Как Очистить Латунные Гильзы от Окисления и Нагара в Домашних Условиях • Мыльный раствор

Правила очистки латуни в домашних условиях

Латунь – красивый металл, привлекающий внимание, но лишь при условии должного за ним ухода. Если вам нравятся латунные изделия, важно правильно за ними ухаживать. Чистка латуни сопряжена с определенными правилами, нарушив которые можно распрощаться с любимой вещью.

Достаточно часто в домашних условиях чистка латуни сопряжена с созданием кислой среды, ведь именно окислы и создают неприятные затемнения на поверхности. Наиболее популярным средством в таком случае является щавелевая кислота, хотя некоторые уверены, что любое средство с химическим составом, в котором присутствует кислота, доступно для использования.

Если в закромах обнаружилось моющее средство с щавелевой кислотой, то очистить латунный предмет будет просто.

Достаточно смазать им изделие плотным слоем и оставить на небольшой промежуток времени. Не пугайтесь, что в процессе мытья появится налет темного цвета. Для его удаления достаточно щетки и проточной воды.

После того как изделие было обмыто, покройте его слоем соды, оставив еще на некоторое время, после чего снова промойте под проточной водой. Мягкой тряпочкой натрите предмет, пока не появится характерный блеск.

латунные изделия

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Если загрязнения относятся к «въевшимся», то для работы лучше приготовить собственный щавелевый кислотный раствор. На десять литров воды используется 200 грамм кислоты. В кислотный раствор помещается загрязненное изделие. Не забывайте о вероятном потемнении, пугаться которого не стоит. Благодаря такой концентрированной смеси можно рассчитывать на глубокую очистку металла даже от застарелых пятен. После «ванны» отправьте изделие на промывку, после чего, как следует, натрите.

Еще одной химической жидкостью, идеальной для работы с латунью, является ацетон. Он способен вернуть ей первозданный вид, да и работа с ним не сложна. Достаточно смочить ватный тампон в ацетоне и протереть изделие до удаления всех пятен. Такой способ работы актуален и для медных изделий.

Как почистить латунь в домашних условиях быстро и эффективно
У моей матери в доме всегда были декоративные латунные фигурки, я помню их с детства. Конечно, они не привлекали моего внимания, в основном, потому что помню их старыми и грязными — они определенно видели лучшие дни.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Самым надежным вариантом является обращение к профессионалам, которые в короткий срок приведут ваше изделие в надлежащий вид помогут восстановить блеск ваших латунных предметов. Для этого протирайте изделия чистой тряпочкой, на которую предварительно наносится небольшое количество оливкового масла. Как чистить латунь в домашних условиях: рецепты, профилактика Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как почистить латунь в домашних условиях: доступные средства

Для работы достаточно слегка обмокнуть чистую тряпку из мягкого материала в оливковое масло и перенести его на поверхность изделия. Другой чистой тряпкой распределите масло по поверхности, которое будет выступать в качестве защитного слоя. Такое несложное решение позволит предотвратить окисление или свести его к минимуму.

Несколько советов по чистке изделий из латуни

Если ни один из вышеописанных способов не позволил добиться первоначального блеска латуни, то скорее всего вам придется удалить старое лаковое покрытие и нанести новое. Выполнить такую процедуру в домашних условиях возможно, для этого необходимо сделать следующее.

  • Сначала надо подготовить рабочее место, в качестве которого может использоваться поверхность стола, застеленная старыми газетами или полиэтиленовой пленкой.
  • Старое защитное покрытие удаляется с латуни при помощи кисточки и жидкости для снятия лака.
  • После снятия старого лака латунь необходимо тщательно отполировать, для чего используются специальные пасты.
  • Когда обрабатываемая поверхность отполирована до требуемого блеска, на нее можно наносить новый слой лака, используя кисточку или ватный тампон. Нанося лак, следует следить за тем, чтобы его слой был равномерным.

Выполняя процедуру нанесения защитного лакового слоя на латунь, следует быть очень аккуратным, чтобы не оставить на нем отпечатков пальцев, не повредить длинными ногтями или используемыми инструментами.

Латунные изделия есть практически в каждом доме, поэтому знать о том, как можно их почистить, будет полезно всем, кто хочет поддерживать их в идеальном состоянии.

Латунный самовар до и после чистки

Как почистить латунь в домашних условиях
Если правильно использовать латунный материал и должно за ним ухаживать, тогда вы сохраните товарный вид на долгое время. Но, когда на латунном предмете присутствуют серьёзные загрязнения, окиси, тогда стоит знать способы очистки латунного предмета в домашних условиях.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Со временем металл начинал тускнеть, но очень быстро были найдены способы возвращать изделиям первоначальный вид. Оно имеет кислотный характер и достаточно хорошо устраняет въевшиеся пятна загрязнений, следы окиси снаружи изделий из латуни. Как почистить латунь от окиси в домашних условиях до блеска? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить латунь без химических средств

Лучшие народные средства для чистки газовой плиты от жира и нагара

Профессиональные чистящие средства для латуни

Почистить латунь можно не только домашними подручными средствами, но и теми, которые выпускаются промышленностью. Наибольшее распространение получили такие средства для очистки как «Металин», «Делу», «Оleх-2».

Эти средства относятся к типу кислотных очистителей, поэтому, работая с ними, необходимо соблюдать меры предосторожности – надеть защитные перчатки, очки, респиратор. Эти очистители не только почистят поверхность, но еще и покроют ее защитным слоем.

«Металин» представляет собой жидкость с 20% содержанием соляной кислоты. Благодаря этому обеспечивается высокая степень очистки поверхности, так как удаляются все труднорастворимые солевые соединения. В составе препарата имеются современные ингибиторы, которые создают надежный антикоррозийный защитный слой на поверхности материала, сохраняя механические свойства металла.

Как Очистить Латунные Гильзы от Окисления и Нагара в Домашних Условиях • Мыльный раствор

«Olex-2 Bronze Cleaner» представляет собой пастообразное сильнокислотное средство, позволяющее очистить поверхность металла от всевозможных оксидов, налетов и отложений, от жировых пятен. После обработки поверхности образует защитную пленку, препятствующую окислению. Чтобы почистить аксессуар, нужно хорошо взболтать емкость, нанести тампоном или салфеткой пасту на предмет, подождать примерно пять минут, удалить пасту и отполировать поверхность.

Что такое латунь

Проверить настоящий перед вами сплав латуни достаточно просто, нужно поднести к нему магнит и если металл не притягивается, тогда перед вами чистый сплав. Это свойство часто используется в ходе применения этого металла для изготовления компасов.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector