Как Очистить Чехол от Грязи Матовый в Домашних Условиях • Следы от чернил

Особенности чистки силиконового чехла

Уход за силиконом должен быть мягким и деликатным. Чтобы избежать царапин и деформации материала, нельзя использовать жесткие щетки и металлические губки, наждачную бумагу, ножи и другие острые предметы, хлорированные моющие средства и агрессивные химикаты.

Такие составы и предметы легко повредят мягкий материал, спровоцируют появление трещин, царапин и желтизны, мутных разводов. В царапины и трещины легко попадает грязь, а желтизна испортит внешний вид изделия.

Средства, которые могут пригодиться при мытье силиконового чехла:

  • Туалетное или жидкое мыло;
  • Шампунь и различные моющие растворы с мягким составом;
  • Жидкое средство для мытья посуды;
  • Подсолнечное масло, эфирные масла;
  • Сода;
  • Щетка с мягкой щетиной или поролоновая губка;
  • Технический спирт;
  • Сухая чистая мягкая тряпочка или тканевая салфетка.

тряпка для чистки чехла от телефона

Перед мытьем обязательно снимите чехол с телефона. После мытья важно тщательно протереть изделия сухой чистой тряпочкой или салфеткой из мягкой ткани, чтобы не оставить разводов. Из-за образования разводов силикон будет постепенно темнеть.

Не сушите силиконовые формы на батарее или электроприборах! Не сдирайте наклейки и пятна от клея ножом, лезвием, ножницами или другим острым предметом! Вы только поцарапаете поверхность и еще больше испортите внешний вид.

Как очистить силиконовый чехол: разнообразные средства и методы очистки разных видов загрязненный

Для застарелых пятен неизвестного происхождения очень эффективен следующий состав: водка и скипидар. Смешайте в равных долях спирт (водку) со скипидаром и нанесите ваткой на пятно. Оставьте на полчаса, после чего протрите чехол спиртом или водкой.

Чистка экрана и камеры

Экран — самое уязвимое место любого гаджета. Каким бы качественным не было олеофобное покрытие, на дисплее уже через полчаса активного пользования появляются следы от отпечатков пальцев и мелкие жировые разводы. Удалить их можно несколькими способами.

Как Очистить Чехол от Грязи Матовый в Домашних Условиях • Следы от чернил

Микрофибра.Самый быстрый и доступный вариант — достаточно протереть заводское или установленное стекло. Перед процедурой тщательно протрусите салфетку, чтобы на экран не попали мелкие частицы и песок, способные его поцарапать. Рекомендуется перед началом выключить телефон, чтобы сенсорный экран не реагировал на движения микрофибры.

Спецсредства.Составы для удаления грязи с экранов мониторов. В небольших количествах можно нанести на микрофибру, после чего протереть экран. Далее обязательно обработайте поверхность сухой салфеткой. Запрещено распылять очищающую жидкость на экран.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Дистиллированная вода.В крайнем случае, можно нанести на тряпочку, чтобы удалить засохшие разводы и пятнышки. При использовании любых жидких средств смартфон необходимо обязательно отключать, чтобы избежать замыкания на интерфейсах.

Все вышеописанное актуально и для чистки камеры. Поверхность рекомендуется протереть сразу же, как только вы заметили падение качества снимков, размытости или посторонние частицы. Выезжающую камеру рекомендуется дополнительно продуть воздухом, чтобы удалить все пылинки из зазоров между корпусом и выдвижным блоком.

  • Обычные тряпки для пыли, туалетную бумагу, носовые платки, джинсы. Для стекол Gorilla Glass все это абсолютно безопасно, поскольку они способны выдержать более семи падений с высоты одного метра. Однако трение — главный враг олеофобного покрытия. Чем жестче материал, тем быстрее будет стираться жироотталкивающий нанослой.
  • Кухонные или другие полотенца.Они оставляют после себя многочисленные волокна, которые придется заново удалять.
  • Cпирт. Исследований на тему срока службы олеофобного покрытия под действием спиртосодержащих салфеток нет, но некоторые пользователи отмечают ускоренный износ при регулярном применении чистого спирта.
Как очистить силиконовый чехол для телефона
Не носите телефон в силиконовом чехле в кармане джинсовой одежды, так как материал может быстро окраситься в черный, серый или синий цвет. Также не кладите телефон на стол, когда вы едите и не носите изделие в сумке рядом с ручкой.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Выезжающую камеру рекомендуется дополнительно продуть воздухом, чтобы удалить все пылинки из зазоров между корпусом и выдвижным блоком. Избавиться от желтизны можно, если знать, как почистить силиконовый чехол несколькими простыми способами, например, ежедневной обработкой поверхности влажными салфетками или мытьем в мыльном растворе. Как отбелить чехол для телефона из силикона в домашних условиях: способы для окрашенных и прозрачных моделей Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Средства гигиены для смартфона. Как правильно чистить смартфон | Смартфоны | Блог | Клуб DNS

Но если аксессуаром пользовались достаточно долго, он может пожелтеть «от времени». Тогда придется распрощаться с ним и заменить на новый.

Как очистить силиконовый чехол от грязи

Жидким мылом. Это мягкий способ, который не испортит изделие и легко справится с простыми загрязнениями. Нанесите мыло на чехол и оставьте на 20–30 минут, затем потрите мягкой стороной губки или ватным диском.

Если нужно удалить засохшие пятна, то приготовьте мыльный раствор: смешайте жидкое мыло с теплой водой и замочите в жидкости чехол на полчаса. Когда грязь размокнет, протрите чехол спиртосодержащей влажной салфеткой.

Спиртом. Способ подойдет для сильных загрязнений. Налейте жидкость в емкость с бортиками и полностью опустите туда чехол. Через 5–10 минут достаньте, протрите ватным диском и ополосните водой. Чтобы избавиться от мелких пятен, достаточно протереть силикон спиртовыми салфетками.

Как почистить матовый чехол для телефона. Как почистить силиконовый чехол для телефона. Видео: как помыть от грязи пластиковый чехол-книжку.

  • Используйте зубную пасту или порошок. Нанесите средство на изделие на 15 минут, потрите и смойте. В некоторых случаях для полного очищения процедуру придется повторить несколько раз.
  • Приготовьте чистящий раствор из соды, нашатырного спирта и воды в равных пропорциях. Нанесите компоненты на изделие на 20 минут, затем осторожно потрите пятна ватным диском и смойте.

Компьютерная клавиатура, как и наши смартфоны, содержит в 5 раз больше бактерий для воды. Подумайте о том, сколько раз вы взяли общественный транспорт, вы пришли домой, и вы сразу же пришли на стол, не вымыв руки. Сколько раз вы едите перед компьютером? Пищевые крошки скрывают промежутки между ключами, создавая грязь и благоприятную среду для распространения микробов.

Как почистить белый чехол

Главное правило ухода за белыми предметами — регулярная чистка: если постоянно протирать чехол от пыли и грязи, то он дольше сохранит первоначальный вид. Но как отбелить силиконовый чехол, если на нем уже есть пятна? Перечислим безопасные и эффективные способы для деликатной очистки.

Жидкость для снятия лака

Средство поможет избавиться от пятен и загрязнений. Нанесите жидкость на ватный диск и хорошенько протрите чехол, а затем ополосните аксессуар проточной водой и протрите сухой тканью. Если чехол сделан из тонкого силикона или на нем есть принт, лучше использовать жидкость без ацетона.

Зубная паста

Средство эффективно очищает и избавляет от желтизны. Для чистки используйте зубную пасту и мягкую зубную щетку.

Обработайте пастой всю поверхность чехла и оставьте на 20 минут. После намочите зубную щетку и обработайте аксессуар. Не трите слишком сильно, чтобы на поверхности не осталось царапин. После обработки промойте чехол теплой водой.

Зубная паста не только эффективно очищает, но и придает глянцевый блеск силикону. Обычно хватает одного раза, но можно повторять чистку до желаемого результата.

Лимонная кислота

Еще один эффективный народный способ — обработка раствором лимонной кислоты. Нанесите на загрязнение немного порошка и потрите зубной щеткой. Если пятен много, приготовьте очищающий раствор: возьмите пакетик лимонной кислоты и разведите его в литре горячей воды. Погрузите чехол в жидкость и оставьте на 15 минут.

Как отбелить чехол для телефона из силикона в домашних условиях: способы для окрашенных и прозрачных моделей

  • Используйте зубную пасту или порошок. Нанесите средство на изделие на 15 минут, потрите и смойте. В некоторых случаях для полного очищения процедуру придется повторить несколько раз.
  • Приготовьте чистящий раствор из соды, нашатырного спирта и воды в равных пропорциях. Нанесите компоненты на изделие на 20 минут, затем осторожно потрите пятна ватным диском и смойте.

Использование таких агрессивных веществ и препаратов поможет в некоторых случаях избавиться от нежелательных следов грязи, но силикон может от этого пожелтеть, растрескаться или стать ломким. Также возможно помутнение чехла, потеря яркости, прозрачности и блеска. Некоторые из указанных средств могут растворить поверхность накладки на телефон или привести к ее деформации, и ее попросту придется выбросить.

Экстремальные способы очистки

В том случае, когда чехол старый или имеет уже неаккуратный и несвежий вид, можно использовать для удаления пятен растворы, которые, однако, могут не только его очистить, но и испортить.

Так, чтобы отмыть застаревшую грязь, сложные пятна или загрязнения пользуются в том числе:

Использование таких агрессивных веществ и препаратов поможет в некоторых случаях избавиться от нежелательных следов грязи, но силикон может от этого пожелтеть, растрескаться или стать ломким. Также возможно помутнение чехла, потеря яркости, прозрачности и блеска. Некоторые из указанных средств могут растворить поверхность накладки на телефон или привести к ее деформации, и ее попросту придется выбросить.

Покупка дешевого силиконового чехла нежелательна, так как они не только быстро рвутся и желтеют, но и не терпят никаких манипуляций и очистительных процедур. Они более тонкие, менее гибкие и пластичные или, наоборот, слишком грубые, сделаны из некачественных материалов, поэтому быстро растягиваются и приходят в негодность.

Подробности Тут

Как Очистить Чехол от Грязи Матовый в Домашних Условиях • Следы от чернил

Как почистить чехол для телефона (силиконовый или из других материалов), белого или других цветов

  1. Для очистки пятен различного происхождения, образовавшихся на резиновой поверхности, можно применить отбеливатель, в котором отсутствует хлор («Ваниш», «Босс» и т. д.). Можно приготовить водный раствор с добавлением отбеливателя или нанести его непосредственно на поверхность (небольшое количество) с помощью губки или зубной щетки.
  2. Также почистить силиконовый чехольчик можно с помощью кашицы, приготовленной из соды. Для этого в ложку соды добавляем совсем немного воды, буквально несколько капель, после чего наносим на загрязнения. Втирать не стоит, поскольку можно повредить поверхность чехла.
  3. Избавится от неприятных пятен поможет очиститель лака для ногтей. Однако такая жидкость не должна содержать ацетон. Перед тем как ее использовать, с помощью ватной палочки следует нанести раствор в незаметном месте. Нельзя применять лакоочиститель для цветных или окрашенных чехлов, так как может облезть краска, потеряется яркость или изделие помутнеет.
  4. С помощью зубной пасты также можно очистить футляр. Ее надо нанести на старую щетку или губку и натереть всю поверхность мягкими движениями. После этого чехол тщательно вымыть, чтобы не осталось белых разводов. Такой способ хорошо подходит для изделий белого цвета или прозрачных чехлов.
  5. Спиртосодержащие растворы очистят пятна от чернил или фломастеров. Можно попробовать замочить чехол полностью в таком составе, а затем прополоскать его в воде.

Если вы активно пользуетесь гаджетами, то уберечь чехол от загрязнений не получится. Силикон — пористый материал, поэтому со временем микроотверстия забиваются грязью и пылью. Желтизна может появиться, если вы храните смартфон или планшет в чехле рядом с батареей или оставляете технику под прямыми солнечными лучами.

Как ухаживать за матовым силиконовым чехлом

Среди чехлов из силикона, которые в массе выпускаются в глянцевом варианте, отдельной группой стоят модные матовые накладки. По своим защитным качествам они ничем не уступают прозрачным, мягкие и практичные, эффектно смотрятся. Но “матовость” – единственное их отличие от своих глянцевых собратьев.

Чтобы телефон в чехле выглядел аккуратно, следует отдавать предпочтение матовым образцам.

Они эффективно защищают девайсы, но, как и глянцевые, желтеют, темнеют, загрязняются. Способы очистки и правила ухода – идентичны.

Спирт

  • наждачная бумага, жесткая щетка и металлическая щетка, которые способны нанести большое количество повреждений поверхности чехла, полностью «снять» его защитное резиновое покрытие, которое используется для предотвращения выскальзывания гаджета из рук;
  • ножи, ножницы, иголки и другие острые колющие и режущие предметы, которыми наносятся царапины и порезы;
  • хлорсодержащие вещества, которые разъедают поверхность.

Есть много средств, которые помогут отмыть чехол.

Стирка тканевого чехла

Чехол от телефона, сделанный из ткани, проще всего постирать в машинке вместе с какими-нибудь вещами подобного цвета. Желательно выбрать режим деликатной стирки, а после неё аккуратно расправить изделие и высушить вдали от источников тепла.

Из какого бы материала ни был сделан чехол от телефона — он выполняет не только защитную и декоративную функции, но и представительскую. Иными словами, его внешний вид многое может сказать о владельце. Поэтому берегите чехол от телефона и своевременно очищайте от загрязнений. Воспользовавшись советами, несложно поддерживать опрятный вид этого необходимого аксессуара и продлить срок использования!

Меня зовут Ксения. Некоторое время назад я усиленно делала карьеру, не щадя сил и времени. В какой-то момент я почувствовала, что живу не своими целями, и после серьезного переосмысления своей жизни я выбрала другой путь.

Чистка чехла телефона

Отмываем чехлы
Чтобы футляр для телефона сохранил первоначальный вид, как можно дольше, нужно обеспечить правильный уход за изделием. В первую очередь выбирайте чехлы из качественного прочного силикона.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Ученые из Университета Суррея подсчитали, что на корпусе телефона скапливается в 18 раз больше бактерий, чем на ручке слива общественного унитаза. Применять его нужно с большой осторожностью надеть перчатки, смочить спонж, быстро и аккуратно обработать загрязненное место. Зубная паста Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем нельзя чистить силикон?

  • для пожелтевших светлых чехлов подойдёт замачивание в растворе кислородосодержащего отбеливателя типа «Ваниш» или «Персоль». При этом следует помнить, что существует особая категория силиконовых чехлов низкого качества, с которых невозможно удалить желтизну никакими способами;
  • для удаления свежих следов от ручки или фломастера как можно скорее протрите чехол спиртом или жидкостью для снятия лака. Старые пятна необходимо замачивать;
  • не используйте средство для снятия лака на цветных силиконовых чехлах;
  • при чистке чехла содой, старайтесь сильно не втирать её, чтобы не повредить поверхность.

Регулярная чистка силикона раз в месяц сведет скопление грязи к минимуму. Старайтесь стирать загрязнения и пятна сразу после появления. Если грязь впитается, удалить дефект будет очень сложно.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector