Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как резать авокадо

Как почистить авокадо и разрезать в домашних условиях

Впервые покупая этот экзотический фрукт, большинство людей не знают, нужно ли чистить авокадо и как это сделать правильно. Это не удивительно: ведь некоторые еще просто не успели попробовать необычный плод и не знают, как правильно с ним обращаться.

Авокадо, или аллигаторова груша, имеет большую популярность у приверженцев здорового образа жизни. Его мякоть очень полезна, она состоит из легко усваиваемых жиров и витаминов К, С, Е, В. Перед употреблением рекомендуется тщательно помыть и почистить авокадо от кожуры. Кожица плода не имеет выраженного вкуса. Она довольно жесткая и содержит токсины, которые при индивидуальной непереносимости вызывают аллергическую реакцию и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как резать авокадо

Как чистить авокадо правильно: нужно ли, как его есть и почистить

Очищать или нет авокадо – решаете вы сами. Кожура плода не повлияет на его вкусовые качества. Однако, если вы решили приготовить роллы или салат, тогда авокадо нужно очистить от кожуры.

Как удалить косточку

После очистки авокадо необходимо отделить мякоть от косточки. Соблюдайте пошаговую инструкцию, тогда процесс не вызовет у вас затруднений:

  1. Поместите плод на разделочную доску узкой стороной вверх, прямо посередине установите нож и слегка надавите, чтобы лезвие дошло до косточки.
  2. Далее медленно начните переворачивать плод, чтобы увеличить надрезы. С помощью ножа попробуйте разделить фрукт на две половинки. Желательно, чтобы они были одного размера.
  3. С помощью чайной ложки подденьте косточку и извлеките ее. Если плод недоспел, то сделайте инструментом несколько поворотов, стараясь захватить как можно меньше мякоти.
  4. По окончании процедуры полейте мякоть цитрусовым соком. Если такового не оказалось под рукой, то альтернативой может стать винный или яблочный уксус.

Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как резать авокадо

Как почистить авокадо легко и быстро. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

  1. Салатные листья промыть, порезать или порвать руками на крупные части и уложить на тарелку.
  2. Подготовленный и очищенный авокадо нарезать средними кубиками и положить сверху на листья.
  3. Немного сбрызнуть дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками и добавить к остальным ингредиентам. Немного посолить, добавить по вкусу перец.
  5. Заправить нежирным натуральным йогуртом и хорошо перемешать. Оставить салатик на 20 минут в холодильнике.
  6. Посыпать сверху измельченной свежей зеленью и подавать.

Поместите авокадо на разделочную поверхность. Положите авокадо на бок. Будет проще и безопаснее порезать авокадо на боку, нежели вертикально, поскольку большая часть авокадо будет находиться на разделочной поверхности.

Особенности

Авокадо – плод, обладающий формой овала или груши. Фрукт покрыт темно-зеленой кожурой, внутри него находится большая косточка.

Мякоть недозрелого плода твердая. В пищу употребляют только полностью созревшие авокадо. У мякоти имеется необычный вкус. Он напоминает сливочное масло с зеленью. Также во вкусе плода можно уловить особенный оттенок кедровых орехов.

Как почистить авокадо? В связи с тем, что кожуру и косточку в пищу не употребляют, необходимо научиться правильно удалять их из фрукта.

В состав авокадо входит много питательных веществ. Плод оказывает положительное влияние на здоровье сердца и сосудов. При регулярном употреблении авокадо улучшается состояние кожного покрова. Это происходит благодаря содержащимся во фрукте витаминам А и Е.

Чтобы получить по-настоящему вкусные и полезные блюда, необходимо правильно выбрать плод. Он должен отвечать всем необходимым требованиям и быть спелым.

Как Очистить Авокадо от Кожуры и Косточки Видео в Домашних Условиях • Как резать авокадо

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как правильно очистить авокадо от косточки, для салата: пошаговое руководство, советы. Надо ли и как очищать авокадо от кожуры?

  • Фрукт тщательно моется под проточной водой.
  • Разрезается на две половины. Косточка удаляется (ее можно выбросить или посадить, но для употребления в пищу косточка не годится).
  • Половинки авокадо также разрезаются надвое.
  • Полученные четвертинки снова разрезаются на две части.
  • Только после этого можно приступать к снятию кожуры.
  • Порезанное таким образом авокадо можно добавлять в различные роллы.
  • Для одного ролла нужно 2 или 3 кусочка авокадо.


По косточке можно ударить слегка ножом для ее извлечения

Как чистить авокадо — нарезка кубиком

Подготовьте авокадо как в способе выше, разрезав его на две половинки. Возьмите одну половину авокадо, но не разрезайте её и не очищайте от кожицы.

авокадо30 (564x405, 72Kb)

Сделайте насечки на мякоти авокадо. Используйте нож для очистки овощей, чтобы нарезать линии на мякоти. Нарежьте серию из трех или четырех параллельных линий, идущих от верхней к нижней части каждой половины.

Нарежьте другой набор линий, перпендикулярных к первому. Режьте мякоть до кожуры, но не затрагивая кожуру.

Надрезы со стороны мякоти получатся в виде сетки.

Используйте ложку, чтобы отделить куски от мякоти. Плавно двигайте большую металлической ложку под мякоть, оторвав кубики от кожуры в точках, которых они все еще присоединены.

Вы получите кубики авокадо, которые можно использовать для приготовления салатов или соусов. Удалите все оставшиеся фрагменты кожуры. Если какие-либо маленькие кусочки кожуры остались на кусках фрукта, можете очистить их, вонзив ноготь под оставшуюся кожуру и оторвав :о)

Надо сказать, что приведёнными выше способами чистятся хорошо спелые авокадо. Кожура не слишком спелого плода авокадо без труда счищается овощечисткой.

И, конечно же, можно почистить авокадо по-старинке :о) — банально срежьте кожуру ножом.

А для экстремалов хочу подсказать способ, как очистить авокадо, если под рукой нет ножа (ну мало ли :о). Берём плод и любым острым предметом проводим по нему несколько глубоких царапин вдоль (подойдёт зубочистка, булавка, даже ноготь и т.п.). Особенно тщательно и поглубже сделайте «царапки» возле плодоножки.

Затем отколупните там небольшую дырочку и подденьте кожуру на кончике среза. Используйте указательный и большой пальцы, чтобы углубиться в кончик каждого куска, чуть ниже темно-зеленой части мякоти и на уровне кожуры. В идеале, у вас между пальцами будет кожура.

Как почистить авокадо легко и быстро. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

  • Положите каждую половину разрезанной стороной вниз, когда режете на четвертинки или кусочки. Делая так, вы будете иметь больше шансов на успех, так как это позволит легче и безопаснее нарезать плод.
  • Куски поменьше будут легче чиститься, чем большие.

Узнайте, как чистить авокадо, чтобы без проблем в дальнейшем нарезать его кубиками. Можно воспользоваться ножом, а затем нарезать фрукт кубиком уже на разделочной доске. Получить кубики правильной формы из спелого или уже переспевшего фрукта будет в разы сложнее, поэтому рекомендуется нарезать его ещё до очистки кожуры. Предлагаем для этого воспользоваться советами:

Как чистить авокадо — нарезка пластинками

Сначала проверить, спелый ли авокадо, сжав его в ладони. Он должен быть мягким, но не кашеобразным.
Тщательно промойте авокадо под струей теплой воды, аккуратно потерев пальцами кожуру, и просушите плод с помощью салфеток.

авокадо21 (564x417, 128Kb)

Поместите авокадо на разделочную поверхность. Положите авокадо на бок. Будет проще и безопаснее порезать авокадо на боку, нежели вертикально, поскольку большая часть авокадо будет находиться на разделочной поверхности.

Разрежьте авокадо вдоль пополам. Чтобы разрезать авокадо сверху донизу, используйте острый кухонный нож.

Крепко держите авокадо свободной рукой. При необходимости держите плод полотенцем, чтобы он не скользил.

Лучше начните с более узкого конца.

Вам нужно будет обвести контур косточки в центре плода. Вы не сможете перерезать ее.

Возьмите плод в обе руки и поворачивайте половинки в противоположных направлениях, чтобы разъединить их.

    Держите крепко обе половинки авокадо.Поверните одну из половин на 90 градусов и отделите её от косточки — если авокадо спелый, это будет очень легко.

После разделения двух половинок, косточка все еще будет находиться на одной стороне плода. Нужно удалить ее, перед тем как почистить авокадо.

Для того, чтобы удалить косточку из оставшейся половины, аккуратно подцепите косточку кончиком ножа и удалите её.

Как чистить авокадо и резать: для салатов, бутербродов, роллов
Спелое и мягкое авокадо — важный ингредиент для приготовления хороших роллов. Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно выбрать фрукт. Если взять недозрелый плод, то он будет тяжело разрезаться и испортит вкус.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы вытащить косточку, нужно разрезать авокадо пополам воткнуть нож в центр широкой части плода и вводить его в мякоть пока лезвие не упрется в кость, затем продолжить разрезать фрукт вдоль кости. Такие плоды легко вычислить под плодоножкой шкурка немного желтоватая, сам фрукт твердый, каменный. Как почистить авокадо — 3 простых способа Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Правила употребления и хранения

  • Положите каждую половину разрезанной стороной вниз, когда режете на четвертинки или кусочки. Делая так, вы будете иметь больше шансов на успех, так как это позволит легче и безопаснее нарезать плод.
  • Куски поменьше будут легче чиститься, чем большие.

Авокадо отличается нежной маслянистой мякотью, из-за чего бутерброды с ним имеют очень необычную текстуру и вкус. Для приготовления нужно выбрать свежий спелый фрукт, помыть его, почистить от кожуры и косточки. Затем взять половинку плода и нарезать ломтиками шириной не больше 0,5 см. Кусочки фрукта идеально подойдут для бутербродов с семгой и творожным сыром, для которых понадобятся ингредиенты:

Способ №3

Этот способ заключается в снятии кожуры. Мы не будем использовать никаких технических приёмов. Почистим фрукт при помощи ножа, как будто чистим картошку. При этом можно очищать как спелый, так и слегка зелёный фрукт.

Чистим авокадо - способ 3

Когда вся кожура будет снята, проделываем шаги в способе №1. Мякоть можно нарезать длинными ломтиками или небольшими кубиками. Всё зависит от блюда, которое вы хотите приготовить и, конечно же, от фантазии.

Очищенный фрукт имеет некую особенность – обесцвечивание. Если вы не собираетесь употреблять его в пищу какое-то время, сбрызните его соком лимона. Небольшая хитрость поможет сохранить не только цвет, но и свежесть. Наряду с лимоном, используют белый уксус и сок лайма.

Как чистить авокадо — нарезка пластинками

  1. На переспелом плоде от надавливания остаются следы. Его не рекомендуют употреблять в пищу. Вкус не такой как у свежего.
  2. При выборе плода нужно обращать внимание на саму кожуру. На ней не должно быть каких-либо царапин и вмятин.
  3. Перед очисткой авокадо надо вымыть. Вода не должна быть горячей. Поместите фрукт под воду и слегка потрите пальцами. Для чего это нужно? Конечно, кожуру никто есть не будет. Если фрукт не помыть, то при очистке грязь и бактерии могут попасть на мякоть.
  4. Средства для мытья посуды использовать нельзя. Забудьте также о мыле.
  5. В конце хорошо вытрите и просушите.
  6. Перед мытьём авокадо, вымойте сперва свои руки.

Возьмите плод в обе руки и поворачивайте половинки в противоположных направлениях, чтобы разъединить их.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector