Как Очистить Контактные Линзы от Белковых Отложений в Домашних Условиях • Результат от зероны

Важные особенности ухода за контактными линзами

После того как линзы сняты с глаз, что дальше? Однодневные линзы сразу же выкидывают, а линзы двухнедельной, ежемесячной и более длительной замены очищают, ополаскивают и помещают в контейнер со свежим раствором. Дальше все зависит от того, насколько правильно выбрано средство для ухода за мягкими контактными линзами (МКЛ), а также за жесткими газопроницаемыми (ЖГП), склеральными и гибридными линзами.

В некоторых МФР применяются сразу несколько дезинфектантов, например поликвад и алдокс. Это решение позволяет снизить концентрацию каждого из них, а также расширить спектр действия раствора, что положительно отражается на пользователях. Тот же принцип применяется и в отношении поверхностно-активных веществ: в целях повышения эффективности очистки линз от загрязнений некоторые производители применяют не одно поверхностно-активное вещество, а несколько, например полоксамин с полоксамером 181.

Памятка: куда выбрасывать контактные линзы?

Дело в том, что небольшое количество пыли на передней линзе объектива никак не сказывается на качестве изображения. Чтобы качество начало заметным образом деградировать, объектив должен стать пугающе грязным.

ИспаритьОГЛАВЛЕНИЕ

и подождать, когда спирт испариться, унеся с собой все растворённые частицы. Нельзя сказать, что после этого на линзе ничего не осталось. Осталось всё спирто-нерастворимое.

Если вы носите контактные линзы, которые вынимаете и используете более одного раза, вы должны продезинфицировать их раствором — для чистоты и безопасности.

Существует два основных типа растворов для чистки контактных линз:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Оба вида удаляют мусор и наросты при правильном использовании, но работают по-разному.

Иногда у людей возникает аллергия на некоторые растворы. Красные или воспаленные глаза, боль и чрезмерное слезотечение могут быть признаками глазной инфекции, связанной с линзами — об этих симптомах следует незамедительно сообщить офтальмологу.

Как Очистить Контактные Линзы от Белковых Отложений в Домашних Условиях • Результат от зероны

Как очистить линзы от белковых отложений? Виды отложений на контактных линзах

  1. Вымойте руки (но не используйте мыло с добавлением масел или ароматизаторов, так как они могут прилипнуть к поверхности линзы).
  2. Осторожно встряхните футляр для хранения линз, чтобы высвободить линзу, если она прилипла к контейнеру. Осторожно возьмите ее кончиками пальцев, не ногтями.
  3. Полностью промойте линзу раствором. Не используйте водопроводную воду.
  4. Поместите контактную линзу на кончик указательного или среднего пальца доминирующей руки (той, которой пишете). Внимательно посмотрите на линзу, чтобы убедиться в том, что она не имеет порванных или поврежденных участков. Кроме того, убедитесь, что линза находится справа. Правильное положение — линза образует чашу и ее края загибаются вверх. Если линза выглядит как крышка (края вывернуты наружу), то ее нужно перевернуть.
  5. Держите верхнее веко открытым другой (не доминирующей) рукой, глядя в зеркало. Прижмите нижнее веко средним или безымянным пальцем доминирующей руки (в зависимости от того, какой палец свободен). Или же вы можете использовать большой и указательный пальцы своей недоминирующей руки, чтобы очень широко раскрыть верхние и нижние веки.
  6. Поместите линзу на глаз. Вы можете смотреть перед собой или в потолок.
  7. Медленно закройте глаза и вращайте их по кругу, чтобы помочь линзе правильно закрепиться. Вы также можете мягко массировать закрытое веко. Затем откройте глаза и несильно поморгайте несколько раз. Посмотрите в зеркало и убедитесь, что линза находится по центру.

Если на вашем фотоаппарате собирается много пыли, то советуем хороший инструмент, который отлично подойдет. Это чистящая щетка. Обзаведитесь специальным экземпляром из тонкой и мягкой верблюжьей шерсти, чтобы не поцарапать объектив вашей камеры. Аналогичным образом вы могли бы прикупить специальное приспособление, которое имеет выдвижную кисть на одном конце и чистящий тампон на другом.

Инструкция по применению таблеток для чистки линз

Шаг 1. Вначале подготовьте все необходимое. В процессе вам потребуется:

Шаг 2. Тщательно вымойте руки, после чего ополосните контейнер и залейте в каждое из отделений свежий многоцелевой раствор.

Шаг 3. Достаньте две таблетки из упаковки и поместите их пинцетом в ячейки контейнера. Хотя, по словам тех же производителей, они отлично растворяются не только в чистящем растворе, но также в перекиси водорода или физрастворе (словом, во всем, чем можно заменить раствор для линз).

Шаг 4. Таблетки начнут шипеть, а вы дождитесь, пока они полностью растворятся. Обычно на это уходит не более десяти минут.

Шаг 5. Поместите приборы в ячейки контейнера на определенное время (оно указывается производителем на упаковке, в среднем это от 15-ти минут до 2-х часов). Хотя рекомендуется прибегать к длительному замачиванию – оно длится 12 часов, оттого и более эффективно.

Обратите внимание! Не стоит передерживать линзы, иначе может возникнуть дискомфорт не меньший, чем при грязных приборах.

Шаг 6. После замачивания извлеките приборы из контейнера и промойте их вместе с крышечками (сам контейнер также нужно промыть). Как только контейнер высохнет, наполните ячейки новой порцией многоцелевого раствора и капните немного на линзы с обеих сторон. Затем вымытым пинцетом аккуратно переложите их в контейнер и оставьте минимум на 2 часа, хотя можно и дольше. После этого можете начинать ношение.

По окончании определенного срока извлеките приборы, тщательно промойте их (также нужно промыть контейнер, крышечки и пинцет) и поместите в многоцелевой раствор

Как Очистить Контактные Линзы от Белковых Отложений в Домашних Условиях • Результат от зероны

КомпонентЭффективно class=»column-1″>Двунатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кальция
Действие
Важные особенности ухода за контактными линзами |
Полная версия статьи, включающая в себя все иллюстрации, сноски и прочие элементы оформления, опубликована в журнале «Веко» [2018. № 2 (217)].
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Однодневные линзы сразу же выкидывают, а линзы двухнедельной, ежемесячной и более длительной замены очищают, ополаскивают и помещают в контейнер со свежим раствором. Некоторые пользователи опускают процедуру очистки, особенно часто это делают люди, применяющие системы по уходу, в которых задействована перекись водорода. Таблетки для линз – эффективная очистка от белковых отложений Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Промываем контактные линзы правильно «»

  1. Следуйте рекомендациям вашего окулиста относительно ухода, иначе последствия могут быть самым серьезными.
  2. Храните энзимные таблетки для контактных линз подальше от детей.
  3. Не используйте их, если у вас есть аллергия на какой-то из компонентов.
  4. Не используйте просроченных таблеток.
  5. Не допускайте того, чтобы раствор, образованный после их растворения, попадал в глаза.
  6. Не глотайте их!
  7. Всегда обрабатывайте «контакты» многоцелевым очищающим раствором перед тем, как надевать их.

После того как линзы сняты с глаз, что дальше? Однодневные линзы сразу же выкидывают, а линзы двухнедельной, ежемесячной и более длительной замены очищают, ополаскивают и помещают в контейнер со свежим раствором. Дальше все зависит от того, насколько правильно выбрано средство для ухода за мягкими контактными линзами (МКЛ), а также за жесткими газопроницаемыми (ЖГП), склеральными и гибридными линзами.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector