Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Фен или портативная батарея

Как удалить жвачку с одежды быстро и эффективно, не повредив вещь

На работе, дома или в транспорте на одежде может оказаться жевательная резинка. Проблема состоит в том, что ее достаточно сложно удалить, а потраченные усилия не всегда дают хороший результат. Часто любимая вещь, оказывается, безнадежно испорчена, школьная форма постоянно в пятнах, а детские штаны приходится покупать новые.

Убрать жвачку можно без ущерба для одежды, если грамотно подойти к проблеме. При обнаружении нежелательной субстанции не нужно делать это быстро и сразу отдирать или оттирать ее с ткани. Так можно навредить: жвачка размажется и глубже проникнет в волокна материала. Проводить удаление на теле не рекомендуется. Вещь следует снять, расправить на ровной поверхности загрязненную зону и только тогда начинать чистку.

Исправить неприятную ситуацию, когда жвачка прилипла на одежду, помогут следующие методы.

Методы удаления жвачки

Как отчистить жвачку от одежды? Как отстирать жевательную резинку на брюках, чем оттереть и способы убрать пятно со штанов из джинсы

  • Ватный диск увлажнить одеколоном и обработать ткань. Можно осторожно полить средство из ложки на место со жвачкой. Счистить с поверхности щеткой. Одежду сполоснуть теплой водой.
  • Уксус потребуется немного подогреть на плите или в микроволновке (достаточно 1 минуты). Загрязнение протереть мягкой зубной щеткой, смочив ее в уксусе. Действовать нужно быстро, пока уксус не остыл. Обработка запрещена на вельвете, потому что повреждается ворс. Не подходит он и для нежных тканей вроде атласа и шелка, так как от трения может появиться дырка.
  • Бензин используют для застарелых пятен и липких остатков. Он лучше других средств удаляет размазанные, тягучие частицы. После воздействия следы полностью исчезают. Метод пригоден лишь для плотных тканей и не используется для синтетики. Тонкие материалы бензин также способен повредить. Бензином нужно увлажнить полотняную салфетку или ватный диск. Промокнуть участок ткани с остатками жевательной резинки.
  • Нашатырный спирт универсален для большинства пятен, в том числе от жевательной резинки. Ватный тампон, смоченный нашатырем, приложить на жвачку и оставить на пару часов. Осторожно счистить тягучую субстанцию. Стирка удалит все остатки.

Нанесите масло на жвачку, дождитесь, пока резинка потеряет вязкость, и удалите ее. Остатки можно отскоблить щеткой, а после выстирать вещь как обычно.

Клин клином

Довольно неожиданный метод того, как очистить джинсы от жвачки – приклеить к ним еще одну жвачку. Размягчите новую резинку, придавите ее к загрязнению, а потом резко снимите. Как правило, уже присохшая жвачка охотно тянется вслед за новой и легко снимается с одежды.

Белые кеды – это стильно, но непрактично. Рекомендуем узнать, как отстирать желтые пятна на белых кедах.

Чем вывести пятна от вишни с тканей разных типов, вы можете прочитать здесь.

Скотч

Альтернатива второй жвачке – канцелярский скотч. Приклейте небольшой его кусочек на налипшую резинку, хорошенько прогладьте и резко снимите. Вы увидите, что часть жвачки отклеилась с волокон ткани. Повторите эту операцию несколько раз, и джинсы будут спасены.

Внимание! После такой очистки на ткани может остаться жирное пятнышко или частички клея. Поэтому освобожденный от загрязнения участок стоит замыть мылом или средством для мытья посуды.

жевательная резинка

Как убрать жвачку с одежды, не повредив вещь, быстро и эффективно

Существует мнение, что прилипшую жвачку можно снять, воздействуя на нее другой жевательной резинкой. В реальности это лишь приводит к образованию стойких, трудновыводимых пятен, не поддающихся удалению в домашних условиях.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Следует помнить, что агрессивные химические средства на восприимчивых тканях избавят от липкой массы, но оставят на дорогом пиджаке внушительное выцветшее пятно. Изучив данный материал, вы сможете стать уверенными, что даже если вы или ваш ребенок уронили бубль гум на одежду, проблема подлежит простому и эффективному решению. Как можно самостоятельно убрать размазанную жвачку с брюк, с джинс, со спортивных штанов и с любой другой одежды Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как убрать жвачку с брюк в домашних условиях 🥝 как очистить джинсы — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Прежде чем решать вопрос об удалении жвачки, определите, к какому типу загрязнений она принадлежит в конкретном случае. Бывают несколько видов пятен от жевательной резинки:

Как вывести жевательную резинку с различных типов одежды

Как правильно очистить джинсы от жвачки

Если вы угодили в жевательную резинку, будучи в своих любимых джинсах, ситуацию без труда исправит химчистка. Но если у вас нет времени, средств или просто желания относить джинсовую одежду к специалистам, можно попытаться избавиться от жвачки на джинсах домашних условиях.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
  1. Холодная и горячая вода помогут быстро удалить следы жвачки с одежды. Сначала поместите место с загрязнением под струю ледяной воды и аккуратно отклейте застывшую резинку. Затем включите горячую воду и направьте на джинсы. Когда остатки загрязнения растают, пятнышко можно будет оттереть старой зубной щеткой.
  2. Если ткань достаточно плотная и при стирке не «отдает цвет», убрать жвачку с джинсов можно, применив уксус. Нанесите уксусную эссенцию на толстый ватный диск и несколько раз пройдитесь по жвачке. Если джинсовая ткань нормально реагирует на кислую среду, можно начинать оттирать следы.

Чем снять жвачку со спортивных штанов или классических брюк

Удаление жвачки с деликатных тканей – кропотливый процесс. Однако если ткань не пористая (мелкого плетения), то убрать жвачку с брюк, можно просто оттерев ее.

  1. Аккуратно протрите этиловым спиртом загрязненный участок, после чего замочите штаны или брюки в мыльном растворе. Через 30-40 минут постирайте предмет одежды на руках.
  2. С помощью обычного отпаривателя для ткани нагрейте жвачку. Далее тряпкой, смоченной в горячей воде, необходимо отлепить жвачку от штанов. После застирайте изделие.

Как убрать жвачку с куртки, пальто и т.п.

Если проблема настигла вас в дутом пуховике, кожаной куртке или брезентовой ветровке, попробуйте снять жевательную резинку растворителем. Для этого возьмите ватный диск и немного смочите его в химическом средстве, но так, чтобы растворитель не капал на чистую поверхность одежды. Приложите диск к жевательной резинке и оставьте на пол минуты. Теперь можно аккуратно снять жвачку с одежды.

Если жвачка прилипла к пальто, шубе или любой другой верхней одежде из натуральных материалов, необходимо отнести ее в химчистку. Не пытайтесь отстирать жевательную резинку от подобной одежды самостоятельно, так как деликатная ткань будет испорчена (особенно если ткань ворсистая).

Как убрать жвачку с джинс: проверенные способы

Если пятно не очень въевшееся, можно удалить его с помощью жидкого мыла. Оно размягчит волокна жевательной резинки, и после этого вы сможете удалить ее с помощью иглы. Затем следует постирать джинсы в машинке.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы инцидент с прилипшей жвачкой не застиг вас врасплох, имейте под рукой ряд средств и оборудования, которые помогут быстро почистить грязь. Но такой способ не подходит для деликатных тканей, реагирующих на температуру и для сильно въевшихся пятен. Как убрать жвачку с одежды в домашних условиях быстро и без пятен Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Заморозка

  • попытки удалить резинку острым предметом (прилипшая масса не удалится, а вот ткань скорее всего будет выглядеть пошарпанной или вовсе окажется испещрённой мелкими порезами);
  • растирание жвачки по поверхности (если вы пытаетесь снять жвачку при помощи пальцев, обычных салфеток или носового платка, приготовитесь к тому, что она просто окажется размазанной по одежде);
  • применение агрессивных химикатов в сочетании со стиркой (не стоит вливать в стиральную машинку все виды растворителей, надеясь удалить пятно от резинки, так вы испортите и предмет одежды и стиральную машину);
  • наждачка (в закромах народных рецептов есть совет относительно жевательных резинок, призывающий снять липкую гадость с помощью мелкой терки или наждачной бумаги. Представьте, что случится с тканью после такого агрессивного механического воздействия).

Существует еще ряд интересных способов того, как удалить жевательную резинку с ткани в домашних условиях:

Удаляем следы от жевательной резинки

Как только первая проблема решена и огромный кусок жевательной резинки больше не мозолит глаза, остается вывести пятно от жвачки с джинсов. Сделать это не очень трудно на самом деле. Вам понадобится:

Важно! Будьте осторожны с ацетоном, он может превратить ваши джинсы в варенки с характерными белыми пятнами. Поэтому протестируйте сначала его действие на каком-то незаметном участке.

А подобрать действительно качественное промышленное средство для выведения загрязнений различного происхождения вам поможет наш рейтинг лучших пятновыводителей для одежды.

Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Фен или портативная батарея

  • Необходимо нанести жидкость на ватный диск и хорошенько протереть место, откуда уже была удалена жвачка.
  • Со вторым методом все проще. Достаточно просто нанести пятновыводитель (или натереть хозяйственным мылом), а затем прополоскать в чистой воде.

Важно! Какой бы способ вы ни выбрали, после него обязательно необходимо постирать джинсы. Для этого мы уже подготовили отдельный обзор. Читайте, при какой температуре стирать джинсы.

Бензин

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Как можно убрать пятно?

Существует еще ряд интересных способов того, как удалить жевательную резинку с ткани в домашних условиях:

  • Отличным средством, чтобы эффективно отмыть жвачку, являются бытовые растворители. К ним относятся керосин и бензин. Нужно нанести небольшое количество любой из этих жидкостей на жвачку, дождаться, пока ее структура пропитается составом и спокойно оттереть загрязнение с помощью плоского тонкого предмета.

Как Очистить Джинсы от Жвачки в Домашних Условиях Быстро и Легко • Фен или портативная батарея

С подобными растворителями следует действовать осторожно. Не наносить слишком много жидкости на изделие, иначе впоследствии может образоваться маслянистое пятно. Помните, что после использования подобных веществ на одежде останется специфический запах, поэтому рекомендуется провести последующую стирку с порошком, гелем или кондиционером.

  • Жвачка с плотных штанов прекрасно удаляется с помощью спирта и ватного диска. Достаточно всего три минут подержать смоченный диск на загрязнении, и вы сможете забыть о проблеме.
  • Если жвачка успела засохнуть и въелась в волокна ткани, не следует экспериментировать с народными средствами. Проще будет отстирать пятно с помощью пятновыводителя. Нанесите средство на поврежденный участок, оставьте вещь в тазу с горячей водой до тех пор, пока она не станет комнатной. Спустя это время жевательная резинка должна размягчиться, и ее можно будет удалить тупой стороной ножа.
  • Чтобы отчистить прилипшую массу, подойдут вещества, в состав которых входит много жира. Популярностью пользуется арахисовое масло, имеющее очень жирную консистенцию. Понадобится совсем небольшое количество масла, которые следует нанести только на саму жвачку. Если выйти за границы, то вещество испачкает одежду, оставив на ней жирный след. Спустя 5 минут состав пропитает волокна бубль гума, и загрязнение можно будет аккуратно снять с помощью ножа.

Если под рукой нет орехового масла, с проблемой может справиться и более распространенное у российских пользователей сливочное масло. Альтернативой может стать даже жирный крем, например Детский крем или продукция по уходу за руками.

Можно ли отстирать жвачку от одежды жидким порошком?

  • Джинса – ткань, с которой жевательная резинка убирается методом кипячения. Для этого участок джинсов с прилипшей резинкой опускают в кипящую воду и аккуратно пытаются отделить жвачку от ткани. Можно несколько раз повторить процедуру для достижения полного результата.

После контакта с бензином вещь нужно как можно быстрее постирать.

Видео

Окончила авторский физико-математический лицей и художественную школу. Получила высшее экономическое образование по направлению «инновационный менеджмент». Фрилансер. Замужем, активно путешествует. Интересуется буддийской философией, увлекается трансерфингом и любит средиземноморскую кухню.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м 2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Как вывести оставшееся после удаления пятно
Довольно неожиданный метод того, как очистить джинсы от жвачки – приклеить к ним еще одну жвачку. Размягчите новую резинку, придавите ее к загрязнению, а потом резко снимите. Как правило, уже присохшая жвачка охотно тянется вслед за новой и легко снимается с одежды.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Вещь следует постирать с пятновыводителем или средством для посуды, потому что от масла образуется жирное пятно. За короткое время тягучая субстанция способна въесться в структуру ткани и шансы на выведение стойкого загрязнения без последствий существенно сокращаются. Клин клином Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Видеоматериал

Основная сложность в удалении жевательной резинки с ткани в том, что она очень сильно размягчается при малейшем повышении температуры, и буквально вплавляется в волокна. Поэтому нет более логичного варианта, кроме как избавиться от жвачки на джинсах при помощи ее заморозки. Поместите запачканные штаны в пакет и положите в морозилку на полчасика. Резинка замерзнет и легко отпадет с ткани.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector