Как Очистить Подмышки от Желтых Пятен в Домашних Условиях • Бытовая химия

Чем удалить желтые пятна от пота под мышками

фото 1

Появление пятен на одежде расстраивают даже бывалых домохозяек. Не все загрязнения можно вывести хорошим порошком. А желтые пятна на одежде под мышками и вовсе с трудом поддаются стирке. Не стоит огорчаться и выбрасывать любимые вещи. Удалить с подмышек желтизну можно.

Информация. Чтобы свести к минимуму появление пятен желтого цвета на рубашках, блузках и футболках, нужно знать причину их появления. Выделение из человеческого пота солей, жира и белка приводит к проблеме загрязнения. Пятна появляются при химической реакции пота и дезодоранта, содержащего в себе алюминий.

Не стоит сразу тратить деньги на дорогой порошок.

Вывести с подмышек ненавистные разводы удастся с помощью нескольких советов.

Дезодорант нужно покупать без содержания алюминия, наносить на чистую кожу, подождать, пока он высохнет, и после этого надевать белье.

Застирать необходимые места лучше с вечера и оставить на ночь. Утром вещи можно постирать в машинке на режиме, который подходит к составу ткани.

Внимание! Выводить на одежде желтизну необходимо сразу после носки. С белья, пролежавшего несколько дней, грязь убрать с подмышек будет тяжелее.

Выводить из под мышки на одежде ненужный цвет можно при помощи пятновыводителя: нанести, подождать и отстирать. Чтобы удалить пятна, хорошо подойдут моющие средства для посуды. Желательно, чтобы жидкость была прозрачная. Раствор необходимо втереть в грязную область и оставить перед стиркой на пару часов.

Как вывести желтые пятна на одежде под мышками | Идеальный дом
Далее тканевой салфеткой несколько раз аккуратно протрите загрязнение. Нельзя тереть слишком сильно, иначе кислота может повредить волокна ткани. После того, как средство нанесено, ткань оставляют примерно на час в темном и прохладном месте, после чего стирают в прохладной воде.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Если следы от пота старые, то процедуру придется проводить по несколько раз для их окончательного удаления. Способы того, как вывести желтые пятна под мышками, особенно на белом, зависят от давности пятна и качества материала одежды. Как вывести пятна от пота под мышками: как избавиться от желтых пятен на белой футболке, рубашке и другой одежде в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать подмышки от дезодоранта и пота с одежды легко, быстро и эффективно: народные и профессиональные средства

  1. Мыло натирается на мелкой терке примерно половина стакана;
  2. Стружка засыпается в эмалированную посуду с пятью литрами воды;
  3. После перемешивания в воду опускают белье и кипятят от двух до четырех часов;
  4. Вещи тщательно выполаскиваются в прохладной воде.

Второй способ предполагает применение домашних средств. Среди самых популярных выделяют:

Как правильно очищать цветную одежду?

С проблемой появления желтых ярко выраженных следов под мышками сталкивается абсолютно каждый человек. Они появляются по вине потоотделения человеческого организма. Конечно же, защититься от этой проблемы можно при помощи современных дезодорантов, только вот это не 100% гарантия защиты от пятен. Использование некачественного дезодоранта может стать причиной для возникновения этой досадной проблемы.

Многие люди предпочитают очищать одежду радикальным образом — попросту выбрасывая ее. Если у вас нет проблем с финансами и покупка новой вещи никоим образом не может подкосить ваш бюджет, то можно пойти этим путем. Но если ваши финансы довольно ограничены, то не стоит торопиться. Вполне возможно, что такое загрязнение можно попробовать удалить в домашних условиях, и для этого не потребуется слишком больших усилий.

В настоящее время избавиться от потожировых разводов можно двумя способами. Первый предполагает использование особых химических реагентов. Как правило, именно этому способу отдают предпочтение большинство людей. Без сомнения, многие из этих средств могут помочь разрешить столь деликатную проблемку, однако не всегда химикаты могут положительно сказаться на человеческом организме и состоянии вещи.

Второй способ предполагает применение домашних средств. Среди самых популярных выделяют:

 Как правильно вывести пятна от пота под мышками на цветной одежде

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Аспирин

Ацетилсалициловая кислота считается не только замечательным средством от головной боли. Активные компоненты, которые входят в состав аспирина, помогут избавиться от ненавистных желтых разводов, которые возникли из-за потоотделения.

Для того, чтобы избавиться от потожирового пятна, необходимо растолочь в порошок 2 таблетки аспирина. Желательно, чтобы полученная субстанция не имела комковатых кусочков, иначе она может подействовать не в полную силу.

Далее нужно взять полстакана (50 мл) теплой воды и размешать полученную порошковую смесь и тщательно перемешать, чтобы порошок полностью растворился.

Важно! Не смешивайте растолченный аспирин с холодной водой. Он не растворится, и потому не подействует.

После того, как аспирин растворился, возьмите тканевую салфетку, намочите ее, и аккуратно протрите пятно под мышкой. Потом вещь стоит оставить на несколько часов. Ну и напоследок, ее необходимо будет постирать ручным способом.

Важно! Если следы от пота старые, то процедуру придется проводить по несколько раз для их окончательного удаления.

Лимонная и щавелевая кислота

Как известно, кислотная среда отлично способна выводить пятна. Однако использовать этот способ следует с предельной осторожностью. Даже незначительное превышение концентрации может кардинально испортить вещь.

Как убрать желтые пятна с подмышек на разных тканях

С помощью обычной поваренной соли можно избавиться от желтизны в области подмышек.

Как вывести желтые пятна с подмышек на тканях разной фактуры

Чистка вещей из белой ткани требует особенного подхода. Нельзя пользоваться одинаковыми составами для хлопка, шерсти или шелка. Как вывести желтые пятна с подмышек на разных тканях? Советуем воспользоваться следующими рекомендациями.

Хлопчатобумажная ткань

Для удаления желтых пятен на подмышках подходит смесь поваренной (не йодированной!) соли и нашатырного спирта. Следует смешать ингредиенты в пропорции 1:1. Для этого надо разбавить в стакане воды комнатной температуры по одной чайной ложке соли и перекиси, ткань тщательно пропитать раствором, оставить на 2-3 часа. После этого можно выстирать вещь обычным способом.

Важно помнить: чем старее пятно от пота, тем тяжелее его удалить с ткани.

Шерсть и шелковые ткани

Шелк и шерсть можно чистить с помощью соли и гипосульфита. Смешать в следующих пропорциях: в стакане воды развести по 50 грамм ингредиентов. Время воздействия на ткань – всего несколько минут. Этот состав не только удаляет желтые следы от пота, но и «освежает» оттенки: цвет станет ярче, а шелк приобретет приятный блеск.

как отстирать желтые подмышки

Шерстяные вещи проще всего очищать в мыльном растворе. Для этих целей надо приготовить состав: измельченное на крупной терке хозяйственное мыло растворить в теплой воде и взбить в густую пену. Смесь наносится на желтое пятно и оставляется на несколько часов. После обработки вещь надо тщательно прополоснуть в прохладной воде и выстирать обычным способом. В сложных случаях процедуру можно повторить несколько раз.

Хорошо очищает пятна смесь хозяйственного мыла и бесцветного уксуса (концентрация 9%). Сначала на изделие наносится уксус, через несколько минут вещь надо прополоснуть в проточной воде. Потом нанести мыльную пену и оставить на несколько часов.

Как вариант, можно воспользоваться свежеотжатым соком лимона и обычной поваренной солью. Смесь наносится на несколько часов, после чего вещь надо просто хорошо выполоскать.

Рекомендуем узнать, как вывести плесень с коляски.

Генеральная уборка будет проще, если знать, как и чем мыть натяжной потолок.

Узнайте, как вывести диких пчел, поселившихся на дачном участке.

Если пятно застарелое, можно попробовать очистить следы пота следующим составом: уайт-спирит и нашатырный спирт, смешанные в пропорции 1:1:

Можно слегка видоизменить пропорции: нашатырь – 2 части, уайт-спирит – 4 части. Подробнее ознакомиться с технологией удаления желтых пятен поможет видео:

Как правильно вывести пятна от пота под мышками на цветной одежде
Одежда в местах подмышечных впадин постепенно меняет цвет, так как выделения потовых желез глубоко проникают в волокна ткани. Поэтому нужно постараться вывести темные или желтые пятна под мышками, чтобы спасти одежду.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Без сомнения, многие из этих средств могут помочь разрешить столь деликатную проблемку, однако не всегда химикаты могут положительно сказаться на человеческом организме и состоянии вещи. кипячение используется только в самом крайнем случае если способ не поможет вывести пятна, то они ещё глубже впечатаются в волокна. Как избавиться от желтых пятен пота под мышками на белой одежде, чем отстирать, подборка проверенных средств Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Паста из соды, избавляющая от загрязнений под мышками

  • бикарбонат натрия – обычная пищевая сода, которая есть в любом доме;
  • OxiClean – смесь перекиси водорода и бикарбоната натрия;
  • нашатырный спирт;
  • водка без добавления красителей – обычный чистый продукт;
  • уксус – виноградный, яблочный (обязательное условие – отсутствие красителей);
  • Аспирин, измельченный в порошок;
  • чистящее средство для посуды, используемое в бытовых условиях – гель, порошок, паста.

Убрать с вещей пятна от пота помогут лимонная кислота, лимонный сок, яичный желток.

Топ-3 средств бытовой химии

Для борьбы с пятнами от пота на одежде пригодятся как специальные средства, так и универсальные пятновыводители. К каждому такому препарату дается инструкция, следовать которой – обязательное условие успешной обработки.

«HG» для удаления следов от пота и дезодоранта с вещей

Данный препарат – разработка компании из Нидерландов. Флакон имеет небольшой объем – 0,25 л., снабжен распылителем для удобства использования. Может применяться не только на белых, но и на цветных тканях.

Средство от пятен пота HG предназначено для предварительной обработки одежды до основной стирки. Если изделия обрабатывать сразу, не дожидаясь пока следы от пота застареют, эффект будет выше. Нельзя использовать на одежде их шелка и шерсти.

Как Очистить Подмышки от Желтых Пятен в Домашних Условиях • Бытовая химия

Vanish, пятновыводитель и отбеливатель «Кристальная белизна»

Большой перечень товаров ТМ Ваниш позволяет подобрать оптимальное средство от пятен. Кислородосодержащий концентрат объемом 0,45 л стоит от 160 рублей за флакон. Продукт выпускается в расфасовке различного объема.

Использовать его можно как для обработки локальных пятен, так и для предварительного замачивания всей вещи целиком.

Минус: со старыми пятнами от пота средство может не справиться с первого раза.

FINCLEAN.RU, пятноудалитель профессиональный

Средство FINCLEAN.RU выпускается в России. Емкость на 2 кг имеет удобную упаковку с ручкой для переноса и мерным стаканом. Может применяться как отдельно, так и вместе со стиральным порошком.

  • эффективность;
  • экологичность;
  • может использоваться для белой и цветной одежды;
  • дезинфицирует;
  • кислородосодержащее средство;
  • дезодорирует;
  • не раздражает кожу и дыхательные пути;
  • восстанавливает цвет.

Минусы: высокая стоимость – около 1 000 рублей за емкость в 2 кг.

Удалить с белых вещей

  1. В воду добавить по 1 ст. л. очищенного бензина, нашатырного спирта и 2 ст. л. натертого на терке хозяйственного мыла.
  2. Перемешать смесь до однородности и нанести на пятно от пота.
  3. Через 15 минут отстирать в теплой воде с порошком и прополоскать в уксусном растворе.

Застирать необходимые места лучше с вечера и оставить на ночь. Утром вещи можно постирать в машинке на режиме, который подходит к составу ткани.

Как вывести пятна от пота под мышками на цветной одежде?

Принцип выведения разводов на цветном белье требует внимательности и осторожности, так как ткань может полинять. Рекомендуем перед началом процедуры испробовать средство на скрытом участке (с изнанки, или на образце материи, если он имеется).

Для того, чтобы результативно избавиться от отметин, понадобятся бытовые средства и вещества из народного опыта. Также, нужно подготовить губку, емкость для смешивания компонентов, ватные диски.

Согласно подходящим к типу материи веществу и рекомендуемым объемам компонентов, их наносят на очищаемую область, оставляют на некоторое время для усиления, и в конце – простирывают.

Такой принцип действий поможет избавиться от желтых пятен под мышками на белой и цветной вещи.

Особенности выведения пятен от пота подмышками

  1. Берут 2-3 ст. л. соли и смачивают ее водой, для получения кашицы. При добавлении соды – ее объем такой же.
  2. Солью натирают проймы, оставляют на 2-3 часа.
  3. Подсохшую пасту руками стряхивают. Футболку или рубашку простирывают в холодной воде.
  4. Завершающий этап – стирка в привычном режиме.

Подробнее о том, как и чем отстирать жёлтые пятна от пота с белой одежды, поговорим в статье.

Соль для удаления следов пота и дезодоранта

Порядок такой же, как и в предыдущих пунктах: растворите соль в горячей воде, смочите в жидкости полотенце, потрите им подмышечные области вещи и ждите высыхания, чтобы увидеть результат. К сожалению, этот метод срабатывает только с самыми незначительными и свежими пятнами. В противном случае соль совсем не подействует, а вы не увидите разницы между «до» и «после». Так что прежде чем пробовать этот способ, советуем вам прибегнуть к применению соды или лимона.

Соль и вода

Если у вас дома нет лимона и соды, попробуйте удалить пятна с помощью соли

От появления пятен под мышками не застрахован никто. Но вместо того чтобы сокрушаться и отправляться на поиски новой белой футболки или блузки, прислушайтесь к нашим советам и попробуйте один из методов выведения следов от пота и дезодоранта — ваша одежда снова будет выглядеть как новая.

Меня зовут Лера Маршевская, я окончила Институт журналистики и литературного творчества в Москве, сейчас живу в Петербурге. Пишу и адаптирую статьи о моде и стиле, и постоянно учусь чему-то новому.

Гипосульфит

Сочетание, которое сможет отстирать следы от дезодоранта и пота на натуральных тканях. Синтетическая одежда такой раствор не терпит.

Содержание

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector