Как Очистить Миндаль от Кожуры в Домашних Условиях Быстро в Домашних Условиях • Способ 1 ножом

Как очистить миндаль от оболочки за 3 минуты

Всем известно о полезных свойствах миндаля. Его использовали в пишу еще древние индейцы и египтяне. Читая о появлении миндаля, я была удивлена, что миндальное деревце относится к роду слив, а то, что мы считаем орехом, это просто семечко миндальной косточки, которое извлекают из плода зеленого цвета.

И тем не менее, как бы его не называли, это семечко имеет полезные свойства и витамины, минералы и правильные жиры. Он уверенно держит одно из первых мест среди полезных орехов для здоровья нашего организма.

У меня он на столе около 9 лет, когда я перешла на правильную систему питания. Об этом вы можете почитать здесь. Думаю, что у многих он также имеется в рационе. Я не буду рассказывать всю пользу и вред этого…ладно, мы его привыкли звать орехом, значит повествование пойдет об орехе миндаль.

Моя тема сегодня о том, как быстро почистить орешек от оболочки. Согласитесь, чистить его не так-то просто, если не знать некоторые уловки. Когда я покупала на рынке красивые большие орешки, то поинтересовалась у продавца, как они дома очищают их от оболочки. Он мне сказал, что замачивают на ночь, потом ножом аккуратно снимают ее.

Все это время я так и делала, иногда, когда мне оооочень срочно нужно было добавить орешки и просто их съесть, промывала с горчицей или содой и ела так, с оболочкой. Особенно внук не мог ждать, когда они распарятся и съедал как есть.

Месяц назад пришла мне в голову такая мысль, а что, если орешки просто прокипятить? В общем, вы правильно подумали, я провела эксперимент, который и вам наглядно покажу при помощи фото. Хотела видео снять, но одной рукой да еще на телефон ничего не получилось! Думаю, что по фото все понятно будет.

Как очистить миндаль от кожуры или скорлупы и правильно его хранить в домашних условиях | Журнал Маринка

Залейте минддаль холодной водой и оставьте на ночь, чтобы кожура размокла

Как очистить миндаль от скорлупы

Скорлупа, в которой находится ядро, довольно плотная. Уровень твердости зависит от степени зрелости ореха. Существуют сорта с тонкой скорлупой, которая при небольшом усилии ломается, такие орехи легко очистить простым нажатием пальцев.

Для сортов с твердой скорлупой потребуется специальное приспособление, обойтись без которого не получится. Необходимо разбить орех таким образом, чтобы в процессе раскола не повредилось ядро. Для этих целей чаще всего используют:

Рекомендуется размещать орехи таким образом, чтобы они не отскакивали от поверхности при ударе молотком. Многие рекомендуют располагать орехи в скорлупе на ребро. Если обработка осуществляется регулярно, то оптимальный вариант – приобретение орехокола. В промышленных масштабах используют электрические орехоколы, оснащенные функцией настройки под размер плода, что позволяет обходиться без промежуточного этапа сортировки продукции.

Как очистить миндаль от кожуры или скорлупы и правильно его хранить в домашних условиях

  1. После очистки сырья ни в коем случае не подвергайте его попаданию прямых солнечных лучей. Следите за тем, чтобы место хранения было достаточно прохладным, сухим и тёмным. Также хранить разрешается только просушенные ядра. Иначе они покроются плесенью.
  2. Категорически не допускается хранение орехов совместно с сильно пахнущими продуктами. Ядра отлично впитывают запах. Также позаботьтесь о том, чтобы орехи содержались в герметичной ёмкости. Лучше всего подойдёт специальный контейнер с вакуумным устройством.
  3. Лучше всего для длительного хранения использовать именно просушенный продукт, а не жаренный. Во втором случае орехи быстро могут стать прогорклыми. Категорически запрещается хранить в одной таре несколько видов орехов.
  4. Если вы приобрели уже готовый миндаль, храните его согласно инструкции на упаковке. Если вы уже нарушили герметичность пачки, переложите содержимое в герметичный контейнер. Затем отправьте на хранение в холодильник.
  5. Если миндаль нашинкован слайсами, он будет иметь гораздо меньший срок годности в отличие от цельных ядер. Мука хранится ещё меньше. В холодильнике срок годности составляет полгода, если заморозить орехи, то 1 год.
  6. Примечательно то, что после заморозки рассматриваемый продукт никак не утрачивает свои вкусовые и целебные качества.

Многие люди интересуются, а как мыть очищенный миндаль. Ведь его часто берут люди руками (возможно, не всегда чистыми). Поэтому тщательно сполосните водой орешки.

Стандартные способы очистки миндаля от кожуры

Снять шкурку с миндаля можно несколькими способами. Для этого вам понадобится горячая вода, полотенце, кипяток, скалка.

Чтобы качественно очистить орешки, их либо заливают кипятком, обтирают полотенцем, засыпают в пакет и орудуют скалкой, жарят их на сковороде и т.д.

С помощью кипятка и полотенца

С помощью нехитрых кухонных приспособлений (в данном случае полотенца) можно значительно упростить процесс очистки миндаля.

Для этого вам не придется даже заливать орешки кипятком. Чтобы как можно быстрее снять кожицу с орешков, для начала их нужно прокипятить. Для этого засыпают неочищенные орешки в эмалированную емкость, заливают их водой и кипятят на медленном огне до 3 минут. После этого орешки процеживают и обдают холодной водой (отлично подойдет дуршлаг для этой процедуры). Затем выдерживают плоды в холодной воде еще минутки три.

После этого миндаль выкладывают на чистое и сухое кухонное полотенце, а другой его половиной прикрывают сверху и руками тщательно перетирают полотенце. После этой процедуры пленка останется на полотенце, а вы получите чистые орешки. Если с первого раза не удалось снять пленочку со всех плодов, повторите манипуляцию с полотенцем еще раз.

С помощью воды

Вода – первый помощник для очистки миндаля. Для этого подойдет нехитрая процедура замачивания.

В эмалированную емкость засыпают зернышки и заливают их крутым кипятком.

Важный момент! Для замачивания понадобится именно крутой кипяток, чуть остывшая воде уже не подойдет.

Затем воду сливают с помощью старого доброго средства – дуршлага и вновь заливают их на этот раз уже холодной водой, выдерживают 2-3 минутки. Можно просто подержать дуршлаг с орешками под струей холодной воды 2 минутки.

После этой процедуры орешки остаются в скорлупе, но их теперь легко оттуда достать. Разбухшая и размякшая пленка легко снимается просто после зажатия орешка двумя пальцами и надавливания на него. Орешек просто выпрыгнет из скорлупы. Несмотря на то, что такую процедуру необходимо провести с каждым зернышком по отдельности, за 5-7 минут вы сможете очистить до 300 грамм лакомства.

Важно знать! Мокрые зернышки следует обязательно просушивать, иначе они быстро утратят свою питательную ценность и вкусовые качества.

Чтобы выполнить процедуру просушки, противень следует застелить пергаментом, высыпать на него очищенные зернышки и поставить в разогретую до 180° духовку минут на 10. При этом следует несколько раз перемешать орешки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно просушились и немножко поджарились.

С помощью скалки

Быстро и эффективно очистить зернышки миндаля поможет кухонная скалка. Для этого вначале орешки выдерживают в кипятке, затем делают им контрастный душ, заливая холодной водой.

После этого зернышки помещают в полиэтилен, можно воспользоваться пищевой пленкой, тщательно завернув края, чтобы орешки не выпрыгивали, и проходятся по ним скалкой. При этом важно не переусердствовать, чтобы не раздавить сами зернышки.

Как быстро очистить миндаль от скорлупы в домашних условиях
Чистить каждый плод от кожицы – длительное и трудоемкое занятие. Для его выполнения предусмотрен другой, более быстрый и удобный способ. Единственный минус данного метода –испорченное полотенце.
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Мокрые зернышки следует обязательно просушивать, иначе они быстро утратят свою питательную ценность и вкусовые качества. При замачивании продукта важно не допустить появления ростков, в противном случае количество полезных минералов и веществ для человеческого организма уменьшится вдвое. Как очистить миндаль от кожуры? Кулинарные советы. Чем полезны орехи миндаль? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как очистить миндаль от оболочки за 3 минуты.

  1. Залить миндаль кипятком на 1-2 минуты.
  2. Слить воду, высыпать орехи в пакет и положить на стол.
  3. Перетереть содержимое скалкой (сильно давить на миндаль не нужно).
  4. Выбрать очищенные зерна. Повторить процедуру с остальными.
  5. Высушить и обжарить готовые орехи.

В миндале также есть насыщенные жиры (4 грамм от общего количества). В этом орешке есть жирные кислоты, такие как пальмитиновая, стеариновая, маргариновая, арахиновая и милистиновая.

Как очистить от кожуры

Ядра орехов заключены в твёрдую скорлупу, прочность которой зависит от сорта миндаля. У бумажных сортов скорлупа тонкая и хрупкая, ломается пальцами, очистить такой миндаль несложно.

Как очистить миндаль от кожуры или скорлупы и правильно его хранить в домашних условиях

Для орехов с толстой и прочной скорлупой потребуются больше усилий.

Для очистки миндаля в прочно скорлупе понадобятся специальные приспособления

Чем расколоть скорлупу миндаля в домашних условиях

Совет! Орех при колке располагайте так, чтобы прилагаемое усилие приходилось на ребро. Тогда створки от удара раскроются и ядро останется целым.

Если колкой орехов приходится заниматься часто, имеет смысл приобрести орехокол. Это может быть портативная модель в виде щипцов или солидный аппарат, основанный на действии рычага. Орех закладывается в специальное гнездо или углубление, затем нажимается ручка.

После этого остаётся только освободить ядро от осколков скорлупы.

Несколько разновидностей орехокола — галерея

За счёт конструктивных особенностей этой модели орехокола, сдавливание происходит с боков ореха

Чем длиннее рычаг орехокола, тем меньшее усилие требуется для работы

Чтобы расколоть несколько орехов, достаточно иметь портативный орехокол с небольшим рычагом

Простейший орехокол из дерева несложно изготовить самостоятельно. Это не потребует много усилий, а работать он будет не хуже заводского.

Как изготовить орехокол своими руками — видео

Орехокол есть не в каждом доме. Если нужно расколоть несколько плодов, на помощь придёт молоток.

Как очистить миндаль от кожицы

  • следует избегать попадания прямых солнечных лучей;
  • место хранения должно быть сухим, прохладным и тёмным;
  • для хранения подходят только полностью сухие орехи, без следов порчи и плесени;
  • нельзя хранить плоды рядом с сильно пахнущими продуктами, они впитают запах;
  • тара для хранения должна герметично закрываться, подойдёт стеклянная банка с крышкой или контейнер с вакуумным устройством;
  • хранение лучше переносят сушёные орешки, жареные быстрее прогоркнут;
  • нельзя смешивать миндаль с другими видами орехов;
  • при хранении миндаля в фабричной упаковке руководствуйтесь рекомендациями на этикетке;
  • если упаковка вскрыта, плоды пересыпьте в банку или контейнер и поместить в холодильник;
  • нарезанный лепестками миндаль хранится меньше, чем целый, миндальная мука ещё меньше.
  • в холодильнике ядра хранятся до полугода, в морозильной камере — до года.
  • при заморозке миндаль не теряет своих свойств и вкуса.

Этот вариант подходит для ситуаций, когда нужно всего несколько ядрышек. Достаточно только поддеть шелуху ногтем или ножом и снять с орешка. Если вы используете нож, то помните, что действовать необходимо очень осторожно, иначе можно повредить ядрышко. Что хорошего в этом способе, так это то, что миндаль не размокает, его не нужно сушить.

✂ ПРОМОКОД: на всю израильскую косметику Christina скидка -10 %!

Вводите промокод sk1dkaAdm на сайте при оформлении заказа!
  • 💦скидка на все товары магазина;
  • 💦натуральный состав профессиональной косметики;
  • 💦омоложение, увлажнение и защита кожи.
  • Действует при заказе от 8 000 рублей, не суммируется с другими акциями и скидками.

    Как очистить миндаль от скорлупы и кожуры

    Обработка орешков происходит в двух направлениях: сначала избавляемся от скорлупы, а потом — от шелухи.

    Очищаем от скорлупы

    Избавиться от твёрдой оболочки можно с помощью старого доброго орехокола или незаменимого молотка. Во втором случае орешки заматываются в полотенце или газету, чтобы не разлеталась скорлупа.

    Очищаем от кожуры

    Употреблять в пищу орешки в кожуре не рекомендуется. Дело в том, что в этом элементе плода содержатся бензальдегид и амигдалин — вещества, влияющие на скорость регенерации тканей и сгущающие кровь.

    Избавляемся от кожуры с помощью воды

    1. Насыпаем орехи в глубокую мисочку, заливаем кипящей водой, оставляем на 10 минут.
    2. Сливаем, заливаем холодной водой, оставляем на 5 минут.
    3. Надавливаем на орешек — ядро должно легко выскользнуть из кожуры.
    4. Если миндаль не чистится, повторяем контрастное замачивание ещё раз.
    5. Сушим ядрышки 3–5 минут в духовке при 50–80 градусах, обжариваем на сковороде при 180–200 градусах.

    Этот способ позволяет качественно почистить орешки, а также избежать их разламывания. Но нельзя не сказать о том, что обработка затягивается, ведь чистятся ядра по одному.

    Вариант с полотенцем

    1. Заливаем миндаль в глубокой миске кипятком, оставляем на 10 минут (можно прокипятить 1 минуту).
    2. Сливаем воду, орешки высыпаем на часть полотенца, разложенного на столе.
    3. Накрываем второй половиной и тщательно трём.
    4. Выбираем очищенные ядра, а оставшиеся снова трём и т.д.
    5. Высушиваем в духовке и обжариваем на сковородке.

    При такой обработке орешки очищаются быстрее, но при этом будет много «боя», а полотенце не только запачкается, но может и порваться.

    Миндаль на полотенце

    При очистке с помощью полотенца может быть довольно много повреждённых ядер, так что такой способ подойдёт в том случае, если миндаль нужен в измельчённом виде

    Способ с кипящей водой

    Этот вариант чистки похож на приём с замачиванием в контрастной воде.

    1. Насыпаем миндаль в дуршлаг.
    2. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту, не больше.
    3. Берём 2 орешка, сдавливаем пальцами. Если ядро выскочило, то можно продолжать чистку, а если нет, то повторяем шаг 2.
    4. В духовке высушиваем орешки, а на сковороде по своему вкусу обжариваем.

    Очищаем от кожуры с помощью скалки

    1. Заливаем орешки кипятком на 1 минуту.
    2. Сливаем воду, миндаль высыпаем в пакет, кладём его на стол.
    3. Скалкой перетираем тару с орехами. Сильно давить скалкой миндаль не нужно.
    4. Выбираем готовые очищенные ядра, а с остальными процедуру повторяем.
    5. Высушиваем и обжариваем миндаль.

    Миндаль, замоченный в воде на ночь: в чем польза и вред употребления, сколько переваривается, нужно ли замачивать орех перед едой, почему надо, как правильно есть?

    • замороженными (в морозилке продукт сохраняет свежесть больше года и не подвержен риску обрасти плесенью, в холодильнике — до года, только вот повторной заморозке подвергать орехи не стоит — могут испортиться);
    • при комнатной температуре (все вкусовые и полезные свойства миндаль сохранит несколько месяцев, если держать его в прохладном и тёмном месте в герметично закрытой стеклянной или пластиковой банке);
    • в вакуумной упаковке (до вскрытия миндаль хранится столько, сколько указал производитель, а после — в зависимости от температурных условий: в холоде или при комнатной температуре).

    На некоторых людей миндальная шелуха может оказывать аллергическое действие – настолько серьезное, что возможны не только сыпь, но и отек гортани и нарушение дыхательного ритма. Подчас человек по жизни практически не страдает от аллергии, а непереносимость миндальной шелухи может стать для него неприятным сюрпризом.

    Сушка

    Когда очистите миндаль, его сразу же нужно подсушить. Сделать это можно в микроволновой печи либо в духовке. Данный метод наиболее эффективный и быстрый. Выложите миндаль на застеленный пергаментом противень. В процессе сушки каждые десять минут не забывайте мешать орешки. После остудите их.

    Также высушить орешки можно и естественным способом. Но на это уйдет около пяти дней, в зависимости от температуры в помещении.

    как мыть очищенный миндаль

    Возьмите поднос, застелите бумагой. Сверху уложите миндаль. Его накройте бумагой. Таким образом, высушенный орех отлично подходит для создания миндальной муки. Последнюю можно будет хранить долгое время. Как ее делать? Мы расскажем ниже.

    Способ с кипящей водой

    Высушенные плоды жарят или используют сырыми, в зависимости от рецепта.

    Польза и вред употребления продукта

    Миндаль – настоящий кладезь полезных веществ: после длительного контакта с водой все они благополучно усваиваются и оказывают благотворное воздействие на организм.

    Комплекс витаминов, минералов и биохимических соединений обеспечивает полноценное функционирование всех органов и систем:

    • Сердце: растительный белок, калий и мононенасыщенные жиры обеспечивают бесперебойную работу главного органа, магний предупреждает сердечную боль.
    • Сосуды: витамин Е нормализует состояние сосудов, снимает воспаления в них, а в совокупности с кальцием они обеспечивают очищение сосудов от холестериновых бляшек.
    • Артериальное давление: калий снижает АД, а натрий поддерживает его в норме.
    • Мозг и нервная система: витамин В2 и L-карнитин регулируют работу нервных путей в головном мозге, что является отличной профилактикой болезни Альцгеймера. Фолиевая кислота укрепляет нервную систему, предупреждает нервные срывы и депрессию.
    • Костная ткань: фосфор и другие минералы в тесном «сотрудничестве» с витаминами укрепляют кости, благодаря чему снижается риск развития остеопороза, а зубы становятся крепкими и красивыми.
    • Метаболизм: рибофлавин, медь и марганец ускоряют обменные процессы, как результат – запускается процесс снижения массы тела.
    • Кожа и волосы: жирные масла обеспечивают увлажнение кожного покрова, избавляют ее от сухости, шелушения и чувства стянутости. Эти же вещества питают волосяные луковицы и волосы, усиливая их природный блеск.
    • Кишечник: клетчатка способствуют «проталкиванию» каловых масс в кишечнике, что является профилактикой запоров. Витамин В17 предотвращает развитие злокачественных новообразований в этом органе.
    Как снять оболочку с миндаля за 3 минуты
    И тем не менее, как бы его не называли, это семечко имеет полезные свойства и витамины, минералы и правильные жиры. Он уверенно держит одно из первых мест среди полезных орехов для здоровья нашего организма.
    Мнение эксперта
    Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
    Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
    Задать вопрос эксперту
    Читая о появлении миндаля, я была удивлена, что миндальное деревце относится к роду слив, а то, что мы считаем орехом, это просто семечко миндальной косточки, которое извлекают из плода зеленого цвета. Румяные ядрышки с неповторимым вкусом придадут изысканное послевкусие любым гастрономическим деликатесам, особенно выпечке. Как очистить кожуру жареных орешков Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

    Чеснокодавилка

    • Польза вымоченного миндаля:
    • изменяется состав продукта, запускается синтез определённых ферментов, что улучшает его усвоение в организме;
    • уходит горечь, проявляется сладковатый естественный вкус, а также плод становится сочным;
    • мочёный плод содержит: микро- и макроэлементы, витамины, антиоксиданты, полезные ферменты и флавоноиды;
    • появляется на долгое время чувство сытости из-за питательных веществ, раскрывшихся в нём;
    • содержит фолиевую кислоту, которая является важным витамином для нервной системы плода у беременных женщин;
    • присутствуют антиоксиданты, которые защищают сердце и всю сердечно-сосудистую систему;
    • снижает уровень «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего»;
    • вещества, содержащиеся в продукте, укрепляют нервную систему, убирают тревогу и препятствуют развитию депрессии, это важно именно для женского пола, так как они больше подвержены нервным расстройствам и стрессам, нежели мужчины;
    • присутствие жирных масел благосклонно влияет на кожу, избавляя её от сухости и шелушения, на волосы, усиливая их природный блеск, что немаловажно для женского пола.

    Всем известно о полезных свойствах миндаля. Его использовали в пишу еще древние индейцы и египтяне. Читая о появлении миндаля, я была удивлена, что миндальное деревце относится к роду слив, а то, что мы считаем орехом, это просто семечко миндальной косточки, которое извлекают из плода зеленого цвета.

    Плохо
    0
    Интересно
    0
    Супер
    0

    О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы