Как Быстро Почистить Фундук от Скорлупы в Домашних Условиях и Просто и Быстро • Кокосовый орех

Как и чем убрать скорлупу с фундука, чтобы орех стал очищенным?

  1. Инструмент нужно взять за рабочую сторону.
  2. В большой вырез вставляется орех.
  3. Обхватить эту же сторону, зафиксировав рукой орех и тем самым не дать осколкам разлететься.
  4. Аккуратно без особых усилий оказать давление на плоскогубцы.
  5. На твердой поверхности разместить разделочную доску и совершить удар.
  6. Раскол получается аккуратный и орешек в итоге получается очищенным, без повреждений.

Раньше ядра на производстве очищали ручным методом. Это занимало много времени, отчего стоимость готовой продукции значительно возрастала. В настоящее время разработаны специальные станки для очистки фундука. Каждый аппарат использует свой метод.

Обработка имеет свои минусы. При такой очистке фундук теряет часть полезных свойств, целостность орехов сильно нарушается. Весь процесс происходит в несколько этапов:

Орехи попадают на производство, откуда отправляются на сортировочный пункт. Там их засыпают в конусообразный бункер. Через отверстия плоды попадают на элеватор, состоящий из нескольких ступеней, который переносит их в калибровочное сито. Оттуда орешки попадают на ленту транспортера, где в зависимости от размера проваливаются в дробильные валы бункера, вращающиеся поочередно в противоположные стороны и раскалывающие фундук.

  1. В емкость загружают плоды.
  2. Аппарат герметично закрывают и закачивают воздух для образования давления внутри.
  3. Происходит резкий перепад давления, скорлупа раскалывается.
  4. Воздух спускают, ядра достают и отправляют в сортировочный пункт.

Для работы на такой аппаратуре необходимо пройти специальное обучение. При неправильной работе аппарата может произойти взрыв.

Это очень длительный процесс. На данный момент используется реже остальных. Он требует большого опыта работы. На выходе орехи остаются в виде половинок и четвертинок, редко целыми.

Таким способом орехи можно не только очистить от скорлупы, но и отсортировать по размеру.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

После очистки фундука от скорлупы он отправляется в сушильные камеры. Там продукцию оставляют на 14–16 часов при температуре 30–60 градусов. После сушки ядрышки отправляют на веялку и снова на калибровочные машины. На веялке их очищают от кожицы.

Как Быстро Почистить Фундук от Скорлупы в Домашних Условиях и Просто и Быстро • Кокосовый орех

ПАМЯТКА. Как очистить орехи разных видов от скорлупы — Домохозяйки — 2 октября — 43253317895 — Медиаплатформа МирТесен

Чтобы очистить ядра от тонкой оболочки, их заливают кипятком и оставляют на 5 минут. После этого кожицу легко снять пальцами или салфеткой.

Способы очищения фундука от скорлупы

Сразу стоит отметить, что процесс очистки фундука от скорлупы является довольно хлопотным, так что применение для этих целей молотка или булыжника – не самый лучший вариант. Конечно, проще всего купить орехи без скорлупы, чтобы не возиться с ними, но из-за высокой стоимости далеко не каждый может позволить себе такую роскошь.

К тому же, закрытый скорлупой фундук сохраняет свежесть, чего не скажешь об очищенном. Для очищения лесного ореха от скорлупы многие используют пресс для чеснока, но нельзя быть на 100% уверенным в его надёжности, поскольку в случае попадания крепкого фундука он легко может сломаться.

Говоря о том, как очистить фундук от кожицы, отметим, что эффективнее всего будет поджарить орехи. Для этого их нужно выложить в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время от времени их следует помешивать, давать немного остыть и отправлять обратно. Такие действия будут способствовать активному лопанию и тресканию кожицы фундука.

Когда орехи достаточно прожарятся, их необходимо будет выложить на полотенце и хорошенько прижать, чтобы они тёрлись друг о друга. Это нужно для того, чтобы кожица хорошо отставала от ядра. После того, как орехи полностью очистятся и «сбросят» всю кожицу, можете использовать их для дальнейших целей.

Очищенный фундук: как и чем расколоть скорлупу лесного ореха в домашних условиях быстро и легко, как открыть щипцами для разделки, как очистить от кожицы и шелухи?
Устройство для очистки фундука от скорлупок можно сделать своими руками. Для этого достаточно соединить петлей два бруска, внутри которых следует проделать два отверстия, соответствующие диаметру ореха.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Преимущество этого способа заключается в том, что разломавшиеся скорлупки оказываются в руке и не разлетаются вокруг. По сравнению с обычным молотком, он оснащен выступами в виде шипов, которые предотвратят выскальзывание орешка, а, значит, его не нужно удерживать пальцами. Как очистить фундук от шелухи (кожицы) – Всё об орехах Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как высушить фундук в домашних условиях – в скорлупе или без: способы в духовке, микроволновке, сушильном аппарате, на сковороде, на открытом воздухе

  • витамин В (нормализует работу мускулов и ССС человека);
  • магний, фосфор, кальций, калий, цинк, железо;
  • паклетаксел (вещество, способствующее торможению развития злокачественных опухолей);
  • жирные кислоты (способствуют усилению упругости сосудистых стенок, замедляя процесс их старения).

Такое приспособление позволит легко и быстро чистить лесные орехи, не повреждая их ядра.

Как расколоть фундук в домашних условиях

Расколоть лесной орех в домашних условиях можно при помощи молоточка, нагрева в духовке, пресса для чеснока, плоскогубцев. Это позволит очистить лещину от твердой скорлупы.

Как очистить фундук от скорлупы плоскогубцами

Чтобы чистить фундук в домашних условиях при помощи плоскогубцев, необходимо подобрать инструмент нужно размера. Ядро должно помещаться в месте захвата и не выскальзывать.

Плоскогубцы перед обработкой, необходимо тщательно вымыть от грязи, чтобы она не осталась на ядре. Затем взять инструмент в правую руку, закрепить орешек кусачками и резко нажать. Чтобы скорлупа не разлетелась в разные стороны можно левой рукой закрыть место расположения плода.

Читайте также: О безопасности, сроках и правилах хранения эфирных масел, предназначенных для целей ароматерапии

Как Быстро Почистить Фундук от Скорлупы в Домашних Условиях и Просто и Быстро • Кокосовый орех

Как чистить фундук и грецкие орехи за несколько секунд?

  1. Высыпать орешки в глубокую тару, предварительно расколов и сняв с них скорлупу.
  2. Залить горячей водой.
  3. Убрать емкость в микроволновую печь.
  4. Включить прибор, установив мощность на максимум и таймер на 30 секунд.
  5. В конце достать емкость, слить воду и дождаться полного остывания продукта.

Пробейте три отверстия отвёрткой и слейте из ореха молоко. Держа кокос на весу, ударьте по нему молотком. При этом после второго – третьего удара мякоть внутри начнёт отходить от стенок, твёрдая корочка плода покрывается трещинами. Останется лишь отломить скорлупу и нарезать кокос на ровные дольки.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector