Как Очистить Лак с Деревянной Поверхности Мебели в Домашних Условиях • Механический метод

Как снять старый лак с деревянной поверхности?

Бывают ситуации, когда нужно заново лакировать деревянное изделие, в таком случае необходимо вначале удалить старый лакокрасочный материал. Это можно сделать различными методами, например, при помощи термической обработки, химической смывки, или механическим способом. Не каждый знает, какой метод лучше выбрать, потому что мало кто разбирается в вопросе, как снять старый лак с деревянной поверхности. В этой статье будут подробно рассмотрены все доступные способы удаления лакированного слоя с дерева.

Нет одного универсального способа, который подойдет для каждой ситуации. В каждом отдельном случае оптимальный вариант будет зависеть от различных факторов. Выбирая метод снятия лака с дерева, нужно учитывать следующие нюансы:

  • какова толщина лакового слоя. Если лак нанесен пятью слоями или больше, то придется затратить достаточно много времени;
  • какой по составу наносился лакокрасочный материал на деревянную поверхность;
  • с какого вида основы нужно снять старый слой лака. Выбор конкретного метода во многом будет зависеть, какую поверхность необходимо очистить от лака, например, мебель или паркетный пол.

Снятие лака

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Как снять лак с дерева - обзор самых популярных методов
Если на такую поверхность нанести новое ЛКП, то выглядеть она будет малопривлекательно. Кроме того, адгезия лака со старым покрытием будет хуже, чем с древесиной, в результате чего он быстро начнет облазить.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В любом случае надо знать, как чистить полированную мебель, не рискуя причинить вред любимому столику или шкафу. Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт. Уход за мебелью лакированной. Как правильно ухаживать за лакированной мебелью. | Всё об интерьере для дома и квартиры Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как удалить лак с мебели — ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  1. Вначале наносится смывка на деревянную поверхность. Жидкое вещество можно наносить при помощи кисточки. Обрабатывать основание достаточно одним слоем, не следует наносить слишком большой слой средства.
  2. Поверх смывки накладывается целлофановая пленка, которая не дает химическим веществам быстро выветриваться, а также действует как небольшой компресс. Пленка должна находиться на основании пару часов. В это время лакированный слой начнет вздуваться, вещество на поверхности может поменять свой оттенок, иногда оно становится бурым или темно-коричневым.
  3. По истечении нескольких часов, лаковый слой на деревянной поверхности станет мягким. На этом этапе пленка снимается, и лакокрасочный материал вместе со средством для снятия лака удаляется при помощи обычного шпателя. Не следует использовать новый шпатель с острыми краями, ведь он может поцарапать поверхность дерева. Чтобы снять смывку аккуратно, нужно слегка обточить края обычным точильным камнем. Если изделие лакировалось многими слоями, то за один раз может не получиться удалить все покрытие. Можно повторно нанести смывку, которая удалит остатки лакового материала, а можно снять их при помощи наждачной бумаги.
  4. Когда лаковый слой будет удален, остатки химического вещества необходимо смыть обычной водой или уксусным раствором. Важно тщательно очистить поверхность, однако не стоит обрабатывать ее слишком долго, чтобы вода не повредила деревянное изделие. После промывки основания необходимо вытереть его, и расположить в проветриваемой, сухой комнате. Желательно после снятия лакового слоя не выносить изделие из дерева на улицу, чтобы на него не попадали лучи солнца. Когда древесина полностью высохнет, она будет готова к нанесению нового слоя лакокрасочного материала.

Неоспоримым преимуществом термической обработки является высокая скорость снятия лакокрасочного материала. Однако этот метод требует определенных навыков, ведь если основание перегреть, то оно может загореться.

Нанесение лака

После того как старое покрытие будет удалено с поверхности, можно приступать к нанесению нового.

  • улучшает адгезию ЛКП;
  • закрывает поры древесины, чем снижает расход лака;
  • защищает дерево от гниения, возникновения плесени и пр.
  1. После высыхания грунтовки тонким слоем наносится лак . Для этих целей можно воспользоваться кисточкой или мягким тампоном.
  2. Затем, после высыхания первого слоя покрытия, процедуру нужно повторить.
  3. В завершение работы покрытие можно отполировать.

Обратите внимание! При нанесении лака нельзя водить тампоном или кистью по одному и тому же участку несколько раз, так как подсохшее покрытие будет отрываться, и принимать малопривлекательный вид.

Вот, собственно, и вся основная информация о том, как выполняется покрытие лаком деревянных поверхностей. Чтобы набить руку, предварительно можно потренироваться на куске дощечки.

Удаление лака с древесины

Как убрать лак с деревянной поверхности: видео-инструкция по покрытию своими руками, чем нанести, фото и цена

Обратите внимание! При нанесении лака нельзя водить тампоном или кистью по одному и тому же участку несколько раз, так как подсохшее покрытие будет отрываться, и принимать малопривлекательный вид.

Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Еще одним его недостатком является сильная токсичность смывки, кроме того,цена на нее обычно довольно высокая. Какое бы средство ни использовалось для очистки, работу всегда надо завершать полировкой до блеска с помощью мягкой фланели. Как снять лак с мебели в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем и как почистить полированную мебель в домашних условиях от жирных и старых пятен

  • Прежде чем приступить к очистке, поверхность нужно смочить водой.
  • Затем поверхность обрабатывается наждачной бумагой.
  • В процессе высыхания, обрабатываемый участок увлажняется, в результате чего старое покрытие превращается в жидкую кашицу, удалить которую не представляет труда.
  • После высыхания поверхность дополнительно обрабатывается мелкозернистой наждачной бумагой.

Жирные пятна от пальцев особенно сильно выделяются на блестящей поверхности. Мебель, покрытая такими отпечатками, выглядит неряшливо. Существует несколько приемов, позволяющих быстро избавиться от следов жира на полировке:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector