Как Очистить Клей от Грызунов с Одежды в Домашних Условиях • Жидкое стекло

Клей для мышей

Присутствие мышей крайне нежелательно в доме и подсобных помещениях человека, поэтому приходится вести с грызунами борьбу. Для этих целей применяются различные средства в виде: мышеловок, ядов, клея от мышей, отпугивателей. Мыши – это назойливые плодовитые грызуны, избавиться от которых не так легко.

Клеевая ловушка от крыс и мышей представляет собой основу с нанесенным на нее слоем специального клея, попадая на который, мышь или крыса прилипают и уже не могут оторваться от клеевой основы. Есть и другая форма выпуска в виде жидкого состава, продаваемого в герметичной упаковке. Можно считать его разновидностью капкана.

Средство является не гуманным в применении: попавшие в такую ловушку мыши и крысы умирают долго и мучительно.

Но в деле борьбы с грызунами эффективность клея от мышей достаточно высока. Если расположить такую ловушку в местах скопления грызунов, те неизбежно забегут на нее и прилипнут. По поверхности ловушки желательно рассыпать крупу, крошки хлеба или зерно, которые послужат приманкой для грызунов.

Клей против крыс и мышей хорош тем, что сохраняет свои свойства длительное время и при любой температуре и влажности. Можно быть уверенным: сколько бы ловушка не простояла без дела, она не потеряет своих свойств и рано или поздно дождется свою жертву.

После использования ловушка выбрасывается вместе с прилипшим вредителем, вторичному применению она не подлежит.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Если был куплен жидкий клей для ловли мышей без основы – его можно самому нанести на площадь до одного квадратного метра. Или расположить небольшими участками в разных местах. Для подложки используется: картон, рубероид, пластик, главное – чтобы ловушка не сильно выступала над поверхностью пола.

Mice_on_a_glue_trap

Клей, применяемый для крыс и мышей выпускают на основе: полибутилена, полиизобутилена и циклоизана. На рынке он представлен такими марками, как:

Средство является безвредным для людей и домашних животных, нетоксичным, не содержит ядовитых компонентов, не выделяет запаха. Может вызывать местную аллергическую реакцию, поэтому требует использования резиновых перчаток.

Особенности при ловле крыс

Ловить такими ловушками крыс тоже можно, но нужно учитывать их особенности. Крысы гораздо крупнее и сильнее мышей, поэтому ткань и картон в качестве положки под клей при отлове этих вредителей не годятся. Крысы могут сбежать вместе с такой подложкой из-за ее малого веса, а потом освободиться от нее. Лучше мазать клеем куски досок и прибивать их к поверхности, чтобы крыса точно никуда не делась. Готовые подложки с клеем также лучше закреплять при помощи гвоздей или саморезов.

Клей от мышей и крыс: отзывы как отстирать, отмыть, убрать

Бывают случаи, когда в клей влезают домашние животные. Проще всего состричь кусок склеенной шерсти. Если же у собаки или кота короткая шерсть или не хочется портить дорогую стрижку, то можно обработать место в клею растительным маслом, в после этого моющим средством. Скорее всего, данную процедуру придётся повторить несколько раз.

Виды клея от мышей и их характеристики

Современные производители предоставляют покупателям выбор в отношении клея для грызунов. Существует два варианта его упаковки:

В первом варианте готовая ловушка прикрепляется к любой поверхности и готова привлекать грызунов. Во втором случае жидкая смесь наносится на выбранную поверхность (картон, дощечка, полиэтиленовые поверхности). Ровным слоем нанести жидкий клей довольно сложно. Во время работы стоит позаботиться о защите рук перчатками.

Для людей и животных такие ловушки не опасны, в них отсутствуют токсины и яды, слабый запах позволяет проводить борьбу с вредителями.

Работа клеевой ловушки заключается в надежном удерживании в слое вязкой жидкости грызунов, которые попадают в нее. Приманкой выступают всевозможные продукты. Слой клея длительное время не твердеет, его эффективность не меняется даже во влажных условиях.

Самодельная ловушка для грызунов

Как использовать клей от мышей и как его потом отмыть?

Очистить джинсы от клея, котором были зафиксированы стразы, очень сложно. Оторванные или отвалившиеся шарики оставляют после себя нелицеприятные сероватые пятнышки, кардинально портящие вид одежды. Решить данную проблему можно несколькими способами:

Из чего состоит

В борьбе с грызунами был разработан специальный состав клея, чтобы он был не вредным для человека и не имел резких запахов. Именно благодаря этим двум свойствам применение клея становится совершенно безопасным и полезным для любой квартиры и дома. Состоит клей от мышей Alt из таких веществ:

Если вдруг клей попадает в организм человека, то отравление может и не возникнуть. Хотя специалисты и врачи советуют в таких случаях быстро промыть желудок, чтобы не дай бог не было плохих последствий (для этого лучше всего обратиться к врачу или вызвать скорую). Бывают разные типы клеев, отличаются они от видов применения.

klej-ot-myshej_2

Из всего ассортимента можно выделить 2 основных вида клеевых ловушек:

  1. Клеевая доска. Это сразу готовая ловушка, которая состоит из прямой доски и нанесенного на нее клея. Для использования такой доски достаточно просто вытащить ее из упаковки, снять пленку и поставить в то место, где бегают мыши. Клеевая доска пропитывается специальными запахами, которые привлекают грызунов. Как только они подойдут к доске, то приклеятся к ней;
  2. Суспензия. Производится данный вид клея в банках или тюбиках. Суспензия может наноситься на любую поверхность (стекло, гранит, ламинат и др.). Перед тем, как наносить клей на пол, необходимо точно быть уверенным, что потом поверхность отмоется. Это делается для того, чтобы потом не бегать в поисках моющего средства. Так же можно намазывать суспензию не на пол, а на картонку или фанерку, которые потом просто выбрасываются.

Очень важно прочитать инструкцию перед использованием, потому, что у каждого производителя могут быть разные нюансы по эксплуатации вещества, а так же совершенно разный химический состав.

Как убрать засохший супер клей с одежды, такни, от клеевого пистолета

  • Для нанесения клея обязательно нужно одевать резиновые перчатки на руки (это убережет кожу от состава клея, который трудно смывается). Будьте очень осторожны и не прикасайтесь к мягким тканям (диван, вещи, ковер), так как клей от них вообще никогда не отмоется;
  • В помещениях, где люди не живут, клей советуют наносить полосками с промежутком в один или два м.;
  • Чтоб словить всех крыс, клей лучше положить на дерево, которое специально прикрепляют к полу саморезами. Это делается, чтобы крыса осталась на месте. Не стоит их недооценивать. Если нужно словить маленьких мышек, то клей можно просто нанести на пол;
  • Чтобы был эффект от использования ловушки, можно так же использовать вместе с клеем вкусовую приманку. Для этого на него цепляют зерна кунжута, кусочки хлеба, сало, колбаску.

Испачканный клеем участок нужно обильно намылить мылом, затем несильно потереть щеткой или просто руками. Далее вещь нужно будет постирать в стиральной машинке или вручную, как это делается всегда.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector