Как Очистить Крышу от Мха и Лишайника Своими Руками • Почему выбирают нас

Чистка крыши от мха и лишайника

Одним из самых распространенных факторов негативного воздействия на пористый кровельный материал является мох. Когда его споры попадают на кровлю, они задерживаются в местах стыков различных элементов или на шероховатой поверхности. Наличие дождей, скоплений грязи, листвы и пыли будет способствовать его интенсивному распространению по всей поверхности крыши. Чистка кровли от мха и лишайника является обязательной регулярной процедурой для объектов, подверженных поражению этими микроорганизмами.

Мох на бетоне: лучшие способы, чтобы избавится от него | Огородники

  • Кровельное покрытие теряет свои эстетические качества и привлекательность.
  • Растительность забивает элементы водосточной системы, что препятствует нормальному отводу сточной воды.
  • Накопление пыли, мусора, сухих листьев и грязи на поверхности крыши.

Когда раствор будет тщательно перемешан, перенесите его в распылитель и распылите раствор на мох.

Технология очистки кровли от мха

Черепицу на основе битума ни в коем случае нельзя мыть аппаратами высокого давления, так как сильный напор воды смывает базальтовое покрытие и приводит ровно к тому, против чего мы боремся — нарушению гидроизоляции кровли. Механическая очистка щётками средней жёсткости также не приведёт к желаемому результату. На какое то время мох пропадёт, но вскоре его споры оставшиеся на кровле снова прорастут.

Единственным решением является обработка крыши специальным химическим средством, специально разработанным для уничтожения мха и лишайника. Наша компания предпочитает использовать препарат российского производства — «FITOSTOP Чистая кровля». Препарат не содержит в себе щелочь, аммиак, кислоту, хлор, медь, едкий натр и барий. Состав разработан на водной основе, не токсичен и не остается в организме человека.

Последовательность очистки крыши от мха

Первым делом специалисты нашей компании в ручную очищают крышу от скопившихся листьев, иголок и прочего мусора. Это необходимо для лучшего проникновения препарата в структуру кровельного покрытия и уничтожения мха.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Далее, с помощью профессиональных распылителей на крышу наносится препарат FITOSTOP или его аналоги ( по желанию заказчика) . Данный вид работ лучше всего проводить в пасмурную, безветренную погоду, чтобы препарат лучше впитывался.

Через 3 — 5 дней после обработки мох погибает и наши специалисты с лёгкостью счищают его щётками с кровли.

Очистка крыши от мха и лишайника в Москве - Чистка крыш в Москве
Все работы проводятся при сухой погоде, когда температура воздуха находится в диапазоне +5 0 С – +25 0 С.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Чистка кровли от мха и лишайника является обязательной регулярной процедурой для объектов, подверженных поражению этими микроорганизмами. Дальше я нашла мальчика альпиниста, он уговорил меня обработать крышу дорогущим средством грён фри, приехал, кое как всё сделал и был таков. Очистка крыш от мха | ARBORGRAD — Обслуживание загородных участков Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Мох на кровле. Последствия. Чистка крыш в Москве

  • Ручная очистка ( Мусор в ручную вынимается из желобов и водостоков и складывается в мешки)
  • Продувание ( Сухая листва иголки и прочее выдувается из желобов воздуходувными устройствами)
  • Промывание ( Желоба и водостоки промываются с помощью мощных АВД)

Лишайник является природной средой обитания для многих видов насекомых, которые могут проникнуть в помещение.

Как избавиться от мха на крыше

Очистка крыш от мха производится несколькими способами:

  • Механическое удаление с использованием щеток, иных инструментов. Такой метод затратный по времени. Он может использоваться лишь в том случае, если на кровле появились одиночные наросты. При этом нужно понимать, что споры лишайника могут остаться и в других местах. Поэтому почистить крышу от мха таким способом можно, но этот способ малоэффективный.
  • Механическое удаление посредством мойки. На кровлю направляется вода сильной струей, что позволяет качественно убрать мох на крыше, удалив и мелкие споры.
  • Химическая обработка. На сегодняшний день мойка крыши от мха сопровождается последующей обработкой поверхности специальными защитными средствами. Они образуют тонкую пленочку, которая не позволяет спорам оседать в порах стройматериала. В результате – кровля защищена от повторного обрастания на длительный период.

Специалисты нашей компании подберут оптимальный метод удаления мха с крыши, ориентируясь на ваш бюджет, вид кровельного материала, степень повреждения.

Как быстро избавиться ото мха на тротуарной плитке

  • Появление жучков, муравьев. Они могут разъедать кровлю, а также попадать в дом, что добавит проблем и хлопот.
  • Образование плесени. Под слоем лишайника накапливается влага, которая приводит к разрушению поверхности за счет бактерий и плесени.
  • Коррозия. Если для укрытия использовалась металлочерепица или иной материал, содержащий металл, то со временем под мхом образуется коррозия. Перекрытие станет протекать, осыпаться. Его придется менять.

В частности, в «пироге» брусчатки должен быть несущий дренажный слой спрессованного щебня нужной толщины в зависимости от нагрузки.

Как Очистить Крышу от Мха и Лишайника Своими Руками • Почему выбирают нас

Этот метод является наиболее экологически чистым способом удаления мха без применения каких-либо дополнительных химикатов! Просто вскипятите воду, вылейте на мох и с помощью жесткой щетки или веника сотрите остатки.

Для этого метода избавления от мха на бетонной поверхности вам понадобится следующее:

Разбавьте отбеливатель. Важно разбавить концентрат отбеливателя водой; в противном случае раствор будет слишком сильным и ваш внутренний дворик станет бесцветным и неприглядным.

Чтобы разбавить отбеливатель, смешайте одну часть воды с одной частью отбеливателя в небольшой емкости или ведре. Размешайте раствор, чтобы вода и отбеливатель хорошо перемешались. Не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы не обжечь руки при работе с концентратом отбеливателя.

После разбавления отбеливателя перелейте раствор в распылитель для газонов. Применять этот метод необходимо в безветренные дни, чтобы раствор не унесло ветром. Помните, что отбеливатель может иметь сильный эффект, даже если его разбавить водой, и вызвать пятна обесцвечивания на садовой мебели и растениях. Когда это произойдет, будет сложно очистить садовую мебель.

Распылите раствор отбеливателя прямо на мох, убедившись, что он полностью пропитан раствором. Затем дайте раствору постоять не менее 15 минут. Через 15 минут смойте обработанный участок теплой водой. Это удалит остатки отбеливателя, и в то же время поможет ослабить корни мха. Коричневый и сухой мох необходимо соскрести шпателем. После чистки снова промойте поверхность чистой водой, чтобы удалить остатки мха и отбеливателя, которые могут остаться.

Почему появляется мох на крыше
Удаление растительности мха с отмостки и цоколя производится, как правило, осенью, перед началом заморозков.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Специалисты нашей компании подберут оптимальный метод удаления мха с крыши, ориентируясь на ваш бюджет, вид кровельного материала, степень повреждения. При использовании этого варианта может понадобиться несколько попыток, чтобы добиться желаемого результата. 4 способа для борьбы с лишайниками и мхом Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Сульфамат аммония

Если мох и другая растительность останутся на стенах, то влага, содержащаяся в ней, будет в морозы замерзать и затем оттаивать, разрушая стены.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector