Как Очистить Помаду с Одежды с Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Борат натрия

Чем и как отстирать помаду с одежды

Каждый из нас не один раз сталкивался с тяжёлыми загрязнениями на одежде, которые довольно сложно вывести, и губная помада не исключение. Но что же делать, если такое пятно появилось на дорогой сердцу вещи. Не хочется даже думать о том, что ее путь лежит только в мусорное ведро. Не торопитесь отчаиваться, ведь на сегодняшний день существует множество способов как отстирать губную помаду с одежды как специальными моющими средствами, так и народными методами.

Чтобы вам не пришлось перелопачивать массу источников в поисках полезных крупиц информации, в данной статье собраны все самые действенные рекомендации по тому, чем и как отстирать помаду с одежды, и какие меры предосторожности стоит при этом соблюдать. Способов существует несколько, остается лишь выбрать, что подходит в конкретном случае.

Как Очистить Помаду с Одежды с Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Борат натрия

Как легко удалить следы помады с разных поверхностей или видов ткани. Очищаем стекло, бумагу, шерсть или замшу: простые способы

  • первым делом свежее пятно обязательно промокните сухой бумажной салфеткой, дабы она впитала как можно больше жира и лишь затем начинайте отстирывать одежду;
  • всегда выводите пятна с изнаночной стороны материала, подложив снизу бумажные полотенца;
  • ни в коем разе не пробуйте оттереть помаду с одёжки — она лишь сильнее впитается;
  • старайтесь убирать пятно лёгкими промакивающими движениями;
  • при использовании специальных пятновыводителей всегда проверяйте, для каких именно материалов они предназначены и неукоснительно следуйте инструкции от производителя по эксплуатации;
  • как специальные, так и домашние средства по удалению пятен обязательно испробуйте сначала на небольшом клочке изделия в незаметном месте — если цвет вещи и её структура не поменялись, можете приступать к дальнейшей стирке;
  • изначально для удаления губной помады приготовьте слабый химический раствор и, лишь при необходимости, понемногу увеличивайте его концентрацию;
  • средства по борьбе с загрязнениями не просто лейте, а наносите смоченными ватными дисками по направлению от края пятна к его центру — это предотвратит расплывание кляксы;
  • после точечной обработки остатков косметического продукта на вещи постирайте изделие полностью вручную или с помощью стиралки на подходящем режиме.

Чтобы убрать пятно следует пропитать ватный тампон в скипидаре и вытереть отпечаток движениями от краев к центру.

Основные правила очистки косметики с одежды

Чтобы добиться хороших результатов, важно не только выбрать качественное средство для стирки, но и соблюдать некоторые правила обработки загрязнений. Любое пятно легче отстирать, когда оно свежее и еще не успело проникнуть глубоко в волокна ткани. Поэтому, если вы хотите избавиться от пятна, как можно скорее застирайте след от помады в теплой, но не горячей воде с использованием хозяйственного мыла.

Вооружившись следующими рекомендациями, задача по очистке косметических загрязнений значительно облегчается.

Как отстирать помаду с одежды: чем убрать и как полностью оттереть
Тональный вместо щеки попал на джинсы, на лацкане кармана плаща отпечатались свотчи 10 оттенков красных помад, которые вы делали на руке в магазине, тушь оказалась удивительно стойкой и держится весь день, но, увы, не на ресницах, а на воротнике белой рубашки. Знакомо? Нам — очень.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Выверните изделие на изнаночную сторону, густо смажьте пятно моющим средством и спустя четверть часа бережно, без нажима, обработайте данный участок мягкой губкой. перед тем, как использовать тяжелую артиллерию в борьбе с помадой на одежде, нужно применить более щадящие средства. Как отстирать помаду с одежды: чем убрать и как полностью оттереть Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как отстирать помаду с одежды

  1. Средство для мытья посуды Fairy. Эффективность данного способа объясняется тем, что средство отлично устраняет жирные составляющие губной помады. Гелеобразное вещество равномерно распределяют по пятну. Оно глубоко проникает в волокна, не повреждая при этом ткань.
  2. Пищевая сода с лимоном. Использование сока цитрусовых и соды считается особенно действенным для обработки белых тканей. Чтобы добиться отбеливающего эффекта, соду и сок смешивают до состояния густой кашицы. При помощи небольшой щеточки полученная смесь наносится на пятно. Она должна полностью высохнуть, после чего ее счищают вместе с частичками помады. По окончании процедуры вещь стирается обычным способом.
  3. Нашатырный спирт. К применению нашатыря часто прибегают, как к одному из действенных пятновыводителей. Смоченным в веществе ватным тампоном спирт наносится сначала по краям помады, затем в центр пятна. После того как пятно исчезнет, вещь необходимо постирать в машинке-автомат или вручную, чтобы устранить неприятный запах и предотвратить появление разводов.
  4. Борат натрия и перекись. Поверхность пятна посыпать бурой и смочить сверху перекисью. В таком состоянии оставить на 5 минут, после чего сполоснуть под проточной водой. Если пятно потускнело, но еще заметно, процедуру повторяют еще раз.

Неважно используете ли вы покупные средства для стирки или пробуете вывести пятно при помощи народных средств, чтобы не испортить вещь окончательно следует нанести небольшое количество выбранного средства на незаметный участок и оставить на некоторое время.

3 вопроса к химчистке

Вы смотрели фильм “Время”? Вот и в этом случае счет идет на минуты )) «Застарелым» и «безгарантийным» пятно становится через трое суток . Чем раньше отнесете, тем больше шансов на удаление без последствий. Например, в химчистке Airo есть «сбор за час» — когда курьер приедет за вещами максимум через 60 минут после оформления заказа на сайте. Если вы выберете «экспресс чистку», через 24 часа получите вещь обратно.

Можно ли почистить у кожаной куртки только подклад и не трогать кожу?

В традиционном варианте почистить подклад отдельно от изделия не получится. Если не стоит вопрос цены, есть шанс удалить загрязнения с помощью био-чистки. Это ручная деликатная обработка, которая не несет рисков по изменению цвета или порче фурнитуры. Но ее стоимость в 3-4 раза выше обычной чистки.

При отсутствии рекомендаций по уходу со стороны производителя химчистка не несет ответственности за результат. Но никто сознательно не будет портить вещи. Специалисты работают согласно принятой технологии для того или иного изделия. Как правило, риск минимальный, но клиент должен его осознать и принять решение самостоятельно.

Верите ли вы в пользу посещений косметологов?
ДаНет

Гораздо сложнее, когда производитель запрещает любую обработку. Получается, вещь одноразовая. Мы часто слышим от клиентов вопрос «И что же мне теперь выбросить?» Нет, мы можем почистить, но только под вашу ответственность.

Как спасти одежду от пятен помады, тонального и туши?

Как отстирать помаду? Эффективные и проверенные методы.

  • С белыми вещами легче всего — в случае чего их можно отбелить. С принтом сложнее — можно повредить узор. С однотонными цветными вещами тоже не все просто — любое изменение оттенка будет сразу заметно.
  • Указания на бирке — прямая инструкция от производителя. Отлично, если разрешена стирка. Чем выше возможная температура обработки, тем больше пространства для действий. Часто производитель вообще запрещает стирку. Иногда это перестраховка, иногда — оправданно. Точно оправданно по отношению к вещам со сложной фурнитой и украшениями. Например, пуховик с кожаными вставками и меховой оторочкой. Основной материал пуховика можно стирать в машинке, но коже и меху в ней придет конец.
  • Иногда вещь шьют из тканей, которые надо чистить по разному. В этом случае или запрещают стирку вообще, или указывают самый деликатный способ. Если вы такую вещь стираете, и с ней все в порядке — считайте, вам повезло.
  • Самая распространенная беда с шелковыми вещами — они дают усадку. Чтобы этого не происходило, производитель ткани должен ее предварительно обработать. Понять, сделал он это или нет, нет никакой возможности. Если производитель недобросовестный, шелковая блузка сядет, даже если ее обработали в химчистке.
  • У кожаных вещей заводское финишное покрытие, которое устойчиво к влаге. Их можно протирать влажной салфеткой, очищая от пыли, удалять загрязнения с помощью воды и мыла или шампуня, можно протирать мицеллярной водой. Но некоторые виды пятен с кожи не удаляются никак и никогда. Например, кровь и чернила.

Необходимо сначала смочить испачканный участок теплой водой и густо натереть хозяйственным мылом. Затем сверху мыла загрязнение обильно посыпают обыкновенной пищевой содой. Когда сода окрасится, ее надо будет заменить на чистую.

Как отстирать помаду с помощью бытовой химии

Вывести пятно от помады на белом и цветном белье можно с помощью специальных средств. Среди них имеются как щадящие, так и агрессивные вещества, использовать которые приходится в случае, когда иные методы не дали должного результата.

  1. Жидкость для мытья посуды. Отличается мягким воздействием, но хорошо подходит для удаления помады с одежды. Она растворяет жирную основу косметики, хорошо впитывается в поры и выводит красящий пигмент. Средство наносят на ткань, растирают губкой или щеткой, смывают теплой водой.
  2. Антипятин. Мыло или порошок, которым пользуются многие хозяйки. Его можно нанести на белые вещи и на цветные, если изделие не «линяет».
  3. Отстирать матовую помаду от одежды поможет обычный шампунь для волос. Его необходимо налить на загрязнение, растереть и смыть водой.
  4. Белизна. Использовать ее на деликатных тканях нельзя, поскольку она может разъесть их, что приведет к непоправимым последствиям. На белой одежде помадное пятно нужно просто залить небольшим количеством белизны (лучше воспользоваться гелем), выждать около 5 минут и тщательно простирать.

Внимание! Все средства бытовой химии необходимо предварительно использовать на незаметных участках ткани.

Как Очистить Помаду с Одежды с Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Борат натрия

Как спасти одежду от пятен помады, тонального и туши? | Beauty Insider
Тоже необычное, но эффективное средство. Важно: пенка должна быть обязательно белой или прозрачной. А дальше такой план:
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для этого необходимо смочить в средстве ватный тампон, обработать загрязненное место и выждать около 10 минут. Многие губные помады в своем составе имеют жиры, которые прекрасно отстирывает гель для мытья посуды. Чем вывести губную помаду, как удалить пятно от губнушки с одежды Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Сложность отстирывания помады с предметов одежды

  1. Смочить загрязнение.
  2. Разложить вещь на твердой ровной поверхности.
  3. Натереть мылом.
  4. Оставить отлежаться на 5 — 10 минут.
  5. Сполоснуть.
  6. Повторить процесс и потереть загрязнение.
  7. Выстирать привычным способом.

Совет! Если у вас нет времени после этого постирать вещь, то накройте намоченное место плотным бумажным листом. Проутюжьте его, выставив приемлемый для ткани температурный режим. Бумага после этого должна впитать в себя следы загрязнения.

Народные средства

Перед использованием какого-либо метода испачканную одежду нужно подготовить к обработке.

Подготовка

  1. На ровной поверхности (на столе, полу) расстелите материю, полотенце – тканевое или несколько слоев бумажного.
  2. На эту подстилку поместите вещь, предварительно вывернув ее наизнанку. Дело в том, что помада имеет жировую основу, поэтому гораздо эффективнее, когда при процедуре она будет впитываться с «лица» в подготовленную ткань или подстилку.
  3. Любое из выбранных средств обязательно протестируйте на малозаметном участке ткани! Приступать к выведению пятно можно при отсутствии подозрительных реакций – обесцвечивания, появления пятен и проч.

Влажные салфетки

Если неприятность случилась в пути, и у вас нет возможности постирать или иным образом почистить вещь, первым помощником выступят влажные косметические салфетки (особенно, если в их составе есть спирт).

Однако полезны они только для слабых загрязнений. Убирайте пятно смахивающими движениями. Главное – ни в коем случае не втирайте!

Средство для мытья посуды

Вы удивитесь, но моющее вещество для кухонной утвари – это поистине универсальное средство, которое борется с разного рода загрязнениями. К последним относится и помада. Нанесите небольшое количество геля на пятно, вспеньте, распределите его. Можно, не прилагая больших усилий, обработать загрязнение старой зубной щеткой.

Оставьте средство для воздействия минут на 10. После этого прохладной водой смойте его.

Сода и лимон

Хотите создать собственный пятновыводитель? Тогда смешайте пищевую соду и лимонный сок в таких пропорциях, чтобы получилась паста-кашица. Данным раствором щедро обработайте пятно.

Дождитесь, пока «кашица» засохнет. После этого уберите ее старой зубной щеткой, а вещь прополощите под проточной водой.

Нашатырный спирт

Замарали помадой шелковую или шерстяную кофточку? Самым лучшим помощником выступит универсальный раствор аммиака (нашатырный спирт).

Как отстирать губную помаду этим методом? Смочите в жидкости ватный диск и начните обрабатывать пятно, двигаясь строго от краев к центру загрязнения. Это нужно, чтобы оно не растеклось по чистой ткани. Обработку надо проводить до полного исчезновения пятна. Чтобы предупредить образование разводов, а также для избавления от неприятного запаха «нашатыря» не забудьте постирать вещь.

Спирт, бензин

Медицинский спирт, водка (этиловый спирт), бензин – если у вас дома есть емкость с такой жидкостью, то, смочив в ней тряпочку, займитесь борьбой с пятном помады. Кстати, это отличное средство для шелковых блузок и шерстяных кофт. Бороться с загрязнением этим способом нужно до его полного исчезновения.

Остались разводы? В таком случае участок ткани следует протереть уксусом. Можно также использовать комбинацию «глицерин + уксус». А в заключение постирать вещь в машинке или вручную. Советуем также добавить кондиционер – он поможет избавиться от спиртового, бензинового «амбре».

Как Очистить Помаду с Одежды с Куртки в Домашних Условиях Без Стирки • Борат натрия

Пятновыводители
Удалить пятно от помады на вещах белого цвета можно с помощью перекиси, смешанной в одинаковых пропорциях с чистой водой. Для этого просто-напросто смочите получившимся однородным раствором ватный диск или зубную щётку с мягкой щетиной и протрите им пятно с изнаночной стороны изделия.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Поэтому нетрудно догадаться, что основные трудности стирки одежды от пятен такого типа связаны именно с удалением масляной составляющей данного косметического продукта, ведь жир достаточно сильно въедается в материал и плохо выводится. Не жалея средства, смочите ватный диск скипидаром и мягкими круговыми движениями аккуратно обработайте им загрязнение, оставленное губной помадой, до полного исчезновения цветного пигмента. Основные правила очистки косметики с одежды Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Как вывести губную помаду с одежды пищевой содой

  • Первым делом определитесь с типом материала, из которого сшито изделие. От этого зависит концентрация средства-«помадовыводителя».
  • Чтобы не добавить себе работы (не увеличить площадь пятна), устраняя загрязнение, двигайтесь от краев к центру неинтенсивными движениями.
  • В качестве инструмента используйте отрезок чистой белой материи, ватный диск или тампон.
  • Обратите внимание на бирку, этикетку изделия. Возможно, ему противопоказана влажная чистка. В этом случае выход один – отнести вещь в химчистку.

Очищать вещи от загрязнений, оставленных косметической, можно как покупными пятновыводителями, так и обычными подручными средствами. Чтобы разобраться, как это сделать и что же всё-таки эффективнее, остановимся на каждом способе поподробнее.

Замша

Белый хлеб поможет удалить излишки помады с замши. Этот способ можно использовать, если пятно еще не успело засохнуть. Чтобы размочить его, засыпьте его пищевой содой или солью, смоченной в небольшом количестве воды. Оставьте их на пару часов — за это время они полностью впитаются. После этого аккуратно счистите остатки помады щеткой. При необходимости повторите процедуру еще раз.

Справиться с въевшимся пятном поможет изопропиловый спирт. Использовать его можно не на всех видах замши. Проведите тестирование: нанесите 2-3 капли спирта на малозаметный участок изделия и оставьте на 10-15 минут. Если цвет ткани никак не изменился, вы можете использовать спирт для очистки замши.

Спирт можно заменить на белый уксус. Смешайте его с водой в равных пропорциях, а потом промокните им пятно. Если замша окрашена в яркий цвет, белый уксус тоже сначала нужно протестировать. Если пятно оказалось стойким, его лучше очистить в профессиональной химчистке.

Пятна от тонального крема
Удалить пятна со светлой одежды можно с помощью смеси: 1 чайная ложка средства для мытья посуды, 2 чайных ложки пищевой соды и 4 чайных ложки перекиси водорода.
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Мнение эксперта
Ксения Диянова, эксперт по вопросам красоты, чистоты, гармонии
Все вопросы задавайте мне, с удовольствием отвечу!
Задать вопрос эксперту
Для этого 25 г лимонки соедините с небольшим количеством воды, чтобы получилась своеобразная кашица. Затем старательно прополощите изделие в хорошо подсоленной воде, постирайте его с порошком и высушите в естественных условиях. Пятна от солнцезащитного и других жирных кремов Задавайте все свои вопросы мне, я с радостью отвечу!

Правила осторожности при удалении пятен

Да, понятно, что на свете существуют химчистки. Но понятно также, что в них не набегаешься. Мы решили выяснить, как, с какими косметическими пятнами и при каких условиях можно справиться самостоятельно.

Как удалить след от помады зубной пастой

Обычная зубная паста помогает на отлично справиться с разного рода загрязнениями на белой ткани. Поможет он и в случае с пятном от губной помады.

Вещь нужно вывернуть наизнанку, и с изнаночной стороны ткани натереть пятно зубной пастой белого цвета. Чтобы было удобнее наносить пасту, изделие в один слой можно натянуть на кастрюлю или банку.

Пасту на материи оставляют на полчаса, а затем снимают губкой. Останется только застирать обработанный участок с хозяйственным мылом и тщательно прополоскать одежду.

Спирт, бензин

Дождитесь, пока «кашица» засохнет. После этого уберите ее старой зубной щеткой, а вещь прополощите под проточной водой.

Плохо
0
Интересно
0
Супер
0

О проектеПравообладателямРекламаСогласие на обработку персональных данныхПользовательское соглашениеСправочникПопулярные страницы

Adblock
detector