Как Очистить Двухсторонний Скотч от Пластика Быстро в Домашних Условиях Быстро • Бытовая химия

Как и чем убрать скотч на пластиковых окнах. 10 способов удаления

Обычный скотч или его малярный аналог часто используется при проведении бытовых и строительных работ.

Он представляет собой узкую или широкую пленочную ленту (бумажную, тканевую – в случае малярного скотча) на которую нанесен клеевой состав с одной или двух сторон.

В зависимости от толщины и характеристик клея, скотч бывает слабо- и сильно фиксирующим, а также приклеивающимся мгновенно или требующим время для схватывания с поверхностью.

К сожалению, этот полезный рабочий материал обладает существенным недостатком – следы после его использования плохо убираются с некоторых поверхностей. Одной из таких поверхностей является пластик, а поэтому проблема очистки пластиковых окон от следов скотча сегодня достаточно актуальна.

Удаление остатков клея с пластиковых рам осложняет еще одно обстоятельство – эстетичность конструкции и изменение её цвета допускать нельзя ни в коем случае. Успешно справиться с задачей помогают проверенные способы, доступные каждому хозяину.

Пищевая сода

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чем оттереть скотч от пластика? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Для удаления двухстороннего скотча с кузова машины подойдут такие способы:

Как удалить следы скотча с пластика

Пластик, наверное, наиболее распространенный материал в наших домах. Из него делают мебель, посуду, предметы обихода, игрушки для детей и пр. Перед тем как пытаться очистить следы от скотча из пластиковых элементов, необходимо обязательно оценить качество пластика. Для хорошего пластика подойдут более агрессивные средства.

Итак, начнем с растительного масла. Оно позволяет легко убрать следы скотча. Ведь после смешивания с его клеем, масло способно изменять его свойства. Масло нужно налить непосредственно на поверхность. Если она вертикальная. То нужно промочить ним тряпку и приложить к поверхности на пару часов. После утраты клейкости масса просто стирается при помощи салфетки. Пластик же после этого промывают с мылом. Данный метод нельзя использовать, если в последующем не получится качественно отмыть предмет от масла.

Обычный ластик также дает возможность убрать следы скотча с мебели, стекла и других предметов. Причем ему под силу справиться даже с самыми давними следами. Все загрязнения можно убрать по принципу следов карандаша на листе бумаги. После этого следует лишь сдуть или смести соринки. «Минусом» данного метода можно назвать большую трудоемкость. Ведь если появится необходимость очистки существенной площади, оклеенной пленкой, то это отнимет множество сил и времени.

Очищенный бензин, предназначенный для заправки обычных зажигалок либо же Уайт-спирит способны быстро и эффективно отмыть последствия наклеивания скотча с любого пластикового объекта. Поверхность протирают ватой или небольшой тряпкой смоченной указанными растворами. Далее предмет необходимо промыть с применением любого моющего средства.

«Минусом» такого метода является агрессивность применяемых средств. В итоге, вместе с остатками скотча вполне можно удалить и верхний слой пластика. В итоге, предмет может потускнеть или появятся более светлые пятна. Потому перед очисткой лучше попробовать средство на скрытой части пластикового предмета. Ну и, конечно же, подобные методы чистки не подходят для игрушек.

Как известно, скотч, который длительное время пробыл на поверхности, въедается в нее. В итоге предмет из пластика и скотч стают одним целым. Это в особенности касается пленок, которыми оклеивают рамы пластиковых окон, а также информационных наклеек на стекло. В случае с окнами под влиянием солнца и превратностей погоды скотч практически нереально очистить. В данной ситуации может помочь обычный фен для волос.

Под действием нагрева клей может размягчиться, в результате чего поддастся под влияние разного рода чистящих средств. Фен же поможет и при удалении своеобразного двустороннего скотча. Ведь последний кроме клея содержит еще и пеноматериалы, и каучук, которые способны намертво прилипать к поверхности. «Минусом» описываемой методики является то, что не каждый тип пластика может пережить нагрев феном без утраты эстетической привлекательности. Также фен не всегда имеется под рукой.<

Как Очистить Двухсторонний Скотч от Пластика Быстро в Домашних Условиях Быстро • Бытовая химия

Как и чем убрать скотч на пластиковых окнах. 10 способов удаления | ✔️ А за Окном
Подойдет для очистки окон и посудный гель, а также спрей для мытья стекол. Спрей нужно распылить на клеевое пятно и начать вытирать через 5-10 минут. После применения спрея раму нужно промыть чистой водой.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Лучше выбирать составы в виде мелкого порошка, геля или раствора, так как вещества с крупными кристаллами могут оставить царапины. Для того чтобы понять, насколько этот метод подходит в вашем случае, примените средство сначала на каком-нибудь скрытом от глаз кусочке материала, а затем, если краска не стирается стирайте клейкие следы. Чем оттереть скотч от пластика в домашних условиях? Топ 20 средств Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как удалить следы от скотча с мебели, стекла, пластика

  • масло можно использовать лишь на полированных поверхностях. Необработанное дерево впитывает его. В итоге остаются пятна жира на его поверхности;
  • бензин, а также Уайт-спирит позволяют эффективно очищать любую мебель. Правда их необходимо применять с опаской на полированных и окрашенных поверхностях. Ведь они способны растворять подобные покрытия;
  • при помощи ластика можно удалять следы от клея с любой мебели, включая и изделия из стекла. Но опять ограничением выступает площадь загрязнения;
  • фен можно применять как предварительное средство для очистки уайт-спиритом либо маслом. Осторожно нужно относиться к стеклам и пластиковым изделиям, а также лакировке, на которой могут оставаться белые пятна.

С окон из термостойкого материала скотч и его следы можно убрать путем нагрева рамы феном или бытовым отпаривателем. Все окно прогревать не требуется, так как, потянув за отошедший кончик, можно удалить большую часть клейкой ленты. Следы, оставшиеся после снятия, нагреваются совсем чуть-чуть и смываются губкой или влажной тряпкой.

Поможет ли уайт-спирит?

Замечательно удаляет следы от скотча уайт-спирит. Все, что от вас требуется, это протереть загрязненный участок ватным спонжем, смоченным в средстве. После завершения процедуры тщательно проветрите помещение или сразу работайте на открытом воздухе. Кроме этого, придерживайтесь общеизвестных мер предосторожности при работе с горючими веществами, коим и является уайт-спирит.

Не используйте уайт-спирит на глянцевых покрытиях, так как средство может убрать не только следы от скотча, но и верхний глянцевый слой.

Чтобы окончательно очистить поверхность, пройдитесь поверх уже обработанного уайт-спиритом пятна губкой с моющим средством. В 99% случаев не остается и следа от скотча.

растительное масло

Чем оттереть скотч от пластика, не повредив поверхность

  • нанесите его на губку или другую ткань;
  • обработайте след от скотча;
  • оставьте масло на грязной поверхности на 15-40 минут;
  • удалите остатки масла и скотча бумажной салфеткой или тканью;
  • при сильных загрязнениях можно дополнительно применить средство для мытья посуды или мыльную воду.

Клейкая лента убирается с холодильника с помощью следующих средств и методов:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector