Как Очистить Деревянные Разделочные Доски от Черноты в Домашних Условиях Видео • Обработать уксусом

Решено. Как очистить деревянную разделочную доску?

Вы можете запросто избавиться от загрязнений и дурных запахов, используйте наш способ, чтобы очистить деревянные разделочные доски и достичь безупречных результатов.

Ваша трудолюбивая разделочная доска постоянно терпит на себе мясо, овощи и травы. Однако с течением времени появляются такие неприятные признаки, как бактерии, пятна и запахи. Регулярная дезинфекция разделочной доски является ключом к предотвращению перекрестного загрязнения и болезней пищевого происхождения.

Правильный метод дезинфекции зависит от материала доски. Пластиковые разделочные доски легко моются, но на мягкой поверхности со временем появляются бактерии в глубоких царапинах. Прочные деревянные разделочные доски не так легко царапаются, что сокращает количество собираемых микробов, но доски не выдерживают частого использования в посудомоечной машине. Пористая поверхность дерева будет деформироваться и растрескиваться от высоких температур.

Как отмыть и убрать запах с деревянной разделочной доски

Чтобы без особых усилий в домашних условиях избавиться от плесени, достаточно воспользоваться обычной белизной. Следует смочить губку белизной, а затем тщательно протереть деревянные поверхности. Удаление плесневелого грибка начнется приблизительно через 10 минут.

В чем заключается уход?

Содержание кухни в чистоте – это неотъемлемая часть сохранения домашней гигиены. Уход за разделочной доской требует особого внимания, так как именно на ней проходит первичная обработка продуктов. Отсутствие правильной чистки опасно тем, что на поверхности начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для организма.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чтобы предотвратить появление на кухне нежелательных микробов, хозяйкам требуется после каждого использования доски правильно и тщательно ее обрабатывать.

Избавиться от бактерий и загрязнений поможет пищевая сода и вода. Для приготовления чистящего раствора размешайте 1 чайную ложку соды в 0,5 л горячей воды. Затем нанесите полученную смесь на поверхность и оставьте на 10-15 минут. После хорошо вымойте доску под струей проточной воды. Заменить пищевую соду можно перекисью водорода. Для раствора требуется сохранять аналогичные пропорции.

Часто женщины, увидев рекламу чистящего порошка, который обладает чудодейственным эффектом, непременно спешат его приобрести и проверить. Хотя подобные средства и оказывают дезинфицирующее действие, но ухаживать за кухонными принадлежностями с их помощью не рекомендуется, особенно деревянными. Частицы порошка остаются в микротрещинах и при приготовлении пищи могут попасть в блюдо.

доска

Решено. Как очистить деревянную разделочную доску? | Домовой | Дизайн интерьера и ремонт
Для того чтобы эффективно убрать плесень с древесной поверхности, совсем необязательно тратить много денег на приобретение профессиональных смесей. Часто все компоненты находятся дома и их нужно только уметь правильно смешать.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Отсутствие правильной чистки опасно тем, что на поверхности начнут размножаться болезнетворные бактерии, опасные для организма. В микроволновку следует помещать только сухую доску, так как дерево хорошо впитывает воду и при нагревании она может разорвать его изнутри. Способы очищения разделочной доски Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем очистить разделочную доску из пластика. Как почистить пластиковую доску разделочную. Предотвращение пищевого заражения

  • Уксус. Им протирается поверхность сразу после разделки продуктов. Такой способ отлично справляется с ароматами рыбы, сырого мяса, чеснока и лука. Альтернатива уксусу — ломтик лимона.
  • Кофе, заварка, порошок горчицы или древесный уголь. Любым можно натереть дерево, и неприятное амбре улетучится.
  • Солевой раствор. Прибегнуть к этому методу можете, если не боитесь деформации дерева. В данном случае в литре горячей воды необходимо растворить четыре столовых ложки соли.

Для сохранения поверхности разделочной доски из березы, бука и других пород дерева подходит пищевое минеральное масло (жидкий парафин). Его использование на кухне безопасно. При обработке поверхности масло заполняет естественные поры в дереве и в дальнейшем не позволяет посторонним частицам проникать в них. После нанесения необходимо дождаться впитывания, а остатки масла удалить сухой тканью. Обработку рекомендуется повторять минимум 1 раз в месяц.

Натереть зубной пастой

Зубная паста поможет устранить с разделочной доски неприятный запах, пятна и грязь. Просто распределите ее тонким слоем по поверхности, оставьте на полчаса и смойте водой. Только используйте для этих целей белую пасту, а не цветные гели.

С помощью уксуса можно избавиться не только от пятен и запаха на разделочной доске, но и от стафилококка и кишечной палочки. Используйте для этого не эссенцию, а столовый уксус – это позволит избежать риска повредить руки, да и концентрации 9% более, чем достаточно. Можно даже развести его водой в соотношении 1:1.

Уксус наносят на загрязнение или всю поверхность разделочной доски, оставляют на 10 минут, а после тщательно смывают водой. Также можно налить его в бутылку с пульверизатором и обрабатывать разделочную доску после каждого использования.

Для усиления эффекта после уксуса поверхность протирают перекисью водорода, а после этого промывают водой.

Как Очистить Деревянные Разделочные Доски от Черноты в Домашних Условиях Видео • Обработать уксусом

Как убрать навсегда плесень с деревянных поверхностей
Чаще всего на кухне встречаются деревянные и пластиковые доски, стеклянные используются реже. Стекло не впитывает запахи, но на нём неудобно готовить, и оно моментально затупляет ножи. Доски из дерева тоже имеют свои достоинства и недостатки.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Со временем кухонные доски впитывают в себя запахи, и эту проблему уже нельзя решить простым мытьём. Чтобы понять, как убрать плесень с деревянных поверхностей, необходимо разобраться с видами плесневелого грибка. Возвращаем вид деревянной доске — 5 простых способов – Рецепты с фото Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как избавиться от запаха на разделочной доске подручными средствами

Важно! При правильном способе использования каждое из перечисленных веществ способно эффективно побороть грибок на деревянных поверхностях и изделиях.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector