Как Очистить Парафин со Стекла в Домашних Условиях • Особенности загрязнений

Как очистить посуду от воска и парафина: народные средства и «химия»

После «водяной бани» для процедуры депиляции, гаданий со свечками, праздничных застолий хозяйкам нередко приходится отмывать кухонную утварь от восковых или парафиновых наплывов. Дело непростое, так как требуется сначала убрать воск с посуды, а затем удалить жировые пятна.

Уповать на моющие средства — всевозможные гели и порошки — не стоит. Практика показывает, что они плохо справляются с такими загрязнениями, на месте капель остаются следы. До блеска отмыть тарелки, склянки, стаканы можно, применив простые домашние средства.

Как убрать воск со стола? ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

  • парафин или воск удаляют лопаткой;
  • наносят небольшое количество соли, пищевой соды на щетку или губку;
  • оттирают поверхность кастрюли, тарелки, стакана;
  • смывают остатки загрязнений водой с любым средством для мытья посуды;
  • ополаскивают;
  • тщательно протирают.

Важно! Не забывайте о защите ваших рук и работайте в резиновых перчатках.

Удаляем воск и парафин: пошаговые действия

Первое, что надо взять на заметку — капли должны застыть. Нельзя оттирать их, пока они не затвердели. Дождавшись, приступают к механической чистке:

Чистят щеточкой бережно, стараясь не повредить волокна материала.

Альтернативный вариант чистки — использование морозильной камеры. Скатерть складывают, стараясь, чтобы капли оказались сверху, и помещают в морозилку. Застывший воск или парафин крошится, его легко соскоблить с ткани.

После того как избавятся от выпуклых наплывов, переходят к удалению жирных пятен. Некоторые хозяйки сразу отправляют скатерть в стирку, а потом с горечью смотрят на оставшиеся желтоватые пятна. Поэтому следующий шаг — предварительная чистка с использованием подручных или профессиональных средств.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет
Как очистить посуду от пчелиного воска, парафина и прополиса
Сода – незаменимый помощник на кухне. Поможет она и с восковыми пятнами. Для этого лопаточкой оттирают нужные места. Затем с помощью жёсткой щёточки с нанесённой на неё содой обрабатывают всю поверхность. Напоследок моют водой с использованием средства для посуды.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Такая чистка подходит для фарфора, хрусталя и стекла, оставляя их поверхность в целости и сохранности. Все операции по удалению следов парафина желательно проводить над старыми тряпками или газетами, чтобы не испачкать еще какие-нибудь поверхности. Как убрать воск со скатерти: простые и эффективные способы удаления следов от свечи Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Воск на пластике как удалить и оттереть воск с пластика

  • «Антипятин» — недорогой порошок, подходит для стирки белых и цветных тканей. Удобно, что состав «работает» при невысоких температурах (при 40 градусах). В комплект входит мерная ложка. Эффект от «Антипятина» не хуже, чем от дорогостоящих средств зарубежных производителей;

Воск на пластике не всегда удаляется простыми способами, нередко над тем, чтобы очистить изделие от пластика. придется изрядно постараться. Удалить воск на пластике можно подручными средствами, бытовой химией, термо и холодовыми методами. При удалении воска с пластика следует быть острожным — пластик является хрупким материалом, его бывает очень просто повредить. Сегодня мы поговорим о том, как убрать воск с пластика в домашних условиях легко и быстро. Читайте следующую статью на страницах журнала pro-vosk.ru.

Убираем воск при помощи охлаждения

Этот метод подходит для малогабаритных вещей, например, для стеклянного подсвечника. Поместите его в морозильную камеру. Воск при сильном замерзании становится хрупким, и его легко можно будет удалить. Для удаления лучше пользоваться пластиковой лопаткой.

Если следы все-таки заметны, то дождитесь, пока предмет нагреется до комнатной температуры, потом попробуйте удалить остатки растворителем.

Важно! Для удаления парафина со стеклянных поверхностей нельзя пользоваться металлическими предметами, открытым огнем, сильно нагретым утюгом и слишком горячей водой. Это может привести к повреждению поверхности.

Как убрать воск со стола?

Как отмыть воск от посуды: полезные советы

  • Можно обработать поверхность стола утюгом. Положите на место загрязнения салфетку или лист промокательной бумаги, сложенный в несколько раз, и прогладьте ее теплым утюгом. Воск расплавится и впитается в лист бумаги, который необходимо менять по мере загрязнения. После того, как остатки парафина впитаются в бумагу, протрите этот участок ватным диском, смоченном в растворителе.

Физические характеристики у воска и его искусственных аналогов, например, температура плавления, разная.

Как убрать воск с пластика

При попадании на такие поверхности воск быстро отвердевает и потом его можно легко удалить с помощью плоского твердого предмета. Главное, чтобы этот предмет не повредил поверхность, поэтому острые ножи и скребки лучше не использовать.

Лучше всего подходят для этих целей пластиковые карточки или компакт-диски. С их помощью удаляют воск, а остатки его удаляют с помощью фена – им нагревают поверхность, а растопленный парафин удаляют бумажными салфетками.

Самое главное затруднение состоит в том, что при удалении может повредиться поверхность пластика. Самый лучший вариант, который удалось применить — подогреть воск феном. То есть подогреваем воск до состояния расплавления и удаляем с поверхности любой тряпочкой. После удаления подобным образом остается небольшой след. Его можно удалить уже без нагревания проспиртованной салфеткой.

Особенности удаления воска с посуды

Этот метод подходит для малогабаритных вещей, например, для стеклянного подсвечника. Поместите его в морозильную камеру. Воск при сильном замерзании становится хрупким, и его легко можно будет удалить. Для удаления лучше пользоваться пластиковой лопаткой.

Можно ли мыть хрусталь в посудомойке

Производители хрусталя не рекомендуют мыть его в посудомоечных машинах и использовать агрессивные или абразивные моющие средства, иначе он может потерять блеск. Но редкая автоматическая мойка допустима, главное — соблюдать правила:

  • в настройках выберите деликатный режим или полоскание;
  • установите температуру воды 35–40 °C;
  • используйте жидкие деликатные средства без абразивных частиц, кислот и щелочей в составе.

Мыть хрусталь нужно отдельно от другой посуды. Посуду с позолоченными элементами лучше мыть вручную, чтобы не смыть декор.

Удалить воск с пластика с помощью уайт-спирит

Самое важное при чистки пластиковых панелей, это не использовать любые абразивные средства, будь то порошки, или пасты, или губки. Пластик какой-бы прочный он не был, очень легко поцарапать. Для чистки подобных панелей от воска лучше всего использовать проверенные моющие средства, к примеру жидкое мыло разбавленное водой.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector