Как Очистить Белую Подошву Кроссовок в Домашних Условиях Зубной Пастой • Стиральный порошок

Как очистить белую подошву кроссовок и кед?

Выглядеть стильно и современно позволяют кроссовки или кеды с белоснежной подошвой. Но со временем подошва начинает желтеть, покрывается черными полосами и пятнами. Вернуть любимой обуви прежнюю белизну реально в домашних условиях. Есть множество проверенных методов с применением подручных средств. Если регулярно проводить чистку подошвы, то спустя некоторое время не придется оттирать въевшиеся загрязнения.

Перед тем как приступить к чистке, стоит узнать, как правильно ухаживать за обувью с белой подошвой и как проводить ее чистку:

  1. Для начала нужно удалить грязь и пыль с подошвы. Это можно сделать с помощью воды, губки и жидкого мыла. После мытья поверхность следует вытереть насухо. Иногда этого бывает достаточно, чтобы подошва вновь засияла белизной. Если же остались желтые или серые пятна, то придется использовать более агрессивные средства.
  2. Самый эффективный инструмент в борьбе с загрязнениями на белой подошве — ненужная зубная щетка. Она способна проникать в пористую структуру материала и прочищать труднодоступные места.
  3. Если при чистке используется ацетон или другой растворитель, то следует протирать поверхность тряпкой белого цвета. Иначе вещество вымоет красители из тряпки другого цвета, и на белой подошве останутся цветные разводы.
  4. Споласкивать подошву желательно теплой водой. Слишком высокие или слишком низкие температуры могут навредить материалу.

Категорически не рекомендуется чистить покрытие отбеливателями на основе хлора. Это неизбежно приведет к пожелтению поверхности. Подошва может начать сохнуть и трескаться. Исправить ситуацию будет практически невозможно.

Иллюстрация 1

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Как очистить белую подошву на кросовках и кедах в домашних условиях
Подошвы кроссовок и кед обычно делают из износостойкой резины или синтетических материалов (полиуретана, филона и других).
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Перед тем как приступить к чистке, стоит узнать, как правильно ухаживать за обувью с белой подошвой и как проводить ее чистку. Даже когда кеды или кроссовки носят только в спортзале, то со временем они могут потерять привлекательный внешний вид. Как очистить белую подошву | Проверенные способы. Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть белую подошву на кроссовках: мы нашли все способы!

  • намочить подошву;
  • посыпать очищаемую поверхность лимонной кислотой в порошке;
  • потереть загрязнения губкой или щеткой;
  • подождать 5—10 минут в зависимости от загрязненности;
  • стряхнуть лимонную кислоту в раковину и помыть подошву проточной водой.

На влажную щетку нанести зубной порошок или пасту и втереть в белые участки изделия. Чистить до исчезновения желтых пятен. Результат превосходный, только придется приложить усилия и набраться терпения. Влажной тряпкой смыть средство и оттереть остатки.

Подготовительный этап к чистке кед и кроссовок

Чтобы отбелить подошву кроссовок и не повредить верхнюю часть, по кантику устанавливается малярный скотч. Однако перед этим обувь рекомендуется тщательно почистить от грязи и пыли. Для этого используется щётка и губка. Некоторые изделия можно стирать в машинке-автомат, соблюдая следующие меры предосторожности:

  • Кеды разбираются на части — убираются стельки, вынимаются шнурки и все съемные элементы. Такие детали рекомендуется стирать вручную.
  • Обувь помещают в тканевой мешок для стирки и загружают в барабан. Внимание! В машинке-автомат нельзя стирать изделия из кожи и кожзама!
  • На стиральной машинке устанавливается режим «Спорт 30°С». Если такого режима нет, то подойдет «Деликатная» или «Ручная». Запрещается устанавливать температурный режим свыше 40°С.
  • В качестве моющего средства подходят мягкие гели для спортивной одежды.
  • Если верх изделия из ткани и темного цвета, то рекомендуется установка дополнительного режима «Полоскание». Программы «Сушка» и «Отжим» — строго воспрещены.
  • Сушатся кроссовки и кеды в естественных условиях. В зимний период или по необходимо можно использовать сушилки для обуви.
  • Влажные изделия не рекомендуется устанавливать на батареи или рядом с электрическими радиаторами. Обусловлено это тем, что при воздействии принудительного тепла они деформируются, а белая подошва так и останется желтой.

Стирка

Как отбелить подошву кроссовок или кед в домашних условиях
Наиболее эффективное, но агрессивное средство для чистки подошвы — ацетон или средство для снятия лака. Применять его нужно лишь в том случае, если другие способы не сработали.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Обусловлено это тем, что при воздействии принудительного тепла они деформируются, а белая подошва так и останется желтой. Если кеды во время загородной прогулки собрали разнообразную грязь, от пыльцы лилии до жидкой глины, то мыть их нужно полностью. Как очистить белую подошву на кроссовках в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Несколько способов самостоятельно отбелить подошву кроссовок

  • Прежде всего, защитите руки резиновыми перчатками.
  • Отбеливатель разводиться в воде в пропорциях 1 к 2.
  • В полученную смесь ставить обувь, таким образом, чтобы раствор покрывал только подошву.
  • Проверку проводить каждые полчаса, пока подошва не станет белоснежной. Затем средство смыть, а кеды высушить.

Необходимо смочить ватный диск ацетоном и протереть резиновое покрытие. При этом нельзя задевать тканевый верх обуви. Затем следует тщательно смыть вещество и вытереть поверхность сухим полотенцем.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector