Как Очистить Пластиковые Окна от Скотча в Домашних Условиях Народными Средствами • Бытовая химия

Чем отмыть следы от малярного скотча на пластиковом окне

Скотч хорош своей способностью относительно надежно прикреплять друг к другу изделия, выполненные из самых разных материалов, при этом он дешев и прост в использовании. Но у него имеется одна отрицательная особенность, — следы клеевой основы, остающиеся на поверхностях, которых касалась липкая лента. Оттереть их бывает непросто, но для этого есть несколько способов.

Как Очистить Пластиковые Окна от Скотча в Домашних Условиях Народными Средствами • Бытовая химия

После удаления скотча с пластиковых окон на рамах остаются следы клея

При установке пластиковых окон без использования клейкой ленты не обойтись. С ее помощью защищают стеклянные и пластиковые поверхности изделий от загрязнений и механических повреждений во время транспортировки и при монтаже. При этом чем дольше липкая лента остается на стекле и пластике, тем труднее убирать ее следы.

Разновидностей скотча очень много, но клеевая основа у большинства из них одинаковая — акрил. Чем толще слой данного вещества, тем выше клейкость ленты и более заметные следы она оставляет после удаления. Акрил — довольно инертное вещество, устойчивое к воде и ультрафиолету, поэтому оно может на протяжении длительного времени держаться на любой поверхности, постепенно темнея от налипающей пыли.

Несмотря на устойчивость акрила ко многим химическим и физическим воздействиям, существует ряд способов, которые помогут отмыть скотч от пластиковых окон. С ним можно справиться при помощи доступных инструментов, имеющихся в каждом доме, специфических моющих реактивов, а также различных подручных средств.

Методы и инструменты для удаления загрязнений от клейкой ленты подбирают в зависимости от давности пятен и их объема, а также от того, что есть под рукой в данный момент.

Удалить следы скотча 🐾 клейкой ленты с поверхности, советы и рекомендации
Данную процедуру следует проводить в хорошо проветриваемом помещении. Данный способ используется только для устойчивого к агрессивному воздействию пластика.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Школьные ластики творят чудеса, поскольку с их помощью можно удалять следы самых застарелых клейких лент. Воздействию парогенератора поддаются даже очень застарелые пятна акрила, а также двухсторонний скотч. Чистка клея от скотча с пластиковых окон, выбор средства для мытья окон Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как снять пленку с пластиковых окон. Чистим старую засохшую старую пленку |

  1. Вещество наносится на пятно акрила или участок скотча при помощи кусочка ткани.
  2. Состав оставляется на некоторое время, чтобы он могу вступить в реакцию с загрязнениями.
  3. Следы клейкой ленты отмываются с краев пятна тампоном, смоченным в Mellerud.
  4. После удаления загрязнения, место его расположения дополнительно очищается моющим средством и проточной водой.
  5. После того как вода стечет, поверхность просушивается тряпочкой.

Для удаления пятен от скотча лучше пользоваться бензином для зажигалок, поскольку он менее агрессивный. Средство отлично борется с застарелыми загрязнениями:

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Обзор популярных способов устранения следов

Если все перепробовано, а клейкое пятно не устраняется, рекомендуется воспользоваться бытовой химией. Она поможет удалить даже застарелые грязные пятна.

Антискотч

Как Очистить Пластиковые Окна от Скотча в Домашних Условиях Народными Средствами • Бытовая химия

В канцелярском магазине можно приобрести специальное средство для очищения клейких следов с пластика. Оно способно устранить даже застарелые пятна и не вредит поверхности:

Средство Антискотч продается в виде аэрозоля и концентрированного раствора.

К сведению, прежде, чем воспользоваться специальными средствами, важно внимательно прочитать инструкцию. Возможно оно не подходит для загрязненной поверхности.

Составы для мытья окон

Для получения необходимого результата используются средства для мытья окон на основе спирта или нашатыря, другие виды не смогут очистить пластиковую поверхность:

Перед применением рекомендуется внимательно прочесть инструкцию. Средства для мытья окон в большом разнообразии продаются в хозяйственном магазине и доступны по цене.

Спрей Клин стоит в пределах 120 рублей, Юмитой – 230 рублей, HG – 270 рублей, Мистер Мускул – 130 рублей.

Космофен

Для устранения следов от клейкой ленты на пластиковой поверхности используется Космофен CL-300. Данный состав применяется для материала белого цвета:

Космофен характеризует мощный растворяющий эффект. Перед использованием рекомендуется протестировать состав в малозаметном месте.

Средство можно приобрести в хозяйственном магазине. Оно стоит около 500 рублей.

Меламиновая губка

Для очистки пластика широко используется меламиновая губка. Чтобы с ее помощью устранить следы от клейкой ленты, рекомендуется воспользоваться следующей инструкцией:

Для защиты рук следует надеть резиновые перчатки.

Не следует использовать меламиновую губку с другими моющими средствами. Меламиновые губки продаются в хозяйственных магазинах, стоят в пределах 100 рублей.

Тайгета С-405

Тайгета – известный пятновыводитель, способный справиться с застарелыми следами клея. Он не имеет резкого запаха, не оставляет после себя пятен:

Раствор Тайгета С-405 можно приобрести в хозяйственном магазине. Его цена варьируется около 400 рублей.

Чем отмыть пластиковые окна: желтые пятна, скотч, монтажную пену — Ремонт окон 24

  • «АнтиСкотч». Выпускается в форме аэрозоля. Работает на разных поверхностях: пластик, окрашенное дерево. Помогает удалить прочные наклейки со стекол и кузова автомобиля. Жидкость распыляется прямо на проблемный участок.
  • Mellerud. Форма выпуска — спрей. Используется на пвх, стекле, мраморе, ткани. С осторожностью применяется на чувствительных к химии основах, например, на акриле. Ветошь пропитывается жидкостью, накладывается на загрязнение. После его размягчения проводится удаление остатков.
  • «Тайгета С-405». Подходит для большинства твердых покрытий, а так же для мебельной обивки, ковров и объемного текстиля, который не войдет в стиральную машину . Состав наносят на 1,5-3 минуты, затем смывают. Эффективный, но токсичный и легко воспламеняющийся.

Работая обычным растворителем используйте его в разбавленном виде, чтобы не испортить поверхность профиля. Если этого не сделать на глянцевых пластиковых окнах могут остаться следы.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector