Как Очистить Белые Тканевые Кроссовки от Въевшейся Грязи в Домашних Условиях • Кожа и экокожа

Как отмыть и отбелить белые кроссовки

Белая обувь быстро загрязняется. Владельцам такого деликатного изделия важно знать как отмыть белые кроссовки быстро и качественно, не повредив их внешний вид. Как с помощью народных и бытовых средств отбелить обувь?

Очистить от загрязнения белые кроссовки из кожи или заменителя можно вручную, используя несколько народных методов:

  • Молоко и яйца. Способ эффективен на стадии незначительного загрязнения. Используют чистящий состав из куриного яйца и четверти стакана молока высокой жирности, обильно смачивают ватный диск и протирают ткань.
  • Доступный вариант очистки кожаной обуви от желтизны: в мыльном растворе дегтярного или хозяйственного мыла замачивают обувь на 20 минут, затем подсушивают кроссовки естественным способом, насухо отполировывают подошву и прочную поверхность материала сухой тряпкой.
  • Быстрый способ вернуть белой обуви первоначальный вид – это натереть посеревшие участки зубной пастой, оставить состав на 5 минут, а после промыть проточной водой.
  • Лимонная кислота активно борется с загрязнениями на коже и кожзаме – часто используется как натуральный отбеливатель, достаточно разрезать лимон пополам и натереть дольками цитруса пожелтевший материал, смыть состав через 15 минут.
  • Нашатырный спирт справляется с загрязнениями от ржавчины: смешать средство со стиральным порошком и обильно нанести на место загрязнения, смыть теплой водой.
  • Отбеливание вазелином. Аптечный продукт быстро снимает различного рода загрязнения, питает кожу: натереть материал этим составом и оставить на 5 минут, удалить грязь и пятна мокрой губкой, а после насухо вытереть кроссовки сухой тряпкой.

Белыая обувь

  • Отстирать локальные загрязнения можно с помощью концентрированного отбеливающего состава: смешать в равном количестве перекисью и уксус, обильно обработать поврежденные места, смыть теплой водой с добавлением сока лимона. Запрещено наносить такую смесь на тканевую поверхность обуви.
  • Застарелые пятна на белой резиновой подошве эффективно устраняют тампоном, смоченным в очищенном бензине. Удаляют запах лимонным ополаскивателем и сушкой обуви на открытом воздухе.
  • Убрать пятна ржавчины можно обычным пятновыводителем, но без содержания хлора. Нанести на 5–10 минут, тщательно прополоснуть обувь. Предварительно развести отбеливатель двумя частями воды.

Как почистить тканевые кроссовки в домашних условиях

  1. Мыть обувь только в перчатках, защищая глаза и открытые участки тела.
  2. Предварительно нанести смесь на небольшой участок обуви, через определенное время проверить действие состава, а после использовать на всю поверхность.
  3. Дополнительно использовать для чистки кроссовок и кед жесткую щетку, ватный диск, мягкую белую тряпку (цветная может отпечататься на светлой поверхности).
  4. Отмывать концентрированный отбеливатель только под проточной водой, не менее 5 минут.
  5. В конце отбеливающей процедуры смазать обувь защитным бесцветным кремом, чтобы избежать дальнейшего быстрого загрязнения.

Ухаживать за обувью из кожзаменителя гораздо легче, чем за изделиями из натуральной кожи. Устранять загрязнения можно с помощью мягкой тряпочки, смоченной в теплом растворе моющего средства. После данной процедуры изделие необходимо насухо вытереть и высушить при комнатной температуре.

Народные методы очистки

Отбелить светлые или белые кроссовки в домашних условиях можно с помощью простых средств.

Совет! Несколько слоев бесцветного лака – надежный кратковременный способ защитить белую подошву.

Чистка белых кроссовок в сетку начинается с очищения пыли щеткой. От черных полосок на подошве помогает избавиться школьный ластик. Желтые разводы хорошо удаляет ацетон, нанесенный на ватный диск. Оттирать белую сетчатую обувь от загрязнений следует после предварительного замачивания с отбеливателем.

Ухаживать за обувью следует в перчатках. Применение чистящих средств для сантехники нежелательно, так как они имеют агрессивный состав и запах.

Как отбелить белые кроссовки в домашних условиях: рецепты для кожаной и тканевой обуви

  • Кислородный отбеливатель подходит для белой матерчатой обуви. Можно добавить в барабан стиральной машинки или приготовить густой раствор, нанести на загрязнение, оставить на 15-20 минут, затем смыть водой.
  • Пятновыводитель применяется в порядке, описанном выше. Спустя 10 минут необходимо промыть чистой водой.
  • Ухаживать пеной нужно за изделиями, не переносящими воду. Средство наносят щеткой, через время счищают.
  • Шампунь хорошо справляется со свежими пятнами. Нужно приготовить мыльный раствор, полученную пену нанести на пятно, смыть.
  • Спреи на восковой основе. Подходит для предварительного ухода, предупреждающего налипание грязи.
  • Мицеллярная вода хорошо справляет с пятнами на кожзаменителе.

Ацетон или средство для снятия лака. Они есть в косметичке у каждой модницы, поэтому точно будут под рукой в нужный момент. Итак, смочите ватный диск в жидкости и проведите им по загрязненному участку. Как только вы закончите необходимые манипуляции, промойте изделие водой и промокните сухой салфеткой. Данное средство подойдёт не для всей обуви, поэтому его также следует опробовать на небольшом участке.

Как ухаживать за белыми кроссовками и кедами

Начать уход за белой спортивной обувью стоит сразу после покупки. Как правило, продавцы покупателям обуви предлагают сразу же купить средство по уходу. Это может быть:

Средство наносят на поверхность обуви и дают ему впитаться. В результате такой обработки возникает защитный слой, благодаря которому грязь и пыль отмыть будет значительно легче. Обработку нужно будет повторять каждые три дня носки.

Спрей для кроссовок

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Кроме того, в обувных магазинах можно будет купить специальные средства для очистки:

Для сохранения внешнего вида обуви, нужно правильно за ней ухаживать:

  • нельзя хранить белоснежную спортивную обувь в месте, куда попадают прямые солнечные лучи, это может привести к пожелтению частей, выполненных из полимерных материалов;
  • посереть поверхность может из-за попадания пыли, поэтому пару нужно чистить каждый раз после носки, а для длительного хранения чистую пару нужно помести в коробку или специальный мешок.

Если избавиться от загрязнений не удалось, то решить проблему можно при помощи специальной обувной краски. Краска выпускается в виде спрея, её нужно распылить за окрашиваемые поверхности и дать просохнуть.

Как отмыть белые кроссовки: обзор проверенных лайфхаков

  1. Очистите поверхность от пыли щёткой для замши.
  2. Нанесите специальную пенку-очиститель, оставьте на некоторое время (указано в инструкции по применению), затем обработайте поверхность мягкой или жёсткой стороной щётки, в зависимости от степени загрязнения.
  3. Приготовьте отбеливающий раствор: 1 ч. л. перекиси водорода, 1 ч. л. нашатырного спирта и 1 ст. воды. Затем смочите им ткань из фланели или микрофибры, протрите всю замшевую поверхность. От этой процедуры она побелеет, а если обработать резиновой щёткой, то приобретёт свежий вид.

Если нужно почистить кроссовки от грязи, пригодится подборка интересных лайфхаков:

Использование специальных средств

Для ухода за белыми кроссовками можно купить уже готовые средства. В прилагаемой инструкции описано, как правильно ими пользоваться.

Пенящийся детергент

Это обувной шампунь. Средство наносят на обувь с помощью губки и трут поверхность до образования пены. Можно использовать щетку. После обработки пену смывают водой или протирают влажной тряпкой.

Кондиционер для кожаной обуви

Кондиционер смягчает кожу и защищает ее от трещин и пересыхания. Этим средством нужно обработать чистую и сухую обувь. Для нанесения на поверхность используют мягкую тряпку. Если на поверхности много царапин, можно купить кондиционер на тон светлее. Средство вначале наносят на изделие, дают ему подсохнуть, а потом проводят полировку.

Пятновыводители и отбеливатели

Для выведения пятен или грязи пятновыводитель растворяют в воде и наносят его на кроссовки. Можно положить обувь на несколько часов в воду с отбеливателем, а затем пройтись по поверхности щеткой.

Как Очистить Белые Тканевые Кроссовки от Въевшейся Грязи в Домашних Условиях • Кожа и экокожа

Как отбелить кроссовки из кожи, кожзама, ткани, сеточные

  1. Постирайте шнурки. Если они темные, то ручной стирки достаточно. Белые и цветные стирают с хозяйственным мылом. Такой стирки для белых шнурков не всегда хватает — их оставляют в растворе воды с обыкновенным пятновыводителем.
  2. Стельки вынимают и стирают любым удобным способом. Сушить их нужно естественным путем — машинка пересушивает стельки, они могут покоробиться.
  3. Еще раз почистите подошву с использованием старой зубной щетки для избавления от мусора.
  4. Обувку нужно предварительно постирать в машинке. Использовать режим «для обуви». Если его нет, то режим стирки холодной водой.
  5. Можно постирать спортивные туфли руками в теплой воде. Добавьте в таз немного порошка, хорошо постирайте и несколько раз прополощите. Моющего средства остаться не должно — иначе на ткани останутся некрасивые разводы.
  6. Исключите автоматическую сушку — обувка должна высохнуть сама.

Почистить белые кроссовки просто, если не запустить ситуацию. В сложных случаях справиться с проблемой труднее. Наиболее подвержена воздействию грязи именно подошва из-за рельефных поверхностей. За белой обувью нужно тщательнее ухаживать — тогда кроссовки прослужат вам дольше и будут оставаться стильными годами.

Обувь из искусственной кожи

Ухаживать за обувью из кожзаменителя гораздо легче, чем за изделиями из натуральной кожи. Устранять загрязнения можно с помощью мягкой тряпочки, смоченной в теплом растворе моющего средства. После данной процедуры изделие необходимо насухо вытереть и высушить при комнатной температуре.

Не рекомендуется обрабатывать поверхность обуви из искусственной кожи различными кремами для натуральной кожи. Лучше всего применять силиконовую пропитку. Она сможет защитить изделия от пыли и влаги, придать им блеск и убрать потертости. Избегайте попадания на обувь из кожзама кислот, жиров, спирта, ацетона. Такая обувь боится резких перепадов температур и прямых солнечных лучей.

Как Очистить Белые Тканевые Кроссовки от Въевшейся Грязи в Домашних Условиях • Кожа и экокожа

Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях: 6 средств
Перед тем как почистить белую обувь в домашних условиях необходимо протереть кроссовки сухой салфеткой от пыли и грязи. Подошву помыть под краном, а твердые куски уплотнений удалить зубочисткой.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Предварительно нанести смесь на небольшой участок обуви, через определенное время проверить действие состава, а после использовать на всю поверхность. Если Вы очистили свои кроссовки и не хотите, чтобы в скором времени обувь снова загрязнилась, то советуем Вам использовать средства для защиты обуви от различных факторов влияния влаги, грязи, пыли. Как почистить белые кеды в домашних условиях: отбеливаем, убираем разводы и въевшуюся грязь Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отмыть белые кроссовки в домашних условиях

  • Перед началом стирки необходимо почистить обувь сухой щёткой, желательно с грубой щетиной. Замечательно подойдёт старая щётка для чистки зубов;
  • Нужно снять все дополнительные принадлежности, а именно шнурки и стельки (их чистка производится отдельно);
  • Ткань на обуви нужно немного намочить водой, а на влажную щётку требуется нанести небольшое количество чистящего средства (мягкий стиральный порошок или средство для мытья посуды для особо устойчивых пятен);
  • Аккуратно почистите обувь;
  • Оставшееся чистящее средство нужно удалить с помощью чистой тряпки;
  • Строго запрещено замачивать обувь, поскольку она может расклеиться;
  • Желательно чистить обувь как можно быстрее (не более 7 минут) иначе можно значительно потрепать её внешний вид;
  • Важно хорошо прополоскать обувь от остатков моющих средств, так как они могут оставить некрасивые разводы. Это можно сделать с помощью губки;
  • Для выжимания воды после стирки обувь можно сжать, но лучше промокнуть бумажным полотенцем;
  • Для высушивания обуви её нужно поместить таким образом, чтобы вода вытекала снаружи, а не внутрь, рекомендуется во избежание деформации поместить сухие бумажные полотенца внутрь обуви;
  • Сушка подобной обуви производится в хорошо проветриваемом, сухом и тёплом месте.

Чтобы отбелить шнурки и стельки, их можно отдельно смочить водой и натереть пищевой содой. При наличии желтых пятен и устарелых загрязнений замочить на 20 минут в растворе уксуса и моющего средства для посуды.

Как быстро отбелить пожелтевшие кроссовки

Отбелить кроссовки в домашних условиях, подлежащие мокрому очищению, означает убрать с них желтизну. Отбеливают быстро, с помощью кашицы из кислородного отбеливателя и незначительного количества воды, которую наносят на 10 минут на обувь из ткани. Иной способ предлагает менее концентрированное средство – кашицу добавить в таз с водой и положить туда кроссовки на два часа. После замачивания обувь чистят щеткой.

Для кожаных изделий, из кожзама используют раствор, состоящий из пятновыводителя и очищенного бензина. Его наносят ватным тампоном на пожелтевшие места, оставляют отмокать в течение четверти часа, затем смывают большим количеством воды. Для отбеливания можно применить специальный гель для изделий из кожи, дать гелю впитаться в кожу и смыть теплой водой. Спортивная обувь с сеткой имеет тканевую основу, деликатную структуру, ее отбеливают, нанося пасту из пищевой соды и уксуса:

Зубная паста

Народные методы

Народные методы в любой сфере деятельности подразумевают использование обычных доступных средств. Технология их применения в большинстве случаев несложная и понятна каждому, что удобно.

Цвет яичного белка, взбитого до состояния пены и смешанного с половиной стакана молока (не охлажденного) предполагает, что цвет кроссовок будет тоже белым. Средством протирают поверхность.

Зубная паста, гарантирующая блестящую белизну зубов, отбелит и кроссовки. Важно, чтобы в пасте не присутствовали цветные вкрапления.

Лимонный свежевыжатый сок пополам с водой, нанесенный ватным тампоном или диском, придаст ощущение свежести белому цвету на кожаной обуви. После освежения обязательно промыть водой поверхности. Иначе лимонная кислота разъест кожу со временем.

Оригинальный и элементарно простой способ удаления темных полос, разводов на внутренней поверхности туфель – вытирание обычным ластиком.

Сильное народное средство против пятен, не поддающихся удалению, готовится из равных частей молока и крахмала из картофеля, его наносят на стойкие загрязнения и очищают старой щеткой (зубной). Потом протирают влажной ветошью.

Довольно сильным очищающим средством является пекарский порошок. Его насыпают на загрязненное место, чуть смачивают водой.

Специальные средства

При очищении кожаных кроссовок белого цвета стоит помнить, что цветная кожа вследствие ее обработки становится прочнее, белая – наоборот, уязвимее.

Как почистить белые кроссовки

  1. Раствор ацетона с уксусом поровну наносится ватным диском (работать в резиновых перчатках), применяется при сильном, въевшемся загрязнении (следы травы, ржавчина, краска с джинс).
  2. Лимонная кислота (порошок), разведенная водой в пропорции – 1:1, наносится ватой в резиновых перчатках, заменитель кислоты – свежий лимонный сок (без воды).
  3. Зубная паста или порошок с отбеливающим эффектом.
  4. Мыльная пена и зубная щетка – менее эффективно, может занять до получаса времени на пару.
  5. Кислородный отбеливатель или жидкость для снятия лака для удаления желтизны.
  6. Длительное замачивание подошв в тазу с кислородным отбеливателем/пятновыводителем и водой (количество раствора на толщину подошвы). Оставить в нем кроссовки на ночь.

На первый взгляд такой способ чистки обуви, может показаться странным, но, тем не менее он работает. Важно выбирать бесцветное средство, чтобы случайно не окрасить кроссовки в другой цвет. Чтобы отмыть белую обувь, Вам необходимо будет смешать жидкость в тазике с горячей в соотношении 1 к 3. Затем смочите щетку или губку в полученном растворе и начинайте чистить обувь. Дождитесь желаемого результата, а затем хорошо прополощите кроссовки под проточной водой.

Полезные советы

Следование простым правилам поможет сохранить вид кроссовок белого цвета:

  1. После стирки либо чистки любыми средствами нижнюю часть нужно тщательно отмыть, а кожаный верх насухо вытереть чистой тряпкой.
  2. Выстиранную либо вычищенную вручную тканевую обувь сушите при комнатной температуре. Можно на открытом воздухе, вдали от прямых солнечных лучей.
  3. Стельки со шнурками стирают отдельно от белых кроссовок. Шнурки можно замочить в отбеливателе, следуя инструкции к средству.
  4. Для избавления от неприятного запаха внутри изделия рекомендуется на 2 часа заполнить ботинки апельсиновыми корками.
  5. Отправляясь на прогулку, дорогостоящие кеды обработайте влагоотталкивающим составом. Белый верх из кожи смажьте обувным кремом.

Следы въевшейся грязи с тканевых моделей любого типа допускается удалять пятновыводителем, он должен отличаться мягким действием и высоким качеством. При нулевом результате пятно можно закрасить краской, подобранной по цвету. Если не можете обеспечить регулярный и правильный уход, приобретать белую обувь не стоит.

как отмыть белые кроссовки

Способы чистки

  1. Пятна желтизны, краски или крови с подошвы «Адидас» и обуви других фирм можно отмыть с помощью жидкости для снятия лака или пятновыводителя. Растворителем смачивают тампон и аккуратно протирают поверхность.
  2. Если не удалось отмыть кроссовки «Найк», Reebok, Puma и др. вышеуказанными методами, используйте лимон. Свежевыжатый лимонный сок (2 ст. л.) разведите водой такого же количества, смочите салфетку и протирайте.
  3. От застарелых пятен избавит протирание загрязнений ватным диском, смоченным в очищенном бензине. Для лучшего эффекта вату выдерживают на проблемном месте 5 минут.
  4. Смесь из равных частей уксуса, лимонной кислоты и стирального порошка способна качественно отмыть верх обуви из кожзама. Пасту втирайте осторожно, оставив на 10 минут, остатки удаляйте струей теплой воды.
  5. Иногда на подошве кроссовок Adidas, «Найк» и других фирм можно заметить черные полосы, появляющиеся от соприкосновения с пластиком или резиной. Восстановить белый цвет сможет обыкновенный ластик, им нужно потереть следы.

Сушить любую обувь нужно на воздухе, использовать фен или выкладывать пару на батарею нельзя. Сушка при высокой температуре покоробит обувь.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector