Как Очистить Корректор с Одежды в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Специальные средства

Эффективные способы, как очистить одежду от корректора, пошаговые рекомендации

Выведение любого пятна с ткани начинается с изучения состава загрязнителя. Для начала необходимо определить, на какой основе сделана эта замазка. От этого будет непосредственно зависеть, какое средство можно использовать для ее выведения.

  1. Водная. Как правило, это жидкая замазка, которая отстирывается с одежды очень хорошо.
  2. Эмульсионная или спиртовая. Загрязнения такого типа также неплохо выводятся с ткани, однако требуется соблюдение определенной последовательности действий.
  3. На основе растворителя. За сохранность такой вещи придется побороться. Далеко не все знают, как отстирать замазку с одежды в этом случае, в результате чего она часто остается безвозвратно испорченной.

Кроме изучения состава корректора важно обратить внимание на тип ткани, с которой выводится пятно. Если это деликатный материал, например шелк, бархат или велюр, лучше даже не пытаться удалять замазку, поскольку испортить такую ткань проще простого. Гораздо разумнее в этом случае воспользоваться услугами химчистки.

Читайте также: Я сама делаю натуральные домашние красители из травы, одуванчиков и свеклы: их можно использовать для ткани, натуральной кожи и даже для еды

Как Очистить Корректор с Одежды в Домашних Условиях Быстро и Эффективно • Специальные средства

Как отстирать замазку с одежды за 1 минуту

  1. Выяснить какого типа корректирующая жидкость попала на одежду, от чего будет зависеть способ выведения кляксы.
  2. Для эффективного результата действия по удалению надо начинать немедленно, не откладывая эту работу в «долгий ящик».
  3. В первую очередь, надо провести тест выбранного очищающего средства на незаметном участке изделия (например, на внутреннем шве), чтобы убедиться в его безопасности.
  4. Удалять загрязнение необходимо, начиная от края пятна, не размазывая его и не втирая глубоко в волокна ткани.
  5. Испачканную одежду из бархата, шелка или шерсти лучше сразу отнести в химчистку. Ни в коем случае не стоит замачивать и застирывать следы от корректирующей жидкости на таких вещах, чтобы не повредить деликатную ткань окончательно. Лучше доверить эту работу профессионалам.

Крайне важно приступить к чистке одежды, как можно скорее после ее загрязнения. В теплой воде необходимо растворить натертое на терке хозяйственное мыло. Терка должна быть предназначена специально для хозяйственных целей, так как ее крайне трудно будет отмыть от хозяйственного мыла.

Что нужно делать, если на одежде пятно от корректора

Основное правило – незамедлительно удалить жидкость сразу после ее попадания на одежду. Если замазка впитается в тканевые волокна, то вывести ее будет тяжелей. Много зависит и от состава находящейся внутри корректора жидкости. Когда пятно поставлено, необходимо действовать следующим образом:

…после корректора на водной основе

Жидкость для штриха делается на основе воды, эмульсии или спирта. В первом случае вывести замазку с одежды легче всего, достаточно стереть остатки корректора салфеткой и хорошо промокнуть следы мокрой тряпкой. Дома можно выстирать вещь в теплой воде вручную или в стиральной машине.

Корректоры

Сухие корректоры-полоски отстирываются точно таким же способом, как и жидкий штрих на водной основе.

…после замазки, в составе которой присутствует спирт или эмульсия

Если жидкость на спиртовой или эмульсионной основе, то справится с замазкой будет сложнее. Такие корректоры используются реже, поэтому вероятность испачкать одежду ими минимальна – при производстве канцелярских товаров такого назначения преимущественно используется вода. Но если уж такое досадное происшествие произошло, то отстирать корректор с одежды в домашних условиях можно следующими средствами:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Если вещь любимая, недешевая и без нее никак, например, это униформа или дорогостоящий деловой костюм, то не стоит экспериментировать – лучше отправить ее в химчистку. Перед этим не нужно ее никак обрабатывать – достаточно аккуратно смахнуть замазку салфеткой.

Чем отстирывается замазка с одежды: как быстро удалить пятно в домашних условиях
Очищающее средство выбирают с учетом химического состава корректора. Выбранным очистителем смачивают ватный диск и обрабатывают пятно с лицевой стороны. Затем вещь выворачивают и проводят обработку повторно, только уже с изнанки.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чтобы устранить резкий запах, следует просто постирать одежду в машинке, используя режим, походящий под тип испачканной ткани. Вычищать пятна от замазки поможет нашатырный или метилированный спирт, керосин или бензин, растворители для краски. Чем отстирать корректор с одежды: как быстро избавиться от пятен Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем и как отстирать корректор с одежды в домашних условиях

  1. Любое химическое вещество, будь то бензин, ацетон или любой другой растворитель, нельзя сильно втирать в ткань – это повреждает волокна. Можно только аккуратными и легкими движениями пройтись по образовавшемуся пятну.
  2. Чтобы средство сильно не растекалось по поверхности ткани нужно обязательно подложить под нее какую-нибудь чистую тряпку. Область вокруг пятна нужно намочить водой – тогда едкий растворитель не расползется дальше места загрязнения.
  3. Если по какой-то причине замазку не удалось промокнуть, пока она не засохла, можно попытаться стереть ее пилочкой для ногтей перед обработкой.
  4. Деликатные ткани всегда обрабатываются с изнаночной стороны, особенно если для устранения замазки используется уайт-спирит или ацетон.
  5. Растворитель нужно удалять сразу же после того, как загрязнение исчезло – нельзя, чтобы этот химикат долго оставался на одежде.
  6. Если под рукой нет спирта или какого-нибудь растворителя, а впереди важная встреча, то для выведения замазки с пиджака можно использовать алкоголь. Удалять корректор с помощью коньяка или какой-либо темной настойки нельзя, так как от них останутся пятна! Для этого подойдет только бесцветный алкоголь, например, водка.
  7. Вода для стирки не должна быть сильно горячей, но обороты лучше поставить высокие, чтобы остатки средства и замазки хорошо выстирались с одежды.
  8. Тереть только что образовавшееся пятно на сухую не стоит – таким образом можно только глубже загнать замазку в тканевые волокна. После того как пятно поставлено, можно только смахнуть свежие следы салфеткой или ватным тампоном и, если есть возможность, переодеться и замочить вещь в теплой воде.

Если у вас нет под рукой тазика для замачивания, то можно отстирать пятно под краном с проточной водой и с использованием хозяйственного мыла.

Удаляем пятна от корректора на водной основе

Штрих, изготовленный на водной основе, удаляется с одежды быстро и просто. Свежие следы вещества оттираются влажной салфеткой, после чего вещь нужно постирать вручную или в машинке с порошком или мылом.

Еще один вариант, как вывести след корректора, нанести на его поверхность раствор из хозяйственного мыла, жидкое моющее средство или обычный шампунь и оставить на полчаса. По истечение времени вещь постирать, ополоснуть и высушить. Режим стирки и температуры выбирается в зависимости от вида ткани.

Если корректор уже успел высохнуть, его нужно потереть зубной щеткой или пилкой для ногтей.

Узнайте как избавиться от нагара на подошве утюга и не испортить её?

Как вывести корректор с одежды

  • белый след оттереть сухой, затем влажной салфеткой;
  • если пятно не удаляется, попробовать отскоблить его зубной щеткой или пилочкой для ногтей;
  • нанести на след мыльный раствор или жидкое моющее средство и оставить на 10 минут;
  • после чего вещь постирать, ополоснуть и высушить.

Аммиак называют универсальным очистителем. Он выводит такие непростые пятна, как загрязнения от жира, крови, следы пота и краски. Чтобы смыть канцелярскую замазку с разных поверхностей, действуют по инструкции:

Правила удаления штриха с одежды

При виде пятнышка от корректора не надо отчаиваться и выкидывать вещь. При появлении белого развода на ткани окажите первую помощь пострадавшей. Промокните влажной тряпочкой или салфеткой грязное место – так вы уберёте жидкость, которая не успела впитаться.

Штрих

Внимание! Тереть нужно от краёв загрязнения к центру − так оно не расползётся. Этот совет будет действовать только в том случае, если корректор не успел засохнуть.

Если капля замазки попала на одежду совсем недавно, попробуйте отскоблить её пилочкой, а затем влажной тряпкой убрать остатки.

Совет! Засохший корректор аккуратно потрите старой зубной щёткой. Так загрязнение будет легче удалить.

Чтобы отстирать застарелый штрих от одежды, надо учитывать его вид и состав, а также ткань, на которую он попал.

Как вывести пятно от корректора с джинсов | Энциклопедия обуви

  1. Смочите испачканное место водой, захватив небольшую область и вокруг загрязнения.
  2. Возьмите хозяйственное мыло или обычное (оно всегда есть в туалетах школы и на работе), обработайте пятно от штриха.
  3. Вотрите средство пальцем, не трите, иначе пятно увеличится.
  4. Остается смыть мыло с ткани.

Если вы пользуетесь жидкой, или сухой коррекционной пастой, не поленитесь узнать состав продукта. Кто знает, может скоро вам придется удалять его с вашей одежды.

Как отстирать штрих с одежды при помощи бытовой химии

Перечисленные средства часто используются для выведения стойких загрязнений. В случае с корректором они также дают хорошие результаты. К сожалению, после обработки некоторыми жидкостями на одежде может остаться неприятный запах, который в дальнейшем будет крайне вывести даже после нескольких стирок.

Зная, как и чем вывести корректор с одежды при помощи сильнодействующих веществ, проблема появления замазки на одежде больше не будет казаться такой пугающей. Каждая хозяйка сможет справиться с такими загрязнениями.

Видео: как удалить пятно от корректора

  • не стоит выбирать первое попавшееся средство. Внимательное отношение к выбору средства для обработки пятна играет не последнюю роль. Поторопившись, можно обработать изделие составом, который окажется слишком агрессивным для материала, что приведет к порче изделия;
  • не использовать слишком горячую воду. Из-за высокой температуры воды, корректор может проникнуть еще глубже в волокна ткани, поэтому во время предварительного замачивания вода должна быть теплой;
  • не пытаться самостоятельно очистить ацетат, шелк, шерсть, бархат. Эти материалы особенно капризны, поэтому лучше всего отдать их в химчистку.

Сухой корректор в виде 4-6 миллиметровой ленты практично приобретать детям. На ленту нанесен тонкий слой корректирующего вещества, которое при контакте с любой поверхностью на ней же и остается. Дети умудряются испачкать одежду даже сухим корректором, но, к счастью родителей, такое пятно легко отстирать:

В заключение

Как очистить джинсы от корректора

Самостоятельно можно справиться с загрязнениями от любого корректора. Для удаления пятен применяют как специальные растворители, так и обычные домашние средства. Легче оттереть свежее пятно, поэтому не нужно откладывать его удаление надолго.

Вооружиться ватной палочкой или диском для снятия макияжа. Смочить ткань вокруг пятна водой, чтобы корректор не растекался. Нанести водку или одеколон на палочку и аккуратно двигаться к центру, стараясь счищать средство. Нельзя сильно надавливать, чтобы штрих не впитался в ткань сильнее.

Как быстро вывести пятно от корректора с одежды
Придя домой, испачканную вещь следует замочить в тазике с теплой водой. Отыскать в тумбочке или купить брусок хозяйственного мыла, которое убирает практически любые пятна. Место, на которое пролился штрих, потереть, сполоснуть и повесить одежду сушиться.

Если хозяйственного мыла под рукой не оказалось, пригодится порошок, моющее средство для посуды или шампунь. Выдавить горошину на пятно, вспенить, оставить на 10 минут, окунуть в чистую воду.

Нанести на проблемный участок ткани 2–3 капли выбранного средства, ватной палочкой распределив его по всей поверхности пятна. Засечь 15 минут, позволив нашатырю или ацетону растворить замазку. Смочить ватный диск в жидкости от корректора, счищать штрих от краев нежными и аккуратными движениями. После промокнуть бумажной салфеткой, убрав остатки пятна. Сразу постирать вещь с качественным порошком. Как вывести пятно от корректора с джинсов

Водный корректор – экологически-чистый, не приносящий вреда здоровью, безопасный для детей и людей с аллергией. Он не пахнет и хорошо справляется с бумагой любого качества, а в случае засыхания его можно развести обычной водой. К сожалению, водный штрих довольно долго сохнет – до 1 минуты и не переносит низких температур.

Чем отстирать корректор с одежды
Как можно увидеть, удалить канцелярскую замазку не составит особого труда. Даже с черных брюк пятна полностью исчезнут. Кроме того, существует еще один способ:

Таким же образом можно устранить корректор на основе растворителя. Единственное отличие – лучше обрабатывать пятно с изнаночной стороны. Кроме того, столкнувшись с этим видом «замазки», замочите одежду в теплой воде на полчаса, затем добавьте туда пятновыводитель и постирайте вещь вручную. Далее следуйте описанному выше алгоритму. Как вывести пятно от корректора с джинсов

Антиштрих

  1. Для очищения рук нашатырь разбавляют водой в пропорции 1:4, смачивают в жидкости кусочек ваты и интенсивно протирают загрязненное место.
  2. Для очищения ткани аммиак размешивают напополам с водой и аккуратно наносят прямо на грязь на четверть часа. Затем отмокшие остатки корректора убирают, осторожно продвигаясь к центру следа от краев.
  3. Чтобы очистить пластиковые поверхности, используют чистый нашатырный спирт. Им смачивают кусочек ваты и интенсивно протирают загрязненный участок.

Знания о том как отстирать штрих с одежды пригодятся, если в семье есть школьники.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector