Как Быстро Очистить Кукурузу от Зерен в Домашних Условиях с Помощью Шуруповерта • Смотрите также

Как быстро отделить кукурузные зерна от початков вручную дома?

Кукуруза – это питательный и вкусный злак, любимый многими огородниками. Созревание его приходится на конец августа или начало сентября. Перед приготовлением множества вкуснейших блюд приходится пройти этап отделения зернышек от початка. Сделать это бывает непросто, если не знать, как быстро почистить злак.

Популярность этого злака объясняется не только его замечательным вкусом, но и ценными питательными свойствами.

В нем содержится около 26 элементов системы Менделеева. Он содержит лизин и триптофан, незаменимые аминокислоты, которые не производятся организмом самостоятельно. Регулярное употребление этого злака позволяет снизить риск возникновения рака и заболеваний сердца. Этот питательный продукт имеет небольшую калорийность, всего 122 ккал на 100 грамм вареного злака. Поэтому она может быть компонентом диетического меню.

Злак используется просто в вареном виде, а также для приготовления множества вкуснейших блюд. Крупа из нее идет на приготовление каши, из зародышей зерен делается ценное кукурузное масло. Кукурузная мука используется для выпекания вкусного и полезного хлеба. Консервированные зернышки являются дополнением ко многим блюдам, используются для салатов, а также для жарки.

Читайте также: Всё, что нужно знать потребителю о сроках годности и хранения кокосового масла до и после вскрытия упаковки

Заготовка зерен для приготовления пищи и хранения начинается на этапе молочно-восковой спелости, в августе.

Признаки спелости: подсохшая обертка початка, бурый цвет нитей на краях, гладкость и желтизна, выделение молочного сока при продавливании ногтем.

Чтобы сохранить ценные свойства злака, хранят его в консервированном или замороженном виде. В домашних условиях зерновую кукурузу хранят внутри холщевых мешков, картонных коробок, банок из пластика.

Как Быстро Очистить Кукурузу от Зерен в Домашних Условиях с Помощью Шуруповерта • Смотрите также

Как сделать приспособление для очистки кукурузы от зерна

  1. Сварите культуру и остудите её так, чтобы можно было удержать початок в руке.
  2. Поставьте перед собой широкую ёмкость.
  3. Возьмите в рабочую руку острый нож, а во второй держите кукурузу.
  4. Аккуратно концом ножа начните выковыривать один ряд зёрен.
  5. Пройдите с помощью такого способа до конца ряда и повторите действие для остальных. Можно отделять остальные ряды зёрен руками.

Принцип работы устройств маленького типа такой же, однако, есть различия в конструкции аппарата. К вращающемуся диску прикреплена труба с зубьями. Благодаря тому, что зубья направлены внутрь, зерна за них хорошо цепляются, а потом падают в емкость. Пустой початок никуда не падает, он остается в руках хозяина. Очищающий элемент большого аппарата расположен горизонтально, а маленького — вертикально.

Как отделить зёрна кукурузы от початка в домашних условиях

Обычно в кулинарии очищенный продукт варится и после употребляется, без предварительного отделения зёрен. Но бывают случаи, когда нужно всё же их отделить. Как это сделать, опишем далее.

Вручную

  1. Сварите культуру и остудите её так, чтобы можно было удержать початок в руке.
  2. Поставьте перед собой широкую ёмкость.
  3. Возьмите в рабочую руку острый нож, а во второй держите кукурузу.
  4. Аккуратно концом ножа начните выковыривать один ряд зёрен.
  5. Пройдите с помощью такого способа до конца ряда и повторите действие для остальных. Можно отделять остальные ряды зёрен руками.

Видео: как очистить кукурузу от зёрен в домашних условиях

С помощью лущилки

Чистить сырую кукурузу лучше с применением лущилки. Это приспособление представляет собой ёмкость, внутри которой расположен металлический диск с зубьями (лущилка), приводящийся в движение с помощью мотора либо вручную. Находящиеся чуть ниже диска лопасти направляют зёрна в выходной жёлоб.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Все действия при работе с этим прибором очень просты:

  1. Подготовьте початки. Освободите их от листвы.
  2. Расположите ёмкость с продуктом возле лущилки.
  3. Под выходное отверстие аппарата поставьте ёмкость для сбора готового продукта.
  4. Загрузите початки в лущилку, включите устройство.
  5. Откройте заслонку для сбора зёрен.

Видео: очистка кукурузы с помощью лущилки

Как Отделить Кукурузу От Початка В Домашних Условиях в домашних условиях, секреты, способы
Для варки, консервирования лучше всего подходит сахарная кукуруза. Самыми сладкими, сочными сортами считают следующие.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Кукурузный початок прячется за плотно прилегающими листьями и ворсинками их нужно удалить перед приготовлением. Он содержит лизин и триптофан, незаменимые аминокислоты, которые не производятся организмом самостоятельно. Как отделить зерна кукурузы от початка в домашних условиях? Журнал Совхозик Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как чистить кукурузу в домашних условиях: как быстро почистить в початках перед варкой, вручную, видео.

  1. Разложите початки в удобном для вас месте, рядом поставьте мусорное ведро. Если у вас много продукта, то лучше всего расстелить перед собой скатерть или ткань, на которую можно будет сложить листья, а после перенести их в мусорное ведро.
  2. Возьмите в руки початок. То, в какой руке следует его держать, зависит от того, правша вы или левша: кукурузу нужно держать не в рабочей руке, чтобы второй можно было легко снять листву.
  3. Предположим, что вы правша. Тогда левой рукой вы должны держать початок посередине, а правой отодвинуть от верхушки початка листья, чтобы за неё можно было ухватиться левой рукой.
  4. Резко потяните листья вниз, как бы выворачивая их наизнанку. Обрежьте их ножом у основания.
  5. С помощью воды удалите остатки сора и сложите продукт в ёмкость.

Есть очень простой способ быстро очистить кукурузу от зерен. Для этого початок, прежде всего, нужно очистить от листьев, кисточек и «хвостика». Для того чтобы облегчить себе труд, початок можно разрезать поперек на несколько частей. После этого один ряд зерен полностью удаляют. Затем большим пальцем надавливают на ряд, соседний с пустым, у самого основания его зерен. В результате этого зерна будут отделяться из ряда группами. Далее тем же способом очищают весь початок.

Консервируем кукурузу дома: заготовка, которая точно пригодится

Кукуруза по-домашнему (рецепт в зернах)

Для консервирования вам потребуются следующие ингредиенты:

Для правильного приготовления необходимо придерживаться технологии:

  1. Отбирайте кочаны и проваривайте приблизительно 20 мин., но нужно проверять на готовность: время приготовленяи может увеличиться минут на 10. При выборе кочана обращайте внимание на початки. Они не должны быть ни слишком молодыми, ни старыми. Кукуруза нужна с уже хорошо вызревшими зернами.
  2. Остудите кочаны. Поместите их на доску с одной стороны, а второй край придерживайте. Аккуратно срезайте зерна, стараясь не задевать початки.
  3. После того как все зерна будут срезаны, надо отделить их друг от друга. Это очень нудное и скрупулезное занятие, но от этого никуда не деться. Затем выложите кукурузу в заранее подготовленные банки так, чтобы они оставались неполными. С этой целью проделывать указанную работу можно, ориентируясь на нижний изгиб вашей банки (примерно два пальца от верхнего края тары).
  4. Теперь надо приготовить рассол для консервации. Для его основы лучше всего подойдет готовый отвар из кукурузы, обязательно процеженный через марлевое полотно. Добавьте в кастрюлю 1 л воды, соль и сахар по вкусу. Рассол надо варить 5 мин. после закипания. Затем можно добавить уксус. Здесь есть один нюанс: вы должны точно знать, какой вкус вам нужен. Если это сладкая кукуруза, то уксус не нужен. Перемешайте все еще раз и снимайте с огня.
  5. Важной частью процесса является стерилизация. Для этого приготовьте большую, широкую кастрюлю, постелив на её дно полотно. Теперь ставьте туда наполненные банки, крышки можно оставить, но если они с резинкой, то лучше убрать. Залейте в кастрюлю воду так, чтобы уровень воды и кукурузы в банках совпадал. После закипания держите банки на небольшом огне еще 40 мин.
  6. Снимите консервацию с огня и закатайте банки. Затем их нужно укутать, перевернув.

Когда банки остынут, держите их еще в прохладном месте еще около недели.

С початками

Для любителей вареной кукурузы есть отличный рецепт приготовления заготовки на зиму с початками. Для этой консервации вам лучше подобрать вместительные банки – 3 л.

Вам понадобятся примерно 8 початков, которые можно обрезать под устраивающий вас размер.

  1. Варите кукурузу до готовности, при этом воду лучше не солить, чтобы кочаны не стали жёсткими.
  2. Сделайте маринад: доведите до кипения 1 л воды, добавьте немного соли по вкусу.
  3. После того, как все компоненты консервации остыли, сложите кукурузу в банки и залейте холодным маринадом.
  4. Наполненные банки нужно поставить на стерилизацию на пару часов, затем закатать и укутать.

Без стерилизации: пошаговый рецепт

Не каждая хозяюшка имеет достаточно свободного времени для стерилизации своих заготовок. Как раз для подобного случая есть один очень хороший рецепт.

Как Быстро Очистить Кукурузу от Зерен в Домашних Условиях с Помощью Шуруповерта • Смотрите также

Как быстро очистить кукурузу от зерен.

  1. Варите кукурузу 20 мин., затем остудите овощ проточной водой.
  2. 3 мин. после закипания варите маринад: вода, соль, лавровый лист.
  3. Обеспечьте каждую банку наличием лаврового листа, наполните початками и маринадом, добавив сверху 1 ст. л. уксуса.
  4. Накройте банки железными крышками и стерилизуйте их 20 мин.
  5. Закатайте тары, переверните их и закутайте до полного остывания.

2. Вскипятите воду в кастрюле и поместите туда оттаявшие початки. После закипания варите продукт на медленном огне 25-30 минут.

Самодельный минитрактор..

Однополупериодный выпрямитель на одном диоде здесь возможно применить, ради экономии кабеля? То- есть, не надо будет две вторичных обмотки. Не сгорит ли генератор от плохо выпрямленного тока?

В качестве смазки производители рекомендуют использовать смесь керосина с машинным маслом в пропорции 1 к 1, но как показывает опыт вполне можно обойтись и очищенным «авиационным» керосином, который продается в хозяйственных магазинах.

Это сухопарник и еще может быть барботер.
Последовательность такая. С куба идет выход на сухопарник. Вход в сухопарник уже в емкости самого сухопарника должен быть ниже на 3-5 см. выхода из него. Затем с сухопарника выход заходит в барботер с входящей трубкой до самого дна. В барботере изначально на дне должна быть вода или самогон через которую проходят пары с сухопарника.
Сухопарник выполняет роль дефлегматора, а барботер пароиспарителя. Таким образом получается сразу ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОН.

По информации всемирной организации здравоохранения жир, который попадает с мяса на угли, является причиной возникновения канцерогенного вещества бензипрен – то есть вещества, которое может вызвать такое заболевание как рак. При этом канцерогены не остаются на углях, а с дымом подымается вверх, попадает на еду и в воздух.

Как Можно Отшелушить Кукурузу От Початка В Домашних Условиях в домашних условиях, секреты, способы

Я всегда задавалась вопросом, сколько варить кукурузу в початках по времени? О быстром способе приготовления я узнала от подруги, и теперь это мой самый любимый рецепт. Для варки я беру злаки средней спелости. Не ломайте початки перед варкой, лучше возьмите крупную кастрюлю, в которую все поместится целиком.

Как быстро очистить кукурузу от зерен

Добавление статьи в новую подборку

Разбираемся, как можно легко и быстро очистить кукурузу от зерен в домашних условиях без применения специальных приспособлений, что называется «голыми руками», ведь пришло время не только собирать ее урожай, но и заготавливать ее зерна на зиму.

На первый взгляд может показаться, что очистка кукурузы от зерен – процесс достаточно сложный и энергоемкий. Но есть один небольшой секрет, который поможет вам без труда очистить початки любого размера. И мы раскроем его прямо сейчас.

Способ очистки кукурузы от зерен, о котором мы хотим вам рассказать, отличается от других методов тем, что зерна извлекают из рядов полностью и в целом виде. Но для того чтобы воспользоваться этим способом, нужно дождаться того времени, пока «царица полей» полностью созреет, и собрать ее в срок.

Как Быстро Очистить Кукурузу от Зерен в Домашних Условиях с Помощью Шуруповерта • Смотрите также

Описание основных этапов работ

  1. Сварите культуру и остудите её так, чтобы можно было удержать початок в руке.
  2. Поставьте перед собой широкую ёмкость.
  3. Возьмите в рабочую руку острый нож, а во второй держите кукурузу.
  4. Аккуратно концом ножа начните выковыривать один ряд зёрен.
  5. Пройдите с помощью такого способа до конца ряда и повторите действие для остальных. Можно отделять остальные ряды зёрен руками.

Вам понадобятся примерно 8 початков, которые можно обрезать под устраивающий вас размер.

Что пекут из кукурузной муки?

Каждый из нас часто видит на прилавках магазинов кукурузную муку, но не все знают, что можно из неё приготовить. Оказывается,есть масса интересных рецептов вкусной выпечки, лучшие из которых мы представим далее.

Лепёшки

  • кукурузная и пшеничная мука (300 и 80 гр.);
  • 150 грамм тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • половина ложки соли;
  • 50 грамм сала.
  1. В миску с мукой наливают воду, всё перемешивают и оставляют на 40 минут.
  2. После вводят куриное яйцо, просеивают муку, присыпают всё солью и замешивают тесто.
  3. Из него делают колбаску, после чего нарезают кусочками, формируя лепёшки.
  4. Прогретую сковороду смазывают салом, кладут лепёшки и жарят с двух сторон на маленьком огне.

Печенье

  • 220 гр. муки;
  • 3 ложки крахмала;
  • 70 грамм пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. маргарина;
  • 110 гр. сахара-песка;
  • 50 гр. сливочного масла.
  1. Масло с маргарином растапливают в микроволновке, вводят его в ёмкость с яйцами. Всё взбивают венчиком и переливают в миску.
  2. Далее вымешивают тесто и получают гладкий, но упругий комок.
  3. Его нужно раскатать скалкой и сформировать печенье при помощи формочек.
  4. Его перемещают на пергамент и готовят 25 минут при температуре 200 градусов.

Пирог

  1. Кукурузную и пшеничную муку соединяют, добавляют разрыхлитель.
  2. В кипячёном молоке размешивают сахар.
  3. Далее вводят яйцо и вливают всё это в миску с сухими продуктами. Нужно выставить всё по центру духовки и через 30 минут извлечь ароматный пирог.

В заключении стоит отметить, что кукуруза – универсальный продукт, который может использоваться для приготовления разных блюд. Подключите свою фантазию и не бойтесь экспериментировать – у вас непременно всё получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как Быстро Очистить Кукурузу от Зерен в Домашних Условиях с Помощью Шуруповерта • Смотрите также

В морозильной камере

  1. Сварите культуру и остудите её так, чтобы можно было удержать початок в руке.
  2. Поставьте перед собой широкую ёмкость.
  3. Возьмите в рабочую руку острый нож, а во второй держите кукурузу.
  4. Аккуратно концом ножа начните выковыривать один ряд зёрен.
  5. Пройдите с помощью такого способа до конца ряда и повторите действие для остальных. Можно отделять остальные ряды зёрен руками.

Если нужно заморозить кочаны, то предварительно проводят ряд процедур. Готовят одну кастрюлю с кипятком, другую с ледяной водой (можно бросить туда немного льда). Очищенные початки окунают сначала в кипяток, затем в ледяную воду, проделывая такую манипуляцию несколько раз. Затем раскладывают кочаны на бумажном полотенце, дают обсохнуть, обматывают пищевой пленкой, помещают в вакуумные пакеты для заморозки и отправляют в морозилку.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector