Как Очистить Кроссовки от Грязи в Домашних Условиях с Помощью Соды и Зубной Пасты • Первоначальный уход

Как быстро отмыть белые кроссовки дома?

Когда белые кроссовки теряют первоначальный цвет или сильно загрязняются, отмыть их можно как покупными, так и приготовленными в домашних условиях средствами. С помощью грамотно подобранных ингредиентов, методов и способов удастся быстро очистить и отбелить обувь. А если знать особенности мытья различных частей ботинок и основы правильной стирки и сушки обуви, то получится придать кроссовкам ухоженный внешний вид.

При покупке новой пары белоснежных кроссовок не следует сразу стараться надеть их, не уделив время прочтению правил ухода за обувью. Если не изучить эту информацию, можно значительно сократить срок ее носки.

Кожаная обувь дольше остается белой по причине более легкого ухода за материалом. Ботинки из кожзама тоже не являются особо требовательными в уходе. С кроссовками из ткани все немного сложнее — при стойких загрязнениях их бывает проще перекрасить в другой цвет с помощью специальной краски.

Если ответственно ухаживать за обувью, она прослужит долгие годы.

Картинка 1

Как почистить белые кроссовки: в домашних условиях, от въевшейся грязи?

Ни в коем случае нельзя сушить обувь на батарее или с помощью других источников тепла, чтобы не подвергать ее риску деформации. Правильной температурой для просушивания кроссовок является комнатная. Большое значение имеет положение ботинок: их следует сушить горизонтально.

Как отбелить подошву кроссовок

У многих возникает вопрос, как оттереть черные полосы на белой подошве. Даже в самых сложных и безнадежных случаях обуви можно вернуть первозданную белизну, используя правильные средства. Для этого даже не обязательно обращаться в химчистку. Хорошая чистка поможет восстановить даже самую старую пару обуви.

грязные кеды

Даже сильно грязные кеды можно сделать белыми.

Обратите внимание! В некоторых случаях в домашних условиях сложно избавиться от желтых пятен. Рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

Эффективность используемых методов напрямую зависит от того, каким способом была испачкана подошва. Возможно несколько вариантов:

  • Приобретение желтоватого оттенка под влиянием пыльных и грязных частиц, попадающих во время ходьбы. Возможна чистка поверхности обуви с применением специальных чистящих средств.
  • Если подошва сушилась на обогревателе, через несколько дней проявляется характерная желтизна. Устранить ее при помощи обычных моющих будет сложно. Придется воспользоваться специальной краской. Главное условие – в составе не должно быть воды.

Важно! После покраски для закрепления результата поверхность лучше просушить феном. Эффект будет достаточно длительным при бережном использовании. Акрил долго не смывается, сохраняя привлекательный внешний вид.

Резиновую подошву не рекомендуется очищать от различных загрязнений растворителями на основе бензина.
Если пятна появляются путем накопления различных загрязнений, пыли или грязи, можно воспользоваться подручными способами. Ниже представлены наиболее распространенные варианты решения проблемы.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Стиральный порошок

Является достаточно распространенным и эффективным методом борьбы с желтизной и грязью. Чтобы восстановить поверхность, необходимо подготовить тазик с раствором.

Обычный стиральный порошок поможет избавится от пятен на белой подошве.

Небольшое количество порошка растворяется в тепловатой воде. После этого погружается та часть обуви, которая нуждается в очистке. Выдерживать необходимо около получаса. После этого достаточно очистить подошву при помощи жесткой щетки.

Обратите внимание! Данный способ эффективен только в том случае, если вы уверены в качестве обуви. Если вы не уверены, что качество обуви высокое, лучше отказаться от данного метода.

Пищевая сода

Часто применяется сода для очистки различных поверхностей от загрязнений. Данный продукт найдется в любом доме. Средство полностью безопасно для поверхности, не разъедает резину, поэтому его легко использовать в домашних условиях.

Как очистить и отмыть белые кроссовки, отбелите пятна на подошве белых кроссовок в домашних условиях.

Важно! Кроссовки из натуральной кожи белого и другого цвета стирать в машинке нельзя. Это приведет к деформации обуви, а на светлых моделях могут возникнуть желтые пятна.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После обработки средство нужно удалить теплой водой и высушить кроссовки вдали от обогревательных приборов и солнца. Частично проблему можно решить при помощи машинной стирки, но лучше воспользоваться ручными методами, чтобы не испортить вещь. Как почистить белые кожаные кроссовки или кеды в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить белую подошву кроссовок от грязи

  • При чистке нужного участка очень эффективно использовать зубную щетку. Она легко счищает и пробирается во все изгибы и заломы, хорошо проникает в пористую основу.
  • Губка из поролона также поможет отчистить кеды или кроссовки. Но она значительно уступает по результативности щетке.
  • Ластик, среднего размера сможет оттереть белую окантовку низа обуви. Полировать до исчезновения следов загрязнения. Дешевый метод, но по времени и физическим силам очень затратный.

Важно! Следует максимально ограничить контакт кроссовок из натуральной кожи с водой, поскольку в результате намокания обувь теряет форму.

Правильный уход за кедами

Чтобы любимая обувь долго носилась и не потеряла свой первоначальный вид, надо уметь за ней правильно ухаживать и знать, как отбелить подошву на кедах.

Весь уход за ними заключается в очистке тканевого верха и отбеливании резиновых элементов.

Качественные кеды можно стирать в стиральной машине, но для этого им нужно пройти первоначальную подготовку.

Если пришла пора вычистить кеды, то сначала надо их расшнуровать. Шнурки можно постирать отдельно, но лучше купить новые.

Затем с помощью губки и воды надо очистить подошву от пыли и грязи. Возможно, уже на этом этапе подошва и верх станут чистыми, если этого не произошло, то обувь готова к стирке в машинке. Лучше включить ее на щадящий режим и использовать, помимо порошка, кондиционер-ополаскиватель. Он сохранит цвета кедов насыщенными и предотвратит их выцветание.

как отбелить подошву на кедах в домашних условиях

Главной проблемой этой универсальной обуви является то, что со временем резиновая подошва и носок начинают желтеть.

Уход за кедами: как отбелить подошву на кедах.
Язычки представляют собой наиболее нежную часть кроссовок, поэтому для их очищения не нужно использовать какие-либо абразивные материалы. Следует просто смочить их в прохладной воде, немного отжать и протереть пальцами со средством для мытья посуды.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
После процедуры нужно влажной тряпкой удалить состав с ботинок и убедиться, что они не были излишне намочены. При покупке новой пары белоснежных кроссовок не следует сразу стараться надеть их, не уделив время прочтению правил ухода за обувью. Чистка белых кроссовок: как почистить кожаные и тканевые кроссовки от грязи Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Спирт (уайт спирит, жидкость для снятия лака, керосин)

Чтобы избавиться от пятен и пыли в области межподошвы и носка, нужно смочить стирательную резинку в воде и потереть запыленные участки. Такой способ подойдет для удаления даже въевшихся пятен.

Чистим подошву

Белая подошва – это то, что загрязняется в первую очередь, и чистить ее придется довольно часто. К счастью, подошва сделана не из кожи, материал там не такой капризный, и придать ей прежний белый цвет можно не особо стесняясь в средствах.

  • Если загрязнения не очень сильные, можно воспользоваться «сухим способом». Протираем обувь от пыли чистой сухой тряпочкой, а потом используем ластик и очищаем им боковину подошвы. Способ работает, но требует усилий и времени.
  • В том случае, когда загрязнения более серьезные и не поддаются ластику или подошва с узором (ластик не всегда справляется с рифлеными участками), используем воду с мылом, порошком или содой. Вначале механически удаляем с подошвы основную грязь, вынимаем застрявшие камешки. Затем берем старую зубную щетку, наносим выбранное чистящее средство и тщательно моем, стараясь не намочить кожу. Вытираем насухо. Результат зависит не столько от выбора чистящего средства, сколько от прилагаемых усилий.
  • Отбеливаем подошву. Отбелить подошву можно раствором белизны (по инструкции как для удаления пятен с поверхностей), раствором столового уксуса (9%) в пропорции к воде 1:3, а если все предыдущее не помогло – ацетоном либо жидкостью для снятия маникюрного лака. Порядок действий следующий: надеваем перчатки, берем белую неокрашенную ткань или ватные диски, смачиваем в выбранной жидкости и для проверки обрабатываем небольшой малозаметный участок подошвы. Выжидаем около получаса и смотрим, не испортилась ли поверхность, не пожелтела ли. Если все в порядке – средство можно использовать для отбеливания: смачиваем в нем белую ткань или кусок ваты и натираем боковину подошвы (цветные тряпочки использовать нельзя, они могут оставить на обуви разводы). В конце процедуры вытираем насухо.
  • В продаже имеются специальные профессиональные средства для ухода за подошвой (ластики из пористого материала, губки, жидкости и т.д.), можно использовать их или отдать обувь в химчистку.

Пожелтевшую подошву не всегда можно очистить даже профессиональными средствами или в химчистке. Если постоянно сушить кеды возле батареи (тем более, сверху на батарее) – подошва может пожелтеть, а отбелить ее уже не удастся.

Чистый и грязный кед

Минусы «народных» способов

  • Стираем сухой тряпкой пыль и грязь, которая осталась на обуви и еще не въелась в кожу. Затем готовим смесь: смешиваем 5 ложек соды, 1–2 ложки обычного средства для мытья посуды и 1–2 ложки перекиси водорода (3%). Берем зубную щетку, окунаем в получившуюся смесь и натираем белый кожаный верх. После завершения процедуры протираем белой сухой тканью или бумажным полотенцем.
  • Остались пятна? Поможет негелевая отбеливающая зубная паста без красителей. Наносим пасту на зубную щетку и круговыми движениями аккуратно трем, пока пятна не исчезнут. Вытираем обувь тканевой или бумажной салфеткой, чтобы не осталось зубной пасты. Если сложности с удалением пасты – тряпку можно слегка смочить, но потом обувь следует обязательно вытереть насухо.
  • Просушиваем от остатков влаги и обязательно обрабатываем специальным бесцветным средством (крем, бальзам) для питания кожи обуви! Затем еще раз протираем сухой чистой тканью, чтобы не осталось жирных пятен на поверхности.

Вы можете присоединиться к испытаниям и пополнить список эффективных отбеливающих средств для подошв.

Как отбелить подошву белых кроссовок

Подошва изготавливается из прочных материалов, устойчивых к трению, поэтому на неё можно воздействовать с силой или использовать такие средства очищения – как спирт или уксус. Сначала её надо очистить от грязи и вымыть под проточной водой. Подошва отбеливается следующими способами:

  • Трением намыленной щёткой. После того, как прошлись по поверхности и боковым сторонам, например, зубной щёткой, можно оставить кроссовки на некоторое время, потом смыть и ещё раз намылить. Подойдёт хозяйственное мыло, моющее средство для посуды или стиральный порошок.
  • Почистить спиртом или уксусом. Промокнуть средством чистую салфетку или тампон и попробовать на небольшом не очень заметном участке действие жидкости. Если ничего страшного не случилось, аккуратно протрите видимую поверхность. Не обязательно натирать всю подошву.
  • Канцелярским ластиком можно попробовать почистить сухую подошву.
  • Меламиновая губка используется для чистки разных поверхностей. Но сначала протестируйте её на незаметном участке.
  • Зубная паста, зубной порошок или сода, разведённые водой. Нужно нанести состав на подошву зубной щеткой, немного подержать и смыть.

Боковина подошвы может быть прокрашена изготовителем белой краской, поэтому применять жидкость для снятия лака, растворители и отбеливатели надо аккуратно. Сначала проверить на каком-нибудь незаметном участке. Начините отбеливать подошву кроссовок с моющих средств и зубной пасты, которая есть в каждом доме. Только выбирайте составы с минимальным количеством красителей, чтобы не испортить белый цвет.

bcddbccffefcc

Моющие средства для стирки

  • в тазик набирается тёплая вода;
  • растворяется порошок или другое моющее средство;
  • пропорция 1 ст. ложка на 1 литр воды;
  • обмакиваем тряпочку и протираем кроссовки из кожи, кожзама или экокожи, матерчатые модели можно перевернуть подошвой вверх и намочить целиком.
  • На кроссовках из кожи, кожзама и экокожи сильные загрязнения затираются чистым моющим средством и оставляются на минутку. Это модели не всегда требуют радикальной стирки. Иногда достаточно хорошо вымыть их мылом, и вся грязь уйдёт;
  • Матерчатые модели сложнее стирать, потому что грязь впитывается внутрь материала и требует хорошей стирки с замачиванием и полосканием.
  • Модели из тканей можно потереть намыленной щеткой. Для наружной части подошвы и сложных мест используется зубная щетка. Сетчатые и мембранные материалы чистить щётками нельзя, но их можно сжимать пальцами и мягко тереть в грязных местах.
  • Если матерчатая обувь сильно загрязнена её стоит замочить на пару часов, потом потереть, убрать все грязные пятна и перейти к полосканию.
  • Мыло с обуви из кожзама, кожи и экокожи стирается влажной тряпкой. Если нет явных пятен промокается сухой ветошью, забивается газетами и отправляется на сушку. Где-нибудь в тени, подальше от обогревателей.
  • Матерчатые кроссовки надо хорошо прополоскать, чтобы все мыло с грязью ушло. Для этого чистую воду набирают в тазик и хорошо их обмакивают. Под краном или душем сложно хорошо промыть обувь.
  • Далее мокрые кроссовки аккуратно отжимаются без перекручивания. Лишняя вода убирается микрофиброй или сухим старым полотенцем, которым промачивают обувь.

Главной проблемой этой универсальной обуви является то, что со временем резиновая подошва и носок начинают желтеть.

Защита белой обуви от грязи

Предупредить появление сложных пятен и грязи на белых кроссовках проще, чем очищать уже загрязненную пару. Следует помнить, что носить светлую обувь лучше в сухую погоду, а также не использовать для повседневного ношения.

Пропитка для кроссовок

Защитить кроссовки можно с помощью специальной пропитки, которая продается в специализированных магазинах. После возвращения домой обувь необходимо протереть мягкой губкой, а при необходимости поставить сушиться. Стельки рекомендуется менять не реже одного раза в неделю, а внутреннюю поверхность обуви периодически обрабатывать антисептическими спреями, которые защищают от запаха, сырости и появления грибка.

Ухаживать за белой спортивной обувью – процесс трудоемкий, но отличный внешний вид и удобство этого стоят. Чтобы светлые кроссовки служили долго и радовали владельца, следует уделять внимание любимой паре и не забывать о правилах чистки.

ДЕЗОДОРАНТ ДЛЯ ОБУВИ

  • Убрать шнурки и стельки.
  • Счистить основную грязь.
  • Засохшие загрязнения размочить губкой и осторожно убрать.
  • Убрать загрязнения ватным диском, обувной либо зубной щеткой, с нанесенным моющим средством.
  • Очистить подошву от загрязнений.
  • Просушить без использования ускорения.

Все тщательно промывается под теплой проточной водой. Далее достаточно просушить обувь. Результат вас приятно удивит.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector