Как Очистить Белые Кроссовки от Желтых Пятен После Стирки в Домашних Условиях • Зубная паста

Как Очистить Белые Кроссовки от Желтых Пятен После Стирки в Домашних Условиях

Белые кроссовки всегда пользовались большой популярностью. Они стильные, модные, удобные, но быстро пачкаются. Чтобы надолго сохранить первозданный вид обуви, нужно ознакомиться со способами чистки.

При проведении чистки в домашних условиях важно соблюдать технику безопасности. Для выведения пятен часто используют химические вещества, поэтому нужно принять меры предосторожности. Как почистить:

Чистку проводят как народными, так и профессиональными методами. Наиболее популярные способы – использование зубной пасты, уксуса, лимонного сока, стирального порошка. Также можно приобрести специальный отбеливатель на кислородной основе. Кожаные изделия разрешается обрабатывать белой краской для обуви.

Подготовительные работы

Важно! Чистку лучше проводить сразу после прогулки, не дожидаясь, пока загрязнения станет труднее убрать.

При наличии разводов рекомендуется использовать обычную щётку или же щётку для обработки замши. Предварительно требуется вынуть стельки, а также расшнуровать обувь. Эти элементы лучше постирать отдельно, используя отбеливатели, порошки или обычное хозяйственное мыло.

Чистим кожаные кроссовки

Важно! При работе с кожаными изделиями нужно ограничить контакт с водой. Запрещается выполнять замачивание и проводить машинную стирку. Иначе после высыхания кожа потеряет упругость и станет шершавой.

Проводить чистку кожаной обуви необходимо влажной мочалкой или просто тканью, разрешается использовать ватный диск. Для удаления сильных загрязнений применяется щётка средней жёсткости. После очистки чистящее средство нужно смыть, а кроссовки начисто вытереть сухой тканью.

Эффективный народный метод очистки – использование молока и крахмала. Ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях и наносятся тонким слоем на кожаную поверхность. Затем средство убирается сухой тканью. Чтобы поверхность выглядела новой, нужно выполнить полировку.

Народные методы могут оказаться недостаточно эффективными. Тогда потребуется обратиться к профессиональным способам очистки. Можно приобрести специальные кремы, спреи, губки, салфетки, отбеливатели, пенки. Нередко средства по уходу за кожей предлагаются в фирменных магазинах обуви.

Как очистить белые кроссовки – отбеливание кед народным способом

  • нужно смешать уксус и соду (ингредиенты имеются на каждой кухне) в пропорциях 2:1, втереть в материю и оставить на 15 минут, затем средство смывается, а кеды просушиваются;
  • смесь моющего для посуды и пищевой соды нужно аккуратно наносить на внешнюю часть обуви, чтобы не повредить сетку;
  • чтобы сделать наиболее сильное средство, нужно скомбинировать по столовой ложке уксуса, обычного порошка и добавить чайную ложку перекиси водорода.

Метод подходит только для изделий белого цвета, поскольку способен обесцвечивать.

Как отбелить белые замшевые кроссовки

Обувь из белой замши выглядит дорогой и трендовой, но и без того маркий материал в этом цвете неизбежно пачкается до потери респектабельного вида. Как отбелить белые кроссовки из замши в домашних условиях? Необходимо набраться терпения: замшевая обувь часто нуждается в чистке, и это процесс, требующий тщательности и аккуратности.

  1. Требуется 0,2 л молока. В нем развести соду — 1 ст.л.
  2. Намочить мягкий материал в полученном растворе.
  3. Протереть загрязненную замшу против ворсинок.
  4. Развести новый раствор — в воду (1 л) воды добавить уксус (1 ч.л. уксуса).
  5. Смоченным в средстве ватным тампоном осторожно промакивать отмытые участки.
  6. Просушить поверхность сухими салфетками из ткани.

Также для устранения грязи с белой замши применяется обычный ластик из магазина канцтоваров, но нужно приобрести абсолютно чистый и белый, иначе неизбежно появление грязных либо цветных разводов.

Чтобы белые замшевые кроссовки меньше пачкались, рекомендуется перед выходом на улицу применять защитный спрей — он создаст грязеотталкивающую пленку на поверхности.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Важно! Перед чисткой замшевую обувь необходимо тщательно высушить. Чистить мокрую замшу, особенно белую, нельзя: так грязь еще сильнее впитается в материал. Сушите ее при комнатной температуре — никаких фенов, обогревателей и батарей!

Как почистить белые кеды? Народные и химические средства для чистки белых кед. Как убрать желтизну и обновить подкладку.

  1. Пару из кожи вытереть сухой тканью, можно смазать обувным кремом (бесцветным).
  2. Ни обогревательные приборы, ни солнце не подходят для сушки обуви. Высушить ее следует в тени на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией.
  3. Внутрь обуви следует плотно набить мятые газеты или салфетки (бумага впитает излишки влаги и сохранит форму высыхающего материала).
  4. При наличии неприятного запаха помогут фирменные освежающие капсулы или природные ароматизаторы — корочки цитрусовых. Еще его неплохо устраняют сухая сода и разрезанная сырая картофелина.

Чтобы защитить обувь, выбирайте самый мягкий режим работы машинки. Поставьте температуру воды не более 35 градусов и отключите отжим. Вместо порошка используйте жидкое средство для стирки, оно проще выполаскивается из ткани.

Удаление уже образовавшихся желтых пятен и разводов

Что делать, если, несмотря на приложенные усилия, после стирки кеды пожелтели или на них появились разводы? На помощь придет тяжелая артиллерия в виде народных средств!

При больших разводах можно прополоскать обувь с добавлением пищевых кислот – уксусной или лимонной. Сделать это можно вручную – замочить кроссовки в холодной воде с небольшим количеством кислоты, затем тщательно прополоскать.

Для достижения эффектной белизны пригодится перекись водорода вместе с нашатырным спиртом. Эти средства можно наносить локально – только на желтые пятна, или же добавить в воду при полоскании. Поможет устранить пятна и обычная зубная паста, но только белого цвета.

Иногда желтые разводы исчезают, если обувь просто прополоскать в машине без добавления какой-либо химии. Это значит, что в волокнах остался стиральный порошок, который на воздухе вступил в реакцию с тканью. Отсюда и появление нежелательной желтизны.

Как Очистить Белые Кроссовки от Желтых Пятен После Стирки в Домашних Условиях • Зубная паста

Чем и как мыть белые кроссовки в домашних условиях: без желтых разводов, быстро и эффективно

  • Сильные загрязнения необходимо обработать до стирки в машине. Каждое пятно на ткани протереть щеткой с мылом, пройтись по резиновым лоскутам на пятках или мысах. Удалить черные полосы с носков можно обычным канцелярским ластиком.
  • Стирать спортивную обувь рекомендуется в специальном сетчатом мешке. К кедам можно положить стельки (не на бумажной основе!) и шнурки. Если такого мешка в хозяйстве нет, его заменит тонкая старая наволочка.
  • Режим стирки должен быть максимально деликатным, температура воды – до 40 градусов. Отжим лучше не отключать, а выставить минимальные обороты.
  • Дополнительное полоскание. Эта функция полностью устраняет стиральный порошок из волокон ткани и предупреждает появление желтых пятен.

Советуем почитать: Отстирываем белые и цветные вещи от ржавых пятен

Подготовка к стирке

Понять, как отстирать белые кроссовки, чтобы они не пожелтели, можно и на чужих ошибках. Не торопитесь и прежде проведите подготовительную работу.

  1. Вытащите стельки и шнурки, помойте их отдельно. При взаимодействии чистящего средства с разными материалами возможна непредвиденная реакция: при сушке появятся подтёки.
  2. Обязательно надо вымыть подошву, а не закидывать грязную обувь в машинку или таз.
  3. Воду используют чистую. Если из крана течёт мутный или ржавый поток, это отразится на качестве стирки.
  4. Перед тем как стирать белые кеды, обратите внимание на локализацию пятен. Если они появляются внутри обуви, то, возможно, связаны с повышенным потоотделением владельца кед. После стирки проступают пятна секреции; решите эту проблему.

Советуем почитать: Отстирываем белые и цветные вещи от ржавых пятен

Как Очистить Белые Кроссовки от Желтых Пятен После Стирки в Домашних Условиях • Зубная паста

Почему белые кроссовки желтеют после стирки: как убрать желтые пятна

  1. Уберите из кроссовок шнурки и стельки.
  2. Натрите на тёрке половину куска хозяйственного мыла и сбейте его в пену с небольшим количеством тёплой воды. Погрузите матерчатую обувь в полученный раствор, закройте плёнкой или пакетом и оставьте на 40 минут. Кедам с резиновой подошвой или прошитым это не повредит, а вот недорогие кроссовки могут расклеиться. Если сомневаетесь, то лучше откажитесь от длительного замачивания.
  3. Смешайте 50 г соды, 45 г мелкой соли и 50 г отбеливающей зубной пасты, и перемешайте до состояния однородной вязкой массы. При помощи зубной щётки нанесите полученную массу на помытые под проточной водой кроссовки, оставьте на несколько минут, после чего тщательно смойте.
  4. Если результат вас устраивает, то набейте кроссовки бумагой и высушите при комнатной температуре, меняя бумагу по мере намокания.
  5. Если обувь недостаточно белая, снова поместите её в мыльный раствор на 15 минут. Затем отправьте в стиральную машину на 30 минут без отжима. Вручную отожмите обувь и высушите.

Вручную обувь из текстиля очищают губкой со специальным профессиональным средством, средством для мытья посуды или шампунем, хорошо полощут под струей воды и просушивают специальной сушкой.

Способы чистки белых кед

Существует масса способов, при помощи которых можно отбелить кеды и избавиться от грязных пятен. Самый простой из них — обыкновенная стирка в стиральной машине. Производить её следует при температуре воды 30–40 градусов на средних оборотах без отжима. Чтобы не повредить детали обуви и не испортить фурнитуру, можно использовать специальные мешочки для стирки.

Однако такой способ подойдёт только для свежих и не въевшихся пятен, а с очисткой подошвы, скорее всего, не справится. Для более глубокого очищения лучше использовать другие, более эффективные подручные средства.

Зубная паста

Для очищения белой обуви не используйте цветную пасту или пасту с наполнителем, она может окрасить резину и ткань. Лучше возьмите обычную белую или отбеливающую пасту для чистки зубов.

У каждой хозяйки на кухне точно найдётся немного пищевой соды. С помощью неё можно не только «поднять» тесто, но и отмыть обувь. Для этого:

Средство для посуды

Жидкость для мытья посуды отлично убирает въевшиеся пятна. Для этого способа вам снова пригодится всё та же старая зубная щётка. Нанесите на неё немного средства, предварительно намочив поверхность кед. Круговыми движениями втирайте гель для образования пены. Промойте обувь тёплой проточной водой. При необходимости можно повторить действия.

Таким же способом можно почистить кроссовки и при помощи обычного жидкого мыла для мытья рук, хозяйственного мыла или геля для стирки белья.

Лимон и нашатырь

Два этих средства примерно одинаково эффективно, и методика их применения при очистке тоже достаточно схожа:

Нашатырь обладает резким специфическим запахом. Будьте осторожны! Не подносите смоченные им вещи близко к дыхательным путям.

Хлорка

кеды до и после стирки

В отделах с бытовой химией часто продаются средства с содержанием хлора, например, хлорированный отбеливатель. Если вы решили использовать его, то разведите жидкость с прохладной водой в соотношении 1:10. В таз со смесью поместите кеды на полчаса. После этого хорошенько постирайте их в проточной воде и высушите.

Смесь уксуса и перекиси с порошком

Для усиления эффекта отбеливания можно к обычному стиральному порошку добавить немного столового уксуса и несколько капель перекиси водорода. Эта смесь отлично убирает застарелые пятна и способствует возвращению идеально белого цвета.

Как почистить белые кроссовки? Как отчистить кожу, замшу, ткань? Методы отбеливания верха и подошвы кроссовок.

Если вы любите кофе, риск поставить на любимую блузку кофейное пятно очень велик. Рекомендуем прочитать, как вывести с ткани пятна от кофе.

Убираем пятна с подошвы кед

Как и на любой обуви, на кедах пачкаются не только верхняя и боковая части, но и подошва, и резиновый кант. И обычная стирка не всегда помогает вывести загрязнения. Поэтому стоит знать, как убрать желтые пятна с резиновых частей кед. На такой случай есть несколько действенных домашних методов.

Ластик

чистка резиновой подошвы

Потрите пятна и полосы на резиновой части обуви обычным канцелярским ластиком. Лучше всего перед этим слегка смочить загрязненное место для усиления абразивного эффекта ластика.

Лимон

Натрите пятно на подошве/канте кеда долькой лимона. Подождите минут 15, чтобы сок впитался в загрязнение, а затем сотрите его влажной тряпкой.

Растворитель

Неплохо удаляют загрязнения с резины химические растворители. Для резиновых частей кед подойдет ацетон или жидкость для снятия лака. Но применять их стоит только в том случае, если подошва/кант полностью отлиты из белой резины. В противном случае растворитель просто снимет с них часть краски, оставив тем самым более заметное и контрастное пятно.

Совет: Вместо ацетона можно взять бензин. Принцип обработки тот же – нанесите на ватку и потрите ею пятно. Бензин более мягко относится к резине и краске.

Ну а если ни один из наших советов о том, как убрать желтые пятна с белых кроссовок и кед, вам не помог – отнесите обувь в химчистку. Там быстро справятся с любыми загрязнениями с помощью профессиональной химии.

Как убрать желтые пятна с белых кед и кроссовок

Помощь в проблеме с въевшейся грязью оказывают ателье и обувные мастерские. Они предлагают два вида таких услуг:

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector