Как Очистить Медный Кабель от Изоляции Для Сдачи не Обжигая в Домашних Условиях • Что такое медь

Как очистить медь от изоляции? – Полезные советы о сварке металлов и металлообработке.

Лежал там этот кабель, никого не трогал. Но однажды мы с папой решили что надо его куда-то деть. А куда? Правильно — на втормет. Только для начала надо его очистить от изоляции. Поскольку были летние каникулы, эту задачу я решил взять на себя.

А что такое сигнальный кабель? Это штук 50 тонких медных жил, каждая из которых покрыта пластиковой изоляцией, и все это дело сплетено и покрыто общей толстой оболочкой, благо что без брони.

Подпалив тряпку, пропитанную соляркой, я кинул ее в центр бухты. Пламя не сразу, но начало уверенно разгораться. Через минуту костер достиг высоты около метра, и пламя продолжало увеличиваться…

Читайте также: Как отделить серебро от контактов в домашних условиях — аффинаж серебра из радиодеталей

Когда пламя стало выше туалета, я решил что пора его усмирить. И без особых раздумий вылил полное ведро воды прямо в центр корыта, в котором горела бухта… Ебануло знатно, качетсовенно так ебнуло. Как мне показалось в тот момент, черно-красный гриб из дыма и пламени поднялся до стратосферы! В тот момент у меня в голове было только две мысли: не загорелся бы сортир, и не вызвал бы никто из соседей пожарных: и тот, и другой, и оба вместе эти варианты грозили мне знатными пиздюлями от родителей))

Принципы работы стиппера

Тип лома Описание лома Средняя цена, руб./кг
Кабель в обмотке Покрытый изоляцией 250-290
Кабель медный С выходом меди 70% и более 280-320
«Масло» С оплеткой, снятой вручную. Принимают сырье без изоляции, краски, лака, бумаги, клемм, потемнений, окислов. 230-320
«Микс» Телефонный кабель, шины «косички», проволока, токопроводники. Допускается наличие краски, лака, окислов 250-320
«Блеск» Полностью очищенное сырье с идеально блестящей поверхностью 330-350
Медь после обжига Сырье после термической обработки. 310-330

Как сдать медь правильно и получить максимальную выгоду — ПоинтМетал — пункты приема вторсырья

  • Запрещено сбрасывать мусор и отходы от костра (например, сгоревший пластик, после обжига меди), в воду, закапывать в землю, а также вблизи городских и сельских поселений.
  • Запрещено размещать и хранить мусор (в том числе металлические отходы) вблизи городских и сельских поселений, а также около рекреационных зон, на путях миграции животных, местах нереста рыбы;
  • Запрещено создавать опасность для человека и окружающей среды, посредством сжигания и утилизации мусора.

Традиционный бытовой провод представляет собой кабель небольших сечений. Снять изоляцию быстро со стандартного шнура, как правило, не доставляет особых проблем. Наиболее простой способ с использованием такого инструмента, как плоскогубцы. Для этого ими прихватывают одну жилу кабеля и аккуратно, чтобы не пораниться, обводят ее по кругу ножом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Какое наказание предусматривают эти статьи и что они запрещают следует разобрать подробно, чтобы не возникло трудностей с законом, при попытках утилизировать, обработать или транспортировать металлолом.

Принятый в 2002 году, 7 Федеральный Закон «Об охране окружающей среды», в 51 статье которого указаны требования к гражданам, которые осуществляют переработку и утилизацию отходов и мусора, несколько раз подвергался редакции. На 2022 год, в нем актуальными являются следующие запреты:

  • Запрещено сбрасывать мусор и отходы от костра (например, сгоревший пластик, после обжига меди), в воду, закапывать в землю, а также вблизи городских и сельских поселений.
  • Запрещено размещать и хранить мусор (в том числе металлические отходы) вблизи городских и сельских поселений, а также около рекреационных зон, на путях миграции животных, местах нереста рыбы;
  • Запрещено создавать опасность для человека и окружающей среды, посредством сжигания и утилизации мусора.

Как очистить алюминиевый кабель от изоляции. Очистка меди от окислов

Силовые медные кабели предназначены для распределения электричества, подаваемого электростанцией к:

Как снять изоляцию сложных кабелей

Изоляция сложных кабелей-3

Снятие изоляции с кабеля и провода, в которых проводник представлен множеством небольших проволок, осуществляется специальным инструментом, либо обрезкой по кругу изоляции.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Кабели с несколькими слоями изоляции зачищаются последовательно: сначала верхний слой полностью, до нужной длины, затем второй и т.д.

Теперь вы знаете, как очистить кабель от изоляции и сможете сделать это самостоятельно. Мне же остается только пожелать вам аккуратности и внимательности, которые очень важны при любых работах с электрическими цепями

Как снять изоляцию с кабеля в домашних условиях

  1. Самая распространенная проблема при снятии изоляции – повреждение проводника ножом. Если вы хотите полностью снять изоляцию, не нужно счищать ее с одного конца. Изоляция провода аккуратно обрезается по кругу ножом и затем просто снимается с провода.
  2. Если нужно снять изоляцию с многожильного кабеля, аккуратно разрежьте его ножом так, чтобы не повредить остальные жилы. Резать лучше всего с конца так, чтобы видеть закладку жил. Большая часть изоляций при небольшом надрезе затем легко распускается сама.

Благодаря переработке становится возможным производить новую технику, детали или оборудование, не задействовав при этом природных материалов.

Преимущества и недостатки обработки

Неоспоримым свойством меди выступает высокая электропроводность. Она применяется в строительстве и изготовлении электротехники. Механические параметры у металла достаточно низкие, поэтому в качестве чистого конструкционного материала используется не часто.

  • обработка выводит из металла вредные вещества, очищает от бактерий;
  • заготовка становится мягкой и эластичной, выдерживает давление свыше 200 атмосфер;
  • материал приобретает устойчивость к коррозии;
  • увеличение твердости — деталь можно изгибать в несколько раз, не боясь появления трещин;
  • уменьшение остаточного напряжения при неполном отжиге.

Как Очистить Медный Кабель от Изоляции Для Сдачи не Обжигая в Домашних Условиях • Что такое медь

Отжиг кабеля — скупка кабельного и медного лома. Статьи компании «Скупка, приём лома»

  1. Сравните цены приема на лом медного кабеля в различных пунктах. Закажите предварительную оценку материала в компаниях, предлагающих наиболее выгодные условия, и выберите для себя самый приемлемый вариант.
  2. Ознакомьтесь с репутацией покупателя; уточните, имеется ли у него лицензия на прием цветмета.
  3. Накопите побольше сырья для сдачи. Большая партия лома медного кабеля позволяет сдать его по более выгодной цене.
  4. Объективно оцените условия приема. Бесплатный демонтаж лома и его доставка до предприятия зачастую компенсируется заниженной стоимостью приема металла, поэтому оценивать необходимо комплекс услуг в целом.
  5. Очистите кабель. Очищенный от оплетки провод в пунктах приема принимается значительно дороже. Если изоляцию можно снять вручную, то не стоит использовать обжиг, так как отожженная медь считается материалом более низкого качества.

С помощью стриппера снимать изоляцию с проводов можно одним нажатием руки. Для примера рассмотрим, как снять изоляцию с провода стриппером.

Домашние методы очистки

Применение натуральных средств очистки медных предметов и посуды от черноты и зеленых окислов заключается в использовании различных комбинаций следующих ингредиентов: белого уксуса, столовой соды (карбоната натрия), муки, соли, лимона и кетчупа. Инструкция по применению:

Достаточно часто возникают ситуации, когда даже настоящий профессионал пребывает в замешательстве. К примеру, визуальный осмотр показал, что у зарядного устройства повреждены провода, идущие к вилке.

В этом случае изоляция является не просто защитным слоем, а каналом, состоящим из двух или трех камер.

С одной стороны метод проведения ремонта очевиден. А с другой — не понятен вопрос, как можно быстро снять изоляцию с кабеля.

Опытные специалисты советуют в качестве специального инструмента применить кассету от бритвы. Необходим будет только одни ее элемент — тонкое лезвие. В этом случае нужно хорошо закрепить кабель в тисках. При их отсутствии подойдет и струбцина от настольного светильника.

Чтобы снять изоляцию быстро, требуется разделить кабель на жилы. Делать это необходимо предельно аккуратно, чтобы не повредить структуру жил. Торопиться в этом деле не стоит. Иначе можно сделать слишком глубокий надрез. По окончании данного этапа работы нужно подцепить ногтем часть изоляционного слоя и не спеша удалить его с жилы. Бережное отношение к проводу позволит не порвать его и не повредить. Очень важно, ликвидируя изоляцию, не порезать остальные жилы.

Вторая ситуация, когда требуется удалить с кабеля защитный слой — загруженные участки электрических сетей.

Чтобы снять защиту, необходимо при помощи инструмента удалить внешнюю оболочку. С этой целью производится неглубокий надрез вдоль кабеля. Применение плоскогубцев позволит вынуть жилы. Делать это необходимо по одной штуке, так как, в противном случае, придется удалять внутреннюю ткань или заливку. Оставшуюся часть внешнего изоляционного слоя нужно просто срезать.

Как Очистить Медный Кабель от Изоляции Для Сдачи не Обжигая в Домашних Условиях • Что такое медь

Как очистить провода от изоляции на цветмет?
Растворы медного купороса служат для гальванопластики. Малахит представляет основную углекислую медь, СuСO 3. Соли окиси меди способны присоединять к себе аммиак: так, при пропускании над безводной CuSO 4 аммиака получается соединение состава CuSO 4.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Принятый в 2002 году, 7 Федеральный Закон Об охране окружающей среды , в 51 статье которого указаны требования к гражданам, которые осуществляют переработку и утилизацию отходов и мусора, несколько раз подвергался редакции. Чтобы посмотреть пункты приема в вашем городе, воспользуйтесь кнопкой Выберите вторсырье и город , расположенной справа. Зачем, где и как обжечь медь Наказание Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Все о приеме медного кабеля: сдать неочищенный провод или очищенный, актуальные цены на лом медных проводов

  • Серная кислота. Данное вещество очень эффективно снимает окислы с медного металла, однако перед его использованием необходимо удостовериться, что изделие состоит только из меди, поскольку если в его составе будут другие металлы, то эта кислота способна навредить их внешнему виду. Перед применением серной кислоты обязательно надеть резиновые перчатки. Нужно разбавить кислоту водой в равных пропорциях, поместить в раствор медное изделие. Как только раствор начнет бурлить, вынуть предмет и тщательно протереть его. Оставить предмет высохнуть на открытом воздухе, и изделие снова приобретет первоначальный блеск.
  • Пластина алюминия и соль. Данный метод основан на разности электродных потенциалов разных металлов. Нужно взять алюминиевую пластину, поместить ее в сосуд с горячей водой, добавить значительное количество соли, чтобы раствор оказался перенасыщенным, то есть в нем существовал осадок из соли. Затем в сосуд поместить изделие из меди таким образом, чтобы оно касалось алюминиевой пластины. Подождать несколько минут. В результате протекающих процессов в растворе электролита медь будет выглядеть грязной, однако возникшие в результате электрохимической реакции пятна на меди легко вытираются куском ткани, поэтому нужно вынуть изделие из раствора и тщательно протереть его сухой тряпкой. И вот оно снова начало блестеть.

Через мои руки и глаза такое бы не прошло. Когда я сам принимал. Мухлёвки в цвет-метах поболее чем в радиодеталях. Иногда некоторым клиентам приходилось другим языком доносить пословицу «не и-и ближнего» Когда залёты были у него уже неоднократные.

В целом весь перечень представляет следующие типы:

Как Очистить Медный Кабель от Изоляции Для Сдачи не Обжигая в Домашних Условиях • Что такое медь

Линия по переработке кабеля представляет собой комплекс агрегатов узкоспециализированного характера, на каждый из которых возложена конкретная задача. Первым в этой череде является прешредер, осуществляющий первичное измельчение очень толстых проводов. Если диаметр жил, подлежащих утилизации, больше 15 мм — то используются специальные машины стрипперы для которые режут кабель вдоль, что позволяет отделить провода от изолирующих оболочек.

Истечение срока первичной службы для проводов и кабеля приводит их к состоянию лома, являющегося неликвидами или отходами, процесс переработки которых базируется на свойстве меди подвергаться вторичной переработке, позволяющей упростить проблему утилизации лома кабеля, а также предоставить возможность заработка как сдающей, так и принимающей стороне.

Вторичная переработка меди способствует наиболее эффективному решению вопросов по охране благоприятной экологической обстановки за счёт сокращения объёма вредных выбросов в атмосферу. Чтобы избежать длительного и дорогого процесса закупки меди за рубежом – так как в РФ нет достаточных её ресурсов – многие предприятия перешли на альтернативный метод добычи меди, то есть на повторную переработку кабеля.

Для эффективной, быстрой и экологически обоснованной разделки кабеля используется, как правило, ультрасовременное зарубежное оборудование, с соблюдением всех международных стандартов и нормативов по технике безопасности данного производственного процесса.

Кабель, сдаваемый для вторпереработки, должен иметь диаметр не меньше одного миллиметра. В проволоке не должно содержаться сторонних примесей и химических включений – целой и без окисей, однако она может быть не отожжёной.

В целом процесс замены кабеля не связан с какими-либо существенными сложностями. Гораздо большей проблемой является его выброс – вплоть до нескольких тонн, что наносит огромный урод окружающей среде. Самый большой вред причиняется таким материалом, как полиэтилен, которым обязательно покрыт каждый кабель.

Вторкабель принимает медный кабель и проволоку. Медная проволока широко используется в шнурах, кабелях, обмотках двигателей, так как медь стойкая к ржавчине, пластичная, гибкая и обладает высокой электропроводностью. Цена кабеля высокая, поэтому есть смысл сдавать медный кабель в пункт приема электротехнического лома.

Несмотря на то, что сейчас существует много компаний Екатеринбурга, которые производят утилизацию, прием черного и цветного металлолома, далеко не каждая из них может приобрести кабель б/у, и еще на выгодных условиях, какие предлагаются нашей организацией.

Производство катодной меди

В зависимости от того, как будет использоваться переработанный медный лом, применяются разные методы обработки:

Почему важно перерабатывать отходы из меди

Зачем сдавать медь

На сегодняшний день одним из самых востребованных металлов для производства является медь. Она обладает прекрасными характеристиками, а именно пластичностью, высокой тепло- и электропроводимостью, которые ценятся во всех хозяйственных сферах.
Вследствие того, что отрасли применения меди расширяются, и потребности в ней постоянно растут, становится разумным осуществлять переработку медного лома и использовать его для дальнейшего производства.

Лом меди – это ценное сырье, относящееся к цветным дорогостоящим отходам металла.

Медный лом

Как переработка меди бережет экологию

Добыча меди из руды – процесс, требующий много времени, усилий и средств, и это не говоря о том, что он наносит непоправимый вред окружающий среде. В дополнение к этому, не стоит забывать, что природные ресурсы не вечны, и рано или поздно они могут просто закончиться. Некоторые ученые сообщают, запасы медной руды будут исчерпаны уже к 2050 году. Таким образом, переработка металлолома из меди поможет не только сберечь ресурсы, но и улучшить экологическую ситуацию двумя способами:

• уменьшив количество металлолома на свалках, чье разложение также вредит окружающей среде.

Видео о переработке медных элементов старых телевизоров в сковороды

Читайте также: Лекция 4. Технология производства полипропилена: сырье полимеризация, свойства, переработка, применение

Однако стоить отметить, что сдавая вышедшие из употребления медные изделия на металлолом, Вы не только бережете природу, но можете еще и выгодно заработать.

Как правильно снять изоляцию

  1. Качество сырья. Чем выше содержание меди в кабеле, тем выше его стоимость.
  2. Толщина сечения жилы.
  3. Чистота. На кабеле не должно быть ярко выраженных следов смазки, эмали, лака, сварки и окислов.
  4. Целостность оболочки и сложность дальнейшей обработки лома.
  5. Объем партии. Чем больше партия, тем выше цена за 1 кг кабеля.

Принятый в 2002 году, 7 Федеральный Закон «Об охране окружающей среды», в 51 статье которого указаны требования к гражданам, которые осуществляют переработку и утилизацию отходов и мусора, несколько раз подвергался редакции. На 2022 год, в нем актуальными являются следующие запреты:

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector