Как Быстро Очистить Жареный Арахис от Шелухи в Домашних Условиях Видео • Секреты жарки

Как пожарить и почистить арахис

Всем привет! По своему опыту знаю, что жареный арахис встречается в качестве начинки во многих десертах. Но мало кто из нас умеет его готовить. Так вот, эта статья про то, как правильно выбрать, пожарить и почистить арахис.

Вы скажите, что жареный арахис легко можно приобрести в любом супермаркете. И это правда. Но, поверьте мне на слово, купленный арахис не идёт ни в какое сравнение с тем, что вы приготовите самостоятельно.

На моём блоге есть рецепт невероятно вкусного и красивого торта Сникерс, в котором жареный арахис используется и для начинки и для украшения. Ниже в этой статье я размещу фотографию Сникерса в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Для этого торта я особенно рекомендую пожарить арахис самостоятельно.

Как пожарить и почистить арахис - Блог Ольги Яроцкой
Итак, мы с вами пожарили и почистили арахис одним из способов, которые я описала выше. Теперь, если мы хотим сделать его сладким, нужно сделать следующее.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если запах и вкус орешков изменился, на их поверхности образовался налёт, такой продукт категорически нельзя употреблять в пищу, так как это опасно для здоровья. Очень просто, но для очистки большого количества плодов этот вариант не подходит, так как он достаточно затратен по времени. Узнаем как быстро очистить арахис от шелухи: несколько полезных советов от опытных кулинаров Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить арахис от шелухи и скорлупы, как хранить его в домашних условиях видео и фото

Спустя некоторое время вода выкипит и сахар кристаллизуется на орехах.

Как легко и быстро почистить арахис от скорлупы и шелухи

Чистка сырого ореха от кожуры

Очищенный от скорлупы арахис покрыт коричневой шелухой, которую также необходимо снять перед использованием ореха в кулинарных блюдах.

Видео: как чистить арахис от шелухи

Чистка жареного ореха от оболочки

Если вы являетесь почитателями жареного арахиса, воспользуйтесь следующими способами удаления шелухи.

Обжаривание на сковороде

  1. Возьмите сковороду и разогрейте на огне, высыпьте орехи, избавленные от скорлупы.
  2. Помешивайте их лопаткой, и не оставляйте без присмотра ни на минуту. В процессе жарки орешки сменят первоначальный цвет на светло-бежевый.
  3. Снимите с огня, остудите и приступайте к удалению шкурки вручную.

Прогревание в духовке

Как очистить от шелухи большую партию арахиса

Если необходимо очистить большое количество арахиса, сэкономить время поможет следующий способ.

Видео: как быстро очистить арахис от шелухи

Как Быстро Очистить Жареный Арахис от Шелухи в Домашних Условиях Видео • Секреты жарки

Как очистить арахис от шелухи и скорлупы, как хранить его в домашних условиях и фото

  • Высыпать продукт, например, на противень и распределить его тонким ровным слоем.
  • Разогреть духовку.
  • Поставить в нее противень на 15 минут.
  • Чтобы обработать продукт со всех сторон, его нужно слегка встряхнуть. После этого необходимо продолжать жарку еще 10 минут.
  • Достать противень из духовки и дать продукту хорошо остыть.

Хранение очищенного арахиса максимально долго происходит на полке холодильника в герметично закрытой стеклянной таре. Нужно обязательно соблюдать герметичность тары во избежание воздействия влаги. При этом бобы нужно как можно плотнее уложить в стеклянную емкость и закрыть, чтобы ограничить их взаимодействие с кислородом. Кислород приводит к окислению продукта и потере его качества.

Быстрые способы очистить арахис от скорлупы и шелухи

Удалить арахисовую скорлупу и шелуху несложно, это можно сделать путём сжатия ореха и перетирания его между пальцами. Очень просто, но для очистки большого количества плодов этот вариант не подходит, так как он достаточно затратен по времени. Существуют разные способы, значительно ускоряющие процесс.

Удаление скорлупы

Не стоит слишком сильно давить на мешок руками или скалкой, — орехи под скорлупой могут поломаться. До начала чистки арахис следует подсушить, — скорлупа станет более хрупкой.

Арахис в скорлупе

Под скорлупой находится орех в красной шелухе, которую тоже придется удалить

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Сухая очистка шелухи

В принципе, шелуху можно счищать и с сырого ореха. Но сходит она тяжело, и по времени этот процесс очень затратный, так как придётся обрабатывать каждый орешек пальцами, отдельно. Проблема решается обжаркой арахиса:

  • Обжарка на сухой сковороде. Греем на небольшом огне, постоянно помешивая. Периодически проверяем степень готовности. Шелуха должна легко отходить, а сами орешки станут сухими и приятными на вкус.
  • Обжарка в духовке. Арахис насыпаем в противень с бортами и помещаем в заранее разогретую до 200 °С духовку. Через 10 минут проверяем, готовы ли орехи. Признаки готовности те же, что и в случае со сковородой.

Орехи высыпать на сухую сковороду и поставить на огонь. Нагревать, постоянно помешивая

Далее нужно удалить шелуху с подготовленного арахиса. Здесь тоже есть два варианта действий.

  1. Высыпать орехи на расстеленный чистый лоскут ткани.
  2. Собрать вместе или связать края.
  3. Повертеть свёрток в руках, как бы растирая его между ладонями. Без сильного сжатия, чтобы орешки не начали разламываться.
  4. Выбрать чистый арахис из шелухи.

Если под рукой есть тканевый мешок, то можно использовать его. Это будет даже проще. А вот целлофановый пакет не подойдёт, его поверхность слишком гладкая (а именно шершавая поверхность ткани заставляет шелуху отделяться от орехов), поэтому процесс очистки затянется.

После обжарки арахис пересыпается на лоскут чистой ткани, в котором и будут очищаться орехи

Видео: как почистить арахис перетиранием в ткани

Влажная очистка шелухи

Этот способ даёт самый чистый орех, который в дальнейшем можно использовать для приготовления арахисовой пасты или как добавку в выпечку.

Дальнейшие действия зависят от того, как вы собираетесь использовать арахис. Он подсушивается или подвергается другой обработке: вываривается в сахаре, измельчается и т. д.

Как быстро почистить жареный арахис | Мой сад и огород

  1. Подсушить на доске, противне или расстеленной ткани, в хорошо проветриваемом помещении с низкой влажностью, в течение пары дней.
  2. Ссыпать в матерчатый или бумажный мешочек, завязать, подписать дату.
  3. Убрать в прохладное место с хорошей вентиляцией.

Хранить арахис в домашних условиях также можно в холодном месте или в замороженном состоянии. При этом продукт сохранит потребительское качество в течение нескольких месяцев.

Польза или вред

сырой арахис

Сделать это можно исключительно с помощью обжарки. Дело в том, что сырой арахис очень плохо чистится. Соединение между ядром и оболочкой настолько велико, что разорвать его вручную без предварительной обработки практически невозможно. Требуется непосредственное тепловое воздействие, чтобы изменить структуру шелухи. Только тогда она станет более хрупкой и будет легче поддаваться обработке.

Это излюбленное блюдо в Таиланде. Его готовят уличные макашницы, подают в различных местах общественного питания: от самых демократных кафе до дорогих ресторанов. Рисовая вермишель является основой, а добавками могут выступать различные ингредиенты: .

Люди, которые часто употребляют орехи в пищу, знают, что под скорлупой ядра они, как правило, покрыты темной кожицей, которая на вкус немного горчит. Поэтому перед употреблением такие плоды принято чистить. Подобную процедуру проводят разными .

Как сушить лесные орехи в домашних условиях? Этот вопрос особенно часто задают те, кто случайным образом находит орешник с большим количеством вкусных и полезных плодов. Именно поэтому данную статью мы решили посвятить этой теме.

Каждый огородник знает, что получение хорошего урожая огурцов невозможно без правильного ухода. Эти зеленые пупырчатые «жители» огородной грядки довольно капризны и требовательны и не терпят невнимания. Мало того, что для нормального развития .

Орехи кешью — это очень полезный и вкусный продукт, который должен попробовать каждый, кому важно собственное здоровье. Интересен не только вкус орешков, но и то, как они растут. Добыть их непросто, для этого требуется много труда и даже бесстрашия.

В данной статье рассказывается о том, как готовить тушеные кабачки с картошкой. Рецепт учит готовить базовую основу для многих блюд.

Все желчегонные средства, народные или медикаментозные, условно подразделяют на две группы. Первая способствует усиленному образованию желчи в больших количествах, а вторая — ее выведению в кишечник. В большинстве случаев люди предпочитают использовать желчегонные народные средства — травы, которые не только стимулируют образование желчи, но и имеют ряд целебных свойств: понижают уровни сахара и холестерина, активизируют обменные процессы, снимают воспаления внутренних органов.

Как очистить сырой арахис. Как быстро очистить арахис от шелухи: пошаговая инструкция. Нужно ли чистить арахис

  • Сначала продукт необходимо освободить от скорлупы (если она имеется).
  • После этого его следует перебрать, удалив гнилые или поврежденные экземпляры.
  • Вымыть орехи в воде, а потом высушить, высыпав их на полотенце.
  • Обжарку необходимо вести порционно. В противном случае обработка будет затруднена. Небольшое количество продукта высыпать в специальную емкость.
  • Поместить посуду в микроволновку, установив ее на максимальную мощность. Обычно это 750-800 Вт.
  • Включить режим обработки с промежутками в 20 секунд. В это время продукты можно перемешивать с помощью ложки.

Не стоит забывать, что орех – калорийный продукт и бесконтрольное его потребление увеличивает риск отложения лишних килограммов.

В какой таре хранить

Хранение арахиса должно происходить в чистой и хорошо просушенной таре с плотно прилегающей крышкой. Для этих целей подойдет:

В пластмассовой таре хранить арахис долго не получится: в течение короткого времени орешки приобретут горьковатый привкус.

Ядра в кожуре также можно поместить в мешочек из холста и держать там какое — то время. Но срок хранения арахиса в таких условиях будет меньшим, чем, например, в банке с крышкой.

До того, как хранить арахис в стеклянной емкости, ее следует простерилизовать. А если хранить орешки в пакетах из полиэтилена, они могут «задохнуться», и приобрести неприятный вкус.

Чаще всего потребитель ориентирован на арахис, порционно расфасованный в герметичных упаковках из фольги. Вскрывать их следует только перед употреблением продукта, а хранить в нераскрытом виде – придерживаясь рекомендаций производителя.

Жареные ядра держат исключительно в закрытых емкостях, где они не смогут испортиться под воздействием внешних факторов.

в чем хранить арахис

Как быстро очистить арахис от шелухи: несколько полезных советов от опытных кулинаров

Арахис перед закладкой на хранение не следует очищать от шелухи, измельчать и вносить в него какие-то вкусовые добавки. Также нельзя его обжаривать и нагревать больше, чем до 60 °С. Это укоротит срок годности.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Питательные свойства арахиса очевидны, поэтому его рекомендуется включить в рацион питания, но в умеренном количестве. Если захотелось приобрести арахис в скорлупе и заняться самостоятельно его очисткой и обжаркой, необходимо знать, как правильно выбрать качественный продукт. Температура и влажность Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Видео: как правильно выбирать арахис

  1. У созревших плодов должна быть сухая скорлупа. В ней содержатся твердые и крупные бобы, которые являются зернами земляного ореха. Если стручок сырой или гнется, значит продукт хранился во влажном помещении или не был правильно высушен после сбора урожая. В этом случае зернышки испорчены или имеют прогорклый вкус.
  2. При тряске, внутри стручка слышен глухой звук. Его издают орешки, соприкасаясь со стенками своей естественной оболочки. Если зерна внутри перекатываются, то это говорит о том, что они сильно высохли в результате неправильного хранения.
  3. Нечищеный продукт не должен иметь запах плесени или сырости. Если есть специфический аромат, то это указывает на несвежесть стручков.
  4. На поверхности скорлупы не может быть никаких визуальных изменений или дефектов в виде пятен.
  5. У качественного продукта при надавливании на стручок слышен треск. Он легко раскрывается без применения усилия или дополнительного воздействия.

Перед закладкой на хранение орехи следует осмотреть: нет ли насекомых или подгнивших, раскрошившихся плодов. Если есть насекомые — прогреваем всё 20 минут при температуре 60 °С. Испорченное — удаляем. Также не должно быть прогорклого или плесневого запаха.

Зачем очищать арахис и можно ли есть с шелухой

Часто можно услышать вопрос на тему, почему нельзя есть арахис с шелухой, чем вредна для здоровья шелуха от арахиса? Каждый диетолог вам подтвердит, что в такой ситуации все индивидуально. При этом важно знать, кому строго нужно избегать неочищенного ореха, а кто не пострадает от его употребления в таком виде.

Чтобы понять, нужно ли чистить арахис от шелухи, запомните, что его кожица — сильный аллерген. Также она содержит большое количество грубых пищевых волокон. А значит, аллергикам и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта однозначно нужно быть осторожными с этим продуктом. Диетологи и гастроэнтерологи сходятся во мнении, что для желудка арахисовая шелуха — мусор, препятствующий расщеплению в организме белков и крахмала.

А вот если вас интересует, можно ли есть арахис с шелухой при диете, то ответ скорее утвердительный. В небольших дозах кожица ореха может сработать для кишечника как щетка. Речь идет буквально о 5-10 ядрах в день, не больше. Потому что, пытаясь похудеть с помощью ореха, не стоит забывать о его высокой калорийности. В данном случае отдайте предпочтение не жареному, а слегка подсушенному ореху.

Конечно, есть арахис с шелухой можно — вы точно не отравитесь и не умрете. Для большинства людей он даже в таком виде не принесет никаких осложнений и неудобств. Прежде чем определиться, полезна ли шелуха арахиса в вашем случае, удостоверьтесь, что вы не находитесь в группе риска по употреблению ореха:

Так что вывод простой — если у вас крепкий желудок, вы не страдаете аллергией, то ореховая шелуха вряд ли нанесет серьезные проблемы вашему здоровью.

Как Быстро Очистить Жареный Арахис от Шелухи в Домашних Условиях Видео • Секреты жарки

Готовим солёный арахис
Через пару минут от начала жарки орехи станут трещать, верхняя кожица поменяет цвет и немного потрескается. Продолжайте перемешивать и ни в коем случае не увеличивайте огонь.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В холодильнике хранить жареный арахис нельзя, потому что он там обязательно станет сырым и изменит вкусовые качества. По окончании орехам надо дать остыть, а потом обычным механическим растиранием удалить ненужную шелуху. Секреты жарки Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как легко и быстро почистить арахис от скорлупы и шелухи

  • Высыпать продукт, например, на противень и распределить его тонким ровным слоем.
  • Разогреть духовку.
  • Поставить в нее противень на 15 минут.
  • Чтобы обработать продукт со всех сторон, его нужно слегка встряхнуть. После этого необходимо продолжать жарку еще 10 минут.
  • Достать противень из духовки и дать продукту хорошо остыть.

Здесь вообще всё просто. Также, как и в первом случае, промойте орехи под проточной водой и просушите немного на чистом полотенце. После этого равномерно распределите чистый арахис на листе противня.

Продолжительность жарки

  • Заранее вымытые и просушенные орехи высыпать на сковороду. По количеству их должно быть столько, чтобы дно было прикрыто в один слой.
  • Установить пламя ниже среднего уровня.
  • Поставить сковороду на плиту и обжаривать орехи 17 минут, постоянно поворачивая их деревянной ложкой во избежание пригорания.

По сути, все три способа сводятся к одному: высушивание оболочки до состояния, когда она может легко крошиться. По времени самой выгодной является обработка в микроволновке. Но на практике большинство хозяек все-таки выбирают привычную сковороду.

Хранение очищенных ядер

  • Сначала продукт необходимо освободить от скорлупы (если она имеется).
  • После этого его следует перебрать, удалив гнилые или поврежденные экземпляры.
  • Вымыть орехи в воде, а потом высушить, высыпав их на полотенце.
  • Обжарку необходимо вести порционно. В противном случае обработка будет затруднена. Небольшое количество продукта высыпать в специальную емкость.
  • Поместить посуду в микроволновку, установив ее на максимальную мощность. Обычно это 750-800 Вт.
  • Включить режим обработки с промежутками в 20 секунд. В это время продукты можно перемешивать с помощью ложки.

Чаще всего потребитель ориентирован на арахис, порционно расфасованный в герметичных упаковках из фольги. Вскрывать их следует только перед употреблением продукта, а хранить в нераскрытом виде – придерживаясь рекомендаций производителя.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector