Как Очистить Лак Для Ногтей с Одежды Засохшую в Домашних Условиях Быстро • Обработка бензином

Как вывести лак с одежды в домашних условиях

Если Вы не знаете как убрать лак для ногтей с одежды, то можете совершить ряд серьезных ошибок для любимой вещи. К примеру, Вы можете запаниковать и кинуться отстирывать пятнышко, используя мыло или порошок для стирки.

Ведь Вы просто размажете пятно, увеличив площадь загрязнений, а лаковое покрытие плотно войдет в структурные волокна ткани.

Если вы только, что поставили лаковое пятно, то воспользуйтесь салфеткой, полотенцем, ватной палочкой или диском. Разложите вещь на ровной поверхности под пятно положите салфетку или светлую ткань и постарайтесь аккуратно избавиться от загрязнения.

После застывания лак можно попробовать удалить зубочисткой. Итак разберем основные средства, которые помогут отстирать лак с одежды.

Растворителем

В начале, перед тем как вывести лак для ногтей с одежды, осторожно протестируйте действие растворителя с изнанки возле шва.

Оттирать начинайте постепенно, под пятно с лицевой стороны расположите салфетку или полотенце, полиэтиленовый пакет.

Растворитель наносите аккуратно при помощи пипетки на изнанке, обработку также ведите с изнаночной стороны, заменяя по мере загрязнения полотенце под лицевой стороной. Когда пятно поддастся Вашим усилиям и Вам удастся стереть лак, постирайте вашу вещь.

Как Очистить Лак Для Ногтей с Одежды Засохшую в Домашних Условиях Быстро • Обработка бензином

Как вывести лак для ногтей с одежды

  • Какое средство использовать зависит не только от самой ткани, но и от лака, который попал на вещь. В случае наличия в составе лака скипидара или акрила, нужно смешать скипидар и денатурированный спирт в одинаковой пропорции, эту смесь нужно нанести и оставить на 15-20 мин.
  • Избавиться от загрязнений можно и с помощью охлаждения, для этого курточку нужно положить в морозильную камеру на 30 минут. Лак должен с легкостью отойти. Если это не произошло, стоит воспользоваться традиционными методами.

Не помешает также знать, как отстирать лак для ногтей с одежды из кожи, натуральной или искусственной. Ведь у каждого есть в гардеробе хотя бы одна кожаная вещь.

Какие действия предпринять, если лак для ногтей попал на одежду?

Как бы вы не спешили, постарайтесь сразу же убрать с запачканной вещи еще не засохший лак . Сделать это можно ватной палочкой или ватным диском. Работаете очень осторожно мелкими мазками, чтобы не испортить лаком еще больший участок ткани. Когда лак будет максимально вытерт, положите белую тканевую или бумажную салфетку под запачканный участок. Ватным диском, смоченным в ацетоне очень аккуратно обработайте место с остатками лака.

Чтобы от растворителя не оставались разводы , его нужно постоянно удалять бумажной салфеткой, слегка нажимая на загрязненное место. Лак будет растворяться и переходить на салфетку. Процедуру следует повторять, пока салфетка не станет чистой.

Когда пятно исчезнет, постирайте вещь целиком в обычном режиме . Иногда ацетон оставляет на ткани небольшие разводы. Их можно убрать бензином. Ватный диск нужно смочить в высококачественном бензине и протереть места с разводами от ацетона. Сверху пятно присыпьте тальком, толченым мелом или детской присыпкой. Пускай средство в течение часа впитает в себя бензин. После этих процедур вещь постирайте как обычно и высушите на свежем воздухе.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Жидкость для удаления лака и ацетон можно использовать только на натуральных тканях: льне, хлопке, шерсти и шелке. Для выведения пятен на тканях, в состав которых входит ацетатное волокно применять ацетон не рекомендуется.

Еще одно средство способное удалить лак с ткани – бензин. Его лучше капнуть пипеткой прямо на загрязненный участок. Чтобы бензин не растекался, присыпьте края пятна мелом или тальком. Через пятнадцать минут промокните бензин бумажной не окрашенной салфеткой. Затем вещь полностью постирайте. Сушите на открытом воздухе, это позволит избавиться от запаха бензина.

Чем удалить лак для ногтей с одежды, не повредив ткань
Отлично подходит для удаления гель-лака. Состав наносится на пятно и оставляется на 10-20 минут, затем вещь следует слегка потереть, а после – постирать для удаления остатков средства и неприятного запаха. Снять остатки гель-лака удается даже небольшим количеством средства.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Лак стирают с одежды различными способами, все зависит от типа материала из которого изготовлена ткань. Лак это косметическое средство, содержащее химические соединения, в том числе пигменты, которое используется для окрашивания ногтевой пластины. Как отстирать лак для ногтей с одежды и вывести пятна с различных поверхностей Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как убрать лак с одежды – самые эффективные средства

Очистить лак с ткани можно с помощью любого репеллента (жидкости для борьбы с вредными насекомыми), который выпускается в виде спрея. Состав распыляется на пятно, затем остатки лака счищаются с помощью кусочка ткани, ватного диска или других подручных средств. После этого вещь стирается.

Как обрабатывать текстиль

Сразу же стоит сказать, как отстирать лак с одежды невозможно: с помощью стирального порошка, даже обогащенного энзимами, и горячей воды. Вода будет способствовать тому, что пятно присохнет и окаменеет еще сильнее, счищать его будет затруднительно.

  1. Хлопок, лен, джинсовая ткань и прочий плотный натуральный текстиль — как оттереть лак с них? Воспользоваться можно радикальными средствами, такими как ацетон, жидкость для снятия лака, содержащая это вещество, перекись водорода (если нет опасений, что текстиль полиняет).
  2. Кружево, гипюр, тюль, ацетатную ткань можно обрабатывать такой смесью: нашатырный спирт, скипидар и подсолнечное масло.
  3. Чем отмыть лак для ногтей с шелка? Это дорогая и деликатная материя, на которой даже вода оставляет разводы. Если не посчастливилось запачкать шелковое платье или блузу, поможет удалить пятно любая кислота — уксусная, лимонная, щавелевая. Если шелк неокрашенный или очень плотный, имеет смысл попытаться справиться с кляксами ацетоном или перекись водорода.

Не помешает также знать, как отстирать лак для ногтей с одежды из кожи, натуральной или искусственной. Ведь у каждого есть в гардеробе хотя бы одна кожаная вещь.

Если лаком запачканы стильные брюки или куртка, отмывать его допустимо только мыльной водой, предварительно размочив пятно глицерином, растительным маслом или жирным кремом для рук.

Выведение пятна от лака для ногтей с разных тканей

Как отстирать лак для ногтей с одежды, как вывести и удалить гель лак для ногтей с ткани
После застывания лак можно попробовать удалить зубочисткой. Итак разберем основные средства, которые помогут отстирать лак с одежды.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Растворитель наносите аккуратно при помощи пипетки на изнанке, обработку также ведите с изнаночной стороны, заменяя по мере загрязнения полотенце под лицевой стороной. Выбор методов и способов как вывести пятно от лака для ногтей с любимой одежды должны основываться на типе ткани, ее составе, расцветке и свойствах. Эффективные способы устранения пятен от лака для ногтей с одежды Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать лак для ногтей с одежды в домашних условиях

  1. Ацетон, жидкость для снятия лака, денатурат, перекись водорода, скипидар, керосин, бензин, уайт-спирит, средство для фиксации волос — каждое из этих веществ годится для того, чтобы отмыть лак с текстиля.
  2. Каолин (белая глина, продается в аптеке в небольших пакетиках), толченый мел, тальк или детская присыпка, любой пятновыводитель и простое мыло — выведение капелек лака будет продолжаться с помощью этих средств после обработки более агрессивными веществами.
  3. Ватные спонжи, бумажные полотенца или салфетки — они нужны для того, чтобы оттирать загрязнения и подкладывать их под испачканную ткань.
  4. Губки, щетки, зубная щетка, кусочек чистой ткани белого цвета — в зависимости от того, как будет убираться лак для ногтей с одежды, выбирается наиболее удобный инструмент или материал для его обработки.

Растворитель наносите аккуратно при помощи пипетки на изнанке, обработку также ведите с изнаночной стороны, заменяя по мере загрязнения полотенце под лицевой стороной. Когда пятно поддастся Вашим усилиям и Вам удастся стереть лак, постирайте вашу вещь.

Засохший лак: как вывести пятно с ткани

Затвердевший лак тоже можно удалить с одежды, однако времени на это потребуется больше — сперва следует убрать излишки лака, которые уже успели засохнуть.

Если материал плотный, то можно облегчить себе задачу, воспользовавшись листком наждачной бумаги: аккуратно потрите им пятно, чтобы счистить верхние слои. Если ткань деликатная и не допускает подобных манипуляций, придется вооружиться терпением и большим количеством ацетона — обрабатывать ткань придется долго, в несколько этапов, до тех пор, пока пятно не исчезнет полностью.

Положите на твердую поверхность лист бумаги или пергамента, а на него изделие испачканной стороной вниз, так, чтобы пятно соприкасалось с бумагой. Прогладьте горячим утюгом с изнанки участок ткани — слой лака перейдет на бумагу. Замените использованный лист чистым и еще раз повторите процедуру — до тех пор, пока не избавитесь от излишков краски.

Обработайте пятно раствором ацетона, бензина или жидкости для снятия лака и удалите остатки загрязнения тампоном.

Как отмыть кисточку от лака

Это интересно. Если пол застелен линолеумом, то от жидкости могут остаться белесые следы. Так что в этом случае придётся вооружиться другим средством, например, зубной пастой с маслом или перекисью (если покрытие светлое).

Как удалить пятна от лака с натуральной ткани

Изучение ярлычка на вещи поможет не только определиться с возможностью стирки, но и подскажет, из какого типа материала изготовлена вещь. И только тогда можно приступать к выведению пятна, протестировав средство на незаметном участке (например, около шва). При этом следует помнить, что способы для цветных и белых изделий будут немного отличаться.

Белые вещи

Для этого цвета тканей методики могут быть более агрессивные, чем для остальных. Особенно если речь о белом постельном белье.

Жидкость для снятия лака

С белых материалов, как с цветных, загрязнения отлично удаляются ацетоном.

  1. Смачиваем ватную палочку ацетоном.
  2. Вытираем лак, стараясь достать его из волокон.

Ватной палочкой лак убирается кропотливо и долго, но качественно

Недостаток этой методики в том, что она требует времени для вытирания пространства между ниточек. Альтернативный вариант — тем же ацетоном залить след из пипетки или пластиковой трубочки для забора крови. А через 5–10 минут бумажными салфетками вытереть остатки лака.

На каком бы из этих способов мы ни остановились, после ацетона останутся разводы. Убрать их можно, посыпав след тальком и оставив на 5–7 минут. Или обработав пятновыводителем, например, Vanish Oxi Action, следуя инструкции на упаковке. После чего вещь отправляем в стирку — ручную или машинную.

Отбеливатель

Два пакета с белизной

Белизну можно использовать и в виде порошка, но лучше всё же развести её водой — так удобнее пропитывать пятно

Перекись водорода

Уайт-спирит

Уайт-спирит — это самый действенный противник пятен от гель-лака.

Недостатком перечисленных средств (за исключением перекиси) будет то, что вещи пропитаются запахом растворителя и стирать их, возможно, придётся не раз. А кроме того, комнату, где будет проводиться обработка, после процедуры необходимо хорошо проветрить.

После уайт-спирита вещь придётся пару раз постирать, чтобы избавиться от резкого и неприятного запаха

Видео: как удалить пятно от лака с натуральной белой ткани жидкостью для снятия лака

Цветные ткани и джинс

Многие барышни успешно используют для очищения этих материалов бензин. Правда, тест для таких тканей проводить нужно обязательно.

Если ткань светлая, то в бензин добавляем истолчённый в порошок мел, чтобы получилась консистенция сметаны. Смесь наносим на пятно, после 15 минут все сухие частички счищаем и стираем одежду.

Кроме того, для светлых тканей можно использовать перекись и ацетон. Только обязательно проводим пробу.

Перекись и ацетон нельзя использовать на джинсах чёрного и тёмно-синего цвета — выбеливания не избежать

Тип поверхности Виды материала Чем вывести пятна от лака Оценка эффективности (от 1до 5) Примечания
Одежда Натуральные белые Жидкость для снятия лака. 5 Разводы от жидкости на ткани выводим либо тальком, либо пятновыводителями (например, Vanish Oxi Action).
Отбеливатель 5
Уайт-спирит 4 Лучшее средство для удаления гель-лака. Даже застывшего.
Перекись/денатурированный спирт 3
Натуральные цветные, джинс Бензин 5 После обработки остаётся запах.
Бензин с мелом 4 Для светлых тканей.
Перекись, ацетон 3–5 Предсказать результат сложно, зависит от состава лака.
Деликатные ткани, синтетика Жидкость для снятия лака без ацетона 5 Проверенный многими поколения способ.
Нашатырь, скипидар, оливковое масло 4 На ткани может остаться жирное пятно от масла.
Мебель Мягкая Выбираем средство под вид и цвет ткани 1–5 Изучаем ярлычки, чтобы правильно почистить ткань.
Корпусная Жидкость для снятия лака 4–5 Для светлых материалов лучше выбрать что-то из универсальных средств.
Ванная Жидкость для снятия лака 5

Удаляем лак с белой ткани

  1. Обработку загрязнения и приготовление растворителя (если есть необходимость его готовить) проводим только в плотных резиновых перчатках.
  2. Если средство капнуло на кожу, её нужно сразу же промыть большим количеством воды.
  3. При попадании растворителя в глаза, их также необходимо немедленно промыть.

Например, с каждой женщиной случается: оденешься, накрасишься, вроде уже полностью готова к выходу, а тут замечаешь ободранный лак на ногтях, начинаешь в спешке поправлять маникюр, и вот уже на любимом нарядном платье пятно от лака.

Ликвидируем пятно от лака для ногтей с ковров и обивки

Если на ковре или обивке дивана появилось пятно от лака для ногтей, переживать не стоит, ведь существует одно достаточно эффективное средство, которое поможет вам в этом:

    Обработайте загрязненный участок 100 % ацетоном. Когда жидкость пропитает покрытие, накройте пятно мягким полотенцем – оно впитает в себя жидкость.
  • Параллельно с этим перемешайте ложку геля для посуды с 400 мл теплой воды. Чистой светлой тканью, смоченной в растворе, обработайте загрязнение. При этом протирать нужно до тех пор, пока не исчезнет пятно.
  • В завершение смочите покрытие холодной водой и пусть оно высохнет – после этого следов не останется.

Также можно воспользоваться перекисью водорода – смешайте средство в воде в одинаковых пропорциях, нанесите на загрязненный участок. После этого желательно положить ковер сушиться на солнце, а участок ковра, на который пролился лак, следует обрабатывать приготовленным раствором раз в 1-2 часа. В конце дня нужно просто протереть ковер сухим полотенцем, убрать остатки жидкости.

Как вывести лак с одежды

Таблица: оценка эффективности самых популярных способов выведения следов от лака

  1. Аккуратно с помощью лезвия или ножа удалите излишки лака, после этого обработайте выбранным средством участок на одежде.
  2. Оставьте на некоторое время, при этом желательно не тереть загрязненный участок.
  3. По завершению постирайте изделие в машинке.

Альтернатива ацетону, которая поможет в случае, если первое средство плохо справилось с поставленной задачей. Капните жидкость на поврежденный участок ткани и оставьте на после чего удалите пятно с помощью тампона, смоченного в бензине или керосине.

Удаляем загрязнение с синтетики и тонких тканей

Все вышеперечисленные вещества не подходят для одежды из синтетических и деликатных материалов, поскольку могут еще больше испортить вещь. Чтобы отстирать оставшиеся следы краски в данном случае, вам придется воспользоваться другими способами.

Жидкость без ацетона

Для начала попробуйте удалить пятно жидкостью для удаления лака, не содержащей ацетон. В целях безопасности обязательно проверьте ее действие где-нибудь на отвороте. Если материи не нанесен ущерб, можете смело использовать эту жидкость для обработки загрязнения.

Рецепт народного пятновыводителя

Чтобы аккуратно удалить лак с синтетической ткани, приготовьте бережный пятновыводитель по народному рецепту. Вам потребуется:

Перемешайте компоненты и нанесите смесь на нужное место. Спустя 5 минут соберите остатки пятновыводителя салфеткой, а затем постирайте вещь.

Если, несмотря на приложенные усилия, самостоятельно удалить загрязнение так и не получилось, обратитесь в химчистку — специалисты без труда найдут способ эффективно очистить вашу одежду.

Как Очистить Лак Для Ногтей с Одежды Засохшую в Домашних Условиях Быстро • Обработка бензином

Удаляем загрязнение с синтетики и тонких тканей
Это радикальное средство для спасения вещи. Подходит только для изделий с длинным ворсом и только в том случае, если пятно находится в не слишком заметном месте. Нужно дождаться, пока лак полностью высохнет, а затем просто убрать испачканные лаком ворсинки, аккуратно состригая их ножницами.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В завершении нужно лишь протереть вещь мокрой губкой и прополоскать, чтобы частички лака для волос и ногтей полностью исчезли. В случае наличия в составе лака скипидара или акрила, нужно смешать скипидар и денатурированный спирт в одинаковой пропорции, эту смесь нужно нанести и оставить на 15-20 мин. Ножницы Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Нашатырный спирт, скипидар и оливковое масло

  1. Аккуратно промокните след салфеткой или ватным диском, стараясь собрать максимальное количество пролитого лака для ногтей.
  2. Вооружитесь зубочисткой или ушной палочкой, осторожно удаляя остатки краски, попавшей между волокнами материи.
  3. Подготовьте вещь к дальнейшей обработке, расстелив ее на горизонтальной поверхности и подложив снизу плотную хлопчатобумажную салфетку белого цвета.
  4. Прежде чем воспользоваться любым средством для очистки, проверьте на незаметном участке вашей одежды, не нанесет ли оно вред материи.

На современном рынке можно найти множество удобных и простых в применении средств, предназначенных для выведения пятен с различных видов материалов. Чтобы вывести лак, необходимо выполнить ряд действий:

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector