Как Очистить Белые Пятна от Дезодоранта на Черной Одежде • Универсальные способы

Чем отстирать следы дезодоранта на одежде в домашних условиях

Сегодня сложно отыскать человека, который не пользуется дезодорантом ежедневно. Но средство, предназначающееся для защиты от пота, нередко оставляет некрасивые следы на одежде. Пятна белого или жёлтого цвета обычно плохо отстирываются в машинке с привычным порошком. Именно поэтому хозяйкам приходится думать, чем отстирать дезодорант с одежды под мышками.

На самом деле средств, которые доступны в домашних условиях, не так уж и мало. Одним из них является обыкновенный аспирин. Казалось бы, как это лекарство позволит справиться с деликатной проблемой? Проще простого!

Для этого потребуется использовать 2-3 таблетки, которые нужно предварительно истолочь в порошок. Полученный состав отправляется в миску и заливается небольшим количеством воды.

В результате должна получиться пастообразная масса. Готовой кашицей требуется обильно смазать проблемные места на одежде и оставить на пару часов.

как убрать пятна от дезодоранта у подмышек на черной одежде

Как отстирать пятна от дезодоранта под мышками на черной и цветной одежде: 22 средства

Теперь про пятна на темной одежде. Как удалить пятна дезодоранта с черной одежды, беспокоит многих. Вывести его вполне реально и просто:

Важные советы

В процессе стирки и чистки нужно обращать внимание на особенности ткани, что позволит достичь более качественного результата. Перед началом применения любого средства нужно тщательно очистить материал, используя чистую щетку

Такая предварительная подготовка обеспечит отсутствие границы, которая отделяет всю вещь от поврежденной области ткани. Можно смачивать поврежденную зону слегка подогретой водой.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как Очистить Белые Пятна от Дезодоранта на Черной Одежде • Универсальные способы

До нанесения выбранного средства или раствора на загрязненную область хозяйка должна провести тест. Обработка незначительного участка позволит определить степень прочности материала, из которого изготовлена вещь.

Выведение следов осуществляется по установленной схеме. Обрабатывать нужно от края к центру. Во время очистки хозяйка должна большую часть внимания и усилий сосредоточить именно на краях загрязнения и его границах. Если не последовать данному совету, то на высохшей одежде след проявится опять.

Гораздо проще и быстрее избавиться от проблемы сразу. Не стоит откладывать стирку или чистку на потом. Так вероятность получения положительного результата существенно возрастает.

Вариантов устранения нежелательных следов на одежде много. Исходя из давности возникновения пятна, материала, который предстоит стирать, можно выбрать наиболее подходящее средство. При этом не нужно приобретать дорогостоящие составы, допустимо воспользоваться подручными веществами.

Как убрать белые пятна от дезодоранта на черной одежде

  • Замочите на ночь в тазике с водой, где перед этим размешали пару ложек уксуса. Можно также саму уксусную кислоту втереть в ткань, оставить на час. В обеих случаях вещь затем нужно простирать от вещества.
  • «Капризную» ткань натирают хозяйственным мылом, оставляют на 2-3 часа, после чего отстирывают.
  • Неплохо помогают цветным вещам и известные магазинные пятновыводители.

По отзывам пользователей успешно справляется со всякими видами загрязнений. На влажное изделие следует нанести средство и оставить для воздействия на нужное количество времени. Затем вещь стирают привычным способом.

Как вывести пятна, оставленные средствами для ухода за кожей в подмышках?

В составе средства должен быть глицерин. Именно он борется с пятнами.

  • Что выводит: белые следы от дезодоранта и жёлтые пятна от пота.
  • Для каких тканей подходит: для светлых (прозрачное средство для мытья посуды), тёмных и разноцветных (любое средство для мытья посуды).
  • Что нужно: густое средство для мытья посуды губка.

Толстым слоем нанесите средство на пятна и вотрите влажной губкой. Оставьте на 30–60 минут и постирайте вещь вручную.

Главное при применении подручных средств – строго соблюдать дозировки компонентов и не отклоняться от рекомендуемого времени воздействия очищающего вещества на испачканную вещь.

  • для удаления сильно въевшегося загрязнения время воздействия средства может быть увеличено до 12 часов;
  • при необходимости процедуру можно повторить;
  • этот способ нельзя применять для очищения белых вещей;
  • для устранения резкого уксусного запаха при полоскании рекомендуется использовать кондиционер.
  • данный метод подходит только для удаления свежих загрязнений;
  • в случае необходимости обработанную средством вещь можно оставить на ночь;
  • при применении этого способа для очищения черных и цветных изделий нужно удостовериться в том, что они окрашены стойкой краской.
10 средств, чем отстирать дезодорант с одежды под мышками | Страж Чистоты
Применить метод на практике сможет каждый. Для этого потребуется всего щепоть поваренной соли мелкого либо крупного помола (это не имеет принципиального значения).
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если вы не знаете, как отреагирует на то или иное средство конкретная ткань, протестируйте вещество на малозаметном ее участке. Смешавшись с кожным салом и другими выделениями, гигиеническое средство меняет структуру, глубоко въедается в ткань и оставляет липкие светлые пятна. Как убрать белые пятна от пота или дезодоранта на черной и цветной одежде у подмышек Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать белые пятна от дезодоранта под мышками на черной одежде

  • Простейшим методом является втирание большого количества кухонной соли в места с загрязнениями. Через 12 часов предмет гардероба в стирке отдаст соль и следы загрязнения.
  • Чем вывести пятна от дезодоранта на вещах застарелого типа, не поддающиеся соли? Чудодейственный раствор из 4 ложек перекиси, 1 ложки моющего для посуды, 2 ложек соды справиться с подобными проблемами. Ингредиенты перемешивают, на пару часов наносят на проблемные места, стирают руками либо в машине в прохладной воде.
  • Аммиак является тем, чем можно отстирать загрязнения различного происхождения из многих тканей и сохранить цвет. След обрабатывается 50% раствором аммиака, пары минут будет достаточно для реакции. Стирка закрепит полученный результат.
  • Как отмыть пятна от дезодоранта в домашних условиях с использованием перекиси водорода? Метод потребует еще одного медикамента, аспирина. Таблетки разминают, добавляют воды, чтоб образовалась кашица. Наносят на въевшийся антиперспирант на пару часов, полоскают. Пропитывают перекисью водорода и снова прополаскивают. Если загрязнение ушло не полностью, процедуру проводят повторно.

Затем потребуется снова намочить одежду и слегка потереть. После этой несложной манипуляции нужно всего лишь привычным способом выстирать проблемное изделие.

Жёлтые пятна — сложностями не напугать

Чем раньше вы ими займётесь, тем больше шансов на победу. Если пятна свежие, то смело пробуйте применить:

  1. Аспирин, или ацетилсалициловую кислоту. Смочите ткань, измельчите несколько таблеток и нанесите на проблемное место. Оставьте на 15 минут, после чего сполосните.
  2. Спирт. Можно использовать и водку, тогда не смачивайте пятно водой. Необходимо выдержать не менее 60 минут после нанесения, после чего прополоскать.
  3. Перекись водорода. Аккуратно распределите раствор, слегка потрите в течение 2 минут, после чего постирайте.
  4. Пищевая сода. Сделайте смесь соды и соли, взяв того и другого по 1 ст. л. Добавьте жидкого мыла и полученной пастой натрите загрязнение.

Избавляемся от застарелых пятен

Порой хозяйки не придают проблеме значения длительное время. В результате пятно сильно въедается. К счастью, и такие пятно можно удалить — но приведённые ниже средства рекомендуется протестировать на незаметном участке, чтобы не испортить одежду:

  1. Лимонная кислота. Чайную ложку разведите в стакане тёплой воды и полейте пятно. Оставьте не меньше, чем на 3 часа. Средство получается более действенным, чем свежий сок.
  2. Денатурированный спирт в дуэте с нашатырём. Для устранения пятна потребуется соединить их в равных пропорциях. Минусом этого средства является резкий, неприятный запах, который не всегда полностью устраняется после стирки.

дезодорант

Как отстирать белые пятна от дезодоранта под мышками на черной одежде

  • Любые антиперспиранты (аэрозоли, ролики, твёрдые стики) необходимо наносить на чистую и сухую кожу без повреждений. Если в области подмышек присутствует влажность, то она никуда не исчезнет после их применения. Скорее наоборот, смесь пота и антиперспиранта усугубит ситуацию. На поверхности кожи образуется жидкая субстанция. Эффективность применения дезодоранта в таком случае равна нулю.
  • Антиперспирант следует использовать сразу же после душа, как только кожа высохнет. Убрать излишки влаги под мышками можно при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем на сухую кожу наносить антиперспирант, после чего выждать не менее 20 минут до его высыхания.

Выпускается в жидкой (гелеобразной) форме. Наносится непосредственно на пятно.

Как убрать пятна без стирки

Если проблема возникла во время командировки или в дороге – не отчаивайтесь. Есть несколько проверенных подручных средств, при помощи которых можно обойтись без замачивания и стирки:

В случае с колготками необходимо потереть ими подмышки у испачканного наряда и встряхнуть его хорошенько. Белье после этого придется сменить – аккуратные барышни всегда берут с собой в дорогу запасную пару на случай непредвиденной затяжки. Если применяется средство для снижения статики на верхней одежде – просто распылите его на пятно и вытрите рыхлой бумагой. Если же под рукой только гигиенические принадлежности – необходимо протереть салфетками испачканный участок и дать ему высохнуть.

Как Очистить Белые Пятна от Дезодоранта на Черной Одежде • Универсальные способы

Как вывести пятна, оставленные средствами для ухода за кожей в подмышках?
Испачкав антиперспирантом цветную вещь, в первую очередь, нужно узнать состав ткани, из которой она сшита. Ведь отстирать пятна от дезодоранта на рубашке из хлопка или вискозы и вывести следы с шелка или плотного шифона – это совершенно разные проблемы.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если пятна от следов дезодоранта на одежде стали обычным делом, и они доставляют немало хлопот, можно приобрести специальные прокладки для подмышек. Затем на сухую кожу наносить антиперспирант, после чего выждать не менее 20 минут до его высыхания. «Минутка» Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Профилактические меры

Сок лимона способен вывести только свежие пятна. Для застарелых этот способ не подойдёт.

К каким средствам лучше не прибегать

Как устранить следы от антиперспиранта в области подмышечных впадин и не испортить одежду? Некоторые рекомендации:

  1. Шелковые, шерстяные и прочие деликатные ткани нельзя обрабатывать ацетоном и уксусом.
  2. На синтетику не рекомендовано наносить бензин.
  3. Отбеливающие средства с хлором не стоит использовать для цветной и белой одежды. При цветной одежде будет потерян цвет, а при белой одежде следы приобретут более темный вид из-за воздействия хлора и пота.
  4. Хлопковую одежду не рекомендовано очищать с помощью соляной и азотной кислоты. Шерстяные и шелковые вещи нельзя чистить щелочными средствами.

К таким средствам лучше вовсе не прибегать, так как вещь будет испорчена.

дезодорант

Важные советы
После этого на испорченные участки рассыпается порошок и основательно застирывается с нанесением обыкновенного хозяйственного мыла.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
До нанесения выбранного средства или раствора на загрязненную область хозяйка должна провести тест. Именно поэтому выводить загрязнения от антиперспиранта на черном с помощью чистого средства нужно с большой осторожностью. Универсальные методы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

«Антипятин»

  • Любые антиперспиранты (аэрозоли, ролики, твёрдые стики) необходимо наносить на чистую и сухую кожу без повреждений. Если в области подмышек присутствует влажность, то она никуда не исчезнет после их применения. Скорее наоборот, смесь пота и антиперспиранта усугубит ситуацию. На поверхности кожи образуется жидкая субстанция. Эффективность применения дезодоранта в таком случае равна нулю.
  • Антиперспирант следует использовать сразу же после душа, как только кожа высохнет. Убрать излишки влаги под мышками можно при помощи бумажного полотенца или салфетки. Затем на сухую кожу наносить антиперспирант, после чего выждать не менее 20 минут до его высыхания.

Чтобы избавиться от неприятных следов, потребуется основательно натереть этим средством проблемные участки ткани, предварительно немного смочив их водой.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector