Как Очистить Подошву Утюга от Нагара в Домашних Условиях Лимонной Кислотой • Профилактические меры

Материал

Еще во время выбора утюга, вы, наверное, заметили, что его подошва может быть сделана из разных материалов. Не будем разбирать характеристики каждого типа, а взглянем на них с точки зрения сложности ухода и чистки.

В любом случае лучше откажитесь от грубых абразивов. Для аппаратов из алюминия и нержавеющей стали воздействие мелких частиц в исключительных случаях еще возможно (хотя они способны оставить некрасивые царапины), а вот на керамических и тефлоновых приборах их применение абсолютно недопустимо. Царапины могут нарушить работу агрегата, и он перестанет хорошо выполнять свою функцию.

Поэтому в первую очередь испробуйте мягкие жидкие составы, и только если они не помогают, пускайте в ход тяжелую артиллерию.

Обработка специальным карандашом

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Как почистить утюг внутри и снаружи – 10 домашних способов

  1. Перекись водорода – смочите ватный диск в 3%-ной перекиси и с усилием потрите пораженные участки. Ненужный налет будет растворяться и быстро сойдет. При этом аппарат должен быть холодным!
  2. Спичечный коробок – неожиданное решение, но, судя по отзывам, весьма действенное. Возьмите новый коробок и обработайте разогретую подошву той стороной, об которую зажигается спичка.
  3. Фольга – этот рецепт я лично пробовала и подтверждаю, что он действует. Просто возьмите фольгу и прогладьте ее горячим утюгом. Пригар будет отслаиваться и приставать к металлическому листочку. По мере загрязнения переворачивайте фольгу или меняйте на новую.
  4. Зубная паста – деликатная полироль хорошо снимает грязь. Выдавите немного пасты и круговыми движениями почистите мягкой щеткой чуть теплую поверхность. Останется только пройтись по ней мокрой тряпкой.
  5. Свеча – обычную парафиновую свечу заверните в хлопчатобумажную материю. Проводите этой заготовкой по раскаленному утюгу, слегка надавливая в наиболее пораженных местах. Держать агрегат следует под уклоном, чтобы капли парафина стекали вниз и не забивали отверстия для пара. Так что вниз постелите газеты или поставьте поддон.

Просто намочите ватный диск ацетоном или жидкостью для снятия лака и протрите все проблемные места.

Лимонная кислота

Устранить накипь способна не только минералка. Лимонной кислотой тоже хорошо можно справиться с этой проблемой. Есть два способа применения средства:

  1. Потребуется незначительное количество этого продукта развести кипячёной водой, после чего полученный состав залить в резервуар. Утюг следует разогреть, затем несколько раз встряхнуть. После этого нужно нажать кнопку, чтобы вышел пар. При выполнении этих действий устройство рекомендуется держать над ванной или тазиком.
  2. Если же в приборе скопилось довольно много загрязнений, то можно поступить следующим образом: вскипятите пол-литра воды, насыпьте лимонную кислоту, хорошо перемешайте раствор и дайте остыть до комнатной температуры. Затем в широкий таз налейте эту жидкость, поставьте утюг таким образом, чтобы подошва оказалась в этом растворе. Время воздействия – 2–3 часа.
  3. Почистить утюг от накипи в домашних условиях можно при помощи свежевыжатого лимонного сока. Им следует смочить ветошь и протереть подошву утюга несколько раз. При сильных загрязнениях можно смазать рабочую поверхность соком и ставить на несколько часов.

Для многих хозяек очень важно максимально сохранить внутренние детали устройства. Если сравнивать лимонную кислоту и минеральную воду, то стоит отметить, что последняя действует на пластик, из которого выполнено большинство деталей устройства, более щадящим образом. Однако утверждать о том, что лимонная кислота способна привести утюг в негодность, не стоит.

Способы чистки утюга

Чем почистить утюг в домашних условиях от нагара, виды покрытий и их особенности при очистке

  • В резервуар до верха заливается кипячёная или дистиллированная вода. Заранее нужно подготовить таз для слива жидкости.
  • Электроприбор включить в сеть и установить регулятор на самой высокой температурной отметке.
  • После нагревания прибор самостоятельно отключится, а через некоторое время включится вновь.
  • После того как устройство выключится во второй раз, его следует поднести к тазу и нажать кнопку самоочистки.
  • В это время из отверстий, имеющихся на подошве, будет выходить пар вместе с загрязнениями. Подобную процедуру нужно осуществлять над раковиной или тазом. Следите, чтобы затвердевшие кусочки не привели к засорению водопровода, в отверстие слива заранее рекомендуется поместить мусоросборник.
  • Для лучшего отхождения накипи необходимо осуществлять периодическое встряхивание прибора.

Помимо вышеперечисленных, существуют и другие довольно эффективные приемы очищения.

Универсальный способ очистки

Существует универсальное средство для чистки утюга от пригара — это карандаш для чистки утюга или мелок для чистки утюга. Такие карандаши часто продаются в магазинах бытовой техники, вместе с утюгами. Для чистки утюга мелком, нагрейте утюг и плавными движениями нанесите содержимое карандаша на поверхность подошвы. После этого протрите утюг чистой тряпочкой. Карандаш для чистки подошвы утюга абсолютно безопасен в применении, так как не содержит никаких вредных примесей.

Все эти способы позволят вам без проблем провести чистку утюга в домашних условиях от нагара.

Надеемся, что мы помогли вам разобраться, как провести чистку утюга в домашних условиях от накипи и нагара. Для того, чтобы вам больше никогда не пришлось обращаться к этой статье, следуйте рекомендациям, указанным в инструкции к утюгу и рекомендациям на ярлычке по уходу за одеждой.

Чистка утюга в домашних условиях | Uborka Club

  1. Чистка утюга лимонной кислотой. Отличным средством для чистки утюга от накипи внутри можно назвать лимонную кислоту. Растворите небольшой пакетик лимонной кислоты в 1 стакане теплой воды один к двум. Залейте эту жидкость в утюг и повторите все действия указанные в первом способе. После любого из способов чистки утюга от накипи в домашних условиях, не забудьте протестировать результат. Для этого возьмите ненужную светлую ткань и прогладьте её в режиме отпаривания. Если заметите на ткани грязь или пятнышки после глажки, то прочистите его чистой водой еще 1-2 раза. В этих способах не используются специальные средства для чистки утюга от накипи, а только то, что вы можете найти у себя дома.

Упрямые следы ржавчины, нагара и накипи можно удалить содой. Смешайте 2 ч.л. пищевой соды с небольшим количеством воды или 9%-ного уксуса, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на слегка нагретую подошву и потрите тканью.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector