Как Очистить Гуся от Перьев в Домашних Условиях Быстро и Легко • Техника ошпаривания
Как ощипать гуся быстро в домашних условиях — самые эффективные способы
Посоветуйте, как ощипать гуся быстро в домашних условиях? Остались с десяток птиц, уже и молодняк вывели, поэтому старых гусей решили с женой вырезать. Вчера забил одну крупную особь, и намучались вдвоем, пока ощипали. Перья никак не хотят выдергиваться, рвутся вместе с кожей. Обычно собирали пух на подушки, но такой материл, с мясом, не годится. Не подскажите, можно как-то сделать, чтобы и тушку не повредить, и перо снять быстро и чистым?
Гусь – это вам не курица, перья с которой буквально сами отлетают в процессе ощипывания. У него и кожица толще, и жира больше, и само перо крепче держится. Поэтому, если вы держите большое хозяйство, не помешает знать, как ощипать гуся быстро в домашних условиях. Ведь забой птицы обычно проводится массовый, не растягивая это сомнительное для хозяйки удовольствие на недели и месяцы. Тут нужно действовать быстро и еще аккуратно, особенно если нужно собрать пух. Он у гусей мягкий и теплый, хорош для подушек и одеял.
Забивать гусей нужно после того, как они закончат линять – тогда и щипать будет легче. За пару дней до забоя птицам нужно дать выкупаться, чтобы перья были чистые. А последний раз кормить лучше за сутки. Потом давать только подсоленную воду, чтобы очистился кишечник.
Как ощипать гуся правильно и быстро в домашних условиях
После забоя птицы заводчики активно интересуются тем, как ощипать гуся быстро в домашних условиях. При этом фермеры желают выполнить эту процедуру не только оперативно, но и максимально качественно. Ведь гусиное перо стоит дорого, поэтому отходов в этом деле быть не должно. Существует несколько способов, благодаря которым можно легко избавиться от перьев гуся самостоятельно.
Как ощипать гуся легко и правильно?
Сухой способ – один из самых популярных методов ощипывания. Он рекомендован сразу после забоя птицы. Правда перья и пух держатся достаточно крепко к тушке, поэтому заводчику придется изрядно потрудиться. Если вы выбрали сухой способ ощипывания, то сможете сразу отсортировать пух и перо.
Итак, вот основные этапы, которые нужно соблюдать владельцам пернатых:
- Изначально избавляются от крупных рулевых и маховых перьев на крыльях и хвосте.
- Перо и пух выщипывают небольшими пучками и очень аккуратно, чтобы не повредить кожные покровы птицы.
- Завершающий этап – опалить мелкий пух в домашних условиях можно легко, если просмолить тушку птицы над конфоркой газовой плиты с помощью газовой горелки. Для этого снимают металлическую крышку с горелки и аккуратно включают подачу газа. Можно пользоваться и паяльной лампой.
Обработка тушки огнем не занимает много времени. Для успешного проведения процедуры не нужны особые навыки или таланты, нет необходимости и в покупке какого-либо инструмента, приспособлений. Однако есть и другие, не менее популярные способы ощипывания гусей. С их технологией рекомендуем ознакомиться на фото.
Ощипывание гуся своими руками: с помощью дрели или утюга, метод ошпаривания
Далее раструб вынимают, а горловину перевязывают веревкой. Кусок ткани смачивают водой, покрывают нею тушку и гладят по верху утюгом. Допустимо использовать и марлю. Но ее обязательно нужно сложить в несколько раз.
Прочие сведения
Ощипывание гусей после забоя желательно проводить быстро и правильно, чтобы затем получить вкусное и свежее мясо. Пух и перо гуся издавна применяют для набивания подушек и перин. Мастерицы-рукодельницы научились, используя фантазию и навыки, создавать своими руками из перьев удивительной красоты декоративные цветы.
✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!
Ощипывать гуся по всем правилам несложно, для этого нужно запастись терпением, вооружиться знаниями и иметь некоторые навыки. Гусиные перышки и пух щиплют обычно по направлению их роста, иначе тушку птицы можно травмировать, и она будет менее привлекательна для дальнейшего использования. Для того чтобы перья не запачкались кровью, в клюв птицы желательно поместить кусок бумаги или ватный тампон.
Ощипывать гусей в домашних условиях нужно до наступления линьки. Некоторая часть птицы становится пригодной для забоя на мясо через 310 суток после рождения, другая может вырасти и за 270 дней, а отдельных гусей можно резать уже через 8 месяцев.
Ощипывание гусей после забоя желательно проводить быстро и правильно, чтобы затем получить вкусное и свежее мясо
Определить, готов гусь к ощипыванию перьев или нет, можно путем выдергивания их из птицы, т. е. по-хорошему это должно происходить легко и без крови. Еще один признак готовности – когда при поглаживании по туловищу птицы рукой не будут нащупываться пеньки. Если они будут обнаружены, то пернатого лучше не тревожить до следующей линьки.
Сбор пера с живого гуся
- Насосом требуется надуть через горло тушку.
- Перевязать веревкой, чтобы воздух как можно медленнее выходил.
- Смоченную ткань аккуратно уложить на спинку тушки и пропарить при помощи утюга, настроенного на пар. Кнопку для создания пара на утюге необходимо держать над тканью около 8-10 секунд.
- Быстро произвести удаление перьев и пуха с тушки.
Гусиное мясо помогает в борьбе с продуктами распада организма, в т. ч. аммиаком. Полезно оно и при желчнокаменной болезни, т. к. способно провоцировать выработку сока в поджелудочной железе.
Содержание