Как Очистить Кухонные Полотенца от Пятен и Жира в Домашних Условиях Без Кипячения • При помощи марганцовки

Простые правила, которые стоит соблюдать на кухне

  • При покупке особое внимание следует уделить материалу. Махровые полотенца отличаются мягкостью и плотностью. Однако, от данного выбора лучше отказаться, так как ткань долго сохнет, а между ворсом скапливаются бактерии. Предпочтение лучше отдать вафельным или льняным изделиям.
  • Смена и стирка полотенец должна носить регулярный характер. Оптимальным вариантом будет смена каждые 3 дня. Это поможет избежать въевшихся загрязнений и значительно продлить срок службы.

После длительного использования текстиль хоть и удается отстирать от пятен, но со временем он приобретает сероватый оттенок.

  • После стирки и высыхания кухонный аксессуар рекомендуется гладить утюгом, как и прочий текстиль. Выглаженные материалы менее подвержены загрязнениям и имеют более эстетичный вид.
  • Полотенце не рекомендуется использовать в качестве прихватки, для протирания пола плиты или раковины после мытья. Горячие поверхности могут стать причиной появления дырок. После обработки пола или раковины останутся засаленные пятна и разводы, вывести которые очень сложно.

В таком виде полотенца не вписываются в интерьер дорогой кухни и женщины все чаще ищут ответ на вопрос: «Как отбелить кухонные полотенца в домашних условиях».

горчица

Как отбелить кухонные полотенца — 14 способов без кипячения в домашних условиях

  1. Сильно грязные полотенца рекомендуется изначально замачивать, а после приступать к стирке. В сочетании с бурой часто используется молочная кислота. Алгоритм действия аналогичен вышеописанному методу. Такой состав пригодится при удалении сильно загрязненных участков.

Для сложных уровней загрязнения есть еще один рецепт: в емкость с водой нарезается мыло и добавляется горсть кальцинированной соды. Смесь доводится до кипения и в нее погружаются грязные полотенца, которые должны там кипятиться 20 минут.

Как замачивать кухонные полотенца перед стиркой: пошаговая инструкция?

Процедура помогает удалить основную массу загрязнений. Вариантов, в чем замочить кухонные полотенца перед стиркой от пятен и запаха, множество – это покупная химия, народные рецепты.

  1. Собрать изделия, осмотреть их. Если нужно – заштопать или подшить элементы (края, петельки).
  2. Подготовить таз, желательно объемом не менее 10 л., средство, которое добавится для усиления.
  3. Для белых тканей допустимо использовать горячую воду, для цветных – температура ограничивается 40 °С.
  4. Размешать нужный объем средства.
  5. Положить предметы в воду, и оставить для обработки.
  6. Время замачивания – от 1 часа. Но лучше делать с вечера, а утром оттереть загрязнения вручную.
  7. Прополоскать аксессуары в свежей воде. Возможен дополнительный цикл в стиральной машинке или вручную.

Как отстирать кухонные полотенца в домашних условиях?

  1. Берут пакетик кислоты или 1/2 лимона.
  2. Вещи споласкивают.
  3. На отметины насыпают 1 ч. л. кислоты или капают сок фрукта. Если помарки большие – берут больший объем.
  4. Выдерживают от 10 минут, проверяя интенсивность загрязнения. Свежие следы смыть быстрее, чем въевшиеся.
  5. Через время оставшуюся кислоту удаляют. Изделие прополаскивают или дополнительно выстирывают.

Марганцовка возвращает белый цвет посеревшим вещам. Для этого их замачивают в слабом растворе перед каждой стиркой.

Избавление от пятен различного происхождения

Если полотенце, которое использовалось несколько раз и внешне выглядит чистым, можно просто постирать в машинке, то ткань с пятнами нужно отстирывать с применением различных средств. Кроме химических пятновыводителей, есть народные средства, которые также хорошо справляются с различными видами пятен.

    Соль. Используется для выведения пятен от кофе. Нужно сделать раствор из расчета 5 ст. л. соли на 5 л воды. Затем замочить на 1 час и постирать обычным способом.
  • Шампунь для волос. Отлично справляется с пятнами от фруктов. Его нужно налить на пятно и подождать пока оно не начнет исчезать, затем постирать.
  • Нашатырный спирт и глицерин. Выводит пятна от чая и кофе. Для этого смешать нашатырный спирт и глицерин в соотношении 1:4, добавить в воду и замочить на 1 час. Затем постирать.
  • Силикатный клей. С его помощью можно вывести различные пятна, но только на белой ткани. Кусок мыла натереть и добавить 1 ст. л. силикатного клея. В этом растворе кипятить полотенца в течение 30 мин.
  • Средство для мытья посуды. Оно избавляет от жирных пятен. Нанести средство на пятно, выждать некоторое время и постирать.
  • Лимонная кислота. Выводит пятна от свеклы и томатов. Для начала выстирать хозяйственным мылом, затем насыпать на пятно лимонную кислоту и оставить на 5 мин. Затем просто сполоснуть.

Способы стирки кухонных полотенец

Кухонные полотенца: как эффективно отстирать в домашних условиях с помощью мыла, порошка и других способов

    замачивать только сухие полотенца, жидкость будет препятствовать избавлению от жира;
  • в последнюю очередь в раствор добавляется масло, т. к. масляная пленка не дает хорошо раствориться остальным компонентам;
  • после замачивания желательно постирать полотенца в режиме быстрой стирки, даже если способ этого не требует, затем дважды прополоскать;
  • масло для стирки нужно брать очищенное, без запаха, иначе у высушенных полотенец будет присутствовать аромат подсолнечного масла.

Простые советы от Красивой и Успешной сохранят ваши полотенца прочными и красивыми

Устраняем подобное – подобным

Говорят, такой способ стирки используют японские женщины, поэтому некоторые источники называют его японским. Собственно стирка не предполагается, только замачивание и полоскание.

  • готовим рабочий раствор. Для этого в 10 литрах горячей воды растворяем стакан стирального порошка, 2 столовых ложки растительного масла, 2 – 3 ст. л. отбеливателя.
  • замачиваем полотенца на ночь.
  • утром выполаскиваем, высушиваем, после гладим.

Можно немного усовершенствовать метод, и прокипятить кухонные полотенца с растительным маслом после обычной стирки — времени уйдет меньше, а результат будет лучше. Применяйте метод для стирки сильно загрязненных полотенец.

Важно! Составы с отбеливателями для цветных тканей использовать нежелательно, они потеряют краски.

Как Очистить Кухонные Полотенца от Пятен и Жира в Домашних Условиях Без Кипячения • При помощи марганцовки

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как отстирать кухонные полотенца от застарелых жирных пятен и запаха в домашних условиях – топ 15 надежных способов

  1. Отстирать любые, даже сильно загрязненные кухонные полотенца можно так:
  2. Намылить ткань с 2 сторон и сложить в эмалированную посуду.
  3. Поставить емкость на огонь и прокипятить белье в течение часа.
  4. Прополоскать несколько раз и высушить на воздухе.

Если добавить к горячему солевому раствору (10 л) 1 стакан стирального порошка и 6 ст. ложек перекиси водорода и замочить текстиль, исчезнут старые пятна. В этом составе изделия оставляют на ночь.

Отбеливание кухонных полотенец: топ 10простейших домашних способов

Современные средства бытовой химии уже давно избавили хозяек от необходимости прибегать к способам стирки, при которых есть риск обжечься. Для удаления сложных пятен хозяйки уже несколько десятилетий используют простые и безопасные методы:

  1. Обработка хозяйственным мылом. Если стоит вопрос, как быстро отбелить кухонные полотенца в условиях дефицита бюджета, хозяйка может просто хорошенько намылить белые изделия и поместить их в целлофановый пакет, крепко завязав его. В этом пакете полотенца следует оставить на всю ночь. Утром останется лишь прополоскать содержимое пакета. Данный способ придаёт вещам свежесть и может осветлить их на пару тонов. Но белоснежными мыло без дополнительных средств ткань не сделает.
  2. Использование мыла и марганцовки. Чтобы устранить с полотенец серость, можно воспользоваться таким способом: измельчить в стружку полкуска хозяйственного мыла, растворить его в горячей воде, всыпать в раствор пару гранул калия перманганата, залить в таз, развести 2 литрами кипятка, погрузить туда полотенца, оставить замачиваться на всю ночь.
  3. Микроволновка. Если нет эмалированной кастрюли, а полотенца нужно отбелить только с помощью хозяйственного мыла, сайт sympaty.net рекомендует использовать микроволновую печь. Вафельные белые изделия следует хорошенько намылить, поместить в целлофановый пакет, затем поставить в микроволновку на полторы минуты. После этого вынуть вещи и сполоснуть в воде. Есть и другой способ, как отбелить кухонные полотенца в микроволновке. Для этого нужно в пластиковую ёмкость залить литр горячей воды, засыпать туда чайную ложку соли, столько же соды и стирального порошка. Замочить в этой смеси ткань, отжать, сложить в пакет из полиэтилена, затем завернуть в ещё один пакет. Поставить на максимальную мощность в микроволновку на 3 минуты.

Микроволновку можно выбрать для способа отбеливания полотенца, если нет возможности кипятить

Замачивание без отбеливателя хорошо тем, что от него меньше страдают волокна тканей, сохраняя свои свойства надолго. Отказ от частого использования пятновыводителя поможет продлить жизнь текстилю.

Каждый из вышеперечисленных способов работает неплохо. Однако и при такой стирке вафельные белые полотенца для кухни нередко остаются грязными. Чтобы отбелить такие изделия, нужно прибегнуть к более радикальным мерам.

Простые советы от Красивой и Успешной сохранят ваши полотенца прочными и красивыми

Как отстирать кухонные полотенца от застарелых жирных пятен в домашних условиях?

  • Нельзя вместе с белыми полотенцами помещать изделия других цветов, даже очень светлых. При кипячении краситель в любом случае попадёт в воду, и сделать белые изделия кристально чистыми не получится.
  • Для кипячения следует использовать эмалированный таз или кастрюлю.
  • Длительность кипячения должна составлять примерно 30 минут. Дольше держать ёмкость на огне не рекомендуется.
  • В воду для полотенец обычно добавляют обычное хозяйственное мыло, натёртое стружкой, и смягчитель для воды. Можно вместо этих ингредиентов использовать стиральный порошок и любой отбеливатель в порошке.
  • После кипячения полотенца из воды вытаскивают не сразу. Сначала нужно дать жидкости остыть и только после этого можно приступать к ополаскиванию.

Благодаря собранной в таблице информации, по ней легко ориентироваться для поиска нужного средства для выведения.

Как сохранить свежесть полотенец надолго?

  • правильно, а главное, вовремя стирайте и сушите кухонный текстиль;
  • не используйте полотенца в качестве тряпок для вытирания кухонных поверхностей;
  • заведите отдельное полотенце для рук;
  • для горячей посуды используйте прихватки;
  • стирайте полотенца отдельно от остальных вещей;
  • старайтесь сменять комплект кухонных полотенец каждые 2–3 дня;
  • выбирайте вафельные, а не махровые изделия для кухни, так как последние отстирываются хуже, а после нескольких стирок теряют привлекательный вид;
  • глажка поможет сохранить свежесть кухонного текстиля.

Если намечается праздничный обед, отдайте предпочтение бумажным салфеткам, так вы потратите намного меньше сил и времени.

Как Очистить Кухонные Полотенца от Пятен и Жира в Домашних Условиях Без Кипячения • При помощи марганцовки

15 способов как отстирать кухонные полотенца от застарелых жирных пятен

  1. Намочите полотенца и отожмите.
  2. Натрите всю поверхность материала хозяйственным мылом.
  3. На стойкие загрязнения нанесите немного жидкости для мытья посуды.
  4. Упакуйте полотенце в целлофановый пакет, но плотно не закрывайте.
  5. Уложите пакет с полотенцами в керамическую тарелку и поставьте в микроволновку.
  6. Установите средний режим приготовления и запустите программу на 2 минуты.

Слишком сильные, застарелые загрязнения потребуют более кропотливой работы. Вот несколько зарекомендовавших себя способов.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector