Как Очистить Чашу Мультиварки от Пригоревшей Пищи Редмонд • Внешняя поверхность

Как почистить мультиварку

Для современных хозяек мультиварка стала настоящим спасением. С ее помощью можно приготовить множество вкусных, сочных блюд с минимальными затратами сил и времени. При этом так же, как и большинство кухонных приборов, она требует бережный уход и регулярную очистку. Рассмотрим, как почистить мультиварку быстро и легко.

  • Дождитесь, когда мультиварка остынет. Нельзя мыть горячий прибор, от температурного перепада может испортиться покрытие.
  • Отключите прибор от электросети.
  • Все съемные детали снимите: чаша, крышка, паровой клапан, влагосборник.
  • Подготовьте моющее. Мыть мультиварку можно только жидкими чистящими и мягкой мочалкой, протирать салфеткой из микрофибры. Для очистки от жира и нагара и выведения неприятного запаха можно воспользоваться содой.

Чаша – основной элемент, в котором происходит непосредственно приготовление блюда. Многие ошибочно считают, что мыть ее нужно, как обычную кухонную утварь. Но это далеко не так. Большинство производителей покрывают чашу слоем антипригарного покрытия, для которого не подходят обычные правила очистки посуды. Нельзя использовать для чистки посудомоечную машину, только щадящая ручная мойка.

Чтобы почистить чашу мультиварки, подойдут жидкие пенящиеся средства и мягкая губка. Достаньте съёмный элемент, намочите и аккуратно помойте мочалкой с чистящим, не трите, грязь должна легко отходить от стенок. Если имеются пригоревшие остатки пищи, не трите, иначе поцарапаете антипригарное покрытие, и мультиварка будет пригорать регулярно. Устранить загрязнение легко следующим способом:

Если это не помогло, то можно приготовить кашицу из соды и воды, распределить ее по стенкам чаши мультиварки и оставить на полчаса. Это простое чистящее, уверенно конкурирующее с дорогостоящими средствами. Отмыть содой можно даже сильный нагар.

как помыть мультиварку

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как отмыть мультиварку? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Грязную посуду рекомендуется немедленно очищать, чтобы пригоревший жир или сбежавшее молоко легко удалить. Некоторые дамочки не утруждают себя мыслями «Как почистить мультиварку?», а просто погружают ее в посудомоечную машину, оставив на потом, проверку правил эксплуатации. Это чревато тем, что пища подгорает и меняется ее вкус.

Правильная загрузка ингредиентов в мультиварку — залог упеха

Если блюда пригорают, стоит удостовериться, что все действия правильные. Самые распространенные причины:

  • Неправильный выбор функции. Если нужно сварить кашу, то нужно выбирать режим КАША или КРУПЫ. Если же автоматической программы нет в вашей модели, то нужно следовать инструкции и выставлять правильно время и температуру. Ведь при глажке шелка не включают утюг на максимальную температуру. Такой же принцип и в мультиварке, для каждого блюда своя программа. В молочных кашах рассчитан постоянный подогрев молока, не доводя его до закипания, чтобы не убежала пена. Если ее варить в режиме КРУПЫ, хоть она и с рисом, например, то каша не получится.
  • Неправильные пропорции. Если сухих компонентов больше, чем жидких, например, в приготовлении каши, то важно следить за тем, чтобы жидкость не испарилась раньше, чем приготовятся крупы, иначе подгорания не миновать. Не стоит пренебрегать правильной последовательностью закладки продуктов. Для уточнения практически в каждой мультиварке есть специальная книжечка с рецептами и рекомендациями.

Важно! Следует учитывать, что в рецепте не всегда указаны какие именно продукты следует брать для приготовления блюда. Так одни сорта риса готовятся дольше, чем другие.

  • Наличие царапин и повреждений на чаше. Они имеют специальное антипригарное покрытие и если оно повреждено, то придется повозиться. Для устранения этой причины лучше поискать новую чашу. И впредь, следует быть более осторожными и пользоваться только деревянными или пластиковыми лопатками.

Чаша мультиварки пригорает - что делать: проверенные рекомендации

Царапины на чаше появляются после использования металлических лопаток и ложек

  • Отсутствие помешивания. Мультиварка, конечно же упрощает жизнь, но процесс приготовления контролировать должен человек. Чтобы все ингредиенты приготовились одновременно и не подгорели, особенно это касается жарки, следует периодически перемешивать все составляющие блюда.
  • Чаша изготовлена из некачественного материала. Перед приобретением мультиварки желательно почитать о ней отзывы. Возможно, это стандартная проблема для данной модели и лучше остановить свой выбор на другом производителе. Рекомендуется покупать мультиварки, у которых чаша имеет керамическое или тефлоновое покрытие. Они считаются более долговечными и удобными в использовании.

Все эти причины довольно легко устранить, главное внимательно читать инструкцию и ответственно подойти к выбору кухонной помощницы.

Как мыть мультиварку от жира и нагара внутри, как убрать запах

  1. Смазывать поверхность чаши сливочным или подсолнечным маслом.
  2. Сыпать сахара ровно столько, сколько написано в рецепте, не перебарщивать. Иначе выпечка будет слишком румяной или сгорит вообще.
  3. В разных скороварках указано свое время для режима выпекания. Практическим путем, экспериментируя, можно вывести оптимальное время именно для вашего прибора.
  4. Важно уметь определять, готов ли бисквит. Внешность обманчива и верх пирога, даже если дно его уже горит, выглядит бледным. Можно по старинке использовать зубочистку или деревянную шпажку, проткнуть корж и, если на ней не останется теста или прилипших крох, его можно вынимать. Многие хозяйки немного хитрят и выставляют время выпечки на 5 минут меньше, чем указанно в рецепте, но, после окончания выпечки оставляют пирог или бисквит еще на 15 минут в позиции ПОДОГРЕВ. Так бисквит пропечется и не успеет подгореть.

Затем в чашу наливают чистую воду и добавляют небольшой кусочек лимона или его сока. Далее, бытовой прибор включают в сеть на пятнадцать минут.

Меры по предотвращению вытекания еды из мультиварки

Когда вы невнимательно прочитали инструкцию по подбору режима для готовки и положили большее количество продуктов, то еда может покинуть пределы чаши.

  • важно всегда отмывать внутреннюю поверхность мультиварки, включая крышку;
  • нагревательный элемент потрите мягкой щеточкой (избегайте подставлять под воду);
  • дно чаши бережно вытрите губкой или тканью;
  • когда все детали мультиварки подсохнут, соберите их.

Не допускается сразу включать агрегат, даже если вы решились повторить блюдо. Если вы заметили подгорание ингредиентов, то это может свидетельствовать о плохой чистке дна с чашей или о нарушении антипригарного покрытия.

Попробуйте помыть мультиварку, а если это не поможет, то обратитесь в службу ремонта.

Как почистить мультиварку от жира внутри: моющие средства, полезные советы

  • аккуратно удаляйте из чаши остатки еды, старайтесь не делать резких движений, которые могут привести к сколам и трещинам;
  • забудьте про посудомоечную машину, вымыть можно вручную средствами без кислот и щелочей;
  • рифленое дно мойте мягкой губкой;
  • сильные загрязнения замочите на время в мягком, гелеобразном средстве.

Алюминиевые чаши более тонкие, при неправильно выбранном режиме пища может пригорать. Использовать грубую силу при мытье или чистке не позволительно, тонкое покрытие моментально придет в негодность и потребуется замена чаши.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector