поиска, притом с обязательной очисткой раздела данных для заполнения (опция по умолчанию отключена). Собственно, об этом дальше и пойдет речь.

как удалить отдельные неправильное автозаполнение в браузере

… а именно, в адресной строке, в строке поиска и даже в отдельных полях на различных сайтах. Значит:

Напомним, чтобы открыть список автозаполения в строке поиска или в поле формы на сайте можно ничего не набирать, а просто поставить туда курсор и потом нажать стрелку «вниз» на клавиатуре.

как очистить данные для автозаполнения в браузере

Данная операция предусматривает полное удаление всех данных, которые ранее были введены в текстоых формах на различных сайтах и хранятся в памяти браузера. Чтобы полностью очистить данные для автозаполнения:

Автозаполнение в Chrome и Firefox: как удалить ненужные варианты

  • в адресной строке вводим chrome://settings/clearBrowserData
  • в окне «Очистить историю» открываем вкладку «Дополнительные«;
  • стави флажок в чек-боксе «Данные для автозаполнения» (а также флажки в других чек-боксах, если попутно надо удалить другие данные, которые хранит браузер);
  • жмем кнопку «Удалить данные» внизу окна:

Как удалить автозаполнение в яндексе браузере. Автозаполнение форм. Как изменить данные для автозаполнения

Кстати, заменить первый и второй шаг поможет комбинация клавиш Ctrl + Shift + Del, которая сразу открывает средство очистки браузера.

Как сделать автозаполнение Яндекс браузера

2) Откроется длинная страница с настройками браузера, которую нужно прокрутить до конца и в конце кликнуть по кнопке «Показать дополнительные настройки» (рис. 2).

3) Среди дополнительных настроек браузера ищем опцию “Пароли и формы” (рис. 3).

Рис. 3. Включаем автозаполнение браузера и переходим к настройке

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Если нет галочки, то ставим ее напротив чекбокса «Включить автозаполнение форм одним кликом» (1 на рис. 3).

В принципе, этого достаточно. Теперь, когда Вы начнете первую регистрацию на каком-либо сайте, то браузер запомнит эту информацию. Далее при регистрации на другом сайте браузер будет предлагать для заполнения тот текст, который был введен при первой регистрации. Это автоматический способ создания автозаполнения.

Я предлагаю сделать автозаполнение вручную. Тогда можно будет потом редактировать форму с автозаполнением, что часто бывает удобно.

Для ручного автозаполнения надо нажать на кнопку «Настроить» (2 на рис. 3).

Рис. 4. Вводим почтовый адрес для последующего автозаполнения

Как видно на рис. 4, можно «Добавить почтовый адрес…» и «Добавить карту». Честно говоря, банковскую карту я не рекомендую добавлять, особенно если компьютером пользуется не один, а несколько человек. Ниже будем заполнять только почтовый адрес.

Для этого кликните по кнопке “Добавить почтовый адрес” для автозаполнения Яндекс браузера.

После чего в браузере всплывёт окно (рис. 5), предлагающее ввести часто используемые сведения при заполнении форм во время регистрации на сайтах (имя, дату рождения, пол, e-mail, адрес, город, номер телефона и т.д.).

По своему усмотрению заполняйте все данные (или не все – решать Вам). Пусть адрес проживания и номер телефона не часто требуется при регистрации на ресурсах, но зато вам проще будет оформлять заказы через интернет (если Вы их оформляете).

По завершении ввода данных нажмите кнопку “ОК” для сохранения профиля. На рис. 6 видно, что после этого появилась форма «Надежда» (1 на рис. 6).

Рис. 6. Создана форма «Надежда» для автозаполнения

Если у компьютера не один пользователь, то можно создать несколько профилей автоматического заполнения форм.

Для этого надо кликнуть по кнопке «Добавить почтовый адрес» (2 на рис. 6). Появится вторая форма «Ирина», как показано на рис. 7.

Как изменить или удалить форму автозаполнения браузера

Чтобы изменить какие-то данные, подводим мышку к нужной форме, например, «Надежда» и жмем по кнопке «Изменить» (1 на рис. 7).

Чтобы совсем удалить форму, к ней надо подвести мышку, появится крестик (2 на рис. 7). Щелкаем по крестику и на этом все, форма автозаполнения браузера удалена.

Как убрать автозаполнение в ере, способы отключить автоматическое заполнение форм

  1. В меню Сервис (Tools) выберите пункт Свойства обозревателя (Internet Options).
  2. На вкладке Содержание (Content) в блоке Автозаполнение (AutoComplete) нажмите пункт Параметры (Settings).
  3. В окне Настройка автозаполнения (AutoComplete Settings) снимите флажки, соответствующие ненужным данным.
  4. Нажмите кнопку ОК , чтобы завершить настройку.

Это стандартный путь введения и извлечения данных для автозаполнения, но их также можем добавить вручную в тематическом пункте настроек.

Какие данные можем сохранять в браузере от Гугл

Всего есть несколько групп данных для самостоятельного заполнения веб-обозревателем:

  • Логины и пароли – самые актуальные данные. Каждый активный пользователь владеет 20-50 аккаунтами на различных сервисах. Приходится либо ставить одинаковые пароли, подвергая себя риску взлома в случае похищения базы данных на одном из сайтов, либо сохранять информацию в специальных хранилищах. Самый быстрый и удобный вариант – хранить список в браузере.
  • Способы оплаты (банковские карты). В веб-обозреватель от Гугла можем вносить информацию о кредитных и дебетовых карточках: имя владельца, номер карты и срок её действия.
  • Адреса и другие данные. Сюда относится страна, регион, город и дом проживания, а также электронная почта с номером телефона. По названию поля (оно указывается в HTML-коде, визуально не видно) браузер определяет куда и какую информацию нужно подставлять.

Данные Автозаполнения Форм Что Это Можно Почистить • Удаление данных

Как убрать автозаполнение. Отключить автозаполнение форм в браузере яндекс

  • Любой, кто получит доступ к компьютеру, может авторизоваться во всех сайтах, к которым сохранён пароль;
  • Хакеры могут перехватить и похитить информацию для внесения в поля автозаполнения;
  • Сотрудники или другие домочадцы могут легко посмотреть логины, а при отсутствии защиты и пароли, на всех сайтах.

Кроме списков в текстовом формате Excel дает возможность создавать числовые последовательности, а также перечень из дат, выстроенных по определенной закономерности. В самом начале этого материала был приведен один из способов использования, но это примитивный уровень. Можно этот инструмент использовать более гибко, как настоящий ас.

Плюсы и минусы автозаполнения в Гугл Хром

Технология довольно спорная, имеет свои положительные и негативные стороны.

  • Любой, кто получит доступ к компьютеру, может авторизоваться во всех сайтах, к которым сохранён пароль;
  • Хакеры могут перехватить и похитить информацию для внесения в поля автозаполнения;
  • Сотрудники или другие домочадцы могут легко посмотреть логины, а при отсутствии защиты и пароли, на всех сайтах.

Если кратко, то автозаполнение форм – это удобная, но небезопасная функция. Для повышения уровня конфиденциальности лучше её отключить, так степень безопасности профилей будет в разы выше. С другой стороны, включённая система запоминания и заполнения – простой и быстрый способ авторизации или указания часто вводимых данных.

Полезно! Автоввод лучше всего использовать разумно: на маловажных сайтах пользоваться предложением сохранять пароли, а на платёжных веб-ресурсах, социальных сетях и т.д. отказываться от внесения данных в базу браузера.

Данные Автозаполнения Форм Что Это Можно Почистить • Удаление данных

Автозаполнение в Chrome и Firefox: как удалить ненужные варианты
Как видно на рис. 4, можно «Добавить почтовый адрес…» и «Добавить карту». Честно говоря, банковскую карту я не рекомендую добавлять, особенно если компьютером пользуется не один, а несколько человек. Ниже будем заполнять только почтовый адрес.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Браузер будет заполнять только поля, которые нужны для регистрации на сайте если сайту не требуется ваш номер телефона, ни в какое другое поле он не будет вписан. Если человеку необходимо по каким-то причинам удалить именно эту настройку, ему стоит поступить следующим образом. Как убрать автозаполнение в ере, способы отключить автоматическое заполнение форм Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как включить и отключить автозаполнение в Google Chrome

  • Логины и пароли – самые актуальные данные. Каждый активный пользователь владеет 20-50 аккаунтами на различных сервисах. Приходится либо ставить одинаковые пароли, подвергая себя риску взлома в случае похищения базы данных на одном из сайтов, либо сохранять информацию в специальных хранилищах. Самый быстрый и удобный вариант – хранить список в браузере.
  • Способы оплаты (банковские карты). В веб-обозреватель от Гугла можем вносить информацию о кредитных и дебетовых карточках: имя владельца, номер карты и срок её действия.
  • Адреса и другие данные. Сюда относится страна, регион, город и дом проживания, а также электронная почта с номером телефона. По названию поля (оно указывается в HTML-коде, визуально не видно) браузер определяет куда и какую информацию нужно подставлять.

По своему усмотрению заполняйте все данные (или не все – решать Вам). Пусть адрес проживания и номер телефона не часто требуется при регистрации на ресурсах, но зато вам проще будет оформлять заказы через интернет (если Вы их оформляете).

Удаление данных формы автозаполнения

Если при заполнении формы вы увидите предложение автозаполнения, вы можете удалить его на странице.

Есть 2 пути для ввода данных на регистрационных страницах любых сайтов: вручную вводить логин и пароль или воспользоваться автоматическим заполнением полей. Автозаполнение форм в Яндекс браузере – это функция-помощник, которая сохраняет пользовательские данные в хранилище браузера и по необходимости извлекает информацию, вставляя её на сайтах в соответствующих полях. Переходя на страницу с формами для входа, Яндекс обозреватель самостоятельно распознаёт и заполняет их подходящей информацией.

Внедрение пользовательских данных в поля формы входа происходит с высокой степенью точности, какие-либо ошибки во вводе встречаются крайне редко. Неправильное внесение данных может быть вызвано наличием нескольких аккаунтов на сервисе, сменой или восстановлением забытого пароля.

Данные Автозаполнения Форм Что Это Можно Почистить • Удаление данных

Программа для автозаполнения форм в браузере

  • В Google Chrome хранятся сведения о вашем адресе . Во время первого заполнения формы Google Chrome автоматически сохраняет введенную контактную информацию , например имя, адрес, номер телефона или электронный адрес как запись автозаполнения. Можно хранить несколько адресов как отдельные записи.
  • Данные кредитной карты можно надежно хранить . Браузер может сохранять данные вашей кредитной карты только с вашего четко выраженного разрешения. При вводе данных кредитной карты в форму вверху страницы Google Chrome появится вопрос, хотите ли вы сохранить эти данные. Нажмите Сохранить данные , если нужно сохранить данные кредитной карты в виде записи автозаполнения.
  • Чтобы заполнить форму, достаточно одного клика . Когда вы начнете заполнять форму, в меню отображаются записи автозаполнения, соответствующие введенному тексту. Выберите запись для автозаполнения формы информации из записи.

Если вы не хотите, чтобы Chrome проверял право владения кредитной картой каждый раз, отключите проверку:

Как работать с автозаполнением

Сперва коснемся десктопной ревизии обозревателя, а затем расскажем о работе с Yandex.Browser на Android и iOS. Все действия будут происходить в разделе «Пароли и карты» — разверните дополнительное меню и выберите соответствующую вкладку.

Добавление данных вручную

    В паролях указывают URL-сайта (его адрес), логин, пароль. Если нужно, добавляют примечание и тег.

Данные Автозаполнения Форм Что Это Можно Почистить • Удаление данных

Закончив с вводом информации, щелкните по «Сохранить/Добавить» снизу окна ввода.

Удаление данных

    Наведите курсор на сайт/кредитную карту/адрес. Поставьте возле него галочку.

От кредиток избавляются иначе — наведите курсор на номер карты и напротив ее номера тапните «Удалить».

Настройки

В Яндекс Браузере автозаполнение настраивают через вкладку «Настройки» в разделе «Пароли и карты». Что здесь разрешают сделать:

    Изменить параметры синхронизации и резервного копирования, создать мастер-пароль для переноса реквизитов кредитных карт.

Менеджер паролей/карт предоставляет быстрый доступ к работе с личными данными без перехода в параметры браузера.

Настройка поисковых запросов

Кроме автозаполнения форм, существует автоматический ввод поисковых запросов. Чтобы его настроить:

  1. Перейдите по этому адресу. Чтобы страница открылась, понадобится авторизоваться под учетной записью Яндекс.
  2. Отключите параметры, которыми не хотите пользоваться.

Как дополнительно персонализировать поисковые запросы: проследуйте в «Настройки», в подразделе «Общие настройки» опуститесь до «Поиск».

Способ 2: выборочная деинсталляция данных

  • Логины и пароли – самые актуальные данные. Каждый активный пользователь владеет 20-50 аккаунтами на различных сервисах. Приходится либо ставить одинаковые пароли, подвергая себя риску взлома в случае похищения базы данных на одном из сайтов, либо сохранять информацию в специальных хранилищах. Самый быстрый и удобный вариант – хранить список в браузере.
  • Способы оплаты (банковские карты). В веб-обозреватель от Гугла можем вносить информацию о кредитных и дебетовых карточках: имя владельца, номер карты и срок её действия.
  • Адреса и другие данные. Сюда относится страна, регион, город и дом проживания, а также электронная почта с номером телефона. По названию поля (оно указывается в HTML-коде, визуально не видно) браузер определяет куда и какую информацию нужно подставлять.

Если кратко, то автозаполнение форм – это удобная, но небезопасная функция. Для повышения уровня конфиденциальности лучше её отключить, так степень безопасности профилей будет в разы выше. С другой стороны, включённая система запоминания и заполнения – простой и быстрый способ авторизации или указания часто вводимых данных.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector