Как Очистить Лицо от Жирного Блеска в Домашних Условиях • Методы лечения

Жирный блеск на коже: почему он появляется и как правильно с ним бороться (и нужно ли)

Косметолог-эстетист клиники эстетической медицины Aging Control Таисия Петрова объясняет, какие ошибки совершают девушки в уходе за кожей, почему появляется жирный блеск, и какие средства и процедуры могут его минимизировать.

Жирный блеск – это всегда защитная реакция кожи на какой-либо раздражитель: внешний или внутренний. Даже сухая кожа может лосниться и блестеть. Причины стоит искать в эндокринных нарушениях, нарушениях пищеварительного тракта, гормональных изменениях.

Часто это связано с неправильным уходом. К примеру, кожу сильно пересушили. Нередко ко мне обращаются пациенты с исходно сухим типом кожи, но они используют косметические средства для жирной. Нужно понимать, что 1-2 прыщикана лице не свидетельствуют о том, что кожа склонна к жирности. Это большое заблуждение.

Как и чем очищать кожу лица: простая инструкция для сияния и здорового блеска

Но как быть, если делать ее нужно часто, а возможности для этого нет? Как выполняется чистка лица в домашних условиях? Что нужно знать, прежде чем приступать к процедуре? На эти вопросы ответила косметолог сети Центров эстетической медицины и косметологии «Новоклиник» Изабелла Айрапетова.

Зачем очищать кожу лица

Без качественного и правильного очищения не бывает красивой и здоровой кожи. Ежедневно на поверхности кожи скапливаются отмершие клетки, пыль, себум и частицы косметики. Если регулярно не очищать кожу, ее состояние ухудшится.

Признаки плохого очищения кожи:

Если кожа недостаточно очищена, то даже самый дорогой крем или сыворотка не дадут никакого эффекта. Вам будет казаться, что косметика не работает, хотя вы все делаете правильно. Причина в том, что активные компоненты уходовых средств просто не смогут подействовать через забитые поры. Другое дело — чистая здоровая кожа. Она выглядит гладкой, увлажненной, сияющей.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Пенка ARAVIA Professional с муцином улитки — универсальное средство для мягкого очищения кожи лица, легкого выравнивания тона и укрепления стенок сосудов

Комбинированная кожа: как ухаживать за лицом, если T-зона жирная, а U-зона сухая? Все аптеки

  1. Вымойте руки. Умываясь грязными руками, вы можете занести на лицо бактерии.
  2. Нанесите немного средства на ладони. Для одного применения достаточно 1-2 нажатий на дозатор.
  3. Включите кран с водой. Лучше, когда она умеренно теплая. Слишком горячая вода смывает липиды, нарушая естественный защитный барьер кожи, а холодная — травмирует капилляры.
  4. Вспеньте очищающее средство в ладонях и очистите кожу легкими круговыми движениями. Двигайтесь так же, как и во время демакияжа: от центра к периферии.
  5. Хорошо ополосните лицо. Если не смыть средство достаточным количеством воды, на лице останутся следы ПАВов. Они разрушают защитный барьер кожи, приводя к сухости и воспалениям.
  6. Аккуратно промокните лицо салфеткой или нежестким полотенцем.

Подводное промывание предусматривает использование специального аппарата. Процедура проводится в ванне. Нагретая до 37 °C вода поэтапно подается в кишечник. Выведение каловых масс осуществляется с помощью специального отсасывающего приспособления. Полное очищение организма предполагает несколько сеансов.

Правильная чистка лица в домашних условиях — техника косметолога

Эта техника не претендует на эффект салонных процедур, а ее результат во многом будет зависеть от косметики и аккуратности при выполнении. Изабелла Айрапетова рекомендует следовать этому протоколу.

Домашняя чистка не заменит салонную

1. Удалите косметику. Используйте для этого подходящие очищающие средства: мицеллярную воду, очищающее молочко. Для качественного удаления косметики недостаточно просто умыться водой или протереть лицо тоником. Как правило, девушки, которые не снимают косметические средства тщательно каждый день, и страдают от регулярных высыпаний.

2. Очистите лицо. Применяйте средство, которое подходит вашему типу кожи. Для нормальной — гель или пенку для умывания. Для жирной — средства, которые очищают до ощущения «скрипа», для сухой — мягкое молочко, оставляющее на поверхности лица ощущение крема. Средства для умывания нужно использовать ежедневно, утром и вечером. При регулярном тщательном очищении потребность в глубоких чистках будет снижаться, так как уменьшится склонность к высыпаниям и появлению черных точек.

«Маску для чистки лица в домашних условиях можно выбрать из лечебной косметики, — советует Изабелла Айрапетова. — Посмотрите средства, представленные в аптеках, на основе глины. Такие составы обладают поросуживающим, антисептическим действием и вытягивают комедоны».

Также специалист рекомендует иметь такую маску в домашней косметичке как средство скорой помощи при появлении воспалительных элементов. Состав можно нанести на воспаление локально на всю ночь, и к утру он подсушит, уменьшит воспалительный процесс и вытянет содержимое элемента. Дефект на лице будет менее заметен и быстрее исчезнет без следа.

Очищение прыщей сорбентами. Фитомуцил Сорбент Форте.

Как происходит удаление генетически запрограммированных пигментных пятен на коже лица и тела?

Общий уход

Главный принцип ухода за комбинированной кожей — сочетание средств для жирной и для сухой кожи. Так появился мультимаскинг — когда в одной баночке содержатся два сектора: для средств по уходу за жирной Т-зоной и сухой U-зоной. Такие средства помогают правильно очищать, увлажнять и питать.

Для очищения кожи от макияжа и загрязнений используйте нейтральные щадящие средства

Для умеренного увлажнения и питания используйте мягкие средства и косметику, предназначенную специально для кожи комбинированного типа:

Для более эффективного ухода подберите отдельные средства к каждой из проблемных зон. Главное не перепутать: сухую U-зону — не пересушить и активно увлажнять; жирную T-зону — матировать и тщательно очищать.

Как Очистить Лицо от Жирного Блеска в Домашних Условиях • Методы лечения

Жирный блеск на коже: почему он появляется и как правильно с ним бороться (и нужно ли)
Если кожа слишком жирная, нужно матировать и очищать. Если кожа слишком сухая, нужно увлажнять. Но что делать, если одни участки кожи слишком жирные, а другие – слишком сухие? «Все аптеки» узнали, как решить проблему.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
С этой работой хорошо справляются современные косметические средства, которые специалист рекомендует использовать для механической чистки лица. Часто люди с жирным типом кожи излишне усердны в вопросах очищения они используют агрессивные средства для умывания, а так делать не стоит. Чистка лица в домашних условиях: техника, протокол, советы косметолога Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как убрать пигментные пятна на лице — способы избавиться от пигментации и очистить лицо эксперты SkinCeuticals

  • Т-зона лица (лоб, нос и подбородок) подвержена повышенной жирности – в этой области можно заметить жирный блеск, расширенные поры и черные точки.
  • U-зона лица (щеки и скулы) подвержена сухости – кожа шелушится, появляются покраснения и чувство стянутости.

«Если вы все делаете правильно и не используете опасных средств, процедура не подразумевает рисков, — отмечает Изабелла Айрапетова. — Но я рекомендую все же обращаться к специалисту. Чистка не самая простая процедура, и, чтобы не получить нежелательных эффектов и последствий, поручить ее выполнение нужно профессионалу».

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector