Как Очистить Подоконник Пластикового Окна до Бела в Домашних Условиях • Виды загрязнений

Бытовая химия

Первое, что приходит в голову, когда необходимо отмыть подоконник от пятен и загрязнений – это воспользоваться средствами бытовой химии. Сегодня магазины буквально завалены различными химическими составами для уборки в доме. Какие же средства лучше всего подходят для этой цели?

Очень популярное и хорошо зарекомендовавшее себя средство, чем можно очистить пластик от любой грязи – это Пемолюкс. Средство продается как в виде порошка, так и в виде геля. Гель очень нежный, не агрессивный и не навредит пластику. Состав подходит для удаления различных пятен – его достаточно просто втереть в испачканный участок, а затем убрать мокрой тряпкой. Если загрязнения очень глубокие, то придется воспользоваться средством пару раз.

Как добела отмыть пластиковый подоконник от пятен

Часто используемое в быту средство, которое прекрасно удаляет практически все загрязнения – это Доместос. Он хорошо помогает избавиться не только от въевшихся желтых пятен, но и отбеливает пластик. Выводит средство и ржавчину, следы кофе и чая. Моющим средством просто при помощи губки чистят поверхность, а затем через 15 минут удаляют его чистой салфеткой.

Отличное средство для мытья – это Мистер Пропер. Продается он и в виде порошков, и в виде геля. Чистящий состав очень сильный, и хорошо отъедает любые загрязнения. Необходимо просто вымыть подоконник, и сразу же убрать пену тряпкой.

Санита – это еще одно универсальное сильнодействующее средство, которым можно отмыть даже давние желтые пятна на пластике. Удаляет состав жиры, ржавчину, кофе. Состав губкой наносят на поверхность, немного трут ее, а затем средство смывают чистой водой. Если грязь уже сильно въелась, то допустимо оставить средство действовать на 5-10 минут, а после смыть.

Сиф – это прекрасный состав, которым можно отмыть подоконник от грязи. Средство выпускают в виде геля, и оно на ура справляется с загрязнениями после цветочных горшков, с разводами от воды и прочей грязью.

В некоторых случаях допустимо для очищения пластикового подоконника использовать и Уайт-спирит. Это средство очень едкое, но им можно убрать следы от детского рисования, липкую грязь.

Как и чем мыть пластиковые окна в домашних условиях, отмыть подоконник
Чем раньше начнете убирать наклейки с ПВХ, тем лучше. Решающим фактором здесь является время контакта наклейки с поверхностью.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Абразивный чистящий порошок, используемый для мытья сантехники и варочных поверхностей, под запретом. Кроме того что они могут стать украшением кухни, клеенка уменьшит шансы соприкосновения пластика с водой. Как отмыть пластиковый подоконник? Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть пластиковые подоконники и окна: разновидности моющих средств и способы их применения

  • Прежде чем нанести на пластик очищающую смесь, необходимо убрать с него всю пыль. Для этого подоконник моется губкой и гелем для посуды или стиральным мылом.
  • Важно грамотно подобрать и приспособления для мытья поверхности. Например, гладкий, глянцевый подоконник лучше мыть мягкой тканью, чтобы не поцарапать поверхность. Нельзя в этом случае использовать жесткие скребки и абразивы. Ребристый, шершавый подоконник наоборот, моют абразивной губкой или щеткой. Такие приспособления помогут убрать грязь из шершавого материала.
  • Между рамой и подоконником всегда забивается грязь. Чтобы ее удалить можно воспользоваться зубной щеткой.
  • Если на подоконнике остались следы грязи после ремонта, то можно воспользоваться резиновым скребком, которым очень удобно убирать грязь.
  • Если предпочтение будет отдано народным способам очистки, то лучше не использовать кислотные составы в концентрированном виде. Даже лимонный сок следует разбавлять водой.
  • Всегда уборку подоконника начинают с протирания теплой водой. И завершают уборку тоже мытьем поверхности теплой водой и чистой тряпкой.
  • Воздействие на пятна очищающим составом следует осуществлять напрямую, наливая смесь непосредственно на загрязнения. Через несколько минут можно приступать к оттиранию пятна.
  • Если необходимо соскоблить грунтовку или клей после ремонта, то такую грязь предварительно надо размочить. Для этого загрязнение покрывается мокрой тряпкой или просто поливается горячей водой. Через 10 минут можно будет легко убрать грязь.

Грунтовку, оставленную после ремонта на ПВХ внутри и снаружи, нужно было удалять сразу. Чтобы правильно убрать въевшуюся грунтовочную смесь воспользуйтесь следующими способами.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Чем отмыть рамы пластикового окна?

Обычно глобального мытья пластиковые рамы изнутри не требуют. Если регулярно протирать их влажными салфетками или тряпочкой, пыль будет удаляться вовремя и не накопится в больших количествах.

Совсем другое дело со стороны улицы. Особенно, если окна выходят не во двор, а на оживленный проспект. На рамах оседает слой пыли, грязи, сажи от выхлопных газов и из труб теплоцентрали. В зимний период рамы помыть невозможно, и за несколько месяцев из белых они могут стать черными. В первую очередь нужно собрать большую грязь. Если этого не сделать, а сразу начать мыть раму водой, грязь потечет вниз, а это вряд ли понравится соседям.

Собрать осевшую пыль можно влажными салфетками. Их уйдет много, возможно, большая упаковка. После того, как на рамах останутся не отмывшиеся следы, можно приступать к их отмыванию. Для начала можно использовать мыльную воду и тряпку, которая хорошо отжимается. Нельзя допускать потеков вниз. Грязь из щелей между стеклом и рамой можно удалять зубочисткой или ватной палочкой. После мытья водой нужно протереть рамы насухо, воспользовавшись чистой тряпкой или бумажными полотенцами.

Как Очистить Подоконник Пластикового Окна до Бела в Домашних Условиях • Виды загрязнений

Чем отмыть пластиковые окна: желтые пятна, скотч, монтажную пену — Ремонт окон 24

  • — Жидкость для снятия лака. Необходимо промочить ватный тампон средством и приложить к загрязнённому участку на несколько минут, а затем резиновым шпателем удалите остатки с поверхности.
  • — силикатный клей. Достаточно нанести небольшое количества клея на место оставшихся липких следов от скотча и дождаться его высыхания. Клей сам стянет капли краски и удалить их не останется следа.

Распыляющиеся средства часто встречаются в продаже. Они предназначены для мытья пластиковых поверхностей. С их помощью удаётся избавиться от большинства загрязнений. Достаточно побрызгать нужный участок и протереть его сухой губкой.

Профессиональные средства для очистки ПВХ профиля

В основе профессиональных средств: смесь алифатических спиртов, эфир монокарбоновых кислот и гетероциклических соединений.

Средства данной категории различаются по степени воздействия на поверхность профиля. О силе воздействия свидетельствует цифра после названия. Например, COSMOFEN 20 – минимальное воздействие, COSMOFEN 5 – сильное.

Интенсивные средства проникают в структуру поверхности ПВХ и разрушают слои ПВХ на микроуровне. Подходят для сглаживания царапин и мелких трещин.

Как очистить пластиковый подоконник от пятен |
Я всегда являлась приверженцем аккуратности. По своему опыту могу сказать, что опрятность всегда помогала создавать хорошее впечатление о себе.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Очень популярное и хорошо зарекомендовавшее себя средство, чем можно очистить пластик от любой грязи это Пемолюкс. Народные чистящие средства спасают в тех случаях, когда в квартире находятся маленькие дети или аллергики. Чем отмыть пластиковый подоконник от въевшихся пятен в домашних условиях Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Чем отмыть монтажную пену с пластикового окна

  1. Устраните причину высокой влажности.
  2. Усильте вентиляцию помещения.
  3. Проверьте стены на предмет внешней гидроизоляции.
  4. При глубоком проникновении в материал, зачистите основание.
  5. Обработайте поверхность средством от плесени.

Белоснежный, идеально чистый пластиковый подоконник выглядит очень красиво. Но за таким элементом интерьера, чтобы он всегда радовал чистотой, следует тщательно ухаживать. К сожалению, на белом пластике очень хорошо видны грязь и различные пятна. Как же отмыть пластик?

После ремонта

Сложнее всего отмыть металлопластиковый подоконник после ремонта. В этом случае окна покрыты толстым слоем пыли, а иногда даже и разными строительными растворами, среди которых встречаются быстрозастываемые и трудновыводимые смеси, например такие, как грунтовка. Чистить подоконник после завершения ремонтных работ нужно по приведенной ниже схеме.

  1. В первую очередь необходимо снять все заглушки, чтобы в процессе обработки окна в них не накапливалась строительная грязь.
  2. Затем с поверхности следует удалить ту часть мусора, которую удастся убрать с помощью веника. Оставшийся грязный слой нужно отмыть тряпкой, предварительно смоченной в мыльном растворе.
  3. Если на пластике остались следы грунтовочной смеси, то для их удаления воспользуйтесь специальными чистящими средствами, в состав которых входят мягкие абразивы. Для этого крем или гель следует нанести на грунтовку и подождать двадцать минут. За это время строительная смесь размокнет, благодаря чему ее будет легко соскрести резиновым шпателем или грубой мочалкой или щеткой.
  4. Очищенную пластиковую поверхность останется промыть чистой водой для окончательного удаления грязи.

Помимо грунтовочной смеси, подоконник часто загрязняется монтажной пеной. Этот строительный материал удалить гораздо сложнее. Пену сначала придется очищать механическим путем, используя для этого острый нож. Остатки материала можно будет убрать «Санитой». Этим средством потребуется обработать следы загрязнений, а через полчаса снова потребуется острый нож или шпатель, чтобы соскрести размокшую монтажную пену. Возможно, понадобится и железная мочалка.

Если на пластике оказался клей или скотч, то для их устранения воспользуйтесь уайт-спиритом. Обильно смочите ватку средством и осторожно протрите липкий участок. После этого незамедлительно промойте поверхность мыльной водой. Уайт-спирит нужно использовать аккуратно, так как некоторые пластиковые разновидности при контакте с ним могут пожелтеть.

Чтобы подоконник не доводить до того состояния, когда он загрязнен различными пятнами, своевременно вытирайте пыль и другую грязь. После применения химических средств хорошо вымывайте поверхность чистой водой. Это поможет избежать пожелтения пластика. Если вы привыкли выращивать комнатные растения на подоконниках, то под горшочки подстилайте клееночные салфетки. Кроме того что они могут стать украшением кухни, клеенка уменьшит шансы соприкосновения пластика с водой.

Бытовой химией

  • въевшиеся желтые пятна (образуются после неаккуратного полива комнатных растений);
  • остатки скотча или клея;
  • серый налет (появляется из-за несвоевременно уборки пыли);
  • капли жира, следы от пригорания и ржавчины (обычно имеются на окнах, установленных на кухне);
  • засохшая грунтовочная смесь, комочки застывшей монтажной пены и т. д. (эти загрязнения появляются в процессе ремонтных работ).

Желтоватые круги на подоконнике, оставленные цветочными горшками, сможет устранить перекись водорода. Все, что необходимо сделать, – это нанести препарат на загрязненные участки и подождать от двух до трех минут. Затем поверхность останется промыть чистой водой.

Устранение бытовых загрязнений

В процессе эксплуатации на пластиковом окне можно заметить потеки воды, ржавчину и следы от цветочных горшков. В доме, где живут дети, на пластике могут появиться пятна от фломастеров и пластилина. Отмыть такие загрязнения помогут различные средства, а также губки и кусочек микрофибры.

Необходимо помнить, что все покупные средства предназначены для различных видов загрязнений:

  • Domestos позволяет вернуть белизну пластика.
  • Mr. Proper обеспечивает быстрый эффект.
  • Cillit помогает избавиться от ржавчины и потёков.
  • Меламиновая губка убирает следы восковых мелков и фломастеров.
  • Влажные салфетки для оргтехники помогают избавиться от небольших пятен.

В продаже встречаются изделия, имитирующие мрамор и дерево. Также можно найти плёнку с различными рисунками. Перед оклейкой необходимо протереть подоконник, устранив грязь и пыль.

После этого материал аккуратно приклеивают к пластиковой поверхности, прижимают и прокатывают резиновым валиком. Если в процессе наклеивания плёнка легла неровно, её можно заново переклеить.

Советы специалистов как правильно ухаживать за пластиковыми окнами

Как отмыть окна и стекла от цемента

  • Зубной порошок и мел, представляющие собой неабразивные вещества. Они не оставляют царапин на пластиковом подоконнике. Порошок растворяют в небольшом количестве воды и наносят влажной губкой на поверхность. После высыхания окно протирают сухой салфеткой.
  • Смесь соды и уксуса предназначена для устранения старых загрязнений. Так, необходимые участки посыпают содой, а затем смоченной в уксусе губкой стирают пятна. В процессе обработки необходимо надеть перчатки. Также не рекомендуется оставлять соду на пластике в течение долгого времени, иначе здесь останется белое пятно.
  • Меламиновая губка все чаще используется для очищения пластиковых подоконников. Она совершенно нетоксична и очень эффективна.

Лучше использовать другую методику, которая 100% поможет оттереть цемент.

Советы

Чтобы избежать проблем с грязной поверхностью, надо выполнять несложные правила, которые защитят целостность и эстетичный внешний вид подоконника:

Щетка

  1. Чтобы грязь не въелась в пластик, любое загрязнение следует почистить немедленно, не откладывая до уборки. Это правило касается даже случайно пролитой чистой воды. Высыхая, от воды остаются некрасивые желтые пятна.
  2. Используя любое чистящее или моющее средство, надо после нанесения его на загрязненную поверхность выдержать некоторое время, чтобы произошла химическая реакция между чистящим веществом и грязью. Тогда уборка займет значительно меньше времени и физических сил.
  3. Используя продукцию бытовой химии, надо выбирать только те средства, которые можно безопасно применять для пластиковых изделий.
  4. После очистки подоконника домашним или промышленным средством хорошо промойте поверхность, несколько раз меняя воду.
  5. Во время эксплуатации нельзя ставить на пластиковую поверхность горячие предметы, а также химические вещества, которые могут повредить материал.
  6. Во время мытья подоконника помните, что очищению подлежат и боковые поверхности.

Правильная эксплуатация пластикового подоконника и защита его поверхности от разрушающего воздействия высоких температур и химических и абразивных веществ надолго сохранит привлекательный внешний вид изделия.

Ошибки в уходе за пластиковым подоконником

  1. С торцовых поверхностей надо снять заглушки, чтобы в швы не затекла грязная вода. Заглушки лучше мыть отдельно.
  2. Перед тем как отмыть пластиковые поверхности, надо веником, метелочкой или сухой салфеткой очистить подоконник от мелкой грязи и пыли.
  3. Вымыть поверхность чистой влажной губкой.
  4. Чтобы не осталось пожелтевших пятен, дальнейшие действия зависят от вида загрязнения.

Наиболее распространено применение следующих средств, обладающих высокой эффективностью:

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector