Как Очистить Лицо от Угрей Домашних Условиях • Средства для умывания

Как сделать чистку лица в домашних условиях: косметолог рассказала о технике процедуры и ее нюансах

Как сделать чистку лица в домашних условиях: косметолог рассказала о технике процедуры и ее нюансах

Правильный уход за кожей невозможен без очищающих процедур. Только чистое лицо без черных точек выглядит свежим и привлекательным. Выполнить профессиональную чистку можно в салоне красоты или косметологической клинике.

Но как быть, если делать ее нужно часто, а возможности для этого нет? Как выполняется чистка лица в домашних условиях? Что нужно знать, прежде чем приступать к процедуре? На эти вопросы ответила косметолог сети Центров эстетической медицины и косметологии «Новоклиник» Изабелла Айрапетова.

11 способов очистить кожу лица от сальных пробок и избавиться от прыщей и угревой сыпи
Накройте голову полотенцем и наклонитесь над паром. Время процедуры – 15 минут. После этого промокните лицо мокрым полотенцем, а затем похлопывая, высушите его. Перед процедурой необходимо очистить лицо.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Большие проблемы начинаются, когда бактерии, а именно пропионовая бактерия акне, попадает в заблокированную пору. Отсутствие побочных эффектов, которые часто проявляются при нанесении косметики, содержащей в составе химические компоненты. Как сделать чистку лица в домашних условиях: обзор средств и инструментов Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить лицо от прыщей, пятен в домашних условиях

Прежде чем обратиться к традиционным средствам лечения, которые используют химические препараты для очистки пор, попробуйте вначале более щадящие домашние средства.

Как забиваются поры и как их очистить

На поверхности нашей кожи находятся сотни невидимых пор. Каждая пора с помощью волосяного фолликула соединена с сальной железой. Фолликула – невидимая часть корня волоса, которая расположена под кожей. Сальники вырабатывают себум (кожное сало), которое в норме покрывает кожу невидимым слоем жира, защищающим и увлажняющим кожу.

Основные клетки эпидермиса – кераноциты. Они живут строго определенное время, после чего умирают и появляются новые клетки. Себум перемещает отмершие клетки кожи, роговые чешуйки, на поверхность кожи.

При увеличении сальных желез вырабатывается излишек себума, который забивает поры. Отмершие клетки кожи смешиваются с избыточным жиром и блокируют поры.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Белые гнойники формируются, когда кераноциты не взаимодействуют с кислородом и остаются закрытыми в порах. Если пробки из омертвевших клеток кожи и сала окисляются, они темнеют и формируются черные угри (камедоны).

Большие проблемы начинаются, когда бактерии, а именно пропионовая бактерия акне, попадает в заблокированную пору. Влага, жир и тепло создают благоприятную питательную среду для размножения бактерий. Результат – воспалительное акне.

Существует множество средств для очистки забившихся пор, которыми располагает как классическая (аллопатическая) медицина, так и альтернативная, которая использует лекарственные растения и другие натуральные ингредиенты.

11 способов очистить кожу от сальных пробок и избавиться от угревой сыпи

Народные средства от прыщей – 10 эффективных рецептов для дома

Один раз в неделю обязательно очищайте кожу перекисью водорода. Эта методика также поможет быстро скрыть красноту. Ложку перекиси смешиваете с ложкой лимона, добавляете к жидкости немного косметических масел. Это могут быть:

Нужно ли распаривать кожу?

Строго говоря, это не обязательно, косметологи все чаще используют для этого средства из профессиональных косметических брендов, а не олдскульные парогенераторы. Но так как расширенные поры могут облегчить экстракцию воспалительных элементов, расскажем, что делать в домашних условиях без доступа к профессиональной косметике.

Распарить кожу можно несколькими способами. Самый простой и очевидный — делать чистку после горячего душа. Если душа требует сделать процесс более индустриальным, то можно приобрести специальный распариватель или посидеть над тазиком с горячей водой, накрывшись полотенцем. Обычно 5–10 минут под паром вполне достаточно, и помни, что его температура должна быть 40–50 ˚С, как в турецкой бане (ни в коем случаем не обжигающей!). Если капилляры слабые и есть склонность к куперозу, то лучше этот вариант не использовать.

Чистка лица в домашних условиях: техника, протокол, советы косметолога

  • атравматичные (обычно проводят на очищенном от косметики лице с помощью слабых пилингов и очищающих масок с противовоспалительным эффектом);
  • механические (или ручные);
  • аппаратные (ультразвуковые, вакуумные, брашинг);
  • комбинированные (сочетание всех вышеупомянутых методик).

Гель для умывания содержит ПАВы определенного типа, которые могут как мягко захватывают частицы пыли, гарантируя лишь поверхностное очищение, а есть, например, катионные гели, которые проникают в эпидермис и могут вызвать раздражение.

Скрабы против черных точек

Если аптечные методы категорически не подходят, то помогут наши домашние рецепты скрабов. Например, скрабом с солью, медом и яйцом можно хорошо почистить лицо с нормальной кожей. Смешиваем все компоненты, рекомендуем брать или соль морскую, или мелкую, и при помощи ватного диска наносим смесь на личико. Натираем дерму минуты 3, после умываемся без мыла.

Хорошо очистить лицо от комедонов можно в бане. Особенно, если при этом распарить там несколько капель елового масла или оставить еловую ветвь. Кожа быстро раскроется, начнет избавляться от токсинов и шлаков, под рукой нужно иметь жесткое махровое полотенце, чтобы периодически протирать им лицо, избегая зоны глаз, собирая гнойники. После нужно умыться ромашкой, и нанести на кожу увлажняющий крем. Заменить процедуру можно простой ингаляцией под полотенцем, но сауна еще и поможет похудеть.

Девушка очищает лицо

Фото — Девушка очищает лицо

Уход как в салоне возможен и народными средствами, особенно, если знаете, как чистить лицо мылом и хлористым кальцием. Нужно взять пенку от мыла (которое покупаете детям), и смешать её с порошком от измельченной таблетки кальция. Косметологам этот рецепт очень помогает полностью очистить лицо от возрастных пятен, угрей, черных точек. Важно выполнять процедуру раз в два дня.

Проблемная дерма с угрями и сыпью быстро придет в нормальное состояние при ипользовании дегтярного мыла. Способ простой, не рабочий. Просто умывайтесь тоником с пенкой такого мыла два раза в день.

Как готовить дегтярный тоник. Пеним мыло, пену смешиваем с салициловой кислотой, и умываемся. Также пенку можно использовать, как ванночки для рук, которые помогут отшелушить и освежить кожу.

Видео: как сделать чистку лица
https://www.youtube.com/watch?v=OU6-Y87qlPE

Что такое чистка лица?

  • необязательно наносить под маску питательные или увлажняющие крема;
  • не нужно своими руками разводить смесь, чаще всего продается она уже в жидком виде;
  • грязь используется не только при очистке кожи от прыщей, но и при лечении жировиков.

Опыт многих людей доказывает, что народное проверенное средство часто оказывается не менее эффективным, чем дорогостоящая косметика.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector