Как Клизмой Очистить Кишечник в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Определение запора

О причинах запора без стесненья

Возможно, вы удивитесь, но про людей добрых, веселых, с хорошим цветом лица и легким отношением к жизни точно можно сказать, что они не имеют этой проблемы.

А вот тех, кто ходит с видом недовольным или несчастным, с проблемной кожей и лишним весом, врачу хочется спросить, всё ли в порядке с работой пищеварительного тракта?

Сегодня речь о запоре, который выходит в лидеры современных болезней цивилизации. Эта проблема грозит большинству из нас.

Проверьте себя на предрасположенность к запорам:
– малоподвижный образ из-за сидячей работы;
– питание «на бегу» — фастфуд, жирная и калорийная пища;
– частое нервное перенапряжение, ненормированный рабочий день.

Поставили две или больше галочки? Готовьтесь к проблемам со здоровьем, в том числе и к запорам. Ведь мы всё дальше уходим от физической работы к офисному креслу перед компьютером, от движения на свежем воздухе к поездкам на транспорте, от простой здоровой пищи к суррогатам из искусственных пищевых добавок, часто съедаемых «на бегу». В результате человечество получает новые проблемы со здоровьем: избыточный вес, остеохондроз, слабые мышцы и нарушение пищеварения.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Осмотр у проктолога – Зачем клизма? Как сделать клизму?

  1. Самомассаж живота по часовой стрелке, который делается в постели сразу после просыпания примерно 10 минут.
  2. «Толчки» животом, т. е. втягивать живот быстрым движением, а затем очень медленно его отпускать, считая до 10. Это движение эффективно, если делать его по 5 минут примерно 5 раз в день.
  3. «Всё в себя»: втягивать сфинктер прямой кишки в себя и удерживать до 3 секунд, после чего медленно отпускать напряжение.
  4. «Понюхайте розу» — втяните носом воздух и одновременно втяните живот. Затем резко выбросьте живот вперед с одновременным резким выдохом — «задуйте свечу». Это упражнение особенно эффективно делать перед ожидаемой дефекацией.

«А откуда же берутся “шлаки”, раз все так продумано?» — спросите вы. А ниоткуда. Их нет. Перистальтика кишечника, без которой невозможно пищеварение, исключает возможность любым веществам — и полезным, и вредным — «спрятаться» в его петлях и остаться там на постоянное пребывание. Тем не менее сотни и тысячи людей прибегают к порой «драконовским» мерам борьбы с фантомными «шлаками».

Какой выбрать сорбент

Имеет значение и форма выпуска. Принимать таблетки и капсулы удобнее, чем порошки и гели, которые нужно разводить в воде. Особенно, если отравление произошло в дороге, вдали от дома. Однако детям дошкольного возраста не рекомендуется применять сорбенты в виде капсул. Им назначают суспензии или гели.

  • Активированный уголь – дешевый. За один раз нужно принимать 1 таблетку на 10 кг веса.
  • Смекта – ее можно использовать при неинфекционной диарее. Выпускается в порошке, из которого перед применением готовят суспензию. Есть дорожный вариант — готовая суспензия. Имеет приятный вкус за счет подсластителей и ароматизаторов.
  • Полисорб – удобен для хранения в домашней аптечке. У него экономичный расход — до 1-2 ст.л. на прием. Не глотайте порошок без воды. Он летучий и может попасть в дыхательные пути. Перед применением перемешайте его с водой.
  • Энтеросгель – выпускается в виде геля для приготовления суспензии. Способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Сорбенты нужно применять раздельно с другими лекарствами и пищей. Их нельзя использовать при сниженной двигательной активности кишечника — это будет неэффективно. Перед применением ознакомьтесь с составом препарата. Из-за индивидуальных особенностей пациента возможны аллергические реакции.

Эффективные сорбенты

Шлак» человеческий, или Чистка кишечника

По окончании всасывания в толстом кишечнике из химуса «отжимается» вода и в результате остается «сухой остаток». Он целиком выводится наружу естественным способом, и единственная причина, по которой этот процесс может задерживаться, — запор. Кстати, и он не страшен: клинические исследования свидетельствуют, что даже в тяжелых случаях «отработанное» содержимое толстой кишки в составе фекалий не всасывается в кровь. Кишечник просто заполняется продуктами жизнедеятельности, ждущими своего часа.

Лечение дисбактериоза врачами гастроэнтерологами Екатеринбурга в медицинском центре «Семейная клиника»

Правильно установленный диагноз и профессионально разработанная тактика лечения являются ключевыми условиями успешного лечения дисбактериоза и быстрого восстановления микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

В зависимости от результатов анализов гастроэнтерологи Екатеринбурга нашей клиники могут назначить ряд лекарственных препаратов таких как:

  • пребиотики – препараты, подавляющие патогенную флору, препятствующие её развитию и укрепляющие иммунитет;
  • пробиотики – препараты, содержащие комплекс живых микроорганизмов, способных вести борьбу с вредными бактериями;
  • антисептики – средства, которые уничтожают патогенную флору;
  • бактериофаги – препараты, способные бороться с сальмонеллами, энтерококками, стафилококками.

Внимание! Медикаментозное лечение должно быть назначено только врачом-гастроэнтерологом. Попытки самолечения могут запустить болезнь и ещё больше усложнить проблемы с ЖКТ.

Записаться на приём к гастроэнтерологу в Екатеринбурге можно по телефону +7 (343) 312-81-30 или, заполнив небольшую форму прямо на этом сайте.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Гастроэнтеролог: как восстановить ЖКТ после антибиотиков

О причинах запора без стесненья

  • боли в области желудка;
  • тошнота и отрыжка, частая изжога;
  • частицы не переваренной пиши в стуле;
  • сухость кожи, бывают случая появления высыпаний;
  • ломкость и слоение ногтей;
  • сухость волос;
  • потеря веса, снижение иммунитета, ухудшение общего состояния.

Результат терапии во многом зависит от такой важной характеристики, как сорбционная активность. Она определяет, какое количество вредных веществ способен поглотить сорбент на единицу своей массы.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector