Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях от Черноты и Желтизны в Домашних • Сода и уксус

Как быстро отбелить белые босоножки в домашних условиях

Если у вас нет времени ждать несколько часов, пока отбеливаются пожелтевшие босоножки, можно попробовать отчистить обувь ластиком или ацетоном. Ластик хорошо убирает налет и темные пятна. Единственное но — ластик должен быть новым. В противном случае вы перенесете с него на белую подошву следы графита и чернил.

Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях от Черноты и Желтизны в Домашних • Сода и уксус

Налет, который не убирается ластиком, уберет ацетон. Настоящий этиленвинилацетат стоек ко всем видам растворителей, поэтому можно смело отбеливать подошву босоножек ацетоном.

Как отбелить подошву на босоножках

  • в стакан налить воды, добавить 25 г лимонной кислоты, размешать;
  • подготовить щетку;
  • положить в раствор лимонной кислоты 2 столовые ложки соды;
  • шипящим раствором натираем подошвы при помощи щетки;
  • развести в половине стакана воды 2 чайные ложки нашатыря, протереть эти раствором особо загрязненные места;
  • оставить на 15 минут, затем смыть водой.

Мы покупаем белую обувь, потому что она здорово смотрится. Жаль, что полеты хотя бы в 10 сантиметрах над землей нам пока не доступны — мы вынуждены ходить, собирать городскую пыль и грязь. Со временем, подошва на кедах и кроссовках желтеет, появляются черные полосы. В этой статье вы узнаете, как обновить белые Конверсы или кроссовки и вернуть былой лоск в домашних условиях просто и быстро.

Как отбелить пожелтевшую подошву кроссовок?

Радикальный способ сделать подошву белой – покрасить её. Для этого используют акриловые материалы не на водной основе. Покраску делают на чистую обувь, просушивая феном для фиксации.

Чёрные полосы – это пятна, оставляемые тёмной резиной. К примеру, подошвой ботинок, колёсами коляски. Удалить их можно народными методами:

Всегда лучше сразу очистить подошву кроссовок от черных полос, а не оставить это дело на потом. Вне дома удобно вымыть обувь универсальными очищающими салфетками Cif. Они изготовлены из прочной нетканой основы, не оставляющей ворсинок и разводов. Просто потрите след на обуви, и подошва вновь станет белоснежной.

17002681af0a9328445cd06c5a8bcd16-1800w-1200h

Спасти белые кеды и кроссовки от желтизны. Миссия выполнима!
За деформацию и удержание каркаса обуви отвечает промежуточная подошва, она может быть изготовлена из следующих материалов:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
На ватный диск нанесём любое растительное масло и без нажатий, плавно от краёв к центру начнём стирать краску. Если в хозяйстве есть меламиновая губка, она поможет очистить белую резиновую подошву на кедах даже без бытовой химии. Как и чем оттереть черные полосы и убрать желтизну с подошвы обуви 👞 | Cleanipedia Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

11 способов: как почистить белую подошву на кроссовках, как отбелить подошву

  • перчатки
  • тряпочка
  • губка
  • щетка
  • ватные палочки
  • влажные салфетки
  • ластик
  • стиральный порошок
  • зубная паста
  • молоко
  • безацетоновое средство для снятия лака
  • спирт
  • столовый уксус
  • лимонная кислота
  • белый или прозрачный крем для обуви

В эту категорию средств попадают химические отбеливатели, покупные пятновыводители, а также кислотные, щелочные растворы, обладающие агрессивным действием. Рассмотрим некоторые варианты, обладающие наилучшей эффективностью:

Способы очистки

Придумано немало методов, которые помогут отмыть белую подошву от различных видов загрязнений. Перед выбором конкретного средства необходимо учитывать, из какого материала выполнена обувь, а также ее цвет. При этом сначала применяются щадящие средства, а затем переходят к агрессивным.

Ластик или меламиновая губка

Очистить белую резиновую подошву кроссовок и кед можно посредством использования обычного канцелярского ластика. Дешевизна метода говорит о его преимуществе перед способами очистки с помощью отбеливателей и моющих средств.

11 методов: как очистить белую подошву

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чистка должна производиться чистым ластиком в резиновых перчатках, поскольку эта канцелярская принадлежность сильно сушит кожу рук. Защитить от грязи необходимо и рабочую поверхность, поскольку стирательная резинка будет оставлять много грязной стружки.

Наиболее часто метод используется от черных полос, которые всегда остаются на резиновой подошве, но и с другими видами грязи он справляется не хуже. В случае объемных рисунков можно разрезать ластик на маленькие части, которые легче проникнут в рельеф подошвы.

Меламиновая губка действует аналогично ластику. Найти ее можно в любом хозяйственном магазине, но по достаточно высокой цене. Почистить белую подошву на кроссовках с таким средством, как губка, значительно проще, чем ластиком. Для этого не нужно прилагать усилий, стоит смоченной в теплой воде губкой потереть обувь.

Мыльные растворы

Этот метод помогает в случае появления свежих загрязнений и относится скорее к мерам профилактики. Ведь проще всего убрать пятна с обуви, если она только появилась. Для очистки застаревших загрязнений придется подобрать мощное средство.

В небольшую миску или кастрюлю необходимо налить теплую воду, добавить небольшое количество средства для мытья посуды и вспенить. В доме почти всегда имеется старая зубная щетка. Либо для подобных целей можно специально ее приобрести. Прибор необходимо смочить в мыльном растворе, а затем тщательно почистить подошву обуви.

В случае если загрязнения остались после первого мытья подошвы, следует повторить процедуру, используя стиральный порошок. После каждого метода требуется тщательно вымыть обувь теплой водой.

Хозяйственное мыло можно развести в воде, натерев его на мелкой терке. А можно использовать зубную щетку. Для этого требуется натереть сначала щетку мылом, а затем щеткой кроссовки. Смыть после процедуры остатки мыла теплой водой.

Пятновыводители

Крайне не рекомендуется использовать эти методы для чистки черных кроссовок или кед с белой подошвой, поскольку при попадании капель раствора на материале могут остаться светлые пятна.

Как очистить белую подошву кроссовок в домашних условиях от желтизны и грязи

Пилочка для ногтей или наждачная бумага.
Уже более радикальный механический метод, который буквально соскоблит поверхностную желтизну с подошв кед или кроссовок. Берите самую мелкозернистую, чтобы не стесать пол башмака. Экспериментируйте с зерном, пробуйте и что-то пожестче в запущенных случаях. Аккуратно и осторожно начинайте «строгать». В конце желательно «заделать» обработанные места полировкой.

Как очистить подошву от желтизны в домашних условиях

  1. Канцелярский ластик. Возьмите новый ластик и почистите им подошву. Он может справиться с несильными загрязнениями. Предварительно лучше промыть кант подошвы от пыли и грязи. Новый ластик лучше использовать для того, чтобы не размазать по подошве следы грифеля на старом.
  2. Меламиновая губка. Появившись достаточно давно в Россию эта чудо-губка пришла совсем недавно и завоевала любовь хозяек по всей стране. Помимо посуды данные губки идеально очищают белую резину, просто попробуйте потереть подошву с небольшим количеством воды или мыльного раствора.

Некоторые виды загрязнений не поддаются очищению даже с помощью достаточно агрессивных средств и щеток.

Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях от Черноты и Желтизны в Домашних • Сода и уксус

Как отмыть белую подошву на кроссовках: 7 эффективных средств

  1. Наберите в таз 0,5-1 см воды,
  2. Растворите в ней пятновыводитель, порошок или мыльный раствор,
  3. Поставьте кеды в таз так, чтобы вода покрыла подошву, но не намочила верх,
  4. Оставьте пару отмокать на 1-2 часа,
  5. Вытащите обувь и тщательно почистите ее старой зубной или обувной щеткой.

В небольшую миску или кастрюлю необходимо налить теплую воду, добавить небольшое количество средства для мытья посуды и вспенить. В доме почти всегда имеется старая зубная щетка. Либо для подобных целей можно специально ее приобрести. Прибор необходимо смочить в мыльном растворе, а затем тщательно почистить подошву обуви.

Альтернативные способы отбелить белые босоножки

Помимо отбеливателя, ластика и растворителя есть несколько дополнительных средств, которые помогут отбелить белую подошву на босоножках:

Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях от Черноты и Желтизны в Домашних • Сода и уксус

Отбелить этими средствами быстро не получится, да и усилий придется приложить немало. Но если под рукой нет ничего, кроме кислоты, соды и зубной пасты, неплохих результатов можно добиться и с ними.

Привет! Меня зовут Наталья и этот портал — мой вход в мир обуви. Хорошая и качественная обувь призвана служить своим хозяевам долгие годы, однако многие люди не знают, как правильно ухаживать за своей обувью. Если у вас возникнут вопросы о том, как выбрать обувь, как за ней ухаживать, где хранить — смело задавайте мне их в комментариях. Спасибо, что читаете мой сайт!

Как очистить белую подошву на кроссовках, кедах и другой обуви: чем отчистить пятна, отмыть от грязи, отбелить желтизну в домашних условиях

  1. Налейте в таз воды и разведите в ней отбеливающий порошок или жидкое средство согласно инструкции.
  2. Очистите обувь от пыли и грязи.
  3. Поставьте босоножки в таз так, чтобы жидкость покрывала большую часть платформы.
  4. Оставьте их в тазу на несколько часов.
  5. Интенсивно протрите платформу салфеткой, оттирая пятна и налет. Особо упорные пятна попробуйте оттереть старой зубной щеткой.
  6. Прополосните подошву чистой водой или протрите влажной салфеткой, убирая остатки порошка или отбеливателя.

А сейчас поговорим конкретно про предотвращение желтизны.

Отбеливаем пожелтевшую резину и верх на кедах и кроссовках.

Простыми подручными средствами, которые есть дома у всех легко буквально за 5-10 минут сделать тряпичные кеды или спортивные кроссовки снова «новенькими». Если вам помогло первое же средство из списка ниже — прекрасно, но если нет — продолжайте пробовать, что-то обязательно сработает и обувь снова станет белой)

belye-krossovki

Стиральный порошок или хозяйственное мыло.
Налейте в таз теплой воды и щедро насыпьте стиральный порошок или настругайте пол куска мыла. Пусть порошок и мыло растворятся. Поставьте обувь так, чтобы в воде была только подошва. Оставьте отмокать резину на 30-50 минут. По возвращении, оттирайте желтизну жесткой щеткой. Можно использовать старую зубную щетку — будет удобнее. Терпение и труд, друзья)

Убрать черные полосы может обычный Канцелярский ластик. Интенсивно потрите им грязные штрихи. Возможно, придется попробовать несколько стирательных резинок, прежде чем вы найдете нужную по-жесткости, которая будет удалять полосы наиболее эффективно.

Легко отбелить посеревшие кеды пищевой содой.
Смешайте ее со столовым уксусом (9%) в пропорции 1:1, замешайте «кашку». Используйте пластиковую или стеклянную посуду во избежание неожиданных реакций. Можно использовать только кашицу из соды и воды.
Поставьте очищенную от основной грязи обувь в тазик. Окунайте щетку в приготовленную смесь и оттирайте башмак. Можно оставить массу на грязных местах на 20-30 минут, а после удалить всю желтизну содой окончательно.

  • ⚠️ Выбирайте те, что не содержат хлора. Он плохо влияет и на резину кроссовок и на текстильный верх кед.
  • Щадящее средство нанесите на запачканные участки на пол часа, потом оттирайте щеткой то, что осталось от желтых пятен и черных полос.
  • Добавьте его при стирке в стиральной машине или вручную вместе с моющим средством.
  • Или замочите в крепком растворе отбеливателя подошву на пол часа, как и в случае с порошком.

👉 В интернете иногда встречаю противоречивые советы об использовании отбеливателя на тряпичной обуви. Некоторые жаловались, что он тоже способен оставить желтые разводы. Нонсенс или все-таки бывает? У меня такого не случалось, а у вас? Пишите в комментах, пообсуждаем)

Лимонная кислота, лимон, лайм.
Слегка разведите до пасты лимонку водой и натирайте губкой или протирайте свежим ломтиком лимона, пока кроссовки не отбелятся.

Можно ли отбелить подошву другими методами?

  • Не включайте режим сушки, если ваша «прачка» такой имеет. Неправильная сушка – частая причина утери белизны любимой обувки.
  • Включите дополнительное полоскание. С белой обувью оно никогда не будет лишним – нужно по-максимуму исключить «застревание» моющих средств в волокнах ткани. И вручную промойте не менее чем в 4-5 водах.

Но не стоит из-за этого отказываться от покупки или покупать новую пару. Отбелить тракторную платформу до первозданной белизны совсем несложно.

Как сохранить белый цвет кроссовок надолго

К сожалению, нет волшебной таблетки, которая бы позволила белым кроссовкам совсем не пачкаться. После первой же прогулки подошва покрывается грязью, которая портит внешний вид обуви. Предотвратить загрязнение невозможно, но существует несколько советов, которые бы позволили белым кедам выглядеть новыми даже через много прогулок:

  • не используйте белую обувь для повседневного ношения, так как в скором времени загрязнения становятся критичными;
  • мыть белую обувь нужно после каждого надевания, используя для этого щётку и стиральный порошок;
  • при активном ношении необходимо стирать спортивную обувь 1–2 раза в месяц, используя специальный сетчатый мешочек;
  • используйте защитные составы, которые продаются в обувных магазинах — это могут быть лаки, масла, крема или воск. Они обладают свойствами, отталкивающими воду и грязь, что сохраняет белую подошву чистой более продолжительное время;
  • при существенных загрязнениях сразу воспользуйтесь одним из описанных выше рецептов для удаления въевшейся грязи и пятен с подошвы.

Видео: тест разных способов чистки белой подошвы

Отзывы владельцев кроссовок с белой подошвой

Зубная паста, зубной порошок, мыло и зубная щетка (ей удобно просто). Длительное мероприятие, конечно) но всегда работало) много белых кроссовок я так чистила

Muumi Mama

https://m.nn.ru/t/2782062

Губка меламиновая сшеркивает подошву, это как бы наждачка, микро версия. Залакированный слой стирается и потом быстрее будет мараться, ибо поры в резине открыты. Многие блоггеры чистят жидкостью для снятия лака.

Наталья

https://www.babyblog.ru/user/alfira76/367821

Белую видимую полоску у подошвы кед я оттираю жидкостью для снятия лака, она резиновая — ей ничего не делается, а становится белой.

Barsenika

https://www.u-mama.ru/forum/family/housewife/707813/

Это еще от самой подошвы зависит. У меня есть слипоны с белой подошвой, чем только не терла, почти не оттираются. А весной купила скетчерсы, тоже белая подошва, так она легко отмывается даже губкой с жидким мылом! Белая как новая!

Людмила

https://www.babyblog.ru/community/post/moda/3091275#comm_start

Белая подошва в спортивной обуви всегда смотрится более привлекательно, хоть это не так практично. Чтобы кроссовки имели вид новых, необходимо соответствующим образом за ними ухаживать. Для отбеливания подошвы могут быть использованы покупные отбеливатели, средства механической чистки и даже рецепты средств, состоящих из пищевых продуктов.

Кроссовки с белой подошвой

Кислота лимонная

  1. Начиная процедуру, опускаем кроссовки в таз с водой, чтобы они намокли.
  2. Засыпаем внутрь обуви порошок и хорошенько при помощи губки чистим внутреннее пространство.
  3. Затем переходим на наружную часть кроссовка, хорошо прорабатываем носок, боковые стороны и задник.
  4. Добравшись до подошвы, используем абразивную сторону губки и отбеливающий порошок/мыло.
  5. По завершении стирки обувь полощем с целью удаления остатков стиральных средств.

Еще одно эффективное средство, которое поможет избавиться от желтизны. Потребуется столовый уксус (9%), вода, старая зубная щетка и пищевая сода.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector