Как Очистить Кисточку от Геля Для Наращивания Ногтей в Домашних Условиях • Лечение кандидоза

Как снять гель-лак с ногтей в домашних условиях

В последнее время большой популярностью пользуется маникюр с гель-лаком, поскольку он имеет множество цветов и способен длительно сохраняться в первоначальном виде. Но когда ноготь отрастает или покрытие повреждается, то возникает необходимость снять его. Для этого рекомендуется обратиться в салон красоты. Если по каким-то причинам этот вариант невозможен, процедуру допускается провести и в домашних условиях, главное знать, как правильно это сделать, не причинив сильного вреда ногтевой пластине.

Чтобы облегчить процесс снятия лака или шеллака дома и уберечь ногти от негативного воздействия, рекомендуется воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Предварительно снимать верхний слой покрытия обычной пилочкой, фрезой или бафом.
  • Кутикулу смазывать маслом или жирным кремом, чтобы не пересушивать ее.
  • Приступать к снятию геля тогда, когда все необходимые инструменты будут приготовлены.
  • Снимать гелевое покрытие по очереди на каждом ногте. Если оставить небольшие фрагменты покрытия и перейти к другому ногтю, то гель снова затвердеет, процедуру придется повторить.
  • Сначала лак удаляется с одной руки, затем с другой. Это удобнее, поскольку вторая рука будет полностью свободна.
  • При наличии французского маникюра вату с жидкостью для удаления гель-лака следует держать дольше на кончике ногтя по сравнению с другой областью, поскольку там покрытие толще.
  • Если повторно лак наноситься не будет, то рекомендуется провести восстановительные процедуры для ногтей. Это различные солевые ванночки, нанесение масел и других средств.

Как Очистить Кисточку от Геля Для Наращивания Ногтей в Домашних Условиях • Лечение кандидоза

Как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях: советы профессионала

  1. В небольшую емкость налить ацетон или специальную жидкость-ремувер.
  2. Кутикулу смазать жирным кремом или маслом.
  3. Каждый ноготь обмотать пластырем. Он должен полностью закрывать ноготь.
  4. В емкость с жидкостью окунуть пальцы так, чтобы пластырь полностью погрузился в нее.
  5. Подождать 10 минут.
  6. Снять пластырь. Большая часть покрытия должна слезть вместе с ним.
  7. Остатки через время снять пушером или апельсиновой палочкой.

• безворсовые салфетки, а если их нет, то другая мягкая ткань. Тут стоит отметить, что ватные диски лучше не использовать, поскольку ворсинки, оставшиеся на ногте могут испортить внешний вид маникюра;

Способ №2: снять гель с ногтей в домашних условиях

Попробовать снять гель-лак дома можно и средствами, в которых нет ацетона. Это займет больше времени, поскольку может понадобиться повторное погружение ногтей в раствор. Для самостоятельного снятия гель-лака дома без ацетона вам понадобятся: миска, гель для мытья посуды, соль, апельсиновая древесная палочка.

  1. Налейте теплую воду в миску, добавьте в нее пару капель геля для мытья посуды и чайную ложку соли.
  2. Затем опустите руки на 15 минут в этот гелево-солевой раствор.
  3. Возьмите деревянную апельсиновую палочку и попробуйте удалить лак с ногтей. Если он тяжело отходит, то добавьте теплой воды в миску и подержите ногти еще немного.

Как снять гель-лак в домашних условиях

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Чем и как правильно снять гель-лак с ногтей в домашних условиях
Шаг №1. Налейте теплую воду в большую миску, а меньшую поместите в нее и налейте туда ацетон. Таким образом получится, что меньшая миска в большей.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для этого понадобятся две миски разного объема, ацетон, пилочка для ногтей, апельсиновая древесная палочка или пушер, крем для рук или масло для кутикулы. Конечно, как и везде, есть и более премиальные марки, они могут быть даже гипоаллергенные, но их цена соответственно очень высокая. Как снять гель-лак в домашних условиях: советы специалиста Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как быстро снять гель-лак в домашних условиях — Новости на KP. UA

  • Для начала, вырежьте заготовки из ватных дисков, которые повторяют форму ногтей.
  • Затем, постарайтесь спилить как можно больше гель-лака с ногтей при помощи пилочки, но не старайтесь стереть весь, иначе можете повредить ноготь.
  • Смажьте кожу вокруг ногтей кремом, для того чтобы защитить ее от ацетона.
  • Пропитайте ватные заготовки средством для снятия лака, приложите их к ногтям, и замотайте ногти фольгой, матовой стороной к верху, чтобы ацетон не испарялся.
  • Периодически массируйте ногти, чтобы ускорить процесс снятия лака. Через 20 минут постарайтесь снять фольгу с одного пальца вместе с ватной заготовкой. Если с первого раза не получается снять лак, то необходимо повторить процедуру еще раз. Имейте в виду, что снимать заготовку нужно только с одного пальца, с которым работаете, иначе пока вы будете снимать гель-лак на одном ногте, на остальных гель-лак начнет вновь застывать, и нужно будет начинать все сначала.

Шаг №4. Возьмите апельсиновую древесную палочку и аккуратно отслаивайте ею лак. Преимущество этого инструмента в том, что он твердый, но при этом не царапает пластину. Отслаивать лак нужно неспешно.

Какие инструменты нам понадобятся

Качество маникюра, выполняемого в домашних условиях зависит не только от мастерства, но и от наличия всех необходимых средств и инструментов. Поэтому позаботьтесь заранее, чтобы у вас был весь набор. В него входят:

• УФ-лампа — если ее не будет, то маникюр с использованием гель-лака, к сожалению, сделать нельзя. Дело в том, что она обеспечивает застывание лака тщательно просушивая каждый слой. Чтобы достичь хорошего и быстрого затвердения покрытия, нужно приобрести лампу мощностью не ниже 36 Вт.

«Лампы для сушки гель-лака тоже бывают разные, но для домашнего использования очень дорогую брать не стоит. Можно остановить свой выбор на LED-лампе, которая будет хорошо сушить гель-лак всего за 30 секунд».

• базовое покрытие — основа маникюра и один из самых важных этапов. Именно это покрытие отвечает за стойкость маникюра и защиту ногтя от пагубных воздействий;

• топовое покрытие — завершающий этап, который наносится в самом конце. Существует два вида: матовый и глянцевый. Тут уже выбор зависит напрямую от вас, экспериментируйте;

• обезжиривающая жидкость – средство, удаляющее жир с поверхности ногтя;

• безворсовые салфетки, а если их нет, то другая мягкая ткань. Тут стоит отметить, что ватные диски лучше не использовать, поскольку ворсинки, оставшиеся на ногте могут испортить внешний вид маникюра;

• все для дизайна — стразы, различные наклейки, трафареты или глитер;

• питательное масло для кутикулы — его наносят сразу после того, как маникюр будет полностью закончен. Так вы поможете раздраженной коже вокруг ногтя быстро восстановиться и сохранить свою эластичность.

Все подготовленные инструменты лучше держать под рукой. Так вы с легкостью сможете исправить недочеты и сделаете процесс маникюра простым и увлекательным.

Чтобы добиться идеального покрытия вам понадобится специальная техника нанесения

Как снять нарощенные ногти типсы. Как снять нарощенные ногти на типсах

Следите за тем, чтобы не пораниться об острые края отрезанных типс. Мастера используют для уменьшения длины нарощенных ногтей специальный инструмент — типсорез (катер). Его можно приобрести в профессиональном магазине косметики.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector