Как Очистить Эмалированную Посуду от Нагара Снаружи и Внутри в Домашних Условиях • Активированный уголь

Базовые правила чистки кастрюль

Приступая к чистке кастрюли или сковороды, нельзя игнорировать основные правила процесса. Их соблюдение позволяет сократить время, затрачиваемое на работу, гарантирует получение желаемого результата без риска порчи посуды.

  • Сначала следует применять самые щадящие продукты, в случае необходимости переходя на более агрессивные варианты.
  • Категорически запрещено смешивать готовые продукты бытовой химии с народными средствами. Такие эксперименты позволяют отчистить изделия не только от жира или накипи, но и защитного слоя, которым может быть покрыта поверхность сковороды, сотейника или кастрюли.
  • Отмыть пригоревшую пищу намного проще, если приступить к обработке сразу после инцидента. Если нет такой возможности, емкость следует хотя бы замочить в теплой (не горячей!) воде.

Совет: Даже если материал, из которого изготовлен предмет посуды, допускает применение щеток, агрессивных реагентов и жестких губок, такие варианты воздействия лучше не использовать. Следы гари или накипи они действительно быстро удалят, но при этом станут причиной появления царапин. В эти мелкие трещинки будет забиваться пища, что станет причиной появления неприятного запаха или плесени.

  • Перед тем, как использовать готовые химические препараты для борьбы со следами нагара, расплавленного жира и известковой накипи, надо убедиться в том, что продукт подходит для конкретного типа материала. Об этом должна содержаться соответствующая информация в инструкции.

Для получения оптимального результата в домашних условиях надо четко понимать, с каким материалом как следует работать, и какие средства окажут максимально возможный положительный эффект.

Состав из силикатного клея и пищевой соды

Топ-4 метода, как отчистить эмалированные кастрюли быстро и качественно

  • Состав из силикатного клея и пищевой соды. В емкости большого размера доводим до кипения массу, приготовленную из воды, тюбика силикатного клея и половины стакана пищевой соды. В нее опускаем рабочую часть сковороды или другой посуды (можно погрузить и полностью) и кипятим в течение 40-50 минут. Затем оттираем нагар и споласкиваем изделие под прохладной водой. Даже если поверхность покрыта слоем гари только изнутри, не стоит пытаться разогреть в емкости приведенный состав. Он может пригореть или свернуться, из-за чего проблема только усугубится.

Чтобы знать, как очистить эмалированные кастрюли, нужно выяснить тип загрязнения. Чаще всего на посуде появляются:

Избавляемся от пригоревшего варенья

Беда в том, что эти кастрюли имеют очень тонкое дно, поэтому пригоревшее варенье – довольно частая неприятность, а вместе с этим и самое трудно очищаемое загрязнение.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Прежде всего, учтите, не стоит соскребать металлической губкой пригоревшее варенье на сухую. Всегда сначала замочите кастрюлю. Затем слейте ту воду и налейте полную кастрюлю новой воды, смешайте с уксусом, лучше 70%, и кипятите около сорока минут.

Эти же манипуляции можно проделать с добавлением лимонной кислоты. Раствор должен быть приготовлен из следующих пропорций: полторы чайных ложки лимонной кислоты в сухом виде на полтора литра воды.

Можно поместить испорченную кастрюлю в морозилку, дождаться пока она заморозится и затем вымыть ее в холодной воде. И также можно использовать любую газировку, подойдут и спрайт и кока-кола, залейте посуду и оставьте на час, если кастрюля сильно пострадала, кипятите на медленном огне около часа.

Как Очистить Эмалированную Посуду от Нагара Снаружи и Внутри в Домашних Условиях • Активированный уголь

Как очистить кастрюлю от нагара, жира и пригоревшей пищи?
Если кажется что все эти средства и способы не для Вас и времени не так уж и много на это все, то на помощь придут клинеры компании CleaningMoscow. Они проведут мойку посуды и удалят все следы жира, накепи и других пятен используя при этом только сертифицированные средства.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Правда, пища в ней нередко пригорает, а поверхности внутри и снаружи сильно подвержены внешнему воздействию. Чтобы эмалированная посуда прослужила вам верой и правдой несколько лет, соблюдайте следующие правила по ее эксплуатации. Как отмыть эмалированную кастрюлю от загрязнений Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить эмалированную кастрюлю от нагара, накипи и темного налета. Пригорела кастрюля

  • Соль в качестве средства чистки, а также раствор на основе соли;
  • Содосодержащие растворы, а также непосредственно сама сода;
  • Использование рецептов на основе лимонной кислоты;
  • Применение уксусного раствора;
  • Обычный активированный уголь, аспирин в соединении с перекисью водорода.

Однако, все эти неприятности — вопрос не только эстетический, чистота, как известно, залог здоровья. Если вовремя не очистить этот нагар или желтизну, со временем это уже сделать практически невозможно, а самое ужасное, что это благоприятная среда для развития микроорганизмов , а также своего рода приманка для тараканов , муравьев и т.д.

Как почистить внешнюю сторону кастрюли?!

В принципе, способы довольно похожи и подойдут те же средства, но придется придумать, как реализовать кипячение. Достаточно легким вариантом может быть поместить кастрюлю в таз, который затем поставить на плиту. Тут уж надо придумывать каждой самой. Еще очень хорошими помощниками могут стать кофейная гуща и уксус или лимонная кислота. Они могут справиться не только с самим загрязнением, но и желтоватым оттенком, который образуется со временем.

Как Очистить Эмалированную Посуду от Нагара Снаружи и Внутри в Домашних Условиях • Активированный уголь

Важно также следить и за потеками ржавчины под ободком и счищать его периодически. Кстати, все способы не отменяют, что после кипячения или замачивания придется взять губку и обычное средство и провести контрольную очистку. Просто не надо бояться, что это будет очень сложно сделать — чаще всего это не требует никаких усилий, и скорее служит лишь возможностью убрать остатки главного «помощника».

Как очистить эмалированную кастрюлю в домашних условиях

Использованные измельчённые кофейные зёрна способны оттереть всю грязь. Для этого их нужно насыпать на пригоревшее место и оставить на 15–20 минут. После этого проблемные места кофейным порошком нужно немного потереть и дать постоять ещё около двух часов. После такого кофейного скраба нагар должен смыться легко.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector