Как Очистить Подмышки от Желтых Пятен на Белой Футболке в Домашних Условиях • Отстирать застарелые

Чем нельзя пользоваться

Чем нельзя пользоваться

В погоне за чистотой, многие нередко сталкиваются с проблемой, чем отстирать пот под мышками с белого белья. Ведь многие средства могут испортить структуру волокна, удалив пятно можно потом выбросить непригодную вещь. В зависимости от материала следует внимательно подбирать препарат для удаления пятен.

Для изделий из шелка не рекомендуется использовать вещества, в состав которых входит ацетон или уксусная кислота. Средства, действующим компонентом которых выступают растворители (бензол), могут испортить синтетические ткани.

Пот на хлопковом, льняном полотне при контакте с хлором оставит темные разводы, а щелочи и кислоты сделают волокно тонким.

Как отстирать желтые пятна подмышками в домашних условиях

  • взять по 1 ст. ложке лимонного сока, моющего средства, нашатырного спирта;
  • смешивают до однородности;
  • нанести на проблемные зоны ватным тампоном или кусочком поролона;
  • оставить на 1,5-2 часа;
  • область подмышек на одежде промыть теплой водой и постирать вещь целиком, обычным способом.

Применяется Белизна исключительно для белых вещей без рисунка. Перед основной стиркой нужно замочить вещь в 5 литрах воды, куда добавляется 50 мл хлорки. Для воздействия нужно оставить на 3 часа, после чего достать и постирать в машинке.

Удалить с одежды пятна от пота в домашних условиях

Мало кто знает, почему так сложно удалять на рубашке или убрать на белой футболке пятна от испарин. А все дело в том, что человеческий пот имеет свойство буквально въедаться в ткань, «украшая» ее неэстетичными разводами.
Итак, как же вывести в домашних условиях подобные загрязнения?

фото 2

Аспирин:

  1. Возьмите 2-3 таблетки ацетилсалициловой кислоты и измельчите их. Налейте в обычный стакан 150 мл воды и растворите в нем получившийся порошок;
  2. Хорошо намочите подмышки и те части одежды, с которых необходимо вывести пятна от пота;
  3. Подождите 2-3 часа;
  4. Застирайте изделие и проверьте результат;
  5. В случае если лекарственное средство не до конца справился со своей задачей, повторите процедуру, чтобы аспирином окончательно вывести загрязнение.

9% уксус.
Чтобы избавиться от запаха пота и пятен на одежде, используйте такое довольно эффективное средство, как уксус.

Однако учтите, что чем более деликатная ткань подвергается очистке, тем более щадящий состав к ней можно применять.

Важно! Не стоит бояться, что аспирин или уксус оставит след на одежде, ведь если четко следовать рекомендациям, материал не пострадает.

Нашатырный спирт.

Пятна от пота – довольно коварная вещь, поскольку они появляются как на белой, так и на цветной или черной одежде.

И чтобы удалить белые разводы на черной одежде, застирайте изделие вручную, добавив в воду нашатырный спирт.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Соблюдайте следующую пропорцию: на 1 литр воды должно приходиться 1,5 ст.л. нашатыря.

После того, как загрязнение практически смоется, останется отстирать на черной одежде легкие разводы в стиральной машинке.

Убрать с белых вещей

Как ни обидно, но на белой одежде следы от пота выглядят особенно непривлекательно. Именно по этой причине каждый владелец белых вещей, майки или рубашки ищет тот самый «волшебный» способ, которой быстро и эффективно поможет вывести такого рода загрязнения.

Сразу необходимо отметить, что отстирать с белой одежды потовые и сальные загрязнения получится только в том случае, если будет использоваться сильное моющее средство для посуды:

Соль.
Чтобы убрать с белой одежды из льна или шелка пятна пота:

  1. Возьмите 1 ст.л. соли и растворите ее в 200 мл теплой воды;
  2. Замочите в полученном растворе все части изделия, которые необходимо очистить;
  3. Выждите 1 час и застирайте вещь;
  4. Убедитесь, что подобное средство не осталось на белой одежде, при необходимости используйте машинную стирку.

Как убрать желтые пятна с подмышек на разных тканях

  1. Итак, смешайте 2 ч.л. технического спирта с 1 куриным желтком;
  2. Нанесите смесь на те места, где нужно отстирать следы от пота (на цветной одежде это обычно подмышки и спинка);
  3. Подождите, пока состав полностью не высохнет, и аккуратно соскоблите его;
  4. Вручную застирайте изделие и проверьте, чтобы загрязнения исчезли.

Шелк и шерсть можно чистить с помощью соли и гипосульфита. Смешать в следующих пропорциях: в стакане воды развести по 50 грамм ингредиентов. Время воздействия на ткань – всего несколько минут. Этот состав не только удаляет желтые следы от пота, но и «освежает» оттенки: цвет станет ярче, а шелк приобретет приятный блеск.

Способы устранения желтизны химикатами

Чтобы вернуть одежде, особенно если она дорогая, былую чистоту и свежесть, можно воспользоваться услугами химчистки, где стирают одежду с помощью мощного оборудования и химических реагентов, которые мягко, но эффективно воздействуют на ткань. В домашних условиях можно использовать средства бытовой химии, продающиеся в магазинах.

Ваниш

Ваниш (vanish)

На белом пятна устранить можно с помощью пятновыводителей. Одним из популярных является Vanish Oxi Action. Это универсальный пятновыводитель для предварительной обработки ткани перед стиркой. Основное преимущество данного средства в том, что его можно использовать для всех видов тканей. Он удаляет пятна как на белых, так и на цветных изделиях, не разъедая рисунок, потому что в составе нет хлора.

Ваниш продается в бутылках и отдельно можно приобрести порцию в пакетике, которого хватает на 1 раз. Перед обработкой ткань нужно намочить и нанести немного Ваниша непосредственно на пятно. Средство нужно оставить на 5 минут, после чего вещь стирается руками или машинкой.

Персоль

Это кислородный отбеливатель без хлора, применяемый для отбеливания вещей и устранения пятен различного происхождения. В состав входят пероксигидрат карбоната натрия, карбонат натрия. Средство справляется со свежими и застарелыми пятнами жира, чая, кофе, вина, пота, крови, травы.

Кроме очищения тканей Персоль обеззараживает и дезинфицирует вещи, придает им приятный запах. Он выпускается в форме порошка и его можно использовать для предварительного замачивания белья перед стиркой. Для этого нужно развести в 5 литрах теплой воды 3 ст. л. порошка и размешать, после чего поместить туда белье.

Второй способ применения – Персоль засыпается в машинку вместе с основным порошком и усиливает его эффект, предварительно оказывая отбеливающие свойства.

Белизна

На белой кофте можно попробовать вывести пятно с помощью Белизны или другого средства на основе хлора. Внимание: данное средство подходит только для свежих загрязнений средней интенсивности. То есть, если пятна не сильно рыжие, то можно применять хлорку, если насыщенные, то нельзя.

Применяется Белизна исключительно для белых вещей без рисунка. Перед основной стиркой нужно замочить вещь в 5 литрах воды, куда добавляется 50 мл хлорки. Для воздействия нужно оставить на 3 часа, после чего достать и постирать в машинке.

Вывести пятна от пота на цветной или белой одежде | Идеальный дом
Итак, чтобы очистить свежие пятна пота на одежде или чтобы убрать старые загрязнения, не нужно относить в ближайшую химчистку все свои сбережения. Достаточно правильно взяться за решение проблемы и использовать наиболее подходящий способ удаления загрязнений.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Желтые пятна подмышками появляются практически у всех и их сложно отстирать в домашних условиях, но возможно. На рубашке или женской блузке с внутренней стороны рукава подмышкой можно пришить специальную вкладку, которая будет впитывать пот и тем самым защищать от появления мокрых и желтых пятен. Как вывести пятна от пота на цветной одежде Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как удалить желтые пятна от пота с белой одежды

  1. Экриновые железы выделяют секрет, то есть жидкость, которая состоит из биологически активных компонентов, преимущественно солей. Пот, выделяемый данными железами, не имеет запаха и цвета.
  2. Апокриновые (апокринные) железы выделают не только секрет, но и омертвевшее частицы эпителия. В таком поте содержатся кислоты, мочевина, соли и другие вещества. Из-за этого он имеет неприятный запах и желтоватый оттенок. На теле цвет не заметен, но на белом белье он может оставаться желтоватым оттенком.

Основная проблема в том, что жидкость из апокринных желез оставляет следы, которые не всегда выстирываются при ручной или машинной стирке, поэтому нужно прибегать к специальным методам удаления пятен и неприятных запахов.

Использование уайт-спирита

уайт спирит

Если загрязнения были обнаружены на шелковой одежде или шерсти, то идеальным вариантом в этой ситуации станет уайт-спирит, в особенности, если его соединить с нашатырём.

Средство против потных следов на вещах должно состоять из уайт-спирита и нашатыря в пропорции 4:2. Если не соблюсти соотношение и использовать больший процент нашатыря, то можно только спровоцировать увеличение участка загрязнения. Кроме того, избыточная концентрация этих компонентов провоцирует потерю одеждой цвета или повреждение тканевых волокон.

После приготовления состава, его нужно с особой осторожностью нанести место загрязнения. От интенсивного втирания необходимо отказаться, поскольку пот ещё больше въестся. После нанесения средства его оставляют на период равный нескольким часам, после чего 2-3 раза споласкивают в холодной воде.

Как избавиться от желтых пятен пота под мышками на белой одежде, чем отстирать, подборка проверенных средств
В борьбе с популярной проблемой помогают простые средства, которые можно приготовить даже в домашних условиях.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
В погоне за чистотой, многие нередко сталкиваются с проблемой, чем отстирать пот под мышками с белого белья. Достаточно правильно взяться за решение проблемы и использовать наиболее подходящий способ удаления загрязнений. Хозяйственное мыло Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Щавелевая и лимонная кислота

  • надевать резиновые перчатки для защиты рук от агрессивного воздействия химических и народных средств;
  • перед нанесением состава на место загрязнения, проверять реакцию тканевого волокна на вещество, промазав небольшой участок в малозаметном месте;
  • наносить составы для удаления следов пота с изнанки изделия;
  • смачивать область вокруг загрязнения водой, это предотвратит агрессивное воздействие чистящих средств на остальную ткань;
  • после использования продукции, содержащей в составе кислоты, тщательно полоскать и стирать вещи (если их частицы останутся в ткани, то под воздействием ультрафиолетовых лучей, они пожелтеют).

В погоне за чистотой, многие нередко сталкиваются с проблемой, чем отстирать пот под мышками с белого белья. Ведь многие средства могут испортить структуру волокна, удалив пятно можно потом выбросить непригодную вещь. В зависимости от материала следует внимательно подбирать препарат для удаления пятен.

Как вывести желтые пятна с подмышек на тканях разной фактуры

Чистка вещей из белой ткани требует особенного подхода. Нельзя пользоваться одинаковыми составами для хлопка, шерсти или шелка. Как вывести желтые пятна с подмышек на разных тканях? Советуем воспользоваться следующими рекомендациями.

Хлопчатобумажная ткань

Для удаления желтых пятен на подмышках подходит смесь поваренной (не йодированной!) соли и нашатырного спирта. Следует смешать ингредиенты в пропорции 1:1. Для этого надо разбавить в стакане воды комнатной температуры по одной чайной ложке соли и перекиси, ткань тщательно пропитать раствором, оставить на 2-3 часа. После этого можно выстирать вещь обычным способом.

Важно помнить: чем старее пятно от пота, тем тяжелее его удалить с ткани.

Шерсть и шелковые ткани

Шелк и шерсть можно чистить с помощью соли и гипосульфита. Смешать в следующих пропорциях: в стакане воды развести по 50 грамм ингредиентов. Время воздействия на ткань – всего несколько минут. Этот состав не только удаляет желтые следы от пота, но и «освежает» оттенки: цвет станет ярче, а шелк приобретет приятный блеск.

как отстирать желтые подмышки

Шерстяные вещи проще всего очищать в мыльном растворе. Для этих целей надо приготовить состав: измельченное на крупной терке хозяйственное мыло растворить в теплой воде и взбить в густую пену. Смесь наносится на желтое пятно и оставляется на несколько часов. После обработки вещь надо тщательно прополоснуть в прохладной воде и выстирать обычным способом. В сложных случаях процедуру можно повторить несколько раз.

Хорошо очищает пятна смесь хозяйственного мыла и бесцветного уксуса (концентрация 9%). Сначала на изделие наносится уксус, через несколько минут вещь надо прополоснуть в проточной воде. Потом нанести мыльную пену и оставить на несколько часов.

Как вариант, можно воспользоваться свежеотжатым соком лимона и обычной поваренной солью. Смесь наносится на несколько часов, после чего вещь надо просто хорошо выполоскать.

Рекомендуем узнать, как вывести плесень с коляски.

Генеральная уборка будет проще, если знать, как и чем мыть натяжной потолок.

Узнайте, как вывести диких пчел, поселившихся на дачном участке.

Если пятно застарелое, можно попробовать очистить следы пота следующим составом: уайт-спирит и нашатырный спирт, смешанные в пропорции 1:1:

Можно слегка видоизменить пропорции: нашатырь – 2 части, уайт-спирит – 4 части. Подробнее ознакомиться с технологией удаления желтых пятен поможет видео:

Заключение
Соблюдайте следующую пропорцию: на 1 литр воды должно приходиться 1,5 ст.л. нашатыря.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, опытом — напишите комментарий ниже. Кроме химических средств можно использовать подручные продукты, которые найдутся в каждом хозяйстве сода, уксус, соль, лимонная кислота. Основные правила очистки цветной одежды Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать пятна от дезодоранта

  • бикарбонат натрия – обычная пищевая сода, которая есть в любом доме;
  • OxiClean – смесь перекиси водорода и бикарбоната натрия;
  • нашатырный спирт;
  • водка без добавления красителей – обычный чистый продукт;
  • уксус – виноградный, яблочный (обязательное условие – отсутствие красителей);
  • Аспирин, измельченный в порошок;
  • чистящее средство для посуды, используемое в бытовых условиях – гель, порошок, паста.

И чтобы удалить белые разводы на черной одежде, застирайте изделие вручную, добавив в воду нашатырный спирт.

Соль для удаления следов пота и дезодоранта

Порядок такой же, как и в предыдущих пунктах: растворите соль в горячей воде, смочите в жидкости полотенце, потрите им подмышечные области вещи и ждите высыхания, чтобы увидеть результат. К сожалению, этот метод срабатывает только с самыми незначительными и свежими пятнами. В противном случае соль совсем не подействует, а вы не увидите разницы между «до» и «после». Так что прежде чем пробовать этот способ, советуем вам прибегнуть к применению соды или лимона.

Соль и вода

Если у вас дома нет лимона и соды, попробуйте удалить пятна с помощью соли

От появления пятен под мышками не застрахован никто. Но вместо того чтобы сокрушаться и отправляться на поиски новой белой футболки или блузки, прислушайтесь к нашим советам и попробуйте один из методов выведения следов от пота и дезодоранта — ваша одежда снова будет выглядеть как новая.

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Использование уайт-спирита

Вывести желтые пятна можно с помощью таблеток на основе ацетилсалициловой кислоты. Аспирин можно применять для устранения грязи на цветных и белых изделиях. Также его используют для замшевых материй, нубука, кожи и других натуральных и синтетических тканей.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector